Гость
Статьи
Как планировать меню …

Как планировать меню при скудном бюджете?

Помогите и научите правильно планировать меню при минимальном бюджете.Буду рада любым вариантам.

Анна
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Никто ж не заставляет язык есть. Я куриное филе в специях запекаю как буженину, её на бутеры, безумно вкусно, просто и полезно.

Про курицу мы уже выше все обсудили вы просто пропустили. Да и язык вкуснее тем более этих постно сухих сисег

Гость
#52
Производитель

Я вот уже 5 лет мясо и рыбу не ем, хотелось бы немного поправить вас. Ничего не нужно специально сочетать или специи особые покупать, готовьте только то, что вам вкусно, по карману и главное, по сезону. Тогда не будет проблем со здоровьем

Спасибо за совет некоторые вещи интересные.,
Понимаете в чем фишка. Все мы работает, время мало, а росли мы далеко не на пюре из цветной капусты и не на кари из тыквы. Вега борщ наша хозяйка за 20 минут сварганит, но другие вега блюда требуют набитой руки (что бы было съедобно) и не мало времени, потому что такие блюда для нас не родные не знакомые , не отработанные. И еще знаете большинство мужчин как не крути трудно на такое меню посадить.

Гость
#53

Ох... Читаю темы и грустно становится... Не одну меня кризис подкосил. Когда ж мы жить начнем нормально?!
Держитесь, женщины!

Производитель
#54
Гость

Спасибо за совет некоторые вещи интересные.,Понимаете в чем фишка. Все мы работает, время мало, а росли мы далеко не на пюре из цветной капусты и не на кари из тыквы. Вега борщ наша хозяйка за 20 минут сварганит, но другие вега блюда требуют набитой руки (что бы было съедобно) и не мало времени, потому что такие блюда для нас не родные не знакомые , не отработанные. И еще знаете большинство мужчин как не крути трудно на такое меню посадить.

согласна. Тогда автору еще совет, можно гуглить какие овощи-фрукты сейчас дешевые (или просто мониторить онлайн магазины). А затем гуглить "что приготовить из...". Часто фантазии не хватает, а на кулинарных сайтах всегда много идей приготовления разнообразных блюд из одно и того же продукта + советы чем заменить дорогой продукт.
Думаю, дело больше в фантазии и привычке.

Гость
#55
Гость

Про курицу мы уже выше все обсудили вы просто пропустили. Да и язык вкуснее тем более этих постно сухих сисег

Ну кто вам виноват)
Я язык в рот не возьму, гадость.

Гость
#56
Гость

Ну кто вам виноват)
Я язык в рот не возьму, гадость.

При чем фразы "кто виноват" , "кто ж вас заставляет"? Вы тему читали прежде чем комментить? . Пишите вообще невпопад.

Гость
#57
Гость

При чем фразы "кто виноват" , "кто ж вас заставляет"? Вы тему читали прежде чем комментить? . Пишите вообще невпопад.

Я Автору предложила помочь с планированием бюджета вообще-то, так как по меркам форума мы мало тратим, но при этом полезно и вкусно едим.

Гость
#58

Я автор поста про вегетарианство. Времени на готовку всего этого и правда очень много уходит. Надеюсь, что это пока только, потом приноровлюсь)) мужу только тяжело будет, наверное, не сможет он есть одну "траву"))а готовить на двоих после работы долго очень. Рецептов много интересных по веганству, это радует))

