Гость
Статьи
Кто работает на …

Кто работает на производстве продуктов,расскажите что едим

Кто работает на производстве продуктов,расскажите,что едим
едите ли сами то что производит предприятие?пишите,будет интересно

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Родственник колбасу не ест,но и не рассказывает ничего,работает на мясокомбинате.

Гость
#2

Подруга работает на хлебозаводе, технологии и начальство воруют все что можно, в хлеб кладут дешёвые заменители и рецептуру упрощают максимально, но по документам как положено. Санкнижки купленные, недовес. Но хлеб ест))

Гость
#3

Золовка технолог вино-водочной продукции. Могу рассказать, что пьем.

Гость
#4

Уральские кондитеры,фабрика в городе Коркино. Кто работает давно не едят свою продукцию из за химического состава. Через три дня работы там-началась изжога и простите диарея! Есть еще фабрика уральские пельмени,запах в цехе по замесу фарша-закачаешься! Но я так и так полуфабрикаты не ем покупные

Гость
#5
Гость

Золовка технолог вино-водочной продукции. Могу рассказать, что пьем.

о,расскажите!!!!!!!!!!!

#6

Интересно!!!

Гость
#7
Гость

Уральские кондитеры,фабрика в городе Коркино. Кто работает давно не едят свою продукцию из за химического состава. Через три дня работы там-началась изжога и простите диарея! Есть еще фабрика уральские пельмени,запах в цехе по замесу фарша-закачаешься! Но я так и так полуфабрикаты не ем покупные

я когда на рынок прихожу, там свежее мясо рубят, мне плохо становится и запах не айс

Гость
#8
Гость

Уральские кондитеры,фабрика в городе Коркино. Кто работает давно не едят свою продукцию из за химического состава. Через три дня работы там-началась изжога и простите диарея! Есть еще фабрика уральские пельмени,запах в цехе по замесу фарша-закачаешься! Но я так и так полуфабрикаты не ем покупные

Помню печенье Белочка Коркино. Я так его любила!

я oкepeвaю, товарищ редакция
#9
Гость

Золовка технолог вино-водочной продукции. Могу рассказать, что пьем.

не томите, как раз пятница)))

Гость
#10
я oкepeвaю, товарищ редакция

не томите, как раз пятница)))

А что, завтра никто не работает разве?

Гость
#11
Гость

о,расскажите!!!!!!!!!!!

Пить это не стоит. Эссенция и порошок. Водка на основе дешевых спиртов. Отравиться за раз естественно не отравитесь,но печень и поджелудочную посадите. Причем кафнще как за 400 руб. бутылка, так и за 900. Коньяки - отдельная тема.

Гость
#12

Мы не употребляем спиртное из торговой сети. Есть самогонный аппарат, делаем сами. Не дешево, но качественно. Вино точно так же свое.

Гость
#13

Про вино расскажите, пожалуйста. Настоящего совсем нет сейчас?

Гость
#14
Гость

Мы не употребляем спиртное из торговой сети. Есть самогонный аппарат, делаем сами. Не дешево, но качественно. Вино точно так же свое.

где купили? Цена? Змеевик или проточный?

Гость
#16

Просто берите все по ГОСТ у ,а не по ТЭУ.

Гость
#17
Гость

где купили? Цена? Змеевик или проточный?

Есть самогонный, есть спиртовой. Купили в МО. самогонный змеевик, 11 тыс, спиртовой 34.200.

Гость
#18
Гость

Про вино расскажите, пожалуйста. Настоящего совсем нет сейчас?

Нет. В наших магазинах его нет. Пиво - не пиво, а химия. Не, потреблять то это можно, не помрете, но пользы точно никакой.

Гном
#19

Работала в ресторане, повара готовили из всего свежего, но это все заслуга директора. Он в любую минуту мог лично заявиться на кухню и начать взвешивать зелень которой были украшены салаты для банкета или по холодильникам шарить, проверять сроки и маркировки, там не забалуешь. А вот мама рассказывает что у них в кулинарии если привезут сулугуни с плесенью или масло сливочное, то они его используют. После её рассказов перестала есть хачапури. Ещё знаю что в наших магазинах по городу продают китайский технический спирт. Закупают и разливают по бутылкам прям в подсобке. Знающие так и говорят, дайте водку за 300 и им продают из под полы.

Гость
#20

в Питере есть качественная водка, не надо заливать нам тут про эссенции. Но она и стоит от 500р за поллитра. та что с Петром и золотом на этикетке.
спирт зависит от качества зерна. в украине например спирт вообще не гонят из зерна, поэтому там качество водки в разы хуже. кайффманн это дисстиллят галимый. хоть и стоит дорого. в регионах водка отличается от питерской во-первых из-за воды и исистемы водопоготовки у кого прости какая куплена и какой технолог на ней сидит, а во-вторых завист от жадности владельца и в каком регионе он сырье в виде спирта закупит. купит спир из картошки дешевый будет дешевая бормотуха. хотя и так водка оч дешевая в производстве, это один из самых высокомаржинальных продуктов.

