Гость
Статьи
люди все также …

люди все также питаются однообразно

Время же изменилось , сейчас много разнообразных продуктов и блюд
А люди все также едят : жарят морковку и лук , лепят кучу котлет , варят борщи
Просто у них нет фантазии и денег?

Гость
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#110
Гость

В садиках советских ????? Вы сами то туда ходили? Рыгаловка обычная, тем более дети не пикнут. После домашней еды есть невозможно. Вкусно было дома. Разнообразие в садах было минимум и самые дешевые продукты [/q
а вот не трындите, в моем садике очень вкусно кормили, и разнообразно

Все познается в сравнении

морковка
#111

У меня тоже видать с фантазией плохо, каждый день голову ломаю, что приготовить. Мне нужно, чтобы быстро, не хлопотно, вся семья от 5 до 50 лет съела с удовольствием. Чтобы не было странных продуктов с непонятными названиями, которые не продаются в ближайшем магазине и странных рецептов (что-то с чем-то попарить, настоять, перемешать, отложить и готовить 6 часов). Я иногда покупаю всякие экзотические крупы для прикола и разнообразия, но есть их постоянно для себя смысла не вижу. Это то же самое, что наше, но чуть-чуть другое, никаких сверхновых ощущений, зато дороже и дети нос воротят. Все эти булгуры и нуты ничем не лучше пшенки, чечевицы и гороха.
А котлеты я обожаю из всего подряд.

Гость
#112
морковка

У меня тоже видать с фантазией плохо, каждый день голову ломаю, что приготовить. Мне нужно, чтобы быстро, не хлопотно, вся семья от 5 до 50 лет съела с удовольствием. Чтобы не было странных продуктов с непонятными названиями, которые не продаются в ближайшем магазине и странных рецептов (что-то с чем-то попарить, настоять, перемешать, отложить и готовить 6 часов). Я иногда покупаю всякие экзотические крупы для прикола и разнообразия, но есть их постоянно для себя смысла не вижу. Это то же самое, что наше, но чуть-чуть другое, никаких сверхновых ощущений, зато дороже и дети нос воротят. Все эти булгуры и нуты ничем не лучше пшенки, чечевицы и гороха.
А котлеты я обожаю из всего подряд.

Булгур это вообще пшеница. Просто по-другому обработанная. Если следите за фигурой, то стоит избегать. Если просто для разнообразия, то конечно можно.

Гость
#113
Valeri

Я ем. Очень люблю салат из крабовых палочек, частенько готовлю. Майонез тоже очень люблю, и не могу без него. Привыкла в суп/щи/борщ добавлять его, или макарошки с майонезом и кетчупом, или пельмешки, или курочку в майонезе. Мне нравится, мне вкусно.

Это же ужас!!! Как вы отвратительно едите!

Гость
#114

Домашний майонез не вреден, вы все ТП.

Гость
#115
Гость

В садиках советских ????? Вы сами то туда ходили? Рыгаловка обычная, тем более дети не пикнут. После домашней еды есть невозможно. Вкусно было дома. Разнообразие в садах было минимум и самые дешевые продукты

Истинная правда!!!

Гость
#116
Гость

Домашний майонез не вреден, вы все ТП.

Одно дело салат с домашним майонезом! Но пихать майонез во всю еду.....
Ужас, одним словом!

Гость
#117

Знаю одну тётку, она и в гречку майонез кладёт, и в борщ, и котлеты смазывает.
Уже сама на майонез стала похожа. Рыхлая вся.

Гость
#118

Вреден не домашний майонез, а его количество.
Заправить свежий салат вам ложки оливкового масла с пол ложки яблочного уксуса хватит. А майонеза, даже не вредного, нужно в разы больше. Нафига мне эти ненужные калории ?

Гость
#119

А ещё бытует миф, будто бы богатые питаются исключительно амброзией и устрицами. Я была секретарь у богатого человека (бизнес), так вот жpeт он то же самое что и большинство россиян.. Стандартный чай с лимоном, булки-бургеры, какие то перекусы. В ресторан так обязательно чайхана с жирными блюдами

Гость
#120
Гость

А ещё бытует миф, будто бы богатые питаются исключительно амброзией и устрицами. Я была секретарь у богатого человека (бизнес), так вот жpeт он то же самое что и большинство россиян.. Стандартный чай с лимоном, булки-бургеры, какие то перекусы. В ресторан так обязательно чайхана с жирными блюдами

Вы по одному человеку выводы сделали ?
Конечно мало кто устрицами регулярно питается. Они как мин надоедают. Просто с деньгами есть возможность разнообразить свое меню, и очень поднять качество продуктов. Если хочешь конечно. Разнообразить и без денег сейчас можно. Было бы желание.

