любимые блюда из детства
Мое детство было вкусным. Запомнила множество вкусов и запахов. Больше всего запомнился гороховый суп-пюре с гренками и рыбные котлеты (холодные, покупала в "кулинарии"по пути из школы).Еще - беляши по 42 коп, пирожное "Корзинка"... А у вас какие кулинарные воспоминания?
маруся
84 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наполеон!наполеонич!это сказка.мама пекла с кремом сгущёнка+сливочное масло,а тётя с заварным кремом.я б ща полторта сожрала
Гость
Очень многие про Наполеон пишут... А у меня в детстве мама его почему-то не готовила. Про Наполеон я узнала, когда стала взрослой.
Гость
Мне повезло. Мама любила готовить и у нее все блюда получались очень вкусными. Особенно выпечка. Воскресное утро у меня всегда начиналось с запаха пирога. Ну а Новый год без Наполеона не Новый год.
Гость
Нууу погнали... мне 34.
Родилась и до 13 лет слава богу жила в ср Азии-солнце, не вот так-СОЛНЦЕ , горы, степи реки и озера, фрукты и овощи:
Персики -обязательно зеленые (еще не зрелые )
Яблоки: лимонка , кандиль , апорт и райка
Особый сорт груш
Шелковник
Ежевика горная
Помидоры с голову )))
Черешня
Из приготовленного и покупного
Сайки, рогалики , пирожное трубочки , вата ,
конфеты шариками обваленные в какао ,
особые лимонные пряники
Бабушкин гречневый суп и пироги пустышки (по сути пончики)
Мамины яблочные пироги
Каймак из деревни (это что то среднее между маслом , сметаной и сливками) попробовав один раз пропадаешь на всю жизнь
Конечно же курт! наш друг и соратник во всех походах и вылазках по полям по долам )))
Родилась и до 13 лет слава богу жила в ср Азии-солнце, не вот так-СОЛНЦЕ , горы, степи реки и озера, фрукты и овощи:
Персики -обязательно зеленые (еще не зрелые )
Яблоки: лимонка , кандиль , апорт и райка
Особый сорт груш
Шелковник
Ежевика горная
Помидоры с голову )))
Черешня
Из приготовленного и покупного
Сайки, рогалики , пирожное трубочки , вата ,
конфеты шариками обваленные в какао ,
особые лимонные пряники
Бабушкин гречневый суп и пироги пустышки (по сути пончики)
Мамины яблочные пироги
Каймак из деревни (это что то среднее между маслом , сметаной и сливками) попробовав один раз пропадаешь на всю жизнь
Конечно же курт! наш друг и соратник во всех походах и вылазках по полям по долам )))
Гость
Творожная запеканка, вареники с земляникой, суп из крапивы, кисель из одуванчиков, булочки мама сама пекла, жареная курочка.
У нас коровы были и рядом хлебозавод, там дед работал. Вечером семья собиралась в саду и ели свежеиспечённый хлеб, запивая парным молоком.
У нас коровы были и рядом хлебозавод, там дед работал. Вечером семья собиралась в саду и ели свежеиспечённый хлеб, запивая парным молоком.
Гость
Манник. Вкусная такая запеканка, только в садике ее и ела. Единственное, что там нравилось. Еще икра магазинная кабачковая жидкая такая, в школе в младших классов давали на обед, все ее терпеть не могли, а мне очень нравилось. ну и мороженое, сейчас такого нет
никГость
Гоголь-моголь, мамины вафли со сгущенкой, орешки со сгущенкой, хворост, ламанш, торт наполеон. Все приготовлено мамиными руками
никГость
Еще на хлебную корочку сахар посыпали и прибивали его водой, некоторые с маслом так ели) Еще Рама шоколадная была; куку-руку, Тархун и Байкал.
никГость
Дед еще тыквенную кашу с пшенкой делал, нереально вкусно! Мама с Бабаней хлеб пекли, как же в детстве было хорошо!
мария
бублик, намазанный сливочным маслом . Увы, сейчас не тот бублик, да и масло тоже.
Гость
Мамин медовый торт, жареная курочка с пюре, неизменный утренний бутерброд с красной икрой (ела только я, единственный ребёнок, баночки хватало с понедельника по пятницу), сосиска в тесте в школьной столовой, колбаса салями дорогая и жутко вкусная. Ржаной хлеб со сливочным маслом и солью (булки с сахаром с детства ненавижу).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
п.с. мне 31 год. Ребёнок перестройки...
Гость
все было вкусно. домашняя буженина по праздникам. пироги, беляши.
больше любила по выходным утром - типа пудинг из манной каши (просто варится густая сладкая, добавляется по-больше масла и остужается в плоской форме, режется как пирог) с киселем
больше любила по выходным утром - типа пудинг из манной каши (просто варится густая сладкая, добавляется по-больше масла и остужается в плоской форме, режется как пирог) с киселем
Гость
Холодник со щавля с вареной молодой картошкой политой жареным салком, оливье, курица жареная
Томатный сок
Пирожное картошка
Дюшес лимонад
Томатный сок
Пирожное картошка
Дюшес лимонад
Гость
Лето опять компромат на себя подчищает. Фантазерка.
Гость
Помидоры со сметаной. Делается так: трутся на тёрке помидоры. В эту массу добавляется много сметаны, практически до бледно-розового цвета. Сюда же идет хлеб кусочками. Примитивненько, но очень вкусно!