Гость
#59
Производитель

Я вот уже 5 лет мясо и рыбу не ем, хотелось бы немного поправить вас. Ничего не нужно специально сочетать или специи особые покупать, готовьте только то, что вам вкусно, по карману и главное, по сезону. Тогда не будет проблем со здоровьем. Сейчас копейки стоит картофель, свекла, морковь, сельдерей, капуста, тыква. Из легких, не дорогих и сытных блюд могу посоветовать:вареники с картошкой или капустойовощное рагу из картофеля, моркови, цветной капусты, брокколи и т. д.винегретборщ с фасолью или свекольникпеченый картофель с грибамипюре из цветной капусты, пюре из сельдерея, пюре из картофелясуп из тыквы с имбиремкарри из чечевицы с рисомкарри из тыквы с рисомгречневая каша с жареными грибамифалафель из нутаЕсть миллионы вкуснейших и не дорогих и здоровых рецептов, которые не будут бить по карману и не добавят лишнего веса. Добавьте к этому меню качественное мясо-рыбу (то, что любите) и все будет прекрасно!

Ответьте, пожалуйста, покупаете ли вы асафетиду и действительно ли это приправа так нужна и полезна? И если можно, напишите свое примерное меню на день. Спасибо))

Производитель
#60
Гость

Ответьте, пожалуйста, покупаете ли вы асафетиду и действительно ли это приправа так нужна и полезна? И если можно, напишите свое примерное меню на день. Спасибо))

если честно, то асафетиду ни разу не покупала, но в вегетарианских кафе нравятся блюда с этой специей. На счет "полезна" - наверно (не вредна, это точно). Ну а на счет "нужно" - это дело личное ) Я люблю и уважаю специи, но иногда от них хочется отдохнуть. В вегетарианстве специи не считаю чем-то особенным и важным., хочется, можно использовать., не хочется - не надо.

Меню.. в последнее время чем проще, тем лучше. Лень готовить )
утром была груша с голубым сыром, потом пару бананов и хурма. Сыр редко едим, но тут захотелось )
В обед картофель с грибами запекла.
Еще был перекус - чай с шоколадным батончиком.
И в течение дня много фруктов едим.

Вчера грибы с шпинатом готовили, к нему рис.
Ужинали винегретом и черным хлебом с оливковым маслом.
И опять же, много фруктов в течение дня.

Производитель
#61
Гость

Я автор поста про вегетарианство. Времени на готовку всего этого и правда очень много уходит. Надеюсь, что это пока только, потом приноровлюсь)) мужу только тяжело будет, наверное, не сможет он есть одну "траву"))а готовить на двоих после работы долго очень. Рецептов много интересных по веганству, это радует))

да, полностью согласна. Мне самой лень лепить вареники или голубцы, делаю раз в месяц, наверно. Эти блюда привела в пример только из-за того, что они всем знакомы )
Если муж не хочет есть одну "траву", готовьте к "траве" мясо или рыбу ) или яичницу, она ведь быстро готовится.

А вот тут еще кто-то писал про вред колбасы или сосисок (или это в другой теме было?), так вот попробуйте разок купить колбасу в вегетарианском магазине. Она обычно готовится из тофу, сои или пшеничного белка + разные натуральные специи: карри, кардамон, зира, кориандр, чеснок, имбирь и т. д.
Все равно обычная колбаса из магазина - это 80% сои и остальное рога и копыта и немного мяса, а к этому еще красители химические, загустители, усилители вкуса и т. д.
И дешевле и полезнее будет )

Гость
#62
Гость

Красное мясо мы не едим - вредно, только курицу, в основном филе. 235 рублей килограмм. Такой дешёвой колбасы я просто не видела ни разу)))Пельмени домашние, конечно, в разы дешевле покупных. Правда, у нас они только по праздникам, так как возни много, да и не люблю я пельмени вообще.

КУРИЦА ЕЩЁ ВРЕДНЕЕ.а ЭТИ ГРУДКИ ВООБЩЕ,КАК ТРАВА БЕЗВКУСНЫЕ.БЁДРА ЕЩЁ ИМЕЮТ КАКОЙ-ТО ВКУС.

Гость
#63
Производитель

Я вот уже 5 лет мясо и рыбу не ем, хотелось бы немного поправить вас. Ничего не нужно специально сочетать или специи особые покупать, готовьте только то, что вам вкусно, по карману и главное, по сезону. Тогда не будет проблем со здоровьем. Сейчас копейки стоит картофель, свекла, морковь, сельдерей, капуста, тыква. Из легких, не дорогих и сытных блюд могу посоветовать:вареники с картошкой или капустойовощное рагу из картофеля, моркови, цветной капусты, брокколи и т. д.винегретборщ с фасолью или свекольникпеченый картофель с грибамипюре из цветной капусты, пюре из сельдерея, пюре из картофелясуп из тыквы с имбиремкарри из чечевицы с рисомкарри из тыквы с рисомгречневая каша с жареными грибамифалафель из нутаЕсть миллионы вкуснейших и не дорогих и здоровых рецептов, которые не будут бить по карману и не добавят лишнего веса. Добавьте к этому меню качественное мясо-рыбу (то, что любите) и все будет прекрасно!

Вкусные блюда вы привели в пример,а главное, полезные.

Гость
#64
Гость

Про курицу мы уже выше все обсудили вы просто пропустили. Да и язык вкуснее тем более этих постно сухих сисег

А язык слишком жирный,холестерина полно.

Гость
#65
Производитель

если честно, то асафетиду ни разу не покупала, но в вегетарианских кафе нравятся блюда с этой специей. На счет "полезна" - наверно (не вредна, это точно). Ну а на счет "нужно" - это дело личное ) Я люблю и уважаю специи, но иногда от них хочется отдохнуть. В вегетарианстве специи не считаю чем-то особенным и важным., хочется, можно использовать., не хочется - не надо.Меню.. в последнее время чем проще, тем лучше. Лень готовить )утром была груша с голубым сыром, потом пару бананов и хурма. Сыр редко едим, но тут захотелось ) В обед картофель с грибами запекла.Еще был перекус - чай с шоколадным батончиком. И в течение дня много фруктов едим.Вчера грибы с шпинатом готовили, к нему рис.Ужинали винегретом и черным хлебом с оливковым маслом. И опять же, много фруктов в течение дня.

Вкусно вы питаетесь.

Гость
#66

вот принято считать, что меню должно быть разнообразным каждый день и т.д. Считаю, бред это. Например кошкам дают одну и ту же еду и она себя комфортно чувствует,вообще им не надо никакое разнообразие. То же самое человеку, просто дело в выработанной привычке. Если к примеру каждое утро съедать пару ложек овсянки, яйцо, лаваш с маслом,чай. В обед ничего не жрать. Вечером жареную или отварную курицу и овощи в любом количестве. И так каждый день - привыкнете и больше вам ничего не надо будет со временем. Воспитывайте привычку. И пейте воду бесконечно. Если хватает денег - то еще кефир можно пить вместо еды. Вот и все. Будете сытыми и здоровыми. И мужчин это касается,можно мужа тупо присадить на голубцы (побольше риса, чтоб мясо было только для запаха там) и так каждый день, привыкнет. Индусы прекрасно себя чувствуют без мяса. Жилистые,подтянутые, энергичные, песни поют.

Алексей
#67

Перехойдите на вегетарианство. Куча плюсов и минусов нету

Производитель
#68
Гость

вот принято считать, что меню должно быть разнообразным каждый день и т.д. Считаю, бред это. Например кошкам дают одну и ту же еду и она себя комфортно чувствует,вообще им не надо никакое разнообразие. То же самое человеку, просто дело в выработанной привычке. Если к примеру каждое утро съедать пару ложек овсянки, яйцо, лаваш с маслом,чай. В обед ничего не жрать. Вечером жареную или отварную курицу и овощи в любом количестве. И так каждый день - привыкнете и больше вам ничего не надо будет со временем. Воспитывайте привычку. И пейте воду бесконечно. Если хватает денег - то еще кефир можно пить вместо еды. Вот и все. Будете сытыми и здоровыми. И мужчин это касается,можно мужа тупо присадить на голубцы (побольше риса, чтоб мясо было только для запаха там) и так каждый день, привыкнет. Индусы прекрасно себя чувствуют без мяса. Жилистые,подтянутые, энергичные, песни поют.

