проблема тех кто мало зарабатывает помимо очевидных, это не умение крутиться, искать способы доп заработка и прочее. Если человек имеет только один источник дохода в своей жизни и этот источник - работа, где ты получаешь только зп, то ждать много не стоит. Тут стерли мой коммент на вумане под статьей о желаемых заработках, где цифр меньше 100 тыс нет, они все к 200 стремятся. Я считаю там респонденты троллят соц опросников. Есть реалии страны, и зп не с потолка взяты. Да, есть бюджетники, у которых зп высокие, ты с этим ничего не сделаешь, или иди в бюджетники. Просто сидеть и хотеть получать зп 100-200 тыс на рядовой должности в регионе особенно, это как-то несерьезно. Но если у человека есть голова на плчеах он найдет себе возможность заработать больше. По своему же профилю, а не фенички плести. А может у кого-то и фенички пойдут, если душа лежит. Да, у среды есть свои ограничения. Но и мы не рабы, уедь из места где плохая земля и среда, смени профиль и подстройся под среду. А что делать. Сидеть и валить все на то что земля не плодородная образно, поэтому ты бедный, тоже не выход.