Гость
Статьи
опять про питание. …

опять про питание. неужели тут все на пп!?

Вчера читала форум в разделе "рецепты" и очень удивилась. Заметила,что многих прям шокируют упоминания про майонез, жареное или фаст фуд. многие брезгуют покупать готовую еду, заказывать на дом или есть в местах общепита. Неужели это реально так?! мне 28 лет, я ем все что хочу, часто ем(и очень люблю) фаст фуд, люблю шаурму, часто заказываю на дом и ем в кафе/ресторане. никогда не заморачивалась что там что-то упало на пол или повар руки не помыл(к слову, в ресторанном бизнесе 8 лет работала и нигде не видела жесткой антисанитарии) При этом я люблю готовить, но мы едим спокойно жареную картошку,салаты с майонезом и хлебом, очень любим колбасу и сосиски, едим полуфабрикаты! не ем на ночь и занимаюсь спортом по этому со здоровьем и фигурой проблем нет. Есть тут еще такие, или весь вумен питается исключительно "стейки на гриль кинула, овощи порезала"?!

Алиса
86 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я до 37 ела все что хотела и ни на грамм не толстела. А сейчас вот приходится калории считать, если чуть превышаю норму - то сразу поядляется живот. У вас будет тоже самое, хоть зазанимайтесь спортом. Так что проблем у вас с фигурой нет временно.

Гость
#2

А какая разница кто как ест?Если у вас все хорошо со здоровьем и вы чувствуете себя комфортно то в чем проблема?я тоже не на пп, раньше пробовала только себя мучила, у всех все индивидуально

Гость
#3

Ой, Ваше счастье что относительно молодая и здоровая. Но совет от чистого сердца- постарайтесь сократить количество вредностей что бы оставаться здоровой подольше.
Я вот не от хорошей жизни ограничиваю углеводы и сахар, отказываюсь от сильно жирного и покупной еды( в ней контролировать состав невозможно) У самой сахар пограничный и лишний вес после 45 попер( до 35 вообще хоть сало в шоколаде на ночь есть могла и оставалась тоненькой как тростинка, а сейчас уже 12 кг лишнего веса хоть и стараюсь держаться(), а муж и вовсе ожирел до крайности что уже стало сказываться на здоровье. Он у меня крупный всегда был . Рост 195 и мощный, раньше в качалку ходил. мясной такой. При весе 107 отлично выглядел и себя чувствовал, а сейчас 186( и это проблема.
Пришлось вспоминать как дома нормальную еду готовить, в том числе и с собой на работу. Иначе идет на бизнес ланч и попутно набирает гору вредной еды. Потом раскаивается, но толку то?

Зубная фея
#4

Автор, все усилия типа ПП и спорта будут видны после 40-45 лет. В подавляющем большинстве те, кто питается нормально и занимается спортом, выглядит и чувствует себя гораздо лучше.

Гость
#5

До 45 ела, все то, что хочу. Хочу оливье - ем оливье, хочу салат из овощей -ем салат из овощей и тд. С весом и фигурой проблем не было, всю жизнь 58 кг при росте 172см.
Сейчас приходится уже ограничивать себя. Ем как и раньше, что хочу, но только днем или утром. Вечером - только овощи и мясо/ рыба/ курица. Без хлеба и мучного.

Гость
#6

Автор, я такая же как вы и тоже для меня удивительно, что столько тут людей что чуть ли сладкое им противно и тд.
Пока никаких проблем с фигурой и здоровьем у меня нет тьфу-тьфу, хотя и фаст фут, и жареная еда, и булки и сладкое, являются основой моего питания. И даже если когда то начнутся проблемы со здоровьем, то просто выберу таблетки, которые будут облегчать состояние и буду есть то, что мне вкусно дальше. Если будут изменения фигуры, вообще ничего страшного, я супермоделью никогда не была (хотя мой обычный вес всегда или приниженей границе или в середине нормы по индексу массы тела), совсем жирной я точно никогда не буду, а если поправлюсь до верхней границы нормы, ничего страшного в этом не вижу.