Кстати, да! У сыроедов есть такое понятие, как моно питание. Многие питаются одним фруктом или овощем в течение дня или за один прием пищи (не делают мешанину). Надоест - меняют на другой любимый фрукт.
Мы же привыкли мешать все в кучу, многие могут за один присест съесть и борщ с говядиной, потом кусок рыбки с пюрешкой, а потом еще шоколада или тортика навернуть. Естественно, что усвоить это все не так легко.

В однообразию легко привыкнуть, но главное, чтобы оно не в тягость было ) все-таки от жизни нужно получать удовольствие

Гость
#69
Гость

вот принято считать, что меню должно быть разнообразным каждый день и т.д. Считаю, бред это. Например кошкам дают одну и ту же еду и она себя комфортно чувствует,вообще им не надо никакое разнообразие. То же самое человеку, просто дело в выработанной привычке. Если к примеру каждое утро съедать пару ложек овсянки, яйцо, лаваш с маслом,чай. В обед ничего не жрать. Вечером жареную или отварную курицу и овощи в любом количестве. И так каждый день - привыкнете и больше вам ничего не надо будет со временем. Воспитывайте привычку. И пейте воду бесконечно. Если хватает денег - то еще кефир можно пить вместо еды. Вот и все. Будете сытыми и здоровыми. И мужчин это касается,можно мужа тупо присадить на голубцы (побольше риса, чтоб мясо было только для запаха там) и так каждый день, привыкнет. Индусы прекрасно себя чувствуют без мяса. Жилистые,подтянутые, энергичные, песни поют.

Лучше обедать,но не ужинать.

Гость
#70
Производитель

Кстати, да! У сыроедов есть такое понятие, как моно питание. Многие питаются одним фруктом или овощем в течение дня или за один прием пищи (не делают мешанину). Надоест - меняют на другой любимый фрукт.Мы же привыкли мешать все в кучу, многие могут за один присест съесть и борщ с говядиной, потом кусок рыбки с пюрешкой, а потом еще шоколада или тортика навернуть. Естественно, что усвоить это все не так легко.В однообразию легко привыкнуть, но главное, чтобы оно не в тягость было ) все-таки от жизни нужно получать удовольствие

Надо.

Гость
#71

Не знаю не знаю . Вегетарианство обойдется в разы дороже , особенно сейчас когда все качественное и импортное исчезло с полок, а натурального вообще кот наплакал. На одной картошке репе тыкве яблоках тоже далеко не уедешь- женщинам точно аукнется анемией. Я за урезание мяса (из за его отвратного качества) но без яиц и молочный продуктов (а тем более если их исключать даже из состава, как это принято у вегов) не проживешь, это требует очень серьезных и основательных спец. замен на вега прибамбасы, которых теперь просто либо нет в магазинах либо оочень дорого.

Гость
#72
Гость

Не знаю не знаю . Вегетарианство обойдется в разы дороже , особенно сейчас когда все качественное и импортное исчезло с полок, а натурального вообще кот наплакал. На одной картошке репе тыкве яблоках тоже далеко не уедешь- женщинам точно аукнется анемией. Я за урезание мяса (из за его отвратного качества) но без яиц и молочный продуктов (а тем более если их исключать даже из состава, как это принято у вегов) не проживешь, это требует очень серьезных и основательных спец. замен на вега прибамбасы, которых теперь просто либо нет в магазинах либо оочень дорого.

У меня подруга отказалась от мяса,год не ела.Начались головокружения,анемия,выкидыш.Теперь врач прописала каждый день есть говядину.

Гость
#73

Да и овощи сейчас сплошное удобрение.

