Гость
Статьи
Почему у всех такие …

Почему у всех такие бедные столы на НГ?

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать …

Назира
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#112
Гость

Мы будем жрать салат из платины и золота. Нищеброды

С соусом из технеция

Гость
#113
Гость

Это никуда не годится! Как это водочка, да без селёдки, икры и солёных огурчиков?! Вы вообще в России или где?

Да, в России я. На Уралмаше. Картоха с грибами - это я про завтрак свой поведала.

Гость
#114
Гость

К тому, что задуманный процесс уже начался.

Процесс пошёл, но результат будет немного неожиданным.

Гость
#115
Гость

Она и в России продаётся. На рынках у нас есть. И любители на неё есть.

Ага. Они в теме "Глист длинный" сидят.

Гость
#116
Гость

Она и в России продаётся. На рынках у нас есть. И любители на неё есть.

В общем, про сон все нормально.

Гость
#117

Вообще пофиг что приготовить, ночью есть не могу вообще ничего, а уж жирного гуся или утку и подавно. Поэтому пара легких салатов, может быть еще оливье, муж без него новый год не признает), фрукты и хватит. 1 января всегда гуляем по Москве и идем в ресторан после прогулки так что много готовить не буду

гости
#118
Гость

Мы будем жрать салат из платины и золота. Нищеброды

где брильянты?

Ek
#119

Мне неинтересен список автора. Ибо каждый ест что ему нравится. Я вполне в состоянии водрузить на стол трюфеля фуагра и лягушек. Но вот мы это не едим. А едим оливье с телятиной шубу. Порционная мне не нравится она плохо пропитывается. И вообще мне пофиг кто что об этом думает. Мы делаем это для себя

Гость
#122
Гость

Реально?

Да.

Мнение
#123
Гость

А икра чёрная откель? Ты хоть знаешь её цену?

Знаю, тыщ 15 ща баночку. Папа каждый год покупает. В этом году даже чаще покупал на радостях, на рождение дочери купил, только мне нельзя было :)

Кактус
#125

Автор для людей такие блюда на Новый год - традиция.Но если тебе не нравится - флаг тебе в руки;готовь что хочешь!Я,кстати,вообще на Новый Год сделаю пару легких салатиков да колбасную нарезку - потому что ночью у меня аппетита нет.Хотя в Союзе накрывали больной стол ...Но из перечисленных тобой на нем был только салат оливье.У нас были ДРУГИЕ традиции!

Кактус
#126
Ek

Мне неинтересен список автора. Ибо каждый ест что ему нравится. Я вполне в состоянии водрузить на стол трюфеля фуагра и лягушек. Но вот мы это не едим. А едим оливье с телятиной шубу. Порционная мне не нравится она плохо пропитывается. И вообще мне пофиг кто что об этом думает. Мы делаем это для себя

И правильно поступаешь!

Гость
#127
Гость

Кровянка, в Эстонии в магазинах продаётся, от одного слова тошнит.

Да у нас продаётся, в России, в Санкт-Петербурге. И в советское время была (правда, нечасто), называлась "зельц кровавый", и сейчас есть, уже свободно. На мой взгляд, один раз съесть можно, но чтобы постоянно - это не моё блюдо.

Гость
#128

молодец. дерзайте дальше.

Гость
#129
Гость

Не напоминайте. Забрала в эту тему как-то. Глиста с двойной головкой никогда в жизни не забуду!!!

Ого! Типа, глист - сиамские близнецы? Глист Зита и Гита?

Гость
#130
Гость

А икра чёрная откель? Ты хоть знаешь её цену?

Знаю. Вчера купили. Одна двухунцевая баночка - чуть менее 7000 руб.

ветка новогодняя
#131

грбная торпеда не понравилась(
голова лощади нормальный салат) тока в этом году сделаю в форме головы собаки)
а еще как когдато посоветовали вместо торта не покупаю а сама испеку батон) точнее много простых батонов и с сгущенкой рогачевской настоящей) да с чайком)
куда тем наполеоном до такого вкуса))

Кактус
#132
Рыцарьвзагаженыхбабамидоспехах

Люди, да по большому счету по фигу насколько стол богатый или нет. Не увязайте в матрице. Пусть хоть отварная картошка с окорочками. Главное здоровая, полная семья за столом.

ВОТ ИМЕННО!

ветка новогодняя
#134

я икры уже купила) 2 банки по 300 гр красной и одну на 500 гр черной)
в магните акция) за все около 500 руб) мелковатая но ничего_) зато намажу гостям не жалея на бутеры)

Кактус
#135
Мнение

При чем тут макароны? Ну что вы пристали с ними? Я их круглой год ем почти каждый день. Гуляш без гарнира идёт, в нем картошка, гарнира не будет вообще

Она не знает что такое"гуляш"...Думает, что это - разновидность тушеного мяса...)))))))))))))))))))))))))))))))

Кактус
#136

[quote="Гость" message_id="63063488"] Да у нас продаётся, в России, в Санкт-Петербурге. И в советское время была (правда, нечасто), называлась "зельц кровавый", и сейчас есть, уже свободно. На мой взгляд, один раз съесть можно, но чтобы постоянно - это не моё блюдо.[/quote
Я родом из Мариуполя - у нас продавали 2 разновидность этой самой кровянки.

Мнение
#137
Кактус

Она не знает что такое"гуляш"...Думает, что это - разновидность тушеного мяса...)))))))))))))))))))))))))))))))

Ну я так и поняла, но есть венгерское блюдо, типа Густого супа. Это единственное, что готовит мой папа. В этом году мама суп грибной варить не хочет, очень хлопотный, Папа решил постоять у плиты :)

Гость
#138
Гость

Да, реально червь с двумя головами на одном конце. Там ещё ротики у них были.

Треш какой! Улыбались хоть?

Гость
#139

кровяная колбаса кажется вкусной тем у кого железо низкое.

#141

У меня только оливье, канапе на шпажках (много разного), сыр, оливки, шампанськое, винцо и все. Не вижу смысла нажираться

гость
#142

А я собаку запеку. год собаки все таки.

Гость
#143
гость

А я собаку запеку. год собаки все таки.

Ты - корейка?

Гость
#144
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.

Деточка, ну тебе больше нечем заняться, как жрать. Ну нет у тебя больше никаких других занятий, а в новогоднюю ночь надо обожраться, ну ты так думаешь.

Гость
#145
Гость

Мне ещё недавно сон приснился: готовлюсь я к НГ, решила бутеры с икрой делать, а Икра в пластиковом майонезом ведре, открываю её, а там вместо икры личинки какие-то. Интересно к чему.

не очень хороший сон, следите за здоровьем, не травонитесь чем-то.

Гость
#146
гость

А я собаку запеку. год собаки все таки.

Тупая шутка. Но если ты только не кореец.

Лето👀
#147

Согласна с вами, автор) Не понимаю, как люди могут кушать эти ужасные, жирные салаты. А давать оливье детям - просто ужас, благо, родители у меня обеспеченные, кормили меня нормальной едой. Даже сейчас мама меня разносолами балует, хоть мне уже 20)

Мнение
#148
Лето👀

Согласна с вами, автор) Не понимаю, как люди могут кушать эти ужасные, жирные салаты. А давать оливье детям - просто ужас, благо, родители у меня обеспеченные, кормили меня нормальной едой. Даже сейчас мама меня разносолами балует, хоть мне уже 20)

Обеспеченность ко вкусам не имеет никакого отношения. Вот у нас и чёрная икра и оливье будет. Но лично для меня этот салат обязательный, потому что другие просто не люблю. Ни только оливье. Овощной только от безысходности, если других нет, но вообще обычно не ем.

СИРОЖА
#149

в мене нічого не буде, піду спати в 22, нафіг!

Ёло4к@
#150

заипла эта лето. На нг едят вкусные вредности, потому что в остальные дни питаются полезным, да ещё и спортом занимаются. Ну насточертело жрать творог, гречку, отварное мясо, овощи. Чё ты такая безмозглая.

Гость
#152
Гость

я буду делать филе индейки фаршированное миндалем, черносливом, беконом, оливками в винном соусе, запеченное на костре и ещё лосось в маринаде из имбиря, лайма, цедры лимона с мятой и перцем чили

О как сложно. Я просто филе солью с базиликом натираю и в гранатовом соусе мариную, можно на сковороду, можно в духовку, на гриль или на углях. Причем нерка мне даже больше нравится, чем семга или форель.

Гость
#153
Гость

Одна девочка рассказывала, что в этот момент ещё мама подбегает с тазиком и собирает кровь, из которой они потом делают колбасу.

Да ужас. Мы в Турцию ездили в 2015г., кризис, решили, что все включено будет экономичней, чем обычно ездим, и попали на Курбан-Байрам, бедные эти барашки, тут же бегает - раз горло перерезали, шкуру снимают. Больше в мусульманскую страну по доброй воле не поеду никогда.

Гость
#154
Гость

Этих явств и в будние дни хватает. Хочу хоть раз в год навернуть селёдки и оливье. Даже не терпится, скорей бы уже накидаться вредностями и понастальгировать. Слава богу гостей не будет с их паршивыми креативами и капризами. А то все нанесут своих блюд, а поесть нечего. Потом ещё вся новогодняя ночь к чертям - это они не едят, это не смотрят, туда не пойдут и вообще полпервого всем спать, потому что какая-то Маня устала. Ещё бесят "хозяйки" с "лёгоньким" греческим "салатиком". Намешают пластиковых овощей, бросят туда какой-то сыр и давятся. Накипело что-то)))

На вкус и цвет, как говорится.... чего так раздражаться? Пусть хоть картошку в мундире жуют, если нравится.

