Домашняя пастила.
Приготовление пастила очень трудоёмкий процесс, но многие знают способ быстрого приготовления. Поделитесь, а как вы готовите пастилу?
автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Послушаю. Мама купила сушилку (или как эта штука называется), в инструкции написано что можно пастилу делать. Интересно как)
Гость
Я долго варила яблочное пюре, а затем долго сушила в духовке. Вкусно конечно, но очень запарно. Соседка говорит, что просто измельчает яблоки в блендере, добавляет орешки или ягоды и сушит в сушилке.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А это точно пастила? Я бы сказала, что это- цукаты.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А это точно пастила? Я бы сказала, что это- цукаты.
То, что варила в рецептах называют пастилой и в кафе такую же давали. Она у меня толщиной 2-3 мм была. А насчет свежеизмельченной, не знаю как называется, но говорят вкусно получается.
То, что варила в рецептах называют пастилой и в кафе такую же давали. Она у меня толщиной 2-3 мм была. А насчет свежеизмельченной, не знаю как называется, но говорят вкусно получается.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Что ты называешь пастилой?
У нас пастила - это взбитые белки, яблочное пюре, сахар и агар-агар. Готовится очень быстро и просто.
У нас пастила - это взбитые белки, яблочное пюре, сахар и агар-агар. Готовится очень быстро и просто.
Гость
Гость 5, а сколько времени сушится ваша пастила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пастила готовится в духовке на медленном огне часов 10.
Гость
Я видела рекламу сушилки для овощей и фруктов, там пастилу делали, просто тёртые яблоки выкладывали, ставили режим, и готово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как долго?
Гость
Я первый раз в жизни решила сделать пастилу из смородины. Нашла один рецептик. Ягоду перемолола блендером. Потом варила до уменьшения объема в 2 раза ( по рецепту. я уварила на 1/3. Получилось масса типа весового повидла советских времен. Разлила в плоские блюда. Сожнет в летней кухне уже 4 суток. Что не высыхает. Интересно, сколько примерно занимает этот процесс ?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Цукаты - это в кусочки фруктов сахаре, из названия понятно
Гость
Добрый день!Вчера делала пастилу из яблок,кабачка и свежих огурцов.Добавила немного сока мультифруктового.Кабачки с яблоками немного поварила для мягкости и в блендер вместе с огурцом.На лотки и в сугилку Изидри 55 градусов 14 часов .Пастила получилась красивого желтого цвета По вкусу напоминает дыню.
У меня дегидратор Изидри fd 1000.Я докупила лотки для пастилы.Теперь у меня комплект из 10 поддонов.Пастилу делаю из всего ,что растет на даче.Щавель с яблоком .Мята с клубникой и т.д.
Для того чтобы пастила получилась гладкая добавляю яблоки или бананы.
Дальше все просто:Яблоки немного отвариваю и в блендер.Добавляю ягоды или фрукты.Иногда немного меда.Если протереть через сито,получится более тонкая и прозрачная.Из остатков варю компот.Если не протирать через сито,то пастила получается тоже вкусная,с кусочками фруктов.Сушу при температуре 55 градусов от 12 до 16 часов.
Для того чтобы пастила получилась гладкая добавляю яблоки или бананы.
Дальше все просто:Яблоки немного отвариваю и в блендер.Добавляю ягоды или фрукты.Иногда немного меда.Если протереть через сито,получится более тонкая и прозрачная.Из остатков варю компот.Если не протирать через сито,то пастила получается тоже вкусная,с кусочками фруктов.Сушу при температуре 55 градусов от 12 до 16 часов.
Форум: Рецепты
Всего: 28 435 тем
Новые темы за неделю: 52 темы
- Чем вкусным себя побаловать?10 ответов
- Жареная картошка23 ответа
- Что приготовить в жаркие дни?6 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
- Неделю назад я приготовила курицу в аэрогриле2 ответа
- Рецепт Смузи6 ответов