Юлия
#74
Калерия

Солите сами селедь,скумбрию,гарбушу,сало.Вместо колбасы на бутерброды,делайте паштет из куриной печени,отварной свиной язык,рулет из требухи.Очень вкусные и недорогие куриные потроха(желудки,сердце,печень) мелко нарезанные в том. соусе и с картофельным пюре(пюре при этом необязательно заправлять молоком и слив маслом).Лепите в свои выходные сами пельмени и вареники на неделю вперёд.Уверяют Вас,уйдёт часа 3,а экономия будет для бюджета огромная.Приобретите насадкутдля купат,для вашей мясорубки(она стоит 500р,в любом хозяйственном магазине),варите первые блюда из костей,а не мяса.Говяжья печень,блинчики фаршированные из фарша с говяжьим лёгким.Рыбные котлетки из минтая и потасу,смешанные 50\50 обжариваете,потом берете воду и выдавливание лимон,заливаете.Котлеты впитывают в себя этот маринад,вкуснотища потом!Сладости тоже старайтесь делать сами,это все равно дешевле,чтобы не говорили.Есть пирог "Чайный" который состоит только из чайной заварки,варенья,подсолнечного масла и муки.Пышный,вкусный.Хворост,себестоимость его-копейки.Блинный торт:выпекаете около 15 блинчиков смазываете каждый из них кремом из нежирной сметаны,какао и сгушенки,сверху выливаете натвесь торт шок глазурь из какао и в холодильник на 3 часа.Все потом пальчики оближут!

Дешево,очень вредно,вес наверно зашкаливает

Производитель
#75
Гость

Не знаю не знаю . Вегетарианство обойдется в разы дороже , особенно сейчас когда все качественное и импортное исчезло с полок, а натурального вообще кот наплакал. На одной картошке репе тыкве яблоках тоже далеко не уедешь- женщинам точно аукнется анемией. Я за урезание мяса (из за его отвратного качества) но без яиц и молочный продуктов (а тем более если их исключать даже из состава, как это принято у вегов) не проживешь, это требует очень серьезных и основательных спец. замен на вега прибамбасы, которых теперь просто либо нет в магазинах либо оочень дорого.

у меня гемоглобин поднялся на 20 пунктов с переходом на веганство, правда сыр иногда ем. А о каких прибамбасах вы говорите?

Хотя каждому свое, я считаю питание такое идеальным, мне вкусно и здоровье лучше стало. А вот девушка ниже пишет про анемию и выкидыш...
В любом случае, если питаться по большей части местными, сезонными! овощами и фруктами - это будет самое лучшее!

Гость
#76
Гость

КУРИЦА ЕЩЁ ВРЕДНЕЕ.а ЭТИ ГРУДКИ ВООБЩЕ,КАК ТРАВА БЕЗВКУСНЫЕ.БЁДРА ЕЩЁ ИМЕЮТ КАКОЙ-ТО ВКУС.

Они очень вкусные) Если не чувствуете вкуса, значит, рецепторы языка просто забиты усилителями вкуса или злоупотреблением острыми специями.

Гость
#77
Гость

Они очень вкусные) Если не чувствуете вкуса, значит, рецепторы языка просто забиты усилителями вкуса или злоупотреблением острыми специями.

Ну как они могут быть вкусными,эти гормональные грудки??? В от я когда на рынке беру домашнюю курочку-вот это действительно вкусно и полезно!!!

Гость
#78
гость

Общий принцип такой - все готовить самой, в супермаркете понять, сколько стоит килограмм продукта, а не его упаковка, отказаться от колбас, ветчины и т.п., а также йогуртиков-творожков, заменив их на кефир и творог. Салаты из огурцов-помидоров заменить капустными, морковными, свекольными. Варить холодец, печь пироги с несладкими начинками, готовить голубцы с начинкой из риса и овощей, каши в разнообразии.

