Гость
Статьи
Вопрос про виноделие

Вопрос про виноделие

Подскажите, пожалуйста , знающие люди. Первый раз сделала домашнее вино. Получилось оч вкусное и по крепости и по сахару то, что надо. Спустила я бутылочки в подвал для хранения. Через 2 недели одну открыла, а вино такое крепкое. В общем не знаю разбавлять или нет. Если оно год простоит вообще в настойку превратится.

Гость
7 ответов
Последний — 15 ноября 2017, 04:30 Перейти
1.
Гость

Пить не стаканами, а маленькими рюмочками как крепкую настойку. Зачем же разбавлять и портить напиток?

2.
гость

Конечно, не разбавлять. Сахару, наверное, много добавили, вот вино и крепкое

3.
гость

А может подскажете,я тоже вино делала,сахара почти не добавляла,у меня перчатка с начало надулась а через пару дней сдулась т все,пропало мое вино?

4.
Гость
гость

А может подскажете,я тоже вино делала,сахара почти не добавляла,у меня перчатка с начало надулась а через пару дней сдулась т все,пропало мое вино?

у меня через месяц сдулась, хотя по рецепту должна была через 2 месяца. Бродить перестало . Добавьте сахар. Я делала по рецепту 3 кг Изабеллы 3 кг сахара на 5 литров холодной воды . Все смешать и перчатку. Ставим на 56 дней.

5.
Гость
гость

Конечно, не разбавлять. Сахару, наверное, много добавили, вот вино и крепкое

да вроде по рецепту . Пила у друзей и понравилось. Может технику нарушила.

6.
😌
гость

А может подскажете,я тоже вино делала,сахара почти не добавляла,у меня перчатка с начало надулась а через пару дней сдулась т все,пропало мое вино?

Я в детстве так боялась этой перчатки. Когда взрослые вино настаивали,эта рука торчала из кладовки

7.
Не мужчина

Нет, разбавлять нельзя. В настойку не превратится, выше 12-15 градусов не будет, если для вас это много, то потом просто перед распитием разбавляйте или открывайте бутылку заранее, за 3-4 часа, спирт очень быстро испаряется, крепость падает, на вкус не влияет.