Гость
Статьи
Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

Всем привет! Наступает время пикников и вкусного шашлыка) Расскажите ваши любимые маринады для сочного вкусного мягкого шашлыка)))не важно из какого мяса-люблю все)

Мегги
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

соль-перец-лук-минеральная вода с газом
томатный сок-лук-соль-перец
киви-соль-перец
кефир-куркума-паприка-соль-перец

Гость
#2
Гость

томатный сок-лук-соль-перец

+1

Гость
#3

Кефир+лук+соль/перец
Соевый соус+корень имбиря+чеснок+соль

Гость
#4

томатный сок-лук-соль-перец - плюс масло растительное

Гость
#5

Беру свининку, нарезаю. Туда лучок, штучки три нарезанных лимончика. Соль/перец.
Паша себе отдельно готовит. С уксусом. Или тёмным пивом.

Гость
#6
Гость

томатный сок-лук-соль-перец - плюс масло растительное

Масло?! Какой от него приход?

Гость
#7

сметана, чеснок, травы

N
#8

Свинина (ошеек обязательно, чтоб чуть жирка было).
Майонез, луковый сок (саму массу не кладу, ибо горит потом), приправы для мяса.
Солить непосредственно перед приготовлением.
Мариную с вечера. Если ехать на машине, то по дороге ещё и отобъётся до приятной мягкости:-)
На все закидоны о майонезе: майонез даёт корочку и сочность внутри. Всегда отличный шашлык получается.
Вот прочитала недавно что киви очень хороший эффект даёт, не пробовала пока, в планах.

Гость
#9
Гость

соль-перец-лук-минеральная вода с газом
томатный сок-лук-соль-перец
киви-соль-перец
кефир-куркума-паприка-соль-перец

Само то! Не люблю когда продукты химией портят типа специальных магазинных маринадов и уксуса.

Гость
#10
Мегги

Всем привет! Наступает время пикников и вкусного шашлыка) Расскажите ваши любимые маринады для сочного вкусного мягкого шашлыка)))не важно из какого мяса-люблю все)

Чтобы в составе был майонез. И не важно сами делаем, или покупной. Тут мясо важнее уже. Если мягкое попадётся, то в любом случае будет вкусно.

Гость
#11

А еще можно коньяком замариновать - вкус получился такой, что я в жизни не пробовала ничего подобного.

Гость
#12

Соль+перец+лук+кефирчик. Огонь просто!

Гость
#13
Гость

Паша себе отдельно готовит. С уксусом. Или тёмным пивом.

Привет Паше. Пиво внутрь?

Гость 1
#14

Маринад - дело второстепенное. Главное - грамотно выбрать мясо.

С хорошим мясом даже примитивный луковый сок с солью, перцем и растительным маслом прокатит.

А вот если мясо для жарки не предназначено...
Тут только киви или ананас могут спасти положение. В них содержится фермент, способный расщеплять белок.

И ещё - никакой кислоты в маринаде! Не надо портить хороший продукт.

Гость
#15

Самое печальное, что мясо хорошее по крайней мере в Москве даже на рынке не купить( я помню в детстве и в юности ходили с мамой на рынок-какое было мясо! Розовое, аж слегка дрожит как желе от свежести, и шашлык был такой вкусный, а сейчас чем не маринуй-все не то😒

Гость
#16

Много репчатого лука, помидоры, соль, перец. Не понимаю ни уксуса, ни тем более майонеза.

Гость 1
#17
Гость

Самое печальное, что мясо хорошее по крайней мере в Москве даже на рынке не купить( я помню в детстве и в юности ходили с мамой на рынок-какое было мясо! Розовое, аж слегка дрожит как желе от свежести, и шашлык был такой вкусный, а сейчас чем не маринуй-все не то😒

Тут может быть только один совет - найдите приличного мясника, покупайте только у него. Со временем у Вас сложатся такие отношения, что ему станет жалко терять постоянного клиента. И кусочки он Вам будет откладывать получше.
Многие так делают, и я в том числе.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: