Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать …
Мы будем жрать салат из платины и золота. Нищеброды
С соусом из технеция
Это никуда не годится! Как это водочка, да без селёдки, икры и солёных огурчиков?! Вы вообще в России или где?
Да, в России я. На Уралмаше. Картоха с грибами - это я про завтрак свой поведала.
К тому, что задуманный процесс уже начался.
Процесс пошёл, но результат будет немного неожиданным.
Она и в России продаётся. На рынках у нас есть. И любители на неё есть.
Ага. Они в теме "Глист длинный" сидят.
Она и в России продаётся. На рынках у нас есть. И любители на неё есть.
В общем, про сон все нормально.
Вообще пофиг что приготовить, ночью есть не могу вообще ничего, а уж жирного гуся или утку и подавно. Поэтому пара легких салатов, может быть еще оливье, муж без него новый год не признает), фрукты и хватит. 1 января всегда гуляем по Москве и идем в ресторан после прогулки так что много готовить не буду
Мы будем жрать салат из платины и золота. Нищеброды
где брильянты?
Мне неинтересен список автора. Ибо каждый ест что ему нравится. Я вполне в состоянии водрузить на стол трюфеля фуагра и лягушек. Но вот мы это не едим. А едим оливье с телятиной шубу. Порционная мне не нравится она плохо пропитывается. И вообще мне пофиг кто что об этом думает. Мы делаем это для себя
Реально?
Да.
А икра чёрная откель? Ты хоть знаешь её цену?
Знаю, тыщ 15 ща баночку. Папа каждый год покупает. В этом году даже чаще покупал на радостях, на рождение дочери купил, только мне нельзя было :)
Автор для людей такие блюда на Новый год - традиция.Но если тебе не нравится - флаг тебе в руки;готовь что хочешь!Я,кстати,вообще на Новый Год сделаю пару легких салатиков да колбасную нарезку - потому что ночью у меня аппетита нет.Хотя в Союзе накрывали больной стол ...Но из перечисленных тобой на нем был только салат оливье.У нас были ДРУГИЕ традиции!
Мне неинтересен список автора. Ибо каждый ест что ему нравится. Я вполне в состоянии водрузить на стол трюфеля фуагра и лягушек. Но вот мы это не едим. А едим оливье с телятиной шубу. Порционная мне не нравится она плохо пропитывается. И вообще мне пофиг кто что об этом думает. Мы делаем это для себя
И правильно поступаешь!
Кровянка, в Эстонии в магазинах продаётся, от одного слова тошнит.
Да у нас продаётся, в России, в Санкт-Петербурге. И в советское время была (правда, нечасто), называлась "зельц кровавый", и сейчас есть, уже свободно. На мой взгляд, один раз съесть можно, но чтобы постоянно - это не моё блюдо.
молодец. дерзайте дальше.
Не напоминайте. Забрала в эту тему как-то. Глиста с двойной головкой никогда в жизни не забуду!!!
Ого! Типа, глист - сиамские близнецы? Глист Зита и Гита?
А икра чёрная откель? Ты хоть знаешь её цену?
Знаю. Вчера купили. Одна двухунцевая баночка - чуть менее 7000 руб.
грбная торпеда не понравилась(
голова лощади нормальный салат) тока в этом году сделаю в форме головы собаки)
а еще как когдато посоветовали вместо торта не покупаю а сама испеку батон) точнее много простых батонов и с сгущенкой рогачевской настоящей) да с чайком)
куда тем наполеоном до такого вкуса))
Люди, да по большому счету по фигу насколько стол богатый или нет. Не увязайте в матрице. Пусть хоть отварная картошка с окорочками. Главное здоровая, полная семья за столом.
ВОТ ИМЕННО!
я икры уже купила) 2 банки по 300 гр красной и одну на 500 гр черной)
в магните акция) за все около 500 руб) мелковатая но ничего_) зато намажу гостям не жалея на бутеры)
При чем тут макароны? Ну что вы пристали с ними? Я их круглой год ем почти каждый день. Гуляш без гарнира идёт, в нем картошка, гарнира не будет вообще
Она не знает что такое"гуляш"...Думает, что это - разновидность тушеного мяса...)))))))))))))))))))))))))))))))
