Всем привет! Наступает время пикников и вкусного шашлыка) Расскажите ваши любимые маринады для сочного вкусного мягкого шашлыка)))не важно из какого мяса-люблю все)
соль-перец-лук-минеральная вода с газом
томатный сок-лук-соль-перец
киви-соль-перец
кефир-куркума-паприка-соль-перец
томатный сок-лук-соль-перец
+1
Кефир+лук+соль/перец
Соевый соус+корень имбиря+чеснок+соль
томатный сок-лук-соль-перец - плюс масло растительное
Беру свининку, нарезаю. Туда лучок, штучки три нарезанных лимончика. Соль/перец.
Паша себе отдельно готовит. С уксусом. Или тёмным пивом.
томатный сок-лук-соль-перец - плюс масло растительное
Масло?! Какой от него приход?
сметана, чеснок, травы
Свинина (ошеек обязательно, чтоб чуть жирка было).
Майонез, луковый сок (саму массу не кладу, ибо горит потом), приправы для мяса.
Солить непосредственно перед приготовлением.
Мариную с вечера. Если ехать на машине, то по дороге ещё и отобъётся до приятной мягкости:-)
На все закидоны о майонезе: майонез даёт корочку и сочность внутри. Всегда отличный шашлык получается.
Вот прочитала недавно что киви очень хороший эффект даёт, не пробовала пока, в планах.
соль-перец-лук-минеральная вода с газом
томатный сок-лук-соль-перец
киви-соль-перец
кефир-куркума-паприка-соль-перец
Само то! Не люблю когда продукты химией портят типа специальных магазинных маринадов и уксуса.
Всем привет! Наступает время пикников и вкусного шашлыка) Расскажите ваши любимые маринады для сочного вкусного мягкого шашлыка)))не важно из какого мяса-люблю все)
Чтобы в составе был майонез. И не важно сами делаем, или покупной. Тут мясо важнее уже. Если мягкое попадётся, то в любом случае будет вкусно.
А еще можно коньяком замариновать - вкус получился такой, что я в жизни не пробовала ничего подобного.
Соль+перец+лук+кефирчик. Огонь просто!
Паша себе отдельно готовит. С уксусом. Или тёмным пивом.
Привет Паше. Пиво внутрь?
Маринад - дело второстепенное. Главное - грамотно выбрать мясо.
С хорошим мясом даже примитивный луковый сок с солью, перцем и растительным маслом прокатит.
А вот если мясо для жарки не предназначено...
Тут только киви или ананас могут спасти положение. В них содержится фермент, способный расщеплять белок.
И ещё - никакой кислоты в маринаде! Не надо портить хороший продукт.
Самое печальное, что мясо хорошее по крайней мере в Москве даже на рынке не купить( я помню в детстве и в юности ходили с мамой на рынок-какое было мясо! Розовое, аж слегка дрожит как желе от свежести, и шашлык был такой вкусный, а сейчас чем не маринуй-все не то😒
Много репчатого лука, помидоры, соль, перец. Не понимаю ни уксуса, ни тем более майонеза.
Самое печальное, что мясо хорошее по крайней мере в Москве даже на рынке не купить( я помню в детстве и в юности ходили с мамой на рынок-какое было мясо! Розовое, аж слегка дрожит как желе от свежести, и шашлык был такой вкусный, а сейчас чем не маринуй-все не то😒
Тут может быть только один совет - найдите приличного мясника, покупайте только у него. Со временем у Вас сложатся такие отношения, что ему станет жалко терять постоянного клиента. И кусочки он Вам будет откладывать получше.
Многие так делают, и я в том числе.