Гость
Статьи
Едите ли вы колбасу?

Едите ли вы колбасу?

Девушки, моя свекровь категорически против того, чтобы я кормила мужа колбасой. Я если честно, не вижу в этом ничего страшного. В моей семье колбасу ели и едят все. Но со свекровью поэтому поводу разногласия. Как вы относитесь к колбасам и полуфабрикатам?
Хотите видеть больше постов от автора?
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Soho
Не ем, только из конины домашнюю.
Гость
Не едим. Вообще никаких мясных п/ф. Очень очень иногда карбонат. Несколько раз в год. Не знаю, спасет ли от рака. Но домашнее мясо и фарш вкуснее.
Марина
Лучше съесть кусок мяса или рыбу. В докторской порядка 10% мяса всего, в сырокопченых и сыровяленых лучше. Но все равно не то. Всегда считала, что колбасу едят ленивые и не очень грамотные люди, т.к. это не еда - это корм. Речь про обычную колбасу из "Пятерочек", конечно. Домашную колбасу из натурального мяса или из лошадок казахстанского производства, где одно мясо, иногда покупаю, если хочется. Но все равно лучше кусок мяса или рыбы.
Марина
И еще у меня мой личный таракан: не хочу спонсировать недобросовестного производителя, который пытается мне продать продукт сделанный из всяких отбросов (а не секрет, что в колбасу, пельмени и проч. п\ф идут остатки от обвалки мяса, всякие кишочки, плевочки, шкурки и прочая мерзость) + соевый наполнитель, краситель, консерванты и прочая химия по цене, а то и дороже куска натурального мяса. Чувствуешь себя идиотом))) Поэтому - нет. Повлиять на технологию производства я не могу - поэтому голосую рублем.
Гость
Ходячая Катастрофа
Сообщение было удалено
Есть видео как делают колбасу, всё подробно, что туда кладут: несколько видов порошковых смесей, глютаминат калия, соль и вода. Мясо в колбасе отсутствует, от слова "вообще", ну если только мимо пробегало и нечаянно свалилось в смесь)))
В копченых - пардон, сиськи, письки, анусы, уши, носы, хвосты, кожа и хрящи. Вкуснота)))
соколик
Ходячая Катастрофа
Сообщение было удалено
Врет она. Отрезало потому что объелась. Что говорит - всякую у кладут тоже не верьте. Это чтобы вы не непросили по льготным ценам.
Гость
Едим иногда, если во Франции или Испании заказываем мясную тарелку к вину. А просто так, дома, нееее
Гость
Бывает.
Гость
а сардкльки
Гость
ветчинку
Гость
Сыровяленая самая вкусная.
Гость
karameLe
Сообщение было удалено
Ем, нечасто и только белорусскую. Там работают по ГОСТу. В основном сыровяленую. Изредка вареную. Копченую-жареную и с наполнителями (сыром, оливками) не беру.
Гость
соколик
Сообщение было удалено
Кстати, да, я знаю, что со Слуцкого комбината в Беларуси вяленая колбаса идет на экспорт, ее невозможно купить ни там, ни здесь, только в Европе, но персонал имеет доступ. Свежайшее и качественное сырье там.
никГость
ем, и мне по фиг, кто и что говорит
Гость
Я не ем колбасу именно из-за ее состава. Даже в самом плохом мясе знаешь, что там кроме мяса ничего нет,а вот что даже в самой дорогой колбасе- большой вопрос. Вообще не ем переработанное мясо из-за опасности онкологии. Читала, что у того , кто ест 100 гр. колбасы в день, на 18% повышается риск рака кишечника и прямой кишки. Среди моих знакомых много следящих за здоровьем, в их кругу есть колбасу считается дурным тоном.
Ирина
Если так рассуждать, то сейчас вообще мало чего полезного. Все овощи и фрукты нитратами напичканы.
Гость
Я не ем. Хотя люблю сырокопченую. Сервелат люблю. В 90 была еще такая ярко-красного цвета, ее тоже:) Но я из категории вечнохудеющих, а от сырокопченой страшно хочется пить. А это означает, что плюс 1,5 кг мне обеспечены.