Гость
#21

про молоко самые страшные страшилки посмотрите фильм Мамонтова показывали на 1 канале он есть на ютуб. про присадки с пальмой с завода в краснодаре, который снабжает своим г всех региональных рос производителей масла, молока! и получается выход продукта в разы больше. ну а кто у нас сейчас директора молокозаводов? молодые бессовестные мальчишки голодные до денег. им плевать что эти присадки нигде не сертифицированы (по анализам по ТУ их даже не отследить не такого типа оборудование и норм проверки не изобрели еще). при этом уже появлась "беларусская" продукция, которая произведена в МО, понимате о чем я? если батько следит, так эти молодые говнюки - нееет! а картинка бутылки и этикетка одна и та же, и так мелко-мелко написано где завод находится. так что сейчас мелких производителей молочки вообще стараюсь не брать от греха подальше.
о пиве - не смертельно, однако потенцию и скорость спермы убивает на раз. и люди годами лечатся от бесплодия. а нечего было в юности пиво сосать литрами.

Гость
#22

Мамонтов профессионал, но даже он был в шоке. документальный фильм о молоке.

Гном
#23

Я один раз купила молоко российское, так у мужа потом изжога была

Гость
#24
Гость

Мы не употребляем спиртное из торговой сети. Есть самогонный аппарат, делаем сами. Не дешево, но качественно. Вино точно так же свое.

У меня бабушка делает классные вина на ягодах. Пью только их.

Гость
#25

Я работала в колбасном цеху. Все было ок. Мясо, приправы. Туалетную бумагу не добавляли))
Потом в пекарне. Вообще чудесный состав был, даже улучшителей никаких не добавляли

Гость
#26
Гость

У меня бабушка делает классные вина на ягодах. Пью только их.

Из каких ягод бабушка делает вино? Я только из черной смородины, очень ароматное и вкусное

Гость
#27

Знакомая работала на малаховском мясокомбинате. Ела их продукцию сама и всех родных/друзей снабжала. Пёрла оттуда мешками колбасы, сосиски и т.д.

Гость
#28

Знакомая на молокозаводе работала.Норм все.Только платили мало,она уволилась.

#29
Гость


У меня бабушка делает классные вина на ягодах. Пью только их.

Из каких ягод бабушка делает вино? Я только из черной смородины, очень ароматное и вкусноеТехнологию напишете?

Гость
#30
Мадам Хреногубка


У меня бабушка делает классные вина на ягодах. Пью только их.

Из каких ягод бабушка делает вино? Я только из черной смородины, очень ароматное и вкусноеТехнологию напишете?
Технологию не скажу, все никак не могу запомнить. Ягоды - клубника, малина, слива

Гость
#31
Гость

Из каких ягод бабушка делает вино? Я только из черной смородины, очень ароматное и вкусноеТехнологию напишете? Технологию не скажу, все никак не могу запомнить. Ягоды - клубника, малина, слива

Сбраживала дрожжами?

Гость
#32
Гость

Есть самогонный, есть спиртовой. Купили в МО. самогонный змеевик, 11 тыс, спиртовой 34.200.

моя знакомая рассказывала, что при производстве самогона никогда не знаешь, этиловый получится спирт или метиловый. Вы как проверяете?

Гость
#33

Я 'шампанское' делала: в 3хлитровую банку положить на 1/3 промытых апельсиновых корок с мякотью, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. дрожжей, долить до плечиков теплой водой, закрыть крышкой и укутать. Через сутки крышку открыть, ещё раз размешать, оставить бродить. Когда начнут прыгать шипучие пузырьки - готово.

клубень
#34

хорошая тема

Автор
#35

Спасибо за ответы,дорогие Форумчане!

Гость
#36
Гость

Я работала в колбасном цеху. Все было ок. Мясо, приправы. Туалетную бумагу не добавляли)) Потом в пекарне. Вообще чудесный состав был, даже улучшителей никаких не добавляли

от совести владельца и маржинальности бизнеса зависит. если инвестор нормальный то может подождать годы пока все окупится. а безденежный владелец будет сыпать самое г в составы или испорти продукт как только его раскрутит ради быстрой прибыли. еще очень быстро гробят любой бизнес наймиты вошедшие в капил фирмы. воры-финансисты. им плевать на продукт вообще, им важны финансовые показатели. страшно далекие от народа они живут в мире не людей или образов а сухих цифр. очень привечают китайских химиков за 3 копейки чтобы граомтно испортить продукт без изменения его внешнего вида и запаха.

Искра
#37

страшно далекие от народа они живут в мире не людей или образов а сухих цифр.

Это им так кажется .
Сегодня он положил в хлеб муку 5 сорта. Этот хлеб купил его сосед который владеет кирпичным заводом , который замесил в кирпич больше песка и из него построил дом директору птицефабрики , который ...... и т.д. Все повязаны, но каждый думает что он умнее всех. ( Даже те кто разбавляет бензин ослиной мочой )

Гость
#38

У знакомого алкозавод, сказал лучше ничего там не пить и сам не пьет

Гость
#39

Я не на производстве работаю, но в сфере кредитования бизнеса, и все процессы производства своих клиентов изучаю. К примеру, молочный завод. Сливочное масло, в котором уже появляются бактерии, перетапливается, добавляется растительный жир и потом это опять выдается за сливочное масло. Про консерванты в молоке я молчу. Знаю один завод (название не назову, он местный и по всей России мало известен). так там полнстью натуральные продукты. срок годