Гость
Статьи
Почему у всех такие …

Почему у всех такие бедные столы на НГ?

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать …

Назира
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#169
Гость

Так им одним движением горло перерезают, вот они и молчат.

.
У овец полностью отсутствует ген самосохранения. Поэтому самое нежное мясо (якобы,считается). Зарезан без стресса. Ну дёргается-рефлекс.

Гость
#170
Гость

Да он там может чем угодно заниматься напару с бараном. Страшно представить.

))
у нас на будке по ремонту обуви (где мастер из аула) хулиганы нарисовали барана с выпуклой попкой и отверстием, с недвусмысленной надписью: е П и!)

Гость
#171
Гость

Мне ещё недавно сон приснился: готовлюсь я к НГ, решила бутеры с икрой делать, а Икра в пластиковом майонезом ведре, открываю её, а там вместо икры личинки какие-то. Интересно к чему.

.Ваших Гостей новогодних остерегайтесь. Особенно когда много народу за столом. Понимаю сон как фальш, желание халявы наяву...

Гость
#172
Гость

. У овец полностью отсутствует ген самосохранения. Поэтому самое нежное мясо (якобы,считается). Зарезан без стресса. Ну дёргается-рефлекс.

что бы вас так зарезали. Добрых таких

Гость
#173
Гость

В Лондоне есть мишленовский японский ресторан - так вот суши там стоят £400 минимум на одного и это так, особо даже ненаешься,,,а есть суши 1-2£ Наверно которые вы имели ввиду, суши сушам рознь

Вы в Мишлене гляньте , сколько стоит та же курятина. И доказывайте нам теперь, что курица дорогущее блюдо. В Мишлене платят за антураж, если вы не знали. Обычные японцы готовят свежайшие суши за копейки, это является повседневной едой даже у самых бедных слоев населения. Рис , рыба и капуста, что там может быть дорогого???

Гость
#174
Гость

Ты - корейка?

Вы часть свинины с кореянкой не перепутали?:)))

Гость
#174

Слушай, ты, чурка недоделанная, звездуй в свой аул и ешьте там своих баранов, после того как их поимеете, и не указывай нормальным людям, что им есть.

я
#175
Лето👀

Согласна с вами, автор) Не понимаю, как люди могут кушать эти ужасные, жирные салаты. А давать оливье детям - просто ужас, благо, родители у меня обеспеченные, кормили меня нормальной едой. Даже сейчас мама меня разносолами балует, хоть мне уже 20)

обеспеченность тут при чем?)))))я в деньгах не нуждаюсь всю жизнь.могу много себя позволить.ем оливье,любимый салат.люблю кровянки вточить иногда.я нищеброд?буду знать)

Ольга
#176

176 я,вот тоже теперь знаю что нищеброд я оказывается.Народ то здесь чёрную икру себе позволяет а я ее только внучке покупаю ,себе не могу позволить .Аналог икры чёрной наверное позволяют себе с этим соглашусь,а вот осетровую стоящую как самолёт только по необходимости и то не болтушки вумановские.Сидя здесь целыми днями можно доширак себе позволить не более того,всех с Наступающим Новым годом,работать идите а не мечтайте и не завидуйте.

Гость
#177

Вам делать больше нечего, как только ж.рать посреди ночи?

Гость
#178

Запеку пожалуй килограммовый валован, и подам его с соусом жу.

Гость
#179
Гость

В Лондоне есть мишленовский японский ресторан - так вот суши там стоят £400 минимум на одного и это так, особо даже ненаешься,,,а есть суши 1-2£ Наверно которые вы имели ввиду, суши сушам рознь

***
Суши еда японских рыбаков-бедняков.

Гость
#180
Гость

*** Суши еда японских рыбаков-бедняков.

Аналог русской селедки под шубой)))

Гость
#181
Гость

Аналог русской селедки под шубой)))

Скорее караси в сметане. Или щука.

Гость
#182
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.

Автор, а на *** жрать? Ночью?! Потом неделю доедать несвежее?