Ммммммм.... Краковская!!! Прям слюнки потекли! Завтра пойду куплю. Вот редко покупаю колбасу - когда очень хочется как сейчас, на праздники для закусочных канапе для гостей и в дорогу. Сейчас нужно поискать еще нормальную и безопасную колбасу, поэтому тоже против ее постоянного употребления. Но так иногда хочется этой вредной химии))))
а
я люблю колбаску, и знаю пару вкусных рецептов с ней))https://bonduelle.ru/recipes/
Алла
Ирина
Сообщение было удалено
Вот именно. Так что колбаса не самый вредный продукт.
На Титанике
Я ем только собственноручно приготовленную ктлбасу.
Виталина
Люблю изредка съесть хорошей колбаски, но от нее на следующий день аллергическая сыпь появляется. Поэтому редко покупаю...
Ирина
Алла
Сообщение было удалено
Да. Я вот люблю колбасу и ем с удовольствием.
Алла
Ирина
Сообщение было удалено
Аналогично. У нас колбаса вообще постоянно в рационе и ничего. Утром яичницу можно поджарить с ней – быстро и сытно. На работу бутеры взять и перекусить.
Ирина
Мы правда одно время не покупали колбасу, не могли найти своего производителя, то цена высокая, то по вкусу не очень. Пока Ремит не попробовали. Вот у них колбаса и вкусная, и качественная, и по цене нормально. Докторская по ГОСТу сделана. Дети ее очень любят, да и мы с мужем с удовольствием едим.
Гость
Ем! Но только вкусную.
эклектус
Свекровь права. В колбасе нитрит натрия.
Гость
Ой, я ем собственноручную, ой а я ем только мясо натуральное никакой колбасы что вы что вы, ой а я не ем колбасу это считается дурным тоном в наших элитных blaть кругах . Представляю кто эти писанины клепает сидит такая туша-свиноматка за компом только закончила мыть горшки от своих личинок, сидит нахерачивает килограммовый бутер с колбасой за 300 р за обе щеки и представляет себя прынцессой срущей фиалками
Гость
Писец. Вы все с голодного края, нормальной пищи не продают?
Екатерина257
Нет,колбасу я не ем,предпочитаю курицу,рыбу,индейку или отварное мясо.
Я не вижу смысла тратить деньги в пустую.В ней нет ничего полезного.Прочитав состав,покупать такое желание сразу же пропадает.
Да она вкусная,но только благодаря добавкам и усилителям вкуса,которые добавлены в фарш,которые вызывают пищевую зависимость.
Гость
Гость
Нет ,не ем годами,предпочитаю просто мясо.
А я ем и собаке даю много это вкуснее
Гость
Soho
Не ем, только из конины домашнюю.
Ну ты и дурак или дура как можно есть домашнюю калбасу она не вкуснвя а магазинная самоето даже. Моя собака днями ей обьедается
Гость
Так у меня парень раньше каждое утро на постоянке завтракал бутербродами с колбасой. Причём по 5-6 шт съедал сразу!!! Масло , сыр и колбаса - самая вредная копчёная да ещё и нарезка ( невыгодно). Сейчас вроде отучаю его от этой привычки. Говорю, что если так хочется, можно в конце концов кусок мяса или курицы положить на бутерброд. Вроде слушается и колбасу не покупает. Колбасу можно есть, но не каждый же день с неё начинать!!
Гость
шинка
Гость
Мне вот неясно почему об этом знает свекровь, почему мужа надо кормить, ему не три года, ну только если он тяжелый инвалид или работает в шахте в две смены без выходных, а вы дома просто сидите, тогда да, а так есть в холодильнике колбаса, я захотела я купила, кто хочет ест, кто не хочет не ест, в чем проблема, и вообще зачем за таких недееспособных замуж выходить
Форум: Рецепты
Всего: 28 299 тем
Новые темы за 3 дня: 52 темы
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти