Гость
Статьи
Рецепты супов - …

Рецепты супов - предлагаю делиться рецептами

Дамы! Не нашла такой темы... (ткните, если я слепая...)))) Какие супы Вы готовите? Борщ уже недавно обсуждали. Что еще? Могу и сама поделиться рецептами...

Фаня
175 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я не ем их. Раз в год, может, с мясом и картошкой варю.

Гость
#2
Гость

Я не ем их. Раз в год, может, с мясом и картошкой варю.

Вы зашли в неинтересную вам тему, чтобы поделиться этой очень важной информацией??

гость
#3

Суп со шпротами очень вкусный. Вместо крупы- вермишель. Варится, как обычный суп, в конще мелко порезанные шпроты и шпротное масло.

гость
#4

Суп с копченостями также очень вкусный. В конце суп заправить обжаренной колбаской, мелко порезанной и другими копченостями. Свекольник тоже вкусный. В нете много рецептов.

Ляля
#5

Люблю тайский острый суп том ям. Очень вкусно. Туда можно класть креветки или курицу грибы ну кто что любит. Специи продаются везде. Объеденье))

Ира
#6

Мой любит суп из мяса, картошки, моркови, лука. Режу укроп, добавляю лавровый лист. Кушает с удовольствием

8гость
#7

варите горох долго,картошку,моркошку/лук и зелень. блендером превращаете в пюре. отдельно обжариваете мелко порезанный бекон до хрустяшек. суп пюре посыпаете сверху хрустящим беконом.

варите картошку,лук/морковь(зажарку), лавровый лист,соль. шампиньоны. за 15 мин до готовности добавьте сырки для супа(1шт на 1 литр)

суп харчо: отвариваете бульон на кости(говядина/баранина-дело вкуса). при готовности мясо выньте и разрежте на кусочки. добавьте в бульон рис. отдельно обжариваете лук/морковь/болг перец/острый перец/томаты(паста). тушеную зажарку добавьте в бульон с рисом. за 10 мин до готовности кинзу и чеснок(не жалейте чеснока)

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#8

больше всего люблю уху из осетрины и семги)
но такое каждый день не ем)

суп гороховый с копчеными ребрами,
сырный с брокколи
грибной с сыром яйцом, но сырые яйца много куда добавляю
летом щавелевый

овощные у меня невкусные, так как не жарю ничего, но и варю их потому что надо

Гостинья
#9

Грибной люблю с лисичками, уху из лосося или семги, гаспачо и турецкий (но его никогда сама не готовила)

Гость
#10
гость

Суп со шпротами очень вкусный. Вместо крупы- вермишель. Варится, как обычный суп, в конще мелко порезанные шпроты и шпротное масло.

Подробнее напишите рецепт

Гость
#11
Гость


Подробнее напишите рецепт

Про суп со шпротами

звезда мишлен
#12

Из "нетрадиционных" делаю суп пюре из чечевицы красной с грибами.
Мы супы любим- щи, борщ, солянка (по праздникам, финская уха, щи серые из крошева (на северо западе России традиционное блюдо, грибной суп, суп пюре из тыквы, из цветной капусты, бозбаш , рассольник с рыбой, куриная лапша домашняя, грибная лапша домашняя. Даже корейский суп знаю острый на куртном бульоне, забыла название.
Еще холодные супы- холодный борщ с говядиной или с кальмарами, гаспаччо , окрошку не любим.

Баба Ира
#13

Завтра буду щавелевый (замороженный) готовить, мясо, морковь покрупнее.

звезда мишлен
#14

Еще гороховый с копченостями , гороховый вегитарианский, разные зеленые щи сезонные, со снытью , шавелем , свекольный ботвой.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#15
Гостинья

Грибной люблю с лисичками, уху из лосося или семги, гаспачо и турецкий (но его никогда сама не готовила)

даже в продаже их не видела
лисичек не солят?

Гость
#16

Щавелевый из консервированного щавеля (в банках продается, щавель плюс соль).
Вода вскипает, чистим картошку, кубиками в суп. Пока варится делаем пережарку лук плюс морковка (я люблю на слив масле). В суп. Если картошка сварилась-добавляем щавель из банки (смотрите по консистенции). И потом разбиваем яйцо и взбалтываем (я так люблю, и чтоб не в кашу разварилось, а кусочками-нужно не оч интенсивно размешивать). Яйцо проварилось-суп готов! Солим. Заправка-майонез или сметана. Вся готовка полчаса максимум. Едят даже "мясные" мужики и хвалят:) готовлю максимум на 2 раза по объему, но он вкусный и после разогрева.