Лола
#7

ПП - это коммерческий миф, поверив него, внушаемые люди начнают шарахаться от жирного, копченого, мясного и далее, каждый по мере своей доверчивости. Труднее включить мозги и жить своим умом, проще слушать рекламу или то, что в популярных блогах пересказывается и думать, вот оно "правлильное питание", наемся овсянки и будет мне "щастье". Смешно и грустно.

Гость
#8

майонез уже лет 15 не ела, не помню, какой он на вкус. Многие на пп просто потому что друга еда не нравится- и с возрастом (мне 30) у меня рацион все более аскетичный- не ломаю себя, организм сам отказывается (например, свинину не ем уже лет 6, потом перестала есть все молочные продукты и дрожжевые И так далее). И, да, я лучше буду ходить голодной, чем съем салат или курицу из кулинарии в гипермаркете. чипсы-конфеты- могу иногда, редко, когда хочется (но хочется крайне редко)

Зубная фея
#9
Лола

ПП - это коммерческий миф, поверив него, внушаемые люди начнают шарахаться от жирного, копченого, мясного и далее, каждый по мере своей доверчивости. Труднее включить мозги и жить своим умом, проще слушать рекламу или то, что в популярных блогах пересказывается и думать, вот оно "правлильное питание", наемся овсянки и будет мне "щастье". Смешно и грустно.

Еще умнее просто общаться с нормальными врачами, которые все объяснят. Это не миф, а вполне реальные вещи

Гость
#10

Вы форум не слушайте. Тут у дам слова "кухня" и "готовить мужу" вызывают неподдельный ужас. И в то же время они брезгуют консервантами, общепитом и готовой едой. То есть, не понятно, чем питаются. Экопродукты им наверное на крыши хрущовок сбрасывают. Но на практике - и готовят и майонезик льют и в ресторанах хавают, только для профиту про курогруди и салат распинаются.
поэтому ешьте все, что хотите и не запаривайтесь, тем более если у вас все в порядке с фигурой и желудком.

Гость
#11

Я ем всё, что люблю. Сладкое не люблю, майонез изредка в салатах,свинину лишь в виде шашлыка, булки и пирожки терпеть не могу.

Гость
#12
Лола

ПП - это коммерческий миф, поверив него, внушаемые люди начнают шарахаться от жирного, копченого, мясного и далее, каждый по мере своей доверчивости. Труднее включить мозги и жить своим умом, проще слушать рекламу или то, что в популярных блогах пересказывается и думать, вот оно "правлильное питание", наемся овсянки и будет мне "щастье". Смешно и грустно.

Все можно есть в разумных пределах. Тоже не понимаю эту истерию с паренной клубникой и огурцом на ужин.

гость
#13
Гость

......
совсем жирной я точно никогда не буду, а если поправлюсь до верхней границы нормы, ничего страшного в этом не вижу.

Мне за 50, уверяю вас, что с возрастом метаболизм очень замедляется и от этого многие женщины становятся жирными, даже те, кто всю жизнь были худыми, так что лучше не зарекайтесь, а следите за питанием с молоду.

Гормон роста
#14
Лола

ПП - это коммерческий миф, поверив него, внушаемые люди начнают шарахаться от жирного, копченого, мясного и далее, каждый по мере своей доверчивости. Труднее включить мозги и жить своим умом, проще слушать рекламу или то, что в популярных блогах пересказывается и думать, вот оно "правлильное питание", наемся овсянки и будет мне "щастье". Смешно и грустно.

абсолютно согласен. Раньше реклама была на "вкусно", теперь новым производителям (или старым, чтоб обновиться) надо чем-то выделиться - перешли на "полезно".

#15

ем все, что душе угодно.
всякие вредности вроде чипсов, сладостей, жареного, копченого и пр. даже супы из пакетиков и макароны быстрого приготовления. хотя готовить люблю и умею, но иногда лень
на дом не заказываю, только если праздник с мужем, а готовить или идти куда-то лень
и спортом раньше не занималась, и на ночь ела (немного). просто так уматывалась: с утра до вечера - работа, учеба и подработка репетитором, что жиреть было некогда. фигура неидеальная была, но худеть не нужно было
а теперь, после родов, уже приходится себя сдерживать, ибо и нагрузки уменьшились, нет ни возможности, ни необходимости бегать по городу и питаться перекусами, и послеродовое состояние сказывается
а вообще, никогда на правильном питании не была зациклена. жизнь одна. никто 100 лет не проживет, так чего бы мне есть только овощи и нежирное мясо?))

Свет очей твоих*
#16

Авторица, я такая как Вы. Ко всему отношусь спокойно - и к шаверме, и к макдональдсу, и к заказной еде, и к кафешкам, и к сосискам-колбасам-готовым паштетом.

Лола
#17
Зубная фея

Еще умнее просто общаться с нормальными врачами, которые все объяснят. Это не миф, а вполне реальные вещи

Трудно таких найти. Они все как зомбированные твердят одно и то же, многие и правда искренне верят в то, что жир на боках и жир на свинной отбивной - одно и то же. А спросите их про холестерин, так вообще, можно романы писать фантастические об этом главном врачебном мифе ХХ века.
Почитать результаты научных исследований, думаю уже доступно и на русском (кто англ.яз. не владеет), можно и самому, информация сейчас доступна.

Зубная фея
#18
Гость

Все можно есть в разумных пределах. Тоже не понимаю эту истерию с паренной клубникой и огурцом на ужин.

То, что вы написали, не имеет никакого отношения к реальному ПП. ПП - это сбалансированное питание, которое не вредит организму, а помогает ему. Все. Все эти "салатик на завтрак-обед-ужин" - курам (или куриЦАм) на смех.

Алиса
#19
Гость

Я до 37 ела все что хотела и ни на грамм не толстела. А сейчас вот приходится калории считать, если чуть превышаю норму - то сразу поядляется живот. У вас будет тоже самое, хоть зазанимайтесь спортом. Так что проблем у вас с фигурой нет временно.

я думаю у всех кому 40+ будут мроблемы с фигурой, если не заниматься спортом. Если конечно генетика не на супер-фантастическом уровне.

Алиса
#20
Гость

Вы форум не слушайте. Тут у дам слова "кухня" и "готовить мужу" вызывают неподдельный ужас. И в то же время они брезгуют консервантами, общепитом и готовой едой. То есть, не понятно, чем питаются. Экопродукты им наверное на крыши хрущовок сбрасывают. Но на практике - и готовят и майонезик льют и в ресторанах хавают, только для профиту про курогруди и салат распинаются.
поэтому ешьте все, что хотите и не запаривайтесь, тем более если у вас все в порядке с фигурой и желудком.

ага, тут все исключительно на оливковой масле готовят, впрок загатовки не делают, на след день еду не едят!

Гость
#21
Зубная фея

То, что вы написали, не имеет никакого отношения к реальному ПП. ПП - это сбалансированное питание, которое не вредит организму, а помогает ему. Все. Все эти "салатик на завтрак-обед-ужин" - курам (или куриЦАм) на смех.

абсолютно верно!Почему ПП путают ВСЕГДА С жесточайшими диетами?!Это разные вещи!!!!!

Гость
#22

Я и моя семья всю жизнь на ПП,у мужа тяжёлая физическая работа ,двое детей,8 и 3 года.Все сытые и довольные и здоровые.У мужа полно сил и энергии.

Гость
#23

А мне нравится ПП.Я и семью всю приучила,мужа и детей.Да,да вот так.

Алиса
#24
Свет очей твоих*

Авторица, я такая как Вы. Ко всему отношусь спокойно - и к шаверме, и к макдональдсу, и к заказной еде, и к кафешкам, и к сосискам-колбасам-готовым паштетом.

вы из Питера наверно))
паштет обажаю Егорьевский!

Гость
#25
Алиса

ГостьВы форум не слушайте. Тут у дам слова "кухня" и "готовить мужу" вызывают неподдельный ужас. И в то же время они брезгуют консервантами, общепитом и готовой едой. То есть, не понятно, чем питаются. Экопродукты им наверное на крыши хрущовок сбрасывают. Но на практике - и готовят и майонезик льют и в ресторанах хавают, только для профиту про курогруди и салат распинаются.
поэтому ешьте все, что хотите и не запаривайтесь, тем более если у вас все в порядке с фигурой и желудком.
ага, тут все исключительно на оливковой масле готовят, впрок загатовки не делают, на след день еду не едят!

я не на оливковом, а на рисовом готовлю, потому что оливковое нельзя нагревать

Алика
#26
Алиса

ага, тут все исключительно на оливковой масле готовят, впрок загатовки не делают, на след день еду не едят!

Действительно, на след день еду мы не едим, т.к. готовим только на раз. У нас дома не бывает колбас, сосисек. На завтрак мы едим кашу, на обед только суп, а на ужин рис, картошка или гречка с курицей. Всегда дома бананы и яблоки. Варим компот. И это все не из за пп , а от того, что я не умею готовить нормально :-( А питаться где то очень дорого для нас. Дома все стройные.

жужа
#27

ПП - это прежде всего питание, основанное на реальных медицинских рекомендациях (еще советских кстати) - вареное, а не жареное, постное мясо, а не жирное, поменьше острого, соленого, маринованного, кислого и т.д. С возрастом люди приходят к ПП не от моды, а от требований организма. Разок скрутит желудок/печень/почки - доктор и пропишет ПП)))

PennyLane
#28

я не на ПП. ем нормально в целом.
утром булка/шоколадка. обед в столовке . ужин мясо/сосиски/салат/бутеры
на фигуре пока не отражается.

Гость
#29

Опять жиробасины защищают свое священное право жрать все что не приколочено. Да жрите, мы ж не мешаем) врачам тоже работа нужна. Если все здоровыми будут, многие лишатся работы.

Гость
#30
Гость

АлисаГостьВы форум не слушайте. Тут у дам слова "кухня" и "готовить мужу" вызывают неподдельный ужас. И в то же время они брезгуют консервантами, общепитом и готовой едой. То есть, не понятно, чем питаются. Экопродукты им наверное на крыши хрущовок сбрасывают. Но на практике - и готовят и майонезик льют и в ресторанах хавают, только для профиту про курогруди и салат распинаются.
поэтому ешьте все, что хотите и не запаривайтесь, тем более если у вас все в порядке с фигурой и желудком.
ага, тут все исключительно на оливковой масле готовят, впрок загатовки не делают, на след день еду не едят!
я не на оливковом, а на рисовом готовлю, потому что оливковое нельзя нагревать

Штааа? Оливковое нельзя нагревать?) джейми оливер в шоке!

Гость
#31
Гормон роста

абсолютно согласен. Раньше реклама была на "вкусно", теперь новым производителям (или старым, чтоб обновиться) надо чем-то выделиться - перешли на "полезно".

Эмм, ну может быть дело в том, что многие стали страдать ожирением? Что "помолодели" многие болячки? Что из-за темпа жизни в мегаполисах люди неправильно питаются и поголовно имеют проблемы с желудком? Отсюда и уклон на полезность пищи, а не ее вкус.
Хотя что ожидать от динозавров, ваше мышление заплесневело еще со времен царя гороха.

Гость
#32
Гость

А какая разница кто как ест?Если у вас все хорошо со здоровьем и вы чувствуете себя комфортно то в чем проблема?я тоже не на пп, раньше пробовала только себя мучила, у всех все индивидуально

Самый здравый коммент, только те или кто ничего в пп не понимают или те кто только решил на него перейти и перечитал кучу литературы и просто физически не может не донести до окружающих какой он правильный, орут громче всех - как правильно жить, остальные спокойно живут как удобно им.