[quote="Гость" message_id="63063488"] Да у нас продаётся, в России, в Санкт-Петербурге. И в советское время была (правда, нечасто), называлась "зельц кровавый", и сейчас есть, уже свободно. На мой взгляд, один раз съесть можно, но чтобы постоянно - это не моё блюдо.[/quote
Я родом из Мариуполя - у нас продавали 2 разновидность этой самой кровянки.
Она не знает что такое"гуляш"...Думает, что это - разновидность тушеного мяса...)))))))))))))))))))))))))))))))
Ну я так и поняла, но есть венгерское блюдо, типа Густого супа. Это единственное, что готовит мой папа. В этом году мама суп грибной варить не хочет, очень хлопотный, Папа решил постоять у плиты :)
Да, реально червь с двумя головами на одном конце. Там ещё ротики у них были.
Треш какой! Улыбались хоть?
кровяная колбаса кажется вкусной тем у кого железо низкое.
У меня только оливье, канапе на шпажках (много разного), сыр, оливки, шампанськое, винцо и все. Не вижу смысла нажираться
А я собаку запеку. год собаки все таки.
А я собаку запеку. год собаки все таки.
Ты - корейка?
Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.
Деточка, ну тебе больше нечем заняться, как жрать. Ну нет у тебя больше никаких других занятий, а в новогоднюю ночь надо обожраться, ну ты так думаешь.
Мне ещё недавно сон приснился: готовлюсь я к НГ, решила бутеры с икрой делать, а Икра в пластиковом майонезом ведре, открываю её, а там вместо икры личинки какие-то. Интересно к чему.
не очень хороший сон, следите за здоровьем, не травонитесь чем-то.
А я собаку запеку. год собаки все таки.
Тупая шутка. Но если ты только не кореец.
Согласна с вами, автор) Не понимаю, как люди могут кушать эти ужасные, жирные салаты. А давать оливье детям - просто ужас, благо, родители у меня обеспеченные, кормили меня нормальной едой. Даже сейчас мама меня разносолами балует, хоть мне уже 20)
Согласна с вами, автор) Не понимаю, как люди могут кушать эти ужасные, жирные салаты. А давать оливье детям - просто ужас, благо, родители у меня обеспеченные, кормили меня нормальной едой. Даже сейчас мама меня разносолами балует, хоть мне уже 20)
Обеспеченность ко вкусам не имеет никакого отношения. Вот у нас и чёрная икра и оливье будет. Но лично для меня этот салат обязательный, потому что другие просто не люблю. Ни только оливье. Овощной только от безысходности, если других нет, но вообще обычно не ем.
в мене нічого не буде, піду спати в 22, нафіг!
заипла эта лето. На нг едят вкусные вредности, потому что в остальные дни питаются полезным, да ещё и спортом занимаются. Ну насточертело жрать творог, гречку, отварное мясо, овощи. Чё ты такая безмозглая.
я буду делать филе индейки фаршированное миндалем, черносливом, беконом, оливками в винном соусе, запеченное на костре и ещё лосось в маринаде из имбиря, лайма, цедры лимона с мятой и перцем чили
О как сложно. Я просто филе солью с базиликом натираю и в гранатовом соусе мариную, можно на сковороду, можно в духовку, на гриль или на углях. Причем нерка мне даже больше нравится, чем семга или форель.
Одна девочка рассказывала, что в этот момент ещё мама подбегает с тазиком и собирает кровь, из которой они потом делают колбасу.
Да ужас. Мы в Турцию ездили в 2015г., кризис, решили, что все включено будет экономичней, чем обычно ездим, и попали на Курбан-Байрам, бедные эти барашки, тут же бегает - раз горло перерезали, шкуру снимают. Больше в мусульманскую страну по доброй воле не поеду никогда.
Этих явств и в будние дни хватает. Хочу хоть раз в год навернуть селёдки и оливье. Даже не терпится, скорей бы уже накидаться вредностями и понастальгировать. Слава богу гостей не будет с их паршивыми креативами и капризами. А то все нанесут своих блюд, а поесть нечего. Потом ещё вся новогодняя ночь к чертям - это они не едят, это не смотрят, туда не пойдут и вообще полпервого всем спать, потому что какая-то Маня устала. Ещё бесят "хозяйки" с "лёгоньким" греческим "салатиком". Намешают пластиковых овощей, бросят туда какой-то сыр и давятся. Накипело что-то)))
На вкус и цвет, как говорится.... чего так раздражаться? Пусть хоть картошку в мундире жуют, если нравится.
