Гость
Статьи
научите приготовить …

научите приготовить пирожки с капустой

девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
гость
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Да. Если что, то марка Rondell (над "о" точки как ё). Но, наверно, у других немецких производителей есть такая технология. А эта то ли профессиональная, то ли рекомендованная профами, якобы)). Раньше особо не уделяла особого внимания тому, какая сковорода, жарится и жарится)). Ещё была керамическая итальянская, но как-то быстро покрытие испоганилось и всё пригорать стало. А эта как космические технологии в посуде). У них много всего там, сковороды разных размеров, сотейники, кастрюли, лопаточки и прочие мелоки. Уже увидев её в деле, взяла бы и за полную стоимость. Всё, пошлю им счёт за рекламу😊 Но я искренне).
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Понятно. Стало быть при выборе сковороды нужно руководствоваться нюансами.
А то многие приобретают по типу "модная новинка", не учитывая эти самые нюансы.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Ли, спасибо. Посмотрю.
У меня последнее время также была керамическая, помню, как все её нахваливали, но увы! Не оправдала она себя. А ведь стоимость приличная.
Ли
Кстати, корочка с ней на чём-то образуется несколько дольше, чем на обычной. Кому-то это может показаться минусом, но это обратная сторона того, что спалить на ней что-то практически нереально. Если совсем забыть про неё). Мегя это сначала немного напрягало, но сейчас уже привыкла. Это единственный и незначительный "недостаток". Если что, то у меня тоже плита стеклокерамика, на газу, возможно, она себя как-то по-другому ведёт.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Ну к этому можно быстро приспособиться)))
Ща спою
Гость 1
Сообщение было удалено
Я бы разделила понятие русская, советская и постсоветская (нынешняя).
Русская - это все, приготовленное в печи, но не на пару.
Советская кухня выхолощенная и "пустая". Лишь бы с голоду не умереть.
Символ - картофельное пюре с сосиской/котлетой.

Не сказала бы, что выражен акцент соленой/копченой рыбы. Всю жизнь живу около морей. Скорее как развлекуха, нежели как полноценный компонент кухни.

Постсоветская - вообще невнятное месиво из всего. Короче не сформировалась.
Ща спою
Гость 1
Сообщение было удалено
Стол сильно разнится по уровню дохода. То бишь в двух столицах и во всей остальной стране.

Но в среднем - картошка/макароны/каши и котлеты/сосиски на гарнир. На выходные готовят много, но скорее много нежели интересно и сложно.
Супов много, особенно зимних, плотных - но это дань холодному климату.
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Стало быть при выборе сковороды нужно руководствоваться нюансами.
А то многие приобретают по типу "модная новинка", не учитывая эти самые нюансы.

Вы правы. К сожалению, дорогие сковороды нельзя протестировать в магазине, а нюансы выясняются только дома. Поэтому имеет смысл прислушаться к уважаемой Ли, например.
У нас тут собрались нормальные люди, которым можно доверять. Едва ли на этом форуме есть другая такая ветка...

Если хотите, когда вернусь с работы, посмотрю, какой фирмы моя гранитная сковорода, ей уже года четыре, пока проблем нет. Но у неё гарантия на покрытие 12 лет.

Я мало обращаю внимания на кухонную утварь, меня только ножи интересуют. Вот о них я знаю действительно много.

Еще с технологией приготовления разных блюд могу помочь, иногда это важно.
Ща спою
Гость
Сообщение было удалено
Я еще редиску режу.
Ну а заливаю или квасом (тут главное нейти без сахара естественного брожения) или кефир с подуксушенной водой.
Ли
Гость 1
Сообщение было удалено
Да, мне бы тоже была интересна марка и страна-производитель вашей сковороды. Заинтриговали вы своим гранитом). Мне теперь после меди с титаном охота ещё чего-нибудь попробовать). За уважаемую отдельное спасибо). И да, ветка вышла уникальная). Никогда так надолго не селилась в одной ветке и разнообразие тем в ней тоже радует).
Ща спою
Гость 1
Сообщение было удалено
Неожиданно........... будет отличатся от просто желтка и горчицы?
Гость 1
Ща спою
Сообщение было удалено
Стол сильно разнится по уровню дохода. То бишь в двух столицах и во всей остальной стране.

