Гость
Статьи
Почему у всех такие …

Почему у всех такие бедные столы на НГ?

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать …

Назира
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Мармотка
#224

Барана мясо вонючее а мясо овцы нет.

Вика
#225
Мармотка

Барана мясо вонючее а мясо овцы нет.

Это ложь!!!!!!!

Гость
#226
Гость

В Лондоне есть мишленовский японский ресторан - так вот суши там стоят £400 минимум на одного и это так, особо даже ненаешься,,,а есть суши 1-2£ Наверно которые вы имели ввиду, суши сушам рознь

Мишленовские рестораны обязаны соблюдать определённые правила, в числе коих - мизерные порции. Поэтому и не наешься.

Гость
#227
Гость

Вдова Клико 29500

Покупать шампанское за такие деньги обычно смысла нет никакого: как правило, это миллезимные (т. е. из винограда одного конкретного года, указанного на этикетке) вина для ценителей. Абсолютному большинству совершенно всё равно, изготовлено оно из винограда, к примеру, урожая 2006-ого года, или какого другого, или вообще представляет собой купаж тихого вина разных годов.
Ещё есть шампанские вина Krug - они тоже дорогие, но там тихое вино выдерживается в дубовых бочках по несколько лет, и это сильно влияет на вкус конечного игристого продукта.
Поэтому, если хочется истинно французского шампанского, платить за него больше 4000 - 5000 руб. за стандартную бутылку смысла нет никакого: Вы скорее всего не ощутите разницы.

Света
#228
Гость

Нашла чем пугать

Как может пугать человек ?

Гость
#230
Гость

А дорогое шампанское - это какое? Просто любопытно ...

Ну например Моэт и шандон, только обязательно брют. К мясу, икре и сырам замечательно. Ещё вино белое сухое, больше я из алкоголя не пью. Муж в этот раз купил белый ром себе.
А вот Бабушка у нас любит сладенькую газировку типа мартини асти)

#231

Вы наверное очень скучно живете , если у вас есть время и желание посетовать на чужие столы. Это не ваше дело , люди едят то , что им нравится и не готовят "напоказ". Я , например , праздную не дома и моя компания заказала сервировку из одного основного блюда и легкие закуски. Нам так нравится и мы не обсуждаем чужие вкусы.

Гость
#232
Гость

Вдова Клико 29500

Вдова Кличко

Елена
#233

Я вообще ничего особенного не готовлю. Жалко сливать деньги в унитаз

Гость
#235

У Булгакова ***

snazzy
#238

у нас будет салаты легкие и морепродукты.

Ни
#239

А я ем оливье раз в год)) на НГ. Мы с мужем будем встречать вдвоем, поэтому будет оливье, салат Гнездо Глухаря с курицей и черносливом, с икрой хочу что то тоже придумать, обычные бутеры не хочу. А на горячее перепелки в медово клюквенном маринаде)))

Ни
#240

Вообще с годами что то наготавливать уже лень, тем более на двоих)) да и жрать ночью вредно)) лучше в ресторан сходить )) Всех с наступающим!

Гость
#241
Гость

Спасибо, и вас с наступающиим! Мы тоже готовим классику, и оливье, и шубу, и полюбившиеся салаты уже нового времени. У нас традиция, на Новый год - все самое лучшее и вкусное, что душе угодно. Например, помимо салата из кальмаров и морепродуктов, что я уже писала - салат из креветок и авокадо. Рецепт - креветки отварные, авокадо, резаные помидоры-Черри, салат листовой, немного выжатого чеснока и майонез. Ещё один любимый - отварная курица с бедра, жареные шампиньоны (только жареные, ни в коем случае не из банки), сыр тертый любой, немного мелко порезанных ананасов консервированных. Майонез) очень вкусно

Спасибо!!!

Эми
#242

Да ночью есть особо не хочется. Сделаю пару легких салатов, бутеры с икрой. Еще будет сырная нарезка, шоколадные конфеты, мандарины. И хватит. Горячие блюда буду готовить 1го днем.

Мое имя
#243

Холодец, салат из кальмаров, ананас, тортик. Может еще сыра голубого куплю.

Гость
#244
Мармотка

Барана мясо вонючее а мясо овцы нет.

Оно (мясо) вонючее если баран рос без присмотра и вонючим, в плохих условиях, а ухоженный барашек с новозеландских лужаек или с маленьких ферм очень даже вкусен и нежен.

Гость
#245

Вы, автор, видно не далеки сами по себе. Что значит " почему бедные столы?" А Ваша баранина- это верх кулинарного изыска? Или чизкейк? Лол. Это если обидеть Вас в Вашем стиле.
Но если в общем, то мне жаль тех, у кого успех отражается в том, сколько икринок на Вашем бутерброде. Если у Вас есть идеи по поводу новогоднего стола, то стоит это посоветовать в более вежливой форме и явно не с намеком на "бедные столы".
Встреча нового года- это традиция, сложившаяся не в прошлом году. И наши мамы не будут готовить маффины, капкейки, а приготовят ебнврт голубцы!
Следите за искренностью улыбок людей за столом, ради которых Вы так стараетесь приготовить праздничный ужин. Лучше им понравится Ваш оливье, тем космический пельмень. Но это уже в другой истории про ценности и счастье.
Счастливого Рождества!

Гость
#246

Потому что народ бедный, для вас это новость что ли

Гость
#247
Гость

Потому что народ бедный, для вас это новость что ли

+++
это правда

Гость
#248
Гость

что бы вас так зарезали. Добрых таких

Не боишься перед новым годом такое желать?
жалостливая)))
ходи оглядывайся!)

Гость
#249

И всегда удивляют торты-пироги на новогоднем столе. В нашей семье хорошо когда до горячего дело дойдет.[/quote]

--У славян древняя традиция: на столе праздничный хлеб,пирог- к благополучному году.

Гость
#250
Гость

Мишленовские рестораны обязаны соблюдать определённые правила, в числе коих - мизерные порции. Поэтому и не наешься.

.
Мизерные порции - это когда дегустационное меню. Приносят 30 блюд и все размером с копейку. Пицца, например, 0,5см х 0,5 см. Суп в водочной рюмочке.
А так, там совершенно нормальные порции. Для меня, например. Вчера заказывала утку с яблоками, так принесли 2 ноги. Я объелась совершенно. Мне одной ноги было достаточно.

Марина А.
#251

Потому что баранина по-восточному, утка в духовке, филе индейки,запеченные рульки и прочее - это повседневное блюдо. Мясо замариновать и в духовку засунуть, а потом два -три дня его разогревать куда проще, чем строгать на ужин оливье или шубой заморачиваться. Вот и выходит, что мяса всякого люди и так отъелись, а все эти традиционные салаты обычно и делают-то раз в год
А порционная подача - лишняя заморочка, тем более шуба и так неплохо смотрится.
И потом, Новый год - праздник детства, вот и хочется приготовить то же самое, что в детстве. А ночью есть не очень охота, так что стол, ломящийся от еды, которую потом наутро доедать надо - лишняя трата денег, времени и здоровья

Гость
#252
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?

Вот ещё, не хватало в кредиты влезать ради обжорства на НГ))) У меня не будет праздничного стола. На кой оно мне, обжорство на ночь, это чревато гастритом и лишним весом. Я сова, ложусь всегда поздно, посижу как всегда у тв до 3 ночи и спать лягу)) Еда только когда проснусь. По ночам не ем.
Откуда эта дурацкая традиция жрать в полночь? Какой-то странный праздник. Вредный для здоровья

nicht fressen
#253

Копить на еду! Ещё бы кредит взять предложили. "Праздник=еда" это отсталый менталитет, с тех времён, когда голод был реальной угрозой. Для меня праздник это отдых, прежде всего. А не впахивание на кухне. Спускать деньги в унитаз тоже жалко. Мандарины, финики, курага, вяленый ананас, кофе (алкоголь не пью, засыпаю от него). Пармезан уругвайский, болгарский перец. Может, салат с печенью трески, если не поленюсь. Всё это для меня обычные продукты, кроме сыра, т.к. молочное (и мясо) редко ем. А смысл чего-то городить?

#254

а зачем ж ра ть как не в себя?что за повод-то такой особенный?тем более на ночь.можно поесть немного,особенно,если дома сидеть люди собираются.привет из совка называется,чтобы стол ломился и сидеть есть всю ночь

Гость
#255

Сейчас пост Рождественский до 7 января, вот и стол соответствующий. С 31 самая строгая неделя. Числа 5 января поставим елку, начнем готовиться к празднику. Вот и наготовим вкусностей к Рождеству.

Гость
#256

Денег нет. Сделаю свинину в соусе с картошкой, два салата - крабовый и оливье и торт домашний из коржей с мальтиварки. Отмечать буду с одинокой подругой, она обещала принести суши еще, нахрюкаемся шампанского и спать ляжем под песни Киркорова. Ну что поделать, год был для меня тяжелый, вместо того что бы закатывать праздники, идти по клубам с друзьями, расчиталась к концу года с долгами, поэтому денег не осталось. с 20 января иду на новую работу, надеюсь на улучшения в своей жизни, хотя бы финансовые.

Гость
#257

Понты понты, такие понты

#258

У меня состоятельная семья.
Мы будем отмечать в Аспенах.
Накрывать столы и готовить - это проблема малоимущих семей.

Гость
#259
Шоколадка

а зачем ж ра ть как не в себя?что за повод-то такой особенный?тем более на ночь.можно поесть немного,особенно,если дома сидеть люди собираются.привет из совка называется,чтобы стол ломился и сидеть есть всю ночь

Задолбали вы уже своим совком, причём здесь совок, в любой стране на праздники люди готовят больше обычного и что-то особенное. И что произойдёт, если раз в году поесть на ночь? Жрут как не в себя в Новый год обычно те, кто и в другие дни жрет и не знает меры, по себе чтоли судите, остальные посидели-отметили и пошли развлекаться.

Гость
#260

Для меня Новый год как карнавал или маскарад. Надо есть оливье, селедку, икру и пить шампанское) ну ок! Поводов попробовать новые блюда миллион, так что выпендриваться имеено на Нг не вижу смысла.

Пика
#263
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.

И это праздничный стол! Где на икру за 4000 рублей копить надо, а морской коктейль- изысканное блюдо. Тут я вижу только желание кого-то оскорбить из вумановцев.

Гость
#264
Гость

Этих явств и в будние дни хватает. Хочу хоть раз в год навернуть селёдки и оливье. Даже не терпится, скорей бы уже накидаться вредностями и понастальгировать. Слава богу гостей не будет с их паршивыми креативами и капризами. А то все нанесут своих блюд, а поесть нечего. Потом ещё вся новогодняя ночь к чертям - это они не едят, это не смотрят, туда не пойдут и вообще полпервого всем спать, потому что какая-то Маня устала. Ещё бесят "хозяйки" с "лёгоньким" греческим "салатиком". Намешают пластиковых овощей, бросят туда какой-то сыр и давятся. Накипело что-то)))

++++++

Алинок
#265

Не знаю какие у вас претензии к бедным столам,
я например, буду праздновать в Париже в ресторане со звездой Мишлен с белыми трюфелями из Альбы, и чёрными трюфелями, чёрной икрой, фуагра, винами с десертом из манго и маракуйя и другими деликатесами и вообще палец о палец не ударю с готовкой!
Каждому по средствам, автор. Не думайте что абсолютно все вокруг вас дурачки.

Мария
#266

вы, видимо, живете в той реальности, где в деньгах разве что не купаются))
пол страны завидует

Гость
#267

Совсем автор ку-ку. Сочетание "покопить на стол" с осуждением бедности у меня не монтируется. А насчет салатиков, так если я селедку раз в год под шубу укладываю, а свекровь раз в год холодец варит, то это и есть деликатес. Кстати, каждый раз когда делаю селедку под шубой думаю, я же винегрет режу. Кто мне мешает паралельно с ним селедку делать. Так люблю, а ем раз в год.

#268
Гость

Задолбали вы уже своим совком, причём здесь совок, в любой стране на праздники люди готовят больше обычного и что-то особенное. И что произойдёт, если раз в году поесть на ночь? Жрут как не в себя в Новый год обычно те, кто и в другие дни жрет и не знает меры, по себе чтоли судите, остальные посидели-отметили и пошли развлекаться.

да потому что как в голодные послевоенные,а кто даже в новый год нормально в меру поесть хочет,у тех бедные столы считаются,эта ветка тому пример.автор спросила,я ответила.меня,к примеру,всегда удивляли семьи,которые едят первое,второе,с майонезами,бульонами и пр и пр,мы так никогда не ели.мне теперь тему создавать и выё?ываться,как автор,почему многие едят как в последний раз?смех да и только

Гость
#269
Гость

Вдова Клико 29500

Это что, какое-нибудь особенное? Я за 42 евро купила.

Гость
#270
Гость

Ну например Моэт и шандон, только обязательно брют. К мясу, икре и сырам замечательно. Ещё вино белое сухое, больше я из алкоголя не пью. Муж в этот раз купил белый ром себе. А вот Бабушка у нас любит сладенькую газировку типа мартини асти)

Если говорить о настоящем шампанском, то Моет и Шандон - это среднее, а не дорогое. Я его всегда покупала за 35 евро.

Гость
#271
Гость

И всегда удивляют торты-пироги на новогоднем столе. В нашей семье хорошо когда до горячего дело дойдет. --У славян древняя традиция: на столе праздничный хлеб,пирог- к благополучному году.

Мы всегда кофе и чай пьем с пирожными и тортами, как нагуляемся,в . снежки поиграем и салюты позапускаем. С мороза отлично идет! Чаев готовим несколько, с имбирем и облепихой, чабрецом, мятой и лимоном, зеленый с османтусом....

Гость
#272

Из дорогого шампанского это кристалл за 10 тыс уе за бутылку. А у автора суши вместо мозгов. На которые, как она честно призналась - подкопить надо. Вот пусть на мозги и подкапливает, пока другие, независимо от наличия еды на столе будут дружно отмечать и желать всего хорошего всем.

Юля
#273
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.

а я икру так и не нашла. Читаю состав: подсолнечное масло, лимонная кислота, е такой -то. А при чем тут подсолнечное мало, если 300 руб. банка? А другой нет. Ну, это в провинции.

Юля
#274

А вообще, все перешли на более-менее правильное питание, и всякие утки и майонезщы стали совсем неприемлимы за несколько лет. Даже на НГ. Но никто не расстраивается из-за этого.

Юля
#275
Гость

Денег нет. Сделаю свинину в соусе с картошкой, два салата - крабовый и оливье и торт домашний из коржей с мальтиварки. Отмечать буду с одинокой подругой, она обещала принести суши еще, нахрюкаемся шампанского и спать ляжем под песни Киркорова. Ну что поделать, год был для меня тяжелый, вместо того что бы закатывать праздники, идти по клубам с друзьями, расчиталась к концу года с долгами, поэтому денег не осталось. с 20 января иду на новую работу, надеюсь на улучшения в своей жизни, хотя бы финансовые.

Ну уж не знаю. Прекрасный стол. И это НЕТ денег?))))

Гость
#276
Юля

А вообще, все перешли на более-менее правильное питание, и всякие утки и майонезщы стали совсем неприемлимы за несколько лет. Даже на НГ. Но никто не расстраивается из-за этого.

Что вы несете? Чем вам утка не угодила? И что плохого в соусе, состоящем из желтка и прекрасного оливкового масла с лимоном??? Их подают в ЛЮБОМ ресторане мира!!

Энди
#277

Ой все прям какие малоежки :-))) Прям бокал шампанского и пару кусочков сыра ))) И отмечать на улицу - солюты пускать , с друзьями - феерверки , и т.д. Да ну . Сегодня погода в Москве мерская , на улицу ещё тащиться , а толпень незнакомых лиц , в большинстве своём не красивых - да нафиг надо . Лучше дома - сидишь себе перед телеком , с программы на программу , да за праздничным столом ( курочка , мандаринки ) , водочку попиваешь , соком запиваешь (водку вообще раз в год , только на НГ) - вот это праздник по мне , мне нравиться :-))).

Гость
#278

Я купила в супермакете готовые салаты и курицу. и фруктовый торт,все вкусное,свежее. Только кальмары сама приготовила,почистила и отварила.так что отдыхаю. встречали с мужем вдвоём.

Гость
#279
Гость

Из дорогого шампанского это кристалл за 10 тыс уе за бутылку. А у автора суши вместо мозгов. На которые, как она честно призналась - подкопить надо. Вот пусть на мозги и подкапливает, пока другие, независимо от наличия еды на столе будут дружно отмечать и желать всего хорошего всем.

И "пьют" его исключительно обитательницы Вуман ру. В дамских романах кароч начитались :)))