А я вот не поняла, зачес салат из огурцов-помидоров заменять на капустный, это не невкусно

Гость
#79
Гость

Ох... Читаю темы и грустно становится... Не одну меня кризис подкосил. Когда ж мы жить начнем нормально?!Держитесь, женщины!

Никогда. В детстве голодали при бровястом, при горбаче тоже, при ельцине тоже, чуток вздохнули в 21 веке и опять по новой.

Живу в провинции. Зарплата 4 тыщи. Надоело голодать, экономить и всю жизнь поститься.

Гость
#80
Гость

А я вот не поняла, зачес салат из огурцов-помидоров заменять на капустный, это не невкусно

Очень даже вкусно,если руки из правильного места растут.

Гость
#81
Гость

Очень даже вкусно,если руки из правильного места растут.

Совершенно невкусно. Ненавижу капустный салат. У вас руки, догадываюсь, из зада растут, где ваш ум расположен.

Гость
#82
Гость

Ну как они могут быть вкусными,эти гормональные грудки??? В от я когда на рынке беру домашнюю курочку-вот это действительно вкусно и полезно!!!

И для вас её год выращивают?

Гость
#83

Мои рецепты - плов из риса и моркови, запеканка из слоя картофеля-тыквы-баклажана-кабачка-острой моркови под любым соусом. Вообще, можно экспериментировать.

Айрис
#84
Анна

Помогите и научите правильно планировать меню при минимальном бюджете.Буду рада любым вариантам.

Я бы на крупы (геркулес, гречневая, пшеничная, ячневая, рис) налегала и к ним добавляла индейку, рыбу и обязательно овощи в разных комбинациях(морковь, свекла, брокколи, цветная капуста, болгарский перец, огурцы, томаты, кабачки, листовой салат).Мне кажется это полноценный вариант: вкусно, полезно и может быть достаточно бюджетно. Отдельно яйца, творог и кисломолочные, если употребляете.Сама так питаюсь много лет, хотя ограничений в бюджете нет особенных. Всем довольна.

Айрис
#85

ну, и фрукты, конечно же. Хотя бы минимально.

Гость
#86
Гость

Совершенно невкусно. Ненавижу капустный салат. У вас руки, догадываюсь, из зада растут, где ваш ум расположен.

А ты по ходу безрукая,если даже простой салат приготовить не можешь.

Гость
#87
Айрис

Я бы на крупы (геркулес, гречневая, пшеничная, ячневая, рис) налегала и к ним добавляла индейку, рыбу и обязательно овощи в разных комбинациях(морковь, свекла, брокколи, цветная капуста, болгарский перец, огурцы, томаты, кабачки, листовой салат).Мне кажется это полноценный вариант: вкусно, полезно и может быть достаточно бюджетно. Отдельно яйца, творог и кисломолочные, если употребляете.Сама так питаюсь много лет, хотя ограничений в бюджете нет особенных. Всем довольна.

Очень хороший и правильный совет.

Белочка
#88

Уже давно не ем колбасы и сосиски. После них через 2 часа опять есть хочется. Покупаю парное мясо окорок на рынке у нас 370-350 за кг. Потом дома разделываю на отбивные порционно, мелкие кусочки на поджарку,все что остается на фарш перемалываю с луком и перцем потом раскладываю по пакетикам тоже порционно. так же и говяжью вырезку или мякоть. Утром достаю пакетик к вечеру все размораживается и на сковородку. В свой фарш давно не кладу хлеб, яйцо,картофель. Только из своего фарша ем котлеты. Вкусно и сытно. Так же можно сделать свою квашенную капустку а из нее и щи сварить можно и на закуску. А по поводу рыбы у нас палатку открыли дальневосточную. Там кету продают нерку кежуч целиком тоже выгодно взять можно самой засолить или на стейки порубить для жарки. Так же можно хлебопечку купить и делать хлеб самой.