Я вообще сделаю немецкий ужин на двоих с мужем - домашние колбаски из индейки, тушеная квашеная капуста и темное пиво свежесваренное. УСЕ!
Первого января свежее приготовлю, обычную еду.

Гость
#183
Гость

Этих явств и в будние дни хватает. Хочу хоть раз в год навернуть селёдки и оливье. Даже не терпится, скорей бы уже накидаться вредностями и понастальгировать. Слава богу гостей не будет с их паршивыми креативами и капризами. А то все нанесут своих блюд, а поесть нечего. Потом ещё вся новогодняя ночь к чертям - это они не едят, это не смотрят, туда не пойдут и вообще полпервого всем спать, потому что какая-то Маня устала. Ещё бесят "хозяйки" с "лёгоньким" греческим "салатиком". Намешают пластиковых овощей, бросят туда какой-то сыр и давятся. Накипело что-то)))

Ну да, лучше жрать и оппу нажирать шириной с автобус.

Галери Лафайет
#184

Я вот тут почитала, что многие жалуются на запах от баранины. Вы просто не умеете выбирать мясо!! Или покупаете не там. Хорошая баранина никогда не воняет! Мы едим ее очень часто, ни разу не купили мяса "с душком". Конечно, у нее свой вкус, но чтобы запах неприятный был на всю квартиру - ни разу. Покупаем в Москве на больших рынках вроде Дорогомиловского, Усачевского, Даниловского. Барашек молодой должен быть (если реберную часть берете, у ягненка ребра пальцами сломать можно, мясник обычно показывает).
Моя сестра терпеть не могла баранину, потому что пару раз ела где-то в неправильных местах неправильное мясо, и оно действительно пахло, из-за запаха она и перестала есть. А потом когда я замуж вышла (муж отлично готовит), то уминала у нас в гостях эту самую баранину за милую душу)) мы ее тогда еще выдавали за телятину)) через год сказали, что все что она ела и ей так нравилось, было бараниной)) так и ест!
Так что не ставьте крест на этом прекрасном мясе, а лучше изучите, как выбирать, как мариновать, как готовить, и будет вам счастье.

Гость
#185

Ну нахрен. После фразы про слезы барана вообще не буду есть это мясо. Жуть какая... рыба хоть не страдает так???? Какие же люди гадкие. Почему природа нас сделала такими??? Ну ели бы как коровы и лошади травку. ... нет. Жрем слабых и бессловесных.

Галери Лафайет
#186
Гость

Ну нахрен. После фразы про слезы барана вообще не буду есть это мясо. Жуть какая... рыба хоть не страдает так???? Какие же люди гадкие. Почему природа нас сделала такими??? Ну ели бы как коровы и лошади травку. ... нет. Жрем слабых и бессловесных.

Ну а вот что делать? Все равно уже убили этого несчастного барашка. Кстати, коровы тоже плачут, еще как. Моя бабушка долго корову держала, когда ее наказывали за провинность, плакала, натурально слезы из глаз катились. И когда продавали, в грузовик заводили, плакала...
Я, например, без мяса не могу. Чаще ем белое, из красного баранину чаще. Мне нормально съесть хороший стейк средней прожарки раз в неделю, и в принципе в остальные дни могу курицей-рыбой питаться.
Барашка все равно убили и привезли в магазин. Никто не купит - испортится мясо, получится, ни за что погиб.

Гость
#187
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.

Для нас Новый год - семейный праздник, собирается вся семья, и готовим мы с учетом любимых блюд каждого члена семьи.
Из Вашего меню в нашей семье баранину никто есть не будет, суши тоже, чизкейк вообще не праздничный десерт для нас. морской коктейль вообще гадость замороженная.
Так что будь мы у вас - остались бы голодными)
И вообще, в каждой семье свои вкусы и пристрастия, зачем что-то навязывать другим?

Гость
#188

ппц, людям жрать нечего уровень жизни упал в 2-3 раза, кругом обворовывают обычных людей, а они про жратву! Нарядить стол на нг - в кредит, зато с яствами! перепела в ананасах и дикий кабанчик на вертеле. Тьфу!