Гость
#33
Гость

Опять жиробасины защищают свое священное право жрать все что не приколочено. Да жрите, мы ж не мешаем) врачам тоже работа нужна. Если все здоровыми будут, многие лишатся работы.

Это вы от голода такая злая наверное, это ж надо усмотреть в этом обсуждении такую подоплеку, комплекс так и прут )))

Гость
#34

Я все ем, в меру (чтобы не поправлятся). Шаурма и майонез ужаса не вызывают)) не думаю что майонез сильно хуже покупного творога.

Гость
#35
Гость

Это вы от голода такая злая наверное, это ж надо усмотреть в этом обсуждении такую подоплеку, комплекс так и прут )))

Подоплеку даже высматривать не надо) те, кто правильно питается или хотя бы стремится к этому, не задают вопросы - "как, вы не едите фастуфуд и майонез"? "Вы что все на пп?"

Алиса
#36
Гость

Это вы от голода такая злая наверное, это ж надо усмотреть в этом обсуждении такую подоплеку, комплекс так и прут )))

Подоплеку даже высматривать не надо) те, кто правильно питается или хотя бы стремится к этому, не задают вопросы - "как, вы не едите фастуфуд и майонез"? "Вы что все на пп?"

хахаха так я и не говорю что я правильно питаюсь, ем то что хочу.

Юю
#37

Эх, завидую вам искренне, обожаю все вредное, фастфуд, шаурму всякую, булки, особенно хачапури и чебуреки.. Но как только позволяю, меня сразу распирает :(( вот пару месяцев особо не парилась насчёт питания -результат плюс 3 кг, джинсы не лезут ни одни (((( так грустно, что придётся всю жизнь в рамках жёстких себя держать :((

Sunny-Jo
#38

Хм, интересная тема =)
Я не на ПП, но для многих со стороны это бы могло выглядеть как ПП.
Причины? Потому что так называемое "пп" проще и быстрее в приготовлении, а зачастую и лучше по вкусу.
По пунктам:
1) Майонез не ем, потому что у него мерзкий вкус. Как расплавленный пластик. Вкус блюда он портит, забивает. Не позволяет чувствовать реальный вкус продуктов. Домашний никогда не пробовала готовить и не собираюсь, лень.
2) Картошку не ем. Ее долго и муторно готовить по сравнению с остальными овощами (например, болгарский перец, молодые цуккини, брокколи, помидоры - не надо чистить, запечь на гриле несколько минут) или крупой (варится несколько минут). А на вкус ничуть не лучше.
3) Колбасу люблю только "салями". Но у нее очень резкий и сильный вкус, мне хватает съесть пару кусочков, а потом долго не хочется. Остальное портится и приходится выкидывать, поэтому почти никогда не покупаю.
4) Хлеб портится. В рабочие дни я ем дома максимум 1 раз, а даже самой маленькой упаковки / багета хлеба хватает надолго. Поэтому вместо хлеба покупаю финн криспы, они вкусные и не портятся.
5) Стейк мяса или рыбы (пп) проще и быстрее приготовить, чем котлеты (не пп).
6) Суп-пюре из тыквы или брокколи (пп) проще и быстрее приготовить, чем борщ и подобные сложные первые блюда (не пп).
6) Из фаст-фуда люблю роллы. Пицца невкусно, шаурму люблю такую как в Стамбуле, Макдональдс для меня слишком соленый (аж слезы на глазах выступают от их еды).
7) Спокойно ем в ресторанах, заказываю из ресторанов еду на дом, покупаю по утрам кофе по дороге на работу и тд, тд, тд.