Гость
#155

Причем тут накопления? Уж сейчас редко кто в нищите прямо живет. Мне вот например тупо лень с чем то нестандартным выёживаться. Тем более сейчас все готовое можно купить и не плохого качества, поэтому своими кулинарными подвигами никого уже не удивишь в том числе и вкусовые рецепторы -все уже все ели. И в течении года все доступно-и утки и оливье и че хош.
Так что стандартно , сытно и побольше -это девиз -что бы потом в выходные тоже ОТДЫХАТЬ а не батрачить с претензией на шеф повара, в надежде ублажить чьи то желудки.

Гость
#156
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.

Это ужас просто, а не стол) Баранина по-восточному, к ней селедка под шубой, морской коктейль и еще какие-то собственные салатики) и все это полирнуть чизкейком) Это называется - впихнуть невпихуемое)
Все должно сочетаться и дополнять друг друга

Вероника
#157
Гость

в выходные тоже ОТДЫХАТЬ а не батрачить с претензией на шеф повара, в надежде ублажить чьи то желудки.

Ублажать? Женщина это личность, а не кухонная рабыня! У нас равенство. Захотят жрать сами пусть стоят у плиты. А если *** начнет возникать сыпануть ему что нибудь что бы блевал неделю.

Гость
#158
Вероника

Ублажать? Женщина это личность, а не кухонная рабыня! У нас равенство. Захотят жрать сами пусть стоят у плиты. А если *** начнет возникать сыпануть ему что нибудь что бы блевал неделю.

женщина это вещь и всегда так было

Гость
#159

Вот я...А кто ты такая, чтоб быть или стать авторитетом для других...

Гость
#160
Гость

Вкусы у всех разные, не все любят суши и баранину. С чего вы взяли, что ваш стол для всех подойдет? я вот любою оливье, делаю его пару раз в году, поэтому ем с удовольствием. Шубу не люблю. В общем, каждому свое, пора бы это знать уже.

Баранина..... Какая гадость! Без содроганья смотреть то невозможно, этот мерзкий запах, а уж есть, да ещё на Новый год?

Гость
#161
Гость

Какая гадость эти ваши морские коктейли,уши и икра! Хуже только заливная рыба.

;))
хр ен у к ней не хватает.

Гость
#162
Гость

Из всего перечисленного у нас только икра, 2кг)) но нас много)

А что ещё у вас будет?..если не секрет.

Гость
#163

Ещё бесят "хозяйки" с "лёгоньким" греческим "салатиком". Намешают пластиковых овощей, бросят туда какой-то сыр и давятся.
Накипело что-то)))
...
оох жму вашу руку-йа таких и такое тоже не выношу.

Гость
#165
Гость

Баранина..... Какая гадость! Без содроганья смотреть то невозможно, этот мерзкий запах, а уж есть, да ещё на Новый год?

Бедные соседи...Запах(

Гость
#166
Гость

Ну, не знаю. Суши мы делаем, когда дома вообще есть нечего. Индейку, баранину и утку с икрой мы каждый день готовим. Чискейки тоже. Икру, причем, признаем только трехдневную, своего, ручного засола, магазинную не едим, даже запаха консервантов не признаю, не переношу. Но, я редкий человек, у меня есть возможность иметь икру сегодняшнего улова, у других такой возможности нет, поэтому берут в магните, и это прекрасно! Пусть люди радуются, хоть с хлебом, хоть без него. Поэтому, ваши перечисленные продукты для нас - обыденность. И на Новый год будет оливье и шуба, мы их один раз в году готовим, и это Новый год, воспоминания детства.. Суши ваши дешевле оливье выходят, легко готовятся, поэтому и едят их во всем мире, и в третьих странах мира тоже, они относятся к дешевой азиатской кухне. странно считать их изысканным дорогим блюдом.

В Лондоне есть мишленовский японский ресторан - так вот суши там стоят £400 минимум на одного и это так, особо даже ненаешься,,,а есть суши 1-2£ Наверно которые вы имели ввиду, суши сушам рознь

Гость
#167

Не знаю, не резала. Но у Толи-Пахтаджона орут, как не в себе. Сначала на лоджии, потом на кухне.

Дак это Толя и орёт

Пилляять,а сейчас Ору я!))

Гость
#168

Новогодний стол - бутылка Шампанского, галеты и баночка красной икры. ВСЁ!