Гость
#121
Гость

У нас если честно их вообще можно сказать уже не едят. Остались в советском прошлом. Разве что в гостях у бабушек . Но я прекрасно помню какие они были. Никогда они не делались из качественной вырезки. Зато всегда в них что-то добавлялось для объема.

Котлеты это не советское прошлое а интернациональное блюдо. В Европе-Америке они тоже есть, просто мельче и круглее, и называются мит боллс. На востоке тоже котлеты есть, их на шпажки нанизывают и обжаривают, забыла как называются.

Гость
#122
Trainwreak

Основа многих блюд у большинства-картофель и мясо/курица.Немало блюд из фарша.А так все тоже самое,супы,борщи,котлеты,плов.Морепродукты далеко не все едят,свежие фрукты и овощи,тоже не у всех на столах.Старшее поколение вообще не может без оливье,шубы,крабовых.В топе соусов у россиян-МАЙОНЕЗ.На ПП или необычной кухне,единицы.

Я из старого поколения. Ненавижу шубу, оливье и майонез с детства. Не понимаю экстаза перед майонезом.

Гость
#123
Гость

Котлеты это не советское прошлое а интернациональное блюдо. В Европе-Америке они тоже есть, просто мельче и круглее, и называются мит боллс. На востоке тоже котлеты есть, их на шпажки нанизывают и обжаривают, забыла как называются.

В данном исполнении именно советское.
А так конечно блюда из сформированного фарша есть во всем мире. На них и перешли.

Гость
#124
Гость

Я из старого поколения. Ненавижу шубу, оливье и майонез с детства. Не понимаю экстаза перед майонезом.

Моей маме почти 70. Никогда не ела шубы с оливье, майонез избегала. Всегда знала что является основой здорового сбалансированного питания. За много десятелетий до изобретения интернета. Про манку знала и не пичкала меня ей, в садике тоже сказала отстать от меня. Я дома нормально поем. Сейчас вообще праздник у нее. Все доступно, даже с ее маленькой пенсией. И информация доступна.
Терпеть не могу когда считают раз в союзе родился и вырос, то отсутствует культура питания и базовые познания.

Гость
#125
Гость

Естественно знакомая. Садики, школа, постоянные поездки на соревнования в разные города с питанием, пионер лагеря. Обычное советское детство. Везде рыгаловки. После домашней еды есть не возможно. Но вас наверное так дома кормили, что в столовке разворованой вкусно было.

))))))))))))))))))))

Гость
#126
Гость

Так знаете ли за последние десятилетия наука в целом, и медицина в частности продвинулась очень далеко вперед. И если раньше людей жалующихся на проблемы ЖКТ лечили типа от гастрита всю жизнь, безрезультатно, то теперь проводят гораздо больше тестов и анализов и докапываются до проблемы. Это если вы конечно в нормальной клинике с нормальным современным врачом. Мировой опыт, иследования и статистика показали, что многим просто достаточно отказаться от лактозы, и все проблемы уйдут. По статистике у большей половины взрослого населения плохая ее переносимость. Плохая переносимость глютена (не путать с крайней формой целиакией) у гораздо меньшего процента, но тоже распространенна. Раньше об этом просто не знали, а теперь медики в курсе. Но вы конечно можете и дальше пользоваться давно устаревшей информацией.

Непереносимость глютена у единиц. Очень редкое явление.

Гость
#127

Взяли моду на безглютеновое питание. Уже всё разъяснили по этому поводу медики.
Очередное веяние моды. Пройдёт.

Гость
#128

Писдетс. Вуманские понторезки опять взялись за майонез, борщ и котлеты)))

Гость
#129
Гость

))))))))))))))))))))

Ради справедливости отмечу, что были места где кормили идеально. Например моя секция находилась в областном доме Офицеров. Там был буфет. В Это здание со стороны попасть было невозможно. На том же этаже что и буфет заседало высшее руководство области включая главного . Как же там было вкусно. Еще и дешево. Но попасть обычному человеку почти ноль шансов

Гость
#130
Гость

А ещё бытует миф, будто бы богатые питаются исключительно амброзией и устрицами.

Да, слышали. Еще лепестками розы и листиками салата. Бред и миф однозначно. Едят все. И пьют тоже. Только тут у нас на форуме фантазерки истории рассказывают про исключительное питание богатых.