Sunny-Jo
#39

8) Из сладостей люблю шоколад. Но съесть его много сразу не могу, потому что будет аллергия. Ем понемногу, осторожничаю.
9) Все перекусы "забиваю" фруктами, потому что их не надо готовить (помыл, почистил, съел) и вкусно. Всякие орешки и чипсы не ем - противные на вкус, слишком соленые (опять-таки - слезы на глаза наворачиваются).
10) Сладкие булки бы ела, если бы были с большим количеством хорошего фруктового джема, или фруктов. Но таких нету, а просто сама по себе булка - невкусно. Самой печь не пробовала и не собираюсь - лень. Поэтому и не ем.

Гость
#40

Кстати да, еще один плюсище пп это быстрота и простота приготовления. Что для работающих людей немаловажно. Гораздо быстрее "кинуть стейк на гриль", и порубить салат, как небрежно пишет автор, чем крутить котлеты и варить пюре.

Sunny-Jo
#41

и да, еду на следующий день действительно не ем, потому что разогретое в микроволновке имеет мерзкий вкус. да и смысла нет, не вижу необходимости готовить ведро. Только суп-пюре ем 2-3 раза, разогреваю в духовке.

Гость
#42
гость

Мне за 50, уверяю вас, что с возрастом метаболизм очень замедляется и от этого многие женщины становятся жирными, даже те, кто всю жизнь были худыми, так что лучше не зарекайтесь, а следите за питанием с молоду.

Ну хорошо, ну предположим что-то изменится и я наберу лишние кг после 50 лет и что из этого? В корову уж точно не превращусь, ну может будет несколько лишних кг, но после 50 меня это точно волновать не будет, все равно бОльшая половина жизни будет прожита, а оставшиеся годы (двадцать лет в лучшем случае) можно жить и не мучая себя невкусной едой.

Гость
#43
Гость

абсолютно верно!Почему ПП путают ВСЕГДА С жесточайшими диетами?!Это разные вещи!!!!!

ну смотрите, по пп нельзя ничего жареного - только печёное и варёное - это не вкусно и как на всех диетах
Нельзя в виде гарнира к мясу картошку и макароны, а только овощи, салаты -это не вкусно и малокалорийно и по-диетически.
Ограничение сладкого - все покупные с ***** и добавками нельзя, яблоки дома запекайте и тд - так же диетически и не вкусно.

Sunny-Jo
#44
Гость

ну смотрите, по пп нельзя ничего жареного - только печёное и варёное - это не вкусно и как на всех диетах
Нельзя в виде гарнира к мясу картошку и макароны, а только овощи, салаты -это не вкусно и малокалорийно и по-диетически.
Ограничение сладкого - все покупные с ***** и добавками нельзя, яблоки дома запекайте и тд - так же диетически и не вкусно.

Но ведь то, что печеное невкусно - это ваше личное мнение? Мне например печеное вкуснее жарееного, тк вкус продукта не портится маслом.
То же самое с овощами, то, что они невкусные - это ваше личное мнение. Мое мнение, что к мясу и рыбе больше хочется чего-то сочного, картошка таковой не является. Паста - это не гарнир, это самостоятельное блюдо. То, входит оно в пп или нет - зависит от соуса к ней. Цельнозерновая паста с легким овощным соусом или с кусочками нежирной телятины - вполне себе пп.
Про сладости - согласна.

Гость
#45
Юю

Эх, завидую вам искренне, обожаю все вредное, фастфуд, шаурму всякую, булки, особенно хачапури и чебуреки.. Но как только позволяю, меня сразу распирает :(( вот пару месяцев особо не парилась насчёт питания -результат плюс 3 кг, джинсы не лезут ни одни (((( так грустно, что придётся всю жизнь в рамках жёстких себя держать :((

3 кг и джинсы не лезут? странно... зачем такие маленькие покупаете? Покупайте как мимум свой размер, чтобы выдыхать для того чтобы застегнуть модно было не надо и тогда 3 кг не будет катастрофой, это не так много, чтобы джинсы не застегивались!