Но в среднем - картошка/макароны/каши и котлеты/сосиски на гарнир. На выходные готовят много, но скорее много нежели интересно и сложно.
Супов много, особенно зимних, плотных - но это дань холодному климату.

Я тоже делаю котлеты. И мясные, и куриные. Но больше всего мне нравятся рыбные. Они нежнее.

Каши у нас - редкость, на гарнир обычно либо рис, либо картофель во фритюре или запеченный в духовке.

Впрочем, одну кашу я делаю - гороховую с копченостями. Но моя её не любит... (((
Ща спою
Гость 1
Сообщение было удалено
Недавно ела............ что-то невнятно-непонятное и безвкусное.......... что-то я не поняла или просто неудачный был...
Ща спою
Гость 1
Сообщение было удалено
Я вот подумала, что на мексиканские бобы похоже.......
Даже в общем-то одно и то же.
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Посмотрите. Может у нас в России такие продают.
С такой большой гарантией стоит присмотреться к фирме, выпускающей сковороды.
Гость
Ща спою
Сообщение было удалено
Да, я выше писала, что многие режут редиску.
Я иногда тоже добавляю, по настроению.
Гость 1
Ща спою
Сообщение было удалено
Неожиданно........... будет отличатся от просто желтка и горчицы?

Будет. Горчица - эмульгатор, при растирании с желтком получается однородная масса, которая легче распределяется в тарелке с супом.

Кстати, это качество горчицы активно используют, когда делают домашний майонез. Сначала желтки, потом горчица, и лишь после этого начинают тоненькой струйкой вливать масло.
Ща спою
Гость 1
Сообщение было удалено
В посудомойке нет абразивов. Но 99,9% средств для посудомоек - щелочь. Вот она то портит чугун, алюминий, тефлон итд.
Не прилипает )
Но зачем мыть руками, если есть посудомойка )
Гость 1
Ща спою
Сообщение было удалено
Недавно ела............ что-то невнятно-непонятное и безвкусное.......... что-то я не поняла или просто неудачный был...

Просто не повезло.
Хумус, если у повара руки растут из нужного места, штука потрясающе вкусная!

У меня полтора года назад гостили две семьи друзей из России, им так понравилось, что они его ели каждый (!) день! Хумус был покупной, но не из магазина, а из одного арабского ресторанчика. Но и магазинный им понравился.

Вообще с ними интересная вещь произошла - ели много, причём самой разной еды, от фруктов до шашлыков, а умудрились похудеть!))
То ли море на них так подействовало, то ли еда...
И детишки выглядели в конце отпуска заметно лучше, чем в начале.))
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Всё - таки от повара зависит.
В арабских ресторанах вкусно готовят.
А вот доводилось единожды в супермаркете купить, это была жалкая пародия на хумус.
Гость
У меня есть с чем сравнить.
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Верю. Я тоже магазинный хумус не уважаю. Хотя есть у нас пара производителей, у которых он относительно приличный.
Надо все попробовать, чтобы остановиться на каком-то одном.