Причем тут накопления? Уж сейчас редко кто в нищите прямо живет. Мне вот например тупо лень с чем то нестандартным выёживаться. Тем более сейчас все готовое можно купить и не плохого качества, поэтому своими кулинарными подвигами никого уже не удивишь в том числе и вкусовые рецепторы -все уже все ели. И в течении года все доступно-и утки и оливье и че хош.
Так что стандартно , сытно и побольше -это девиз -что бы потом в выходные тоже ОТДЫХАТЬ а не батрачить с претензией на шеф повара, в надежде ублажить чьи то желудки.
Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.
Это ужас просто, а не стол) Баранина по-восточному, к ней селедка под шубой, морской коктейль и еще какие-то собственные салатики) и все это полирнуть чизкейком) Это называется - впихнуть невпихуемое)
Все должно сочетаться и дополнять друг друга
в выходные тоже ОТДЫХАТЬ а не батрачить с претензией на шеф повара, в надежде ублажить чьи то желудки.
Ублажать? Женщина это личность, а не кухонная рабыня! У нас равенство. Захотят жрать сами пусть стоят у плиты. А если *** начнет возникать сыпануть ему что нибудь что бы блевал неделю.
Ублажать? Женщина это личность, а не кухонная рабыня! У нас равенство. Захотят жрать сами пусть стоят у плиты. А если *** начнет возникать сыпануть ему что нибудь что бы блевал неделю.
женщина это вещь и всегда так было
Вот я...А кто ты такая, чтоб быть или стать авторитетом для других...
Вкусы у всех разные, не все любят суши и баранину. С чего вы взяли, что ваш стол для всех подойдет? я вот любою оливье, делаю его пару раз в году, поэтому ем с удовольствием. Шубу не люблю. В общем, каждому свое, пора бы это знать уже.
Баранина..... Какая гадость! Без содроганья смотреть то невозможно, этот мерзкий запах, а уж есть, да ещё на Новый год?
Какая гадость эти ваши морские коктейли,уши и икра! Хуже только заливная рыба.
;))
хр ен у к ней не хватает.
Из всего перечисленного у нас только икра, 2кг)) но нас много)
А что ещё у вас будет?..если не секрет.
Ещё бесят "хозяйки" с "лёгоньким" греческим "салатиком". Намешают пластиковых овощей, бросят туда какой-то сыр и давятся.
Накипело что-то)))
...
оох жму вашу руку-йа таких и такое тоже не выношу.
Баранина..... Какая гадость! Без содроганья смотреть то невозможно, этот мерзкий запах, а уж есть, да ещё на Новый год?
Бедные соседи...Запах(
Ну, не знаю. Суши мы делаем, когда дома вообще есть нечего. Индейку, баранину и утку с икрой мы каждый день готовим. Чискейки тоже. Икру, причем, признаем только трехдневную, своего, ручного засола, магазинную не едим, даже запаха консервантов не признаю, не переношу. Но, я редкий человек, у меня есть возможность иметь икру сегодняшнего улова, у других такой возможности нет, поэтому берут в магните, и это прекрасно! Пусть люди радуются, хоть с хлебом, хоть без него. Поэтому, ваши перечисленные продукты для нас - обыденность. И на Новый год будет оливье и шуба, мы их один раз в году готовим, и это Новый год, воспоминания детства.. Суши ваши дешевле оливье выходят, легко готовятся, поэтому и едят их во всем мире, и в третьих странах мира тоже, они относятся к дешевой азиатской кухне. странно считать их изысканным дорогим блюдом.
В Лондоне есть мишленовский японский ресторан - так вот суши там стоят £400 минимум на одного и это так, особо даже ненаешься,,,а есть суши 1-2£ Наверно которые вы имели ввиду, суши сушам рознь
Не знаю, не резала. Но у Толи-Пахтаджона орут, как не в себе. Сначала на лоджии, потом на кухне.
Дак это Толя и орёт
Пилляять,а сейчас Ору я!))
Новогодний стол - бутылка Шампанского, галеты и баночка красной икры. ВСЁ!