Гость
#46

Sunny-Jo - вот все же дело во вкусах - все что вы перечислили, что вам вкуснее, для меня просто несъедобная гадость (брокколи, крупы и тд), а что для вас ***** вкусно - (майонез, картошка и тд) - это то, от чего я получаю удовольствие, когда ем.

Sunny-Jo
#47
Гость

Sunny-Jo - вот все же дело во вкусах - все что вы перечислили, что вам вкуснее, для меня просто несъедобная гадость (брокколи, крупы и тд), а что для вас ***** вкусно - (майонез, картошка и тд) - это то, от чего я получаю удовольствие, когда ем.

Угу. Вкус - дело сугубо субъективное, мне надо чтоб еда была сочная, вот такая особенность. Но вот время готовки - показатель объективный. Вы же не поспорите, что запечь на гриле целиком стейк тунца или телятины - быстрее, чем подготовить все ингредиенты для котлет, пропустить их через мясорубку и пожарить? Или что разрезать на 4 части болгарский перец и запечь - быстрее, чем почистить и сварить / пожарить картофель? Для занятого человека это тоже ого-го фактор.

Гость
#48
Sunny-Jo

Гость
ну смотрите, по пп нельзя ничего жареного - только печёное и варёное - это не вкусно и как на всех диетах
Нельзя в виде гарнира к мясу картошку и макароны, а только овощи, салаты -это не вкусно и малокалорийно и по-диетически.
Ограничение сладкого - все покупные с ***** и добавками нельзя, яблоки дома запекайте и тд - так же диетически и не вкусно.
Но ведь то, что печеное невкусно - это ваше личное мнение? Мне например печеное вкуснее жарееного, тк вкус продукта не портится маслом.
То же самое с овощами, то, что они невкусные - это ваше личное мнение. Мое мнение, что к мясу и рыбе больше хочется чего-то сочного, картошка таковой не является. Паста - это не гарнир, это самостоятельное блюдо. То, входит оно в пп или нет - зависит от соуса к ней. Цельнозерновая паста с легким овощным соусом или с кусочками нежирной телятины - вполне себе пп.
Про сладости - согласна.

так же как и ваше мнение, что брокколи вкусно, а картошка нет =)
паста - это когда с соусом, а если просто макароны, то как гарнир
Пасту с овощами осчен не люблю, для меня это не вкусно, так как не люблю термически обработанныее овощи. Если паста, то с маслом и сыром самая вкусная, в ресторанах только со сливочныем соусом - карбонара или грибная или с лососем.

Юю
#49
Гость

3 кг и джинсы не лезут? странно... зачем такие маленькие покупаете? Покупайте как мимум свой размер, чтобы выдыхать для того чтобы застегнуть модно было не надо и тогда 3 кг не будет катастрофой, это не так много, чтобы джинсы не застегивались!

У меня рост маленький, может поэтому для меня 3кг это уже катастрофа :)
Джинсы конечно моего размера.. Были(

Гость
#50
Sunny-Jo

Гость
Sunny-Jo - вот все же дело во вкусах - все что вы перечислили, что вам вкуснее, для меня просто несъедобная гадость (брокколи, крупы и тд), а что для вас ***** вкусно - (майонез, картошка и тд) - это то, от чего я получаю удовольствие, когда ем.
Угу. Вкус - дело сугубо субъективное, мне надо чтоб еда была сочная, вот такая особенность. Но вот время готовки - показатель объективный. Вы же не поспорите, что запечь на гриле целиком стейк тунца или телятины - быстрее, чем подготовить все ингредиенты для котлет, пропустить их через мясорубку и пожарить? Или что разрезать на 4 части болгарский перец и запечь - быстрее, чем почистить и сварить / пожарить картофель? Для занятого человека это тоже ого-го фактор.

а я не знаю, грилем никогда не пользовалась, если запекаю, то в духовке... все что я запекаю всегда печется не меньше 50-60 минут.
Фарш не обязательно прокручивать, он готовый продается, добавить яйцо, лук и хлеб и пожарить занимает примерно столько же.