Вау
#17

Сейчас делала мексиканский суп ))
Обжариваю фарш, полкило гдето
Два огромных помидора в блендере и пол головки чеснока, плюс томатный сок
Перец Чили
Кукурузы полбанки
Фасоль банка
Все это кипятим чуток вместе, солим по вкусу и готово)

звезда мишлен
#18
Вау

Сейчас делала мексиканский суп ))Обжариваю фарш, полкило гдетоДва огромных помидора в блендере и пол головки чеснока, плюс томатный сокПерец ЧилиКукурузы полбанкиФасоль банкаВсе это кипятим чуток вместе, солим по вкусу и готово)

Он густой получается? Типа рагу?

Дуся
#19

а я люблю уху венгерскую (halászlé) и суп фасолевый с копченым мясом (bableves).

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#20
Вау

Сейчас делала мексиканский суп ))Обжариваю фарш, полкило гдетоДва огромных помидора в блендере и пол головки чеснока, плюс томатный сокПерец ЧилиКукурузы полбанкиФасоль банкаВсе это кипятим чуток вместе, солим по вкусу и готово)

интересно)
завтра такой сварю
а сколько чили добавлять? у меня один стручок есть. хватит, наверное, его на 1,5-2 литра?

Гость
#21

рисовый типа харчо с курицей. варите рисовый супик с поджаркой. том. пасту туда и со смтаной.

звезда мишлен
#22

Сейчас доели щи вегетарианские, капуста, морковь, картошка, перец, помидоры. Ничего не обжариваю, но выходит вкусно, муж-мясоед доволен.

Гость
#23

Суп с фрикадельками. Фрикадельки отварить, туда картошку, пережарку лук морковь. Отдельно пережарить перец сладкий и отдельно помидорку. И вермишель. Посолить.
То же самое на куриной грудке.
Грибная лапша. Грибы обжарить с чесноком, в воду. Туда же картошку. Туда же лапшу (можно и вермишель, можно и широкую). Плюс пережарку.
Это все супы на маленькую кастрюлю, на 2 дня.
Ну и борщ, рассольник, солянка-это уже на костях бульон, это на большую кастрюлю:)
рыбные, сырные, форелевые на сливках, пюре, томатные-не люблю, а может не умею делать...

Баба Ира
#24
Гость

рисовый типа харчо с курицей. варите рисовый супик с поджаркой. том. пасту туда и со смтаной.

Перец?

звезда мишлен
#25
Дуся

а я люблю уху венгерскую (halászlé) и суп фасолевый с копченым мясом (bableves).

Уха классная, мы в Будапеште ели. На рецепт ссылка есть?

Баба Ира
#26
Гость

Щавелевый из консервированного щавеля (в банках продается, щавель плюс соль). Вода вскипает, чистим картошку, кубиками в суп. Пока варится делаем пережарку лук плюс морковка (я люблю на слив масле). В суп. Если картошка сварилась-добавляем щавель из банки (смотрите по консистенции). И потом разбиваем яйцо и взбалтываем (я так люблю, и чтоб не в кашу разварилось, а кусочками-нужно не оч интенсивно размешивать). Яйцо проварилось-суп готов! Солим. Заправка-майонез или сметана. Вся готовка полчаса максимум. Едят даже "мясные" мужики и хвалят:) готовлю максимум на 2 раза по объему, но он вкусный и после разогрева.

Бытует мнение, что засоленную зелень (а особенно укроп) употреблять не желательно, а точнее очень вредно.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#28
Баба Ира

Бытует мнение, что засоленную зелень (а особенно укроп) употреблять не желательно, а точнее очень вредно.

и грибы(

Гость
#29
Баба Ира

Бытует мнение, что засоленную зелень (а особенно укроп) употреблять не желательно, а точнее очень вредно.

Ну может быть, я спорить не буду:) хотя я склоняюсь к тому, что "все полезно что в рот полезло":)))

Гость
#30
Генриетта_ни то нельзя_ни это

и грибы(

а Ленин любил грибы и сам стал грибом!:))) я когда впервые услышала сильно смеялась. А потом увидела что это и вправду кто-то исследовал. Правда в начале девяностых. Тогда же все поголовно стали летающие тарелки видеть.
Простите за офф:)))

Гость
#31
Баба Ира

Перец?

а. конечно надо туда паприку сухую или просто болг. перец. ОБЯЗАТЕЛЬНО. забыла блин написать

Гость
#33

Финская уха как в Теремке (очень дешево выходит0. На рынке покупаете головы и хвосты семги. Там и мяса полно на них. Варите густой бульон с лаврушкой и перцем. Потом картошку. Морковку половинками роликов (я варю их отдельно - уже порезаные в отдел. посуде - минут 10 варятся. чтобы бульон не сладчил). Варит до гот. И сливки в конце. Вскипятить и снимать. Петрушку и сл. масло. Отвечаю это отпадный суп.

Гость
#34
Ира

Мой любит суп из мяса, картошки, моркови, лука. Режу укроп, добавляю лавровый лист. Кушает с удовольствием

Это классический картофельный суп на мясе.

Гость
#35

Суп с пельменями. Варите пльмени. Туда поджарку и картошку. Пока пельмени варятся - овощи уже готовы. И со сметанкой.

Вау
#36
Генриетта_ни то нельзя_ни это

интересно)завтра такой сварюа сколько чили добавлять? у меня один стручок есть. хватит, наверное, его на 1,5-2 литра?

Лучше половину )) но если любите икать то можно целый )
Это мексиканский "chili con carne")

звезда мишлен
#37

Спасибо за рецепты венгерской ухи)) попробую в отпуске сварганить.

Вау
#38
звезда мишлен

Он густой получается? Типа рагу?

Не сильно густой, густоват, но всё же суп получился.
Сока лила меньше литра. На глаз все делала.
Думаю если густо будет, то можно еще соком разбавить.
Про мясо может наврала, может грамм 400 фарша

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#39
звезда мишлен

Спасибо за рецепты венгерской ухи)) попробую в отпуске сварганить.

да и автору за тему) хоть желание появилось суп сварить)

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#40
Вау

Лучше половину )) но если любите икать то можно целый )Это мексиканский "chili con carne")

спасибо!

Гость
#41
Вау

Не сильно густой, густоват, но всё же суп получился. Сока лила меньше литра. На глаз все делала. Думаю если густо будет, то можно еще соком разбавить. Про мясо может наврала, может грамм 400 фарша

без мексиканских специй это совсм не то будет. вся фишка их кухни в приправе.

Вау
#42
Гость

без мексиканских специй это совсм не то будет. вся фишка их кухни в приправе.

Нет. Вся фишка в чили и помидорах с фаршем )
Тут даже приправ не надо никаких

Вау
#43
Генриетта_ни то нельзя_ни это

спасибо!

Пожалуйста )

Гость
#44
Генриетта_ни то нельзя_ни это

интересно)завтра такой сварюа сколько чили добавлять? у меня один стручок есть. хватит, наверное, его на 1,5-2 литра?

не вздумайте целый и половину! максимум колечко с палец толщиной. испортите весь суп.

Вау
#45
Гость

не вздумайте целый и половину! максимум колечко с палец толщиной. испортите весь суп.

Ку-ку???))))) он острый должен быть ))))

Гость
#46
Вау

Нет. Вся фишка в чили и помидорах с фаршем )Тут даже приправ не надо никаких

Табаско надо и Тако специю! Колхозница блин

Гость
#47
Вау

Ку-ку???))))) он острый должен быть ))))

на литр целый красный чили это же умереть можно!

Вау
#48
Гость

Табаско надо и Тако специю! Колхозница блин

Табаско можно себе в тарелку по желанию накапать.
В кастрюльку я бы не советовала )
Но раз вы мексиканка, то грасьяс за поправки)))

звезда мишлен
#49

Чили без семян острый в меру, можно и целый положить

Вау
#50
Гость

на литр целый красный чили это же умереть можно!

Если у вас гастрит и не любите острое - то да.
Все, я с мексиканкой спорить не хочу)