Мне проще сгонять в Таршиху или в Акко, там хумус гарантированно вкусный. До Таршихи 25 километров, до Акко - 12. Не так уж и далеко.
Ли
Ща спою
Сообщение было удалено
У меня есть встроенная посудомойка, но я почти всегда мою руками)). Ибо посуды обычно не так много, по 2 тарелки и вилки в мойке гонять не будешь, а копить грязную посуду я не люблю. И меня расслабляют любые водно-пенные процедуры)).
НГ
Возможно мой пост не в тему ветки.Впрочем ...
Жду доставку скраба для лица.
Пока решила сделать самопальную - кофейная гуща + кокосовое масло ( это зря ) .
Боялась пустынного варианта камуфляжа.
Обошлось.
НГ
самопальную= самопальнЫЙ
Ли
НГ
Сообщение было удалено
А-то мы тут 19 страниц про пирожки накатали)).
А скрабы из кофейной гущи с каким-либо маслом - лучшие). Я иногда делаю такой с оливковым. С кокосовым боюсь, мне кажется оно более комедогенным. Зато на волосы отлично). Ещё неплохие скрабы из соли и сахара, желательно тросникового. В смысле не вместе, это разные скрабы)).
Гость
НГ
Сообщение было удалено
Ща скраб хороший самопальный подскажу.
2- 3 таблетки аспирина обычного растолочь и добавить чайную ложку меда.перемешать , легкими втирающими движениями на лицо минут на 10 - 15.Получается такой легкий пилинг.👍
НГ
А-то мы тут 19 страниц про пирожки накатали)).
А скрабы из кофейной гущи с каким-либо маслом - лучшие). Я иногда делаю такой с оливковым. С кокосовым боюсь, мне кажется оно более комедогенным. Зато на волосы отлично). Ещё неплохие скрабы из соли и сахара, желательно тросникового. В смысле не вместе, это разные скрабы)).[/quote]
Я делала первый раз.
Думаю что будет лучше масло заменить каким-нибудь мягким фруктиком (овощЁм)
Соль это сильно !!!))))))))))
ЗЫ: уточнение - брала кофейный жмых
Ли
Можно тоже с маслом смешать, а можно и с гелем для умывания.
Ли
НГ
Сообщение было удалено
Я делала первый раз.
Думаю что будет лучше масло заменить каким-нибудь мягким фруктиком (овощЁм)
Соль это сильно !!!))))))))))
ЗЫ: уточнение - брала кофейный жмых
С солью мелкой отлично. Никогда не замечали, что на море кожа становится ещё лучше? И поры сужает хорошо. Но это подходит если кожа нормальная или склонная к жирности и без высыпаний. Иначе можно пересушить и вызвать раздражение, естественно. Хотя при высыпаниях противопоказан любой скраб, не только солевой. На счёт фрукта.. не знаю насколько это приятно, елозить фруктом по лицу)). Мне кажется не очень. Обычно всё-таки основа - масло, либо средство для умывания). Но если охото поэкспериментировать, то почему бы и да)).
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же ацетилсалициловая Кислота.. То если получается одновременно и механический и химический пилинг. То есть раствоояются эти отмершие клетки и лучше отходят. Эффективно, но надо осторожно)). Некоторые вообще с лимонной кислотой делают. Либо порошой в воде оастворяют, либо лимонный сок. И просто на ватный диск. Тоже кислотгый пилинг. Но мне как-то страшно)).
Ли
Ой, простите за опечатки)).
Гость 1
Я посмотрел, какой фирмы моя сковорода. Arcosteel. Страна не указана. Подозреваю - Китай. Но уверенности нет, цена была, насколько я помню, не самая демократичная.
Впрочем, какая разница? Живёт уже долго, до неё были довольно дорогие сковороды разных очень известных производителей, максимум - три года. В лучшем случае.
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Гость 1, Спасибо!
Очень кстати, так как сегодня собираюсь в торговый центр.
Ли
Спасибо за марку, Гость 1).
Гость 1
[quote="Ща спою"
А с соевым соусом скажете рецепт?
Не знала, что арабы делают всякие маринованности....[/quote]

Ща спою, постараюсь отыскать для Вас рецепт маринованных овощей по-китайски. Давно не делал, пропорции не помню.

А арабская кухня весьма вкусна, и славится не только соленьями.

У нас практически во всех арабских ресторанах перед основным блюдом выставляют на стол тёплые лепешки и много разных салатов в маленьких тарелочках. Обычно от 12 до 17 видов. Это, как правило, бесплатно. Если платно, то опустевшие тарелочки тут же заменяют на полные. Оплата символическая, не за каждый салатик, а за все разом.
Как правило, среди салатов баклажаны с тхиной, различные оливки, маринованные овощи, соленые огурчики, помидоры с острым печеным перцем, луком и кинзой, салат из красной капусты, жареная в глубоком масле цветная капуста, яичный салат с майонезом, табуле (петрушка с булгуром, лимонным соком и оливковым маслом), виноградные листья, фаршированные рисом с приправами, салат тхина (её разбавляют водой, лимонным соком, натертым чесноком, оливковым маслом и зирой) и так далее.

Частенько сил на главное блюдо уже не остаётся!)))

Но, если заказать бараньи ребрышки на огне, аппетит внезапно возвращается!))
Ща спою
Гость 1
Сообщение было удалено
Да, рыбные хороши, если из хорошей рыбы )
Курица, свинина и говядина не так критичны к качеству.
У нас гарнир - рис, греча, макароны, картошка (скорее вареная) или толченая. Редко - пшено. Дешево и сытно одним словом.
Бобовые в России не особо в ходу.