КристинкА
#89

на http://1000.menu/ есть очень много вкусных , необыкновенных и не дорогих рецептов . К примеру : КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ЦВЕТНАОЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ, РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТа: СВЕКЛА, КВАШЕННАЯ КАПУСТА, СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ, КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРКОЕ С СЕРДЦЕМ, РЕЦЕПТ КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С САЛЬТИСОНОМ В ДУХОВКЕ (http://1000.menu/cooking/14215-kartoshka-zapechennaya-s-saltisonom-v-duxovke) и многое другое. Смотрите рецепты там.не пожалеете ;)

Алёна
#90
Белочка

Уже давно не ем колбасы и сосиски. После них через 2 часа опять есть хочется. Покупаю парное мясо окорок на рынке у нас 370-350 за кг. Потом дома разделываю на отбивные порционно, мелкие кусочки на поджарку,все что остается на фарш перемалываю с луком и перцем потом раскладываю по пакетикам тоже порционно. так же и говяжью вырезку или мякоть. Утром достаю пакетик к вечеру все размораживается и на сковородку. В свой фарш давно не кладу хлеб, яйцо,картофель. Только из своего фарша ем котлеты. Вкусно и сытно. Так же можно сделать свою квашенную капустку а из нее и щи сварить можно и на закуску. А по поводу рыбы у нас палатку открыли дальневосточную. Там кету продают нерку кежуч целиком тоже выгодно взять можно самой засолить или на стейки порубить для жарки. Так же можно хлебопечку купить и делать хлеб самой.

Вы молодец! Правильно питаетесь.

Алёна
#91
КристинкА

на http://1000.menu/ есть очень много вкусных , необыкновенных и не дорогих рецептов . К примеру : КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ЦВЕТНАОЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ, РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТа: СВЕКЛА, КВАШЕННАЯ КАПУСТА, СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ, КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРКОЕ С СЕРДЦЕМ, РЕЦЕПТ КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С САЛЬТИСОНОМ В ДУХОВКЕ (http://1000.menu/cooking/14215-kartoshka-zapechennaya-s-saltisonom-v-duxovke) и многое другое. Смотрите рецепты там.не пожалеете ;)

Спасибо.Обязательно заглянем.

Алёна
#92

А вообще,самое дёшево питаться кашами.

Лора
#93

От МЯСА НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ.ЗДОРОВЬЕ ПОТЕРЯЕТЕ. МЯСО-ИСТОЧНИК НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ.

Гость
#94

А вы замужем? Почему спрашиваю, потому что если замужем, то нехер выдумывать разносолы, пусть наоборот поголодает и тащится на работу дополнительную, если для себя-ну тут уж вам надавали советов))

ветка
#95

девочки скажу про печень говяжью(
у нас в сосед городке бойня и там я печень покупаю по 45 руб( правда с пленками и не обработанную но поверте вся почти печень зараженная идет( просто ее облагородят,повырезают язвы и пожалуста кшайте по 200 и более рублей(так что если покупаете то большим куском а не маленькими где вероятность что повырезали из больной меньше

ветка
#96

а я для себя поняла что на след год если получится заведу утор мулардов побольше и навено пару коз)
действительно все такое резиновое и не вкусное даже к нам стали возить(но у нас то хоть в деревне выбор есть можно у частника который рядом живет и ты все про него занешь купить качественные продукты а вот в городе ох как дурят народ

#97

спасибо за информацию.

Элли
#98
ветка

девочки скажу про печень говяжью( у нас в сосед городке бойня и там я печень покупаю по 45 руб( правда с пленками и не обработанную но поверте вся почти печень зараженная идет( просто ее облагородят,повырезают язвы и пожалуста кшайте по 200 и более рублей(так что если покупаете то большим куском а не маленькими где вероятность что повырезали из больной меньше

Чем заражена то? И зачем вы заражённую кушаете? Опасно же.

Гость
#99

Готовить на маргарине крупы.Тушёнку.

Гость
#100

Макароны,овощи.