Гость
Пироги с брусникой, грибной суп,булочка со взбитыми сливками - в Питере они бывали в двух местах - в Метрополией и в кафе на Литейном. В кафе-мороженое всегда брала шарик орехового и земляничного или черносмородинового и стакан томатного сока. Суп варю регулярно, пирогов и прочее больше не ем.
Дирол
Я в детстве очень любила докторскую колбасу. Чтобы вот так бутерброд, на булочке с маслицем. И все это со сладким черным чаем. А если чай еще с брусникой...м... вообще роскошно получается. Сейчас иногда так хочется вернуться в это время, покупаю какую-нибудь Стародворье докторскую и на бутербродик... Правда потом приходится три подхода по 50 приседаний за булку с маслицем то, но оно стоит того.
Гость
У нас никаких пирожных и тортов в продаже не было, как не было и молока, и сыра, и колбасы и много чего ещё. Поэтому мои воспоминания - самое вкусное на свете - это детское питание из детсада. И какао. Деликатесов не было от слова совсем. Но помню консервы рыбные с перловкой в масле, вот нереально вкусные были.
Гость
Дирол
Сообщение было удалено
Мне нравилась отварная докторская колбаса с белым батоном. Вкус был настоящий. Но она практически не бывала в продаже.
Гость
мария
Сообщение было удалено
Попробуйте удмуртское масло.
Гость
Мы покупали сгущенку на развес, из фляг. Это было в деревне Тюменской обл. 80-ые годы. Она там на фиг никому не сдавалась. Везли две-три трехлитровых банки в Свердловск. Дома я её ела ложкой, с индийским кофе, банка за шесть рублей. Было очень вкусно!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бабушка пекла вкусные пирожки с капустой и творожный пирог с сыром и зеленью. Тесто как для сырников, начинка сыр тертый с зеленью и все это в духовку.
Каши молочнве. Рисовая и манная, особенно с вареньем. Мама торт прикольный делала , Птичье молоко, думаю, тут он многим известен.
Каши молочнве. Рисовая и манная, особенно с вареньем. Мама торт прикольный делала , Птичье молоко, думаю, тут он многим известен.
Гость
А папа корюшку подледного лова жарил и подавал с солеными огурцами.
Гость
О, все перечислили, даже не знаю, что и добавить. Печенье постоянно пекли- из творога, кружок пополам, еще раз пополам, все в сахар и выпекать. Мороженое с кремовой розочкой тоже еще застала, 19 коп. вроде. Щербет с черной смородиной 7коп., порой и палочек у продавца не было уже, мы вообще ветку отламывали и ели. Газвода за 3коп. С сиропом, а можно и за копеечку без сиропа. Масло шоколадное в брикетах, резали на развес, ну как и обычное. Печенье Юбилейное с маслом, это вообще чуть не пироженка мне была.
Гость
маруся
Сообщение было удалено
Французские багеты с фантастическим ароматом, за ними стояла огромная очередь в городском парке. Сыр с дырочками.. Краснодарские квашеные и маринованные овощи...ммм, слюни. Французское мороженое в рожке за 17 копеек. Пирожки с картошкой на городском пляже. Газировка с натуральным сиропом. Томатный и гранатовый сок из 3литровой банки. Сочень с напитком из груши-дички...мням! Мятные пряники без химии с натуральной мятой, очень сытные. Рожки алтайские по 3 коп. Короче, ВСЁ было вкусное и натуральное в детстве, жаль,совсем чуть-чуть застала эпоху СССР, уже под конец.
Гость
Пирожное корзинка я не любила - там масло, нравилось пирожное картошка. Я ещё помню безумно вкусные оладьи на подсолнечном масле с яблочным повидлом!!! Масло было просто изумительно ароматное, такого сейчас НЕТ в продаже!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня открыла бутылку - "Кубаночка", нерафинированное, аромат - как тогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каймак- это сливки ,просто очень жирные.
Гость
Я помню детсадовские запеканки мясную и творожную, это было очень вкусно. Школьное - никакое, ну полоски и коржи ничего, но не цепляло. Это уже 90е.
А вот мама и бабушка готовили то, что потом перестали, когда дети выросли - мама делала желе ягодное, торт из печенья и сгущенки. Бабушка - это целый мир, белорусская еда, вареники с вишнями и черникой, творожные клецки, сладкие бутеры горячие с яблоками и соленые с сыром и яйцом, вареники с картошкой и шкварками. Дико калорийные вещи, но была тощей, как доска. Видимо, дети должны есть жирное и мучное для развития.
А вот мама и бабушка готовили то, что потом перестали, когда дети выросли - мама делала желе ягодное, торт из печенья и сгущенки. Бабушка - это целый мир, белорусская еда, вареники с вишнями и черникой, творожные клецки, сладкие бутеры горячие с яблоками и соленые с сыром и яйцом, вареники с картошкой и шкварками. Дико калорийные вещи, но была тощей, как доска. Видимо, дети должны есть жирное и мучное для развития.
Маха
маруся
Сообщение было удалено
Пельмешки с колбасным фаршем - в детстве очень любила. Сейчас такие уже не делают. Родители водили в пельменную, в магазине таких не продавали ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет это не просто сливки .
Интернет вроде у всех под рукой, к чему спорить.
Интернет вроде у всех под рукой, к чему спорить.
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Как модно было есть эту гадость? Как вспомню вкус этой этой котлеты, так вздрогну, как и вообще всю еду школьную. ГАДОСТЬ!
Форум: Рецепты
Всего: 28 245 тем
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих1 ответ
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Приготовление еды15 ответов