Гость
#189
Гость

Это ужас просто, а не стол) Баранина по-восточному, к ней селедка под шубой, морской коктейль и еще какие-то собственные салатики) и все это полирнуть чизкейком) Это называется - впихнуть невпихуемое) Все должно сочетаться и дополнять друг друга

Полностью согласна)
В нашей семье вообще принято делать праздничный ужин, а начиная с 12-ти только фрукты-закуски. Сладкое вообще на след день, ночью оно не лезет)

Гость
#190

У нас обычный ужин. Ну шуба к нему. Потом в 12 шампусик, мандарины и рафаелки. А вообще со страхо жду 2018. Че то все хуже и хуже у нас... а вы про жрачку.

Скор-па
#191
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.

А мы фигуры блюдем, по ночам не жрем. К шампанскому легкие закуски типа тарталеток и бутеров с икрой, и харе. Вот когда родственники 2-го числа завалятся - для них расстараюсь, но они и оливье с удовольствием умнут.
Главное, не что есть, а с кем! :)))

Злая
#192

У меня бывают такие столы. Икру правда я покупаю полкило. Все просто - я и мой приятель люди закрытые, мы не любим особо гостей, и каждый со своими друзьями встречается в ресторанах. А все гости - это бабулины родственники, коих кагал. И знаете, мне вообще не интересно стоять у плиты до ночи. Один раз такое было пару лет назад, мы в четыре руки с другом до трех часов ночи готовили банкет на 30 персон, пять салатов, два горячих, несколько гарниров, печенье даже напекли /ну умеем мы оба готовить/ и что? Удолбались как лошади. Гости приехали, всем было здорово, а мы потом весь вечер мыли, убирали, расставляли, оттирали. После этого было принято решение - на хрен. Я сразу сказала - или кто-то приезжает и появляется третья пара рук или никаких изысков. Приготовь, поприслуживай за столом, убери.. Спасибо, до свидания. А всякие изыски мы приготовим для себя, бабулю угостим. А прошлый новый год был вообще шикарный, мы были вдвоем /бабуля свалила к сестре/, казан мяса со специями, вино и салат из овощей и помидоров. Посидели и в 1.30 как люди пошли спать.

Гость
#193

Автор а салат Голова Сулеймана будет у Вас ? Иначе бедноватенько.

Катя Рр
#194
Галери Лафайет

Я вот тут почитала, что многие жалуются на запах от баранины. Вы просто не умеете выбирать мясо!! Или покупаете не там. Хорошая баранина никогда не воняет! Мы едим ее очень часто, ни разу не купили мяса "с душком". Конечно, у нее свой вкус, но чтобы запах неприятный был на всю квартиру - ни разу. Покупаем в Москве на больших рынках вроде Дорогомиловского, Усачевского, Даниловского. Барашек молодой должен быть (если реберную часть берете, у ягненка ребра пальцами сломать можно, мясник обычно показывает). Моя сестра терпеть не могла баранину, потому что пару раз ела где-то в неправильных местах неправильное мясо, и оно действительно пахло, из-за запаха она и перестала есть. А потом когда я замуж вышла (муж отлично готовит), то уминала у нас в гостях эту самую баранину за милую душу)) мы ее тогда еще выдавали за телятину)) через год сказали, что все что она ела и ей так нравилось, было бараниной)) так и ест! Так что не ставьте крест на этом прекрасном мясе, а лучше изучите, как выбирать, как мариновать, как готовить, и будет вам счастье.

+100! На днях готовили с мужем баранину в красном вине с луком и морковью, запаха баранины не было вообще. Мясо брали очень хорошее.

Гость
#195

обжираловка на НГ это советская дань победы над голодом, в магазинах сейчас разнообразие всего от батона до г****на, 1 января все магазины открыты, всё там есть и будет, но нет, всёравно народ закупается как в последний раз, как из деревни уехали, так и не могут рассаться с этим неврозом. И ведь устраивают посиделки с друзьями по прежнему 20 раз за год с таким же примерное столом, но на НГ обязательно майонезной кашей надо обожраться

Гость
#196

Я из вашего меню, пожалуй, бы только баранину съела. К салатам, красной икре и суши равнодушна. И всегда удивляют торты-пироги на новогоднем столе. В нашей семье хорошо когда до горячего дело дойдет.

хВика
#198

мне кажется бохатый разносолтный и главное "необычный' стол-удел колхозников.
автор, люди готовят не простую еду, а классику, которую любят всей семьей. зачем извращаться с салатами и кого-то удивлять, если вот блин уже есть классическое меню, которое любят все и с удовольствием съедят?

Светлана другая
#199
Гость

Для нас Новый год - семейный праздник, собирается вся семья, и готовим мы с учетом любимых блюд каждого члена семьи. Из Вашего меню в нашей семье баранину никто есть не будет, суши тоже, чизкейк вообще не праздничный десерт для нас. морской коктейль вообще гадость замороженная. Так что будь мы у вас - остались бы голодными) И вообще, в каждой семье свои вкусы и пристрастия, зачем что-то навязывать другим?

И это правильно.Вот мы компанией большой встречать будем,все привезут то,что любят и едят,чтобы потом носом не воротить от каждого блюда.Так что у нас будет полное разнообразие и несоответствие вкусов)

Светлана другая
#200
Гость

У нас обычный ужин. Ну шуба к нему. Потом в 12 шампусик, мандарины и рафаелки. А вообще со страхо жду 2018. Че то все хуже и хуже у нас... а вы про жрачку.

У меня этот год тяжёлый был,очень жду 2018,прям с надеждой)

Светлана другая
#201
Гость

У нас обычный ужин. Ну шуба к нему. Потом в 12 шампусик, мандарины и рафаелки. А вообще со страхо жду 2018. Че то все хуже и хуже у нас... а вы про жрачку.

У меня этот год тяжёлый был,очень жду 2018,прям с надеждой)

Гость
#202

Я вот не понимаю. Допустим, нашли вы новый рецепт, извратились-сделали. Народу не понравилось( Дальше что? Сидите давитесь?
Не лучше приготовить проверенные, вкусные, но редко употребляемые?
Я, например, ту же шубу только на НГ и ем, потому что в обычные дни не буду заморачиваться. Язык с хреном обожаю, но тоже долго варится, поэтому только на праздник варю.
Зачем заново изобретать колесо?

Гость
#203

А на НГ только жрать можно?
Больше никак отметить нельзя?

Гость
#204

Автор, а у Вас анус чешется, что другие готовят?

Гость
#205
Галери Лафайет

Я вот тут почитала, что многие жалуются на запах от баранины. Вы просто не умеете выбирать мясо!! Или покупаете не там. Хорошая баранина никогда не воняет! Мы едим ее очень часто, ни разу не купили мяса "с душком". Конечно, у нее свой вкус, но чтобы запах неприятный был на всю квартиру - ни разу. Покупаем в Москве на больших рынках вроде Дорогомиловского, Усачевского, Даниловского. Барашек молодой должен быть (если реберную часть берете, у ягненка ребра пальцами сломать можно, мясник обычно показывает). Моя сестра терпеть не могла баранину, потому что пару раз ела где-то в неправильных местах неправильное мясо, и оно действительно пахло, из-за запаха она и перестала есть. А потом когда я замуж вышла (муж отлично готовит), то уминала у нас в гостях эту самую баранину за милую душу)) мы ее тогда еще выдавали за телятину)) через год сказали, что все что она ела и ей так нравилось, было бараниной)) так и ест! Так что не ставьте крест на этом прекрасном мясе, а лучше изучите, как выбирать, как мариновать, как готовить, и будет вам счастье.

Что у вас за баранина такая, без запаха? В хлорке что ли вымачивали? Каждое мясо ДОЛЖНО иметь свой запах. И птица запах имеет и рыба. Я по аромату в готовке могу отличить, что готовитс]. Может у вас с обонянием что случилось? Еда без запаха не бывает. Я по запаху отличу возраст и пол баранины. Очень я ее люблю А вот свинину не выношу , от запаха подташнивает.
Вкусы то у всех разные, но убеждать, что баранина запаха не имеет - смешно!))) У нее как раз очень ярко выраженный запах.

Гость
#206
Гость

А на НГ только жрать можно?
Больше никак отметить нельзя?

Это случаем не ваша мама (там в соседней теме) только картошку жаренную с водочкой "кушала" и была щаслива песни петь под гитару весь нг?

Гость
#207

А уж выдавать баранину за телятину......нонсенс! Это как нужно мясо убить, чтобы его спутали с другим.

Гость
#208
Гость

А на НГ только жрать можно? Больше никак отметить нельзя?

Милая, вам на другую ветку. Тут обсуждают не отмечание и прыжки в мешках, а конкретно гастрономические приготовления, касательно торжественного стола. Поэтому да, тут тема ТОЛЬКО про пожрать, и ни про что другое.

Гость
#210
Гость

А дорогое шампанское - это какое? Просто любопытно ...

Вдова Клико 29500

Мари
#211
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.

Да м-ть вашу!!!! Почему все мыслят стереотипно и считают, что нажраться в НГ это НОРМА?????? Если вы такая "праведница", то запомните: Новый год в России наступает с 21 декабря!!! Дня зимнего солнцестояния! А не с календарного 1 января!

гостя
#213

я самая крутая я не ем после 18.00! а вы жрите девки жрите😂😂😂

#214

А мне вообще мало надо ) шампанского 2 бутылки и на блюдце погрызть.. мандарин пару , может там два кусочка сыра ... мучное не ем ,
Сладкое не ем ... зачем готовить ) ребёнок мало ест .. скорее всего положу в духовку рыбу и сделаю салат огурец / зелень/помидор.. фрукты и одну тарелку с сыром и готовые закуски типа конопе куплю в кулинарии .. что за столом сидеть долго .. 1 час и всё, поедем салюты пускать

Гость
#215

Автор, странная Вы. У всех разные возможности. Тут вон женщина спрашивала как ребёнку стол на нг сделать на 400 рублей, а у других будет чёрная икра с осетриной. Нельзя всех под одну гребёнку, разные в жизни ситуации бывают. Однажды заехали с мужем подругу с её мч поздравить, а у них на НГ только картошка жареная и салат из морковки с чесноком. Такой был период в жизни у людей. Сходили купили им продуктов на праздник. Они отказывались, брать не хотели, неудобно людям что такая нищета в их жизни наступила. Нельзя за это людей осуждать, всякое бывает

Света
#218

Во дворе пост , барашка готовит барашку этим столом вы потом прямиком в ад .

Лето 🌴
#220
Лето👀

Согласна с вами, автор) Не понимаю, как люди могут кушать эти ужасные, жирные салаты. А давать оливье детям - просто ужас, благо, родители у меня обеспеченные, кормили меня нормальной едой. Даже сейчас мама меня разносолами балует, хоть мне уже 20)

Блииин, ты хоть бы внимательно на мой ник посмотрела. О теме, обожаю оливье, на Новый год всегда готовим его и селедку под шубой. Это как традиция уже

Гость
#221

Молодой барашек не воняет, а очень вкусный и нежный!

Мармотка
#222
Гость

Мне ещё недавно сон приснился: готовлюсь я к НГ, решила бутеры с икрой делать, а Икра в пластиковом майонезом ведре, открываю её, а там вместо икры личинки какие-то. Интересно к чему.

к долгам похоже. к их увеличению.
пени штрафы.

Мармотка
#223
Кактус

Она не знает что такое"гуляш"...Думает, что это - разновидность тушеного мяса...)))))))))))))))))))))))))))))))

а разве нет.
у меня слово "гуляш" ассоциируется с маленьким мальчиком на прогулке