Подскажите, пожалуйста , знающие люди. Первый раз сделала домашнее вино. Получилось оч вкусное и по крепости и по сахару то, что надо. Спустила я бутылочки в подвал для хранения. Через 2 недели одну открыла, а вино такое крепкое. В общем не знаю разбавлять или нет. Если оно год простоит вообще в настойку превратится.
Пить не стаканами, а маленькими рюмочками как крепкую настойку. Зачем же разбавлять и портить напиток?
Конечно, не разбавлять. Сахару, наверное, много добавили, вот вино и крепкое
А может подскажете,я тоже вино делала,сахара почти не добавляла,у меня перчатка с начало надулась а через пару дней сдулась т все,пропало мое вино?
А может подскажете,я тоже вино делала,сахара почти не добавляла,у меня перчатка с начало надулась а через пару дней сдулась т все,пропало мое вино?
у меня через месяц сдулась, хотя по рецепту должна была через 2 месяца. Бродить перестало . Добавьте сахар. Я делала по рецепту 3 кг Изабеллы 3 кг сахара на 5 литров холодной воды . Все смешать и перчатку. Ставим на 56 дней.
Конечно, не разбавлять. Сахару, наверное, много добавили, вот вино и крепкое
да вроде по рецепту . Пила у друзей и понравилось. Может технику нарушила.
А может подскажете,я тоже вино делала,сахара почти не добавляла,у меня перчатка с начало надулась а через пару дней сдулась т все,пропало мое вино?
Я в детстве так боялась этой перчатки. Когда взрослые вино настаивали,эта рука торчала из кладовки
Нет, разбавлять нельзя. В настойку не превратится, выше 12-15 градусов не будет, если для вас это много, то потом просто перед распитием разбавляйте или открывайте бутылку заранее, за 3-4 часа, спирт очень быстро испаряется, крепость падает, на вкус не влияет.