Гость
#131
Гость

Непереносимость глютена у единиц. Очень редкое явление.

Целиакия у единиц, вы правы. А а вот плохая переносимость, не путать с полной непереносимость, у гораздо большего процента.

Гость
#132
Гость

Мне чем быстрее - тем лучше, поэтому питаюсь крайне обычно - овощи и мясо с рыбой (и все производные из них) на пару или в духовке, крупы, макароны, картофель, бурый и дикий рис. Не люблю вот такие рецепты типа 2 кг краба, артишоки, фуагра и трюфели растопите на водяной бане при температуре не более 60 градусов, добавьте молодые побеги южно - китайского бамбука, цедру с грузовика апельсинов и письку северного ската. Пожрать от души всяких изысков хожу пару раз в месяц в какой нибудь бар или ресторан.

а самое главное, попитавшись простой в приготовлении и низкокалорийной, но полезной едой, вы сразу почувствуете разницу при переходе на сложносочиненные блюда с жирными соусами и миллионом несочетаемых продуктов. чем проще, тем полезнее

Гость
#133
Гость

а самое главное, попитавшись простой в приготовлении и низкокалорийной, но полезной едой, вы сразу почувствуете разницу при переходе на сложносочиненные блюда с жирными соусами и миллионом несочетаемых продуктов. чем проще, тем полезнее

Естественно почувствуете разницу. Например огромная разница между мясом по франзузки, и запеченной говядиной или ягненком с травами и отдельно овощами. Или разница между простым свежим салатом с йогуртом и шубой или мимозой. Ну или куском хорошего мяса на гриле или котлетами с булкой/картошкой .
Сейчас однозначно проще и полнзнее многие питаются. Заморочлвым интересуются любители советской кухни либо истинные кулинары

Гость
#135
Гость

Моей маме почти 70. Никогда не ела шубы с оливье, майонез избегала. Всегда знала что является основой здорового сбалансированного питания. За много десятелетий до изобретения интернета. Про манку знала и не пичкала меня ей, в садике тоже сказала отстать от меня. Я дома нормально поем. Сейчас вообще праздник у нее. Все доступно, даже с ее маленькой пенсией. И информация доступна.
Терпеть не могу когда считают раз в союзе родился и вырос, то отсутствует культура питания и базовые познания.

А что там за страсти с манкой? Я ветку почитала и сегодня себя манкой побаловала, первый раз за лет так пять. Вредно?

Гость
#136
Гость

В данном исполнении именно советское.
А так конечно блюда из сформированного фарша есть во всем мире. На них и перешли.

Так даже не каждая советская хозяйка добавляла в фарш шо попало. Я ни яйца ни хлеб туда не добавляла никогда, только мясо лук специи. Отличное долгоиграющее блюдо!

Гость
#137
Гость

Так даже не каждая советская хозяйка добавляла в фарш шо попало. Я ни яйца ни хлеб туда не добавляла никогда, только мясо лук специи. Отличное долгоиграющее блюдо!

Согласна. Но вы в меньшинстве. Классический рецепт другой.
У меня мама вообще хорошее мясо на фарш не переводила. Только куча мороки. Куском вкуснее и в разы быстрее.

Гость
#138
Гость

Согласна. Но вы в меньшинстве. Классический рецепт другой.
У меня мама вообще хорошее мясо на фарш не переводила. Только куча мороки. Куском вкуснее и в разы быстрее.

Кусок мяса не каждому по зубам))
А мягкие котлеты каждому, и старому и малому и беззубому

Гость
#139
Ольга

Лучшие продукты - это те, что растут в твоем регионе. Капуста, морковь, лук...

репа!

Гость
#140
Гость

Кусок мяса не каждому по зубам)) А мягкие котлеты каждому, и старому и малому и беззубому

Потушить можно. Промариновать и запечь. Котлеты далеко не единственный вариант. Родителям мужа за 80. Под растрелом котлеты есть не будут, хоть и своих зубов почти нет.

Гость
#141
Гость

репа!

Вот тоже хотела сказать. Руководствуясь этой логикой помимо репы, брюквы, полбы нам бы мало что перепало. Подавляющее большинство в нашей кухне завезенные не местные продукты. Повезло что предки не считали так как автор того поста. А то вообще практически ничего более менее современного , в смысле за последние 200-300 лет, на столе не было. Ни картошки, ни помидор, бобовых, кукурузы, подсолнуха с маслом, тыквы, кабачков. Не перечислить. Сами тюрю каждый день готовьте. Я нам нормальное питание надо.

Гость
#142

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ
50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной. На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф. Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью. На 50 г мяса — 15 г булки, 1/2 ст. ложки масла.
/
Книга о вкусной и здоровой пище. 1954

Шерри
#143
Гость


Да невозможно получить гипервитаминоз калия, просто поедая много кураги и изюма, равно как и другой пищи. Если только нет серьезных проблем , например, с почками. А вот насмотревшись рекламы про панангин и бесконтрольно лопая его в поддержку сердца - запросто

На злобу дня - вчера съела пол пакета вкуснющей кураги. Сегодня проснулась с ужасными отеками вокруг глаз, плюс один килограмм веса (вода), давление одно вверх другое вниз, пульс 50. У меня пульс всегда 75-80. Сегодня 50. Вот вам и курага... но зато вкусно.

Так это не гипервитаминоз. Он накапливается постепенно, и симптоматика тоже постепенно нарастает. И может вы курагу зря обвинили, мало ли что вы ели-пили в тот день. Пульс она, может, и снизит, но отеки в любом случае должны насторожить, проверка почек лишней не будет

Гость
#144

Едят то, к чему привыкли и что любят. Однообразно - не значит плохо. И вам какое дело, как другие питаются?

Гость
#145
Гость

А ещё бытует миф, будто бы богатые питаются исключительно амброзией и устрицами. Я была секретарь у богатого человека (бизнес), так вот жpeт он то же самое что и большинство россиян.. Стандартный чай с лимоном, булки-бургеры, какие то перекусы. В ресторан так обязательно чайхана с жирными блюдами

У бонатых личные повара, а вы были секретарем у клерка не свмого высокого уровня раз у него даже на обед в приличном ресторане денег не было.

Пэппа
#146

Личный повар Ельцина готовил ему котлеты с пюре даже в Париже.

Гость
#147
Шерри

На злобу дня - вчера съела пол пакета вкуснющей кураги. Сегодня проснулась с ужасными отеками вокруг глаз, плюс один килограмм веса (вода), давление одно вверх другое вниз, пульс 50. У меня пульс всегда 75-80. Сегодня 50. Вот вам и курага... но зато вкусно.

Так это не гипервитаминоз. Он накапливается постепенно, и симптоматика тоже постепенно нарастает. И может вы курагу зря обвинили, мало ли что вы ели-пили в тот день. Пульс она, может, и снизит, но отеки в любом случае должны насторожить, проверка почек лишней не будет Отеки не только почечные, но и сердечные бывают. Насторожил меня как раз критически низкий пульс. И ясен пень что я то знаю что ничего плохого намедни не ела и не пила, причина только курага.

Гость
#148

Ой..делать что ли нечего..нарасскажут сказок про правильное питание..какие все фитоняшки..едять только суши-роллы и мясо с прованскими травами..ага..наверное..Пойди в любой Ашан и посмотри как и стар и млад гребет корзинами..курей,фарши на котлеты,майонезы,масло,маргарин,и картошку с капустой и манку и макароны..А потом наварив борща и нажарив котлет ..сделав салат с майонезиком лезут на форум и начинают умничать про фуагру и трюфеля))))

Гость
#149
Гость

Своих отдельно? Да все няни/воспитатели из тех же котлов питались. Рядом садились и ели Ну и я конец 60, начало 70. И школьные обеды за 15 копеек или 30, в зависимости от меню. И пионерлагеря летом, в подростковом возрасте - трудовые. И везде общепит и ОБХСС )))

Да ладно.Отвратительные были в школе обеды.Никто их не ел.Все бегалиа буфет и покупали пирожки.Они бвли нормальные.В лагеое кормили тоже не очень.Единственное исключение-пионерлагерь куда мне родители один раз чудом достали путеаку.Это был лагерь от Ленинградского обкома КПСС.Вот там все было хорошо.И условия, и питание и досуг.

Гость
#150

уже писала и хочу повторить. У каждого человека свои предпочтения в еде. Люди едят ту пищу, которую любят. не вижу ничего плохого в котлетах. Сама их очень люблю и делаю, причем из хорошего куска мяса.
Не считаю нужным кого-то обвинять или упрекать в том, что человек ест котлеты или пюре картофельное. Может он просто это любит. И не любит рыбу.

Гость
#151

Борщ - обожаю. Единственное такое блюдо, которое чем дольше стоит, тем вкуснее. Котлеты - не делаю, потому что долго. Проще мясо в пакете запечь, потушить. Не нужно над ним стоять. Овощи на пару замороженные. Супы осваиваю помимо куриного и борща другие - с нутом, харчо. Любим грибы с гарниром - греча, рис. Недолго, но вкусно. Стараюсь разнообразить меню, люблю пробовать новое, искать недорогие, но необычные ингредиенты. Скоро буду учиться делать ризотто. Еще покупаю (нечастно) фасоль маш, нут, дикий рис, булгур. Салат табуле например - классная вещь, кстати тут на форуме про него узнала.

Гость
#152

Кроме еды, автор, у человека могут быть другие интересы в жизни. И не у всех хватает денег на ваши киноа, авокадо и дикого лосося. Чего, кстати, на котлеты-то напали? Сегодня вот вечером буду готовить. Из нежирной свинины, говядины и лука. К ним рис и салат из помидоров. И начихать мне на ваши булгуры.

Гость
#153

С курагой в больших количествах будьте осторожны, она сильный аллерген.

Гость
#154
Гость

Кроме еды, автор, у человека могут быть другие интересы в жизни. И не у всех хватает денег на ваши киноа, авокадо и дикого лосося. Чего, кстати, на котлеты-то напали? Сегодня вот вечером буду готовить. Из нежирной свинины, говядины и лука. К ним рис и салат из помидоров. И начихать мне на ваши булгуры.

Булгур недорого стоит. Вот киноа да, дорого!

Гость
#155
Гость

Булгур недорого стоит. Вот киноа да, дорого!

Булгур это та же пшеница, из которой макароны делают.

Гость
#156
Гость

Борщ - обожаю. Единственное такое блюдо, которое чем дольше стоит, тем вкуснее. Котлеты - не делаю, потому что долго. Проще мясо в пакете запечь, потушить. Не нужно над ним стоять. Овощи на пару замороженные. Супы осваиваю помимо куриного и борща другие - с нутом, харчо. Любим грибы с гарниром - греча, рис. Недолго, но вкусно. Стараюсь разнообразить меню, люблю пробовать новое, искать недорогие, но необычные ингредиенты. Скоро буду учиться делать ризотто. Еще покупаю (нечастно) фасоль маш, нут, дикий рис, булгур. Салат табуле например - классная вещь, кстати тут на форуме про него узнала.

Я ещё помню, на борще худанула на 2 кг. Хотя сама худая, 55 кг, но хотела ещё 2 сбросить. Никакая курочка и спортзал не помогали, а вот борщ в немерянных количествах на протяжении 4 дней, и вуаля! -2 кг!

Гость
#157
Гость

уже писала и хочу повторить. У каждого человека свои предпочтения в еде. Люди едят ту пищу, которую любят. не вижу ничего плохого в котлетах. Сама их очень люблю и делаю, причем из хорошего куска мяса.
Не считаю нужным кого-то обвинять или упрекать в том, что человек ест котлеты или пюре картофельное. Может он просто это любит. И не любит рыбу.

Чтоб знать что вы любите надо как минимум многое попробовать и там решить. А многие это по разным причинам делать не хотят и по кругу гоняют меню доставшееся от бабушек. Весьма ограниченное.
Вопрос был в этом. Неужели не надоело, не хочется новое внести. Может полюбите гораздо больше чем привычные блюда. Не надо дорогое чтото . Но из того же фарша, пюре, овощей можно пастушью запеканку сделать. Вместо борща мексиканский густой чили. Там абсолютно не дорогие продукты из соседнего магазина, проще готовится. Согревает и насыщает лучше борща. Вкуснее на второй день. Борщ никто при этом не отменяет

крыСОТка
#158

У меня сегодня борщ, а бульон из бычьих хвостов. Во Франции используют в кухне , в Австралии, а вот в России все "Фекают". А я кайфую. Я люблю борщ. Было бы время по-больше, я ещё бы гренки с чесноком сделала бы.

Голубоглазый пони
#159
Гость

Тайский пад кра пао, мексиканский чили, бургер, балканские махонькие котлетки с зеленью, кюфте, пастушья запеканка, мусака, митлоаф итальянский. Паста с фаршем. Тайские котлетки в арахисовом соусе.

И где вы провизию под все это берете? В магазах? Обработанное химией , чтоб не гнило, собранное не созревшим, да и выращенном на химии, это ПП? Я прям дурею, покупают тепличные овощи, напичканые удобрениями и всякой гадостью от вредителей , и считают это пп

#160

Люди питаются так, как хотят и насколько им это позволяют финансовые возможности. А вообще, как говорится, на вкус и цвет...