Вах! Гороховая с копченостями - мням!! Или гороховый суп с копченостями тоже очень вкусно. Мы на ребрах копченых делаем. Главное не съесть ребра пока они в суп не попали )
Ща спою
Гость 1
Сообщение было удалено
Да, я тоже склоняюсь к мысли, что просто не повезло. Да, был магазинный из коробочки ). Кстати нут у меня дома вроде был, надо тахини купить и попробовать сделать.
Ща спою
Гость 1
Сообщение было удалено
Кстати, а горчица должна быть цельнозерновой/готовой или порошок?
Ли
А фасолево-луковый суп (с аджикой или красным перчиком) тоже супер. 👍
Ща спою
Гость 1
Сообщение было удалено
Хм, я даже не предполагала, что в арабской кухне есть маринованности.
Да, если не сложно - посмотрите проверенный рецепт. Я люблю маринованности, но свои рецепты уже поднадоели.

Кстати, недавно делала вот такую капусту........
Мне понравилась.

http://chekalova.ru/vitaminnyj-salat.htm
Гость 1
Ща спою
Сообщение было удалено
Кстати, а горчица должна быть цельнозерновой/готовой или порошок?

Готовой, обычная русская горчица из магазина.
Ща спою
Гость 1
Сообщение было удалено
А, понятно.
Мерси.
Будет жарко - попробую )
Ща спою
Мне очень нравится еще цельнозерновая горчица. В бутербродик )
Правда она совсем без остринки.
Ща спою
Гость 1, раз уж про ножи заговорили - у нас сейчас мода какая-то на керамические ножи пошла - они правда так хороши? Говорят, что они колкие очень.
Гость 1
Ща спою
Сообщение было удалено
Да, рыбные хороши, если из хорошей рыбы )
Курица, свинина и говядина не так критичны к качеству.
У нас гарнир - рис, греча, макароны, картошка (скорее вареная) или толченая. Редко - пшено. Дешево и сытно одним словом.
Бобовые в России не особо в ходу.

Вах! Гороховая с копченостями - мням!! Или гороховый суп с копченостями тоже очень вкусно. Мы на ребрах копченых делаем. Главное не съесть ребра пока они в суп не попали )

У меня та же проблема! До дрожи жалко класть копченые свиные ребрышки в суп!)))
Ли
Ладно, всем пока! Чего-то вы сами по себе стали, уже несколько моих комментов в игноре)). Самой с собой разговаривать как-то мне ещё рановато 😂
Но за предыдущую беседу спасибо, в частности Гостю 1 и Гостю. Успехов на кухне и по жизни😉
Гость 1
Ща спою
Сообщение было удалено
Не стоит. У меня есть керамика - поддался моде, когда они только появились. Острые, но угол заточки не позволяет комфортно резать продукты. Да и уронить страшно - они хрупкие.

По-моему, нет ничего лучше старой доброй стали.
Лучше брать японские кухонные ножи из порошковых сталей, они не только острые, но и долго не тупятся.
Но не покупайте в России! Это дико дорого, Лучше через ибей или непосредственно с японских ножевых сайтов. Там доставка по всему миру стоит 7 долларов.

На сайте Еда ТВ сейчас реклама ножей Касуми. В Японии их и за ножи-то не считают. Я заглянул, приличный шеф (это основной нож на любой кухне) - 84 тысячи рублей.
Конечно, у меня есть ножи и подороже, но я-то их коллекционирую... А зачем в обычной семье такой нужен?
Тем более, что в Японии он наверняка стоит треть этой цены.
Адрес сайта, с которого я обычно выписываю ножи, скину вечером, когда доберусь до домашнего компа.
Гость 1
Ли
Сообщение было удалено
Ли, а как его делать? Это Грузия?
Гость 1
Ли
Сообщение было удалено
Ли, мы дружно извиняемся!

Я давно хотел ответить на вопрос об отпуске, но впал в депрессию - мне и в этом году отдохнуть не удастся...(((
Разве что вырвусь на недельку куда-нибудь в осенние праздники. Но недалеко.
Думаем об Италии, там хоть есть что посмотреть. Море нас, как Вы понимаете, не особо интересует...

Завидую странам, где большие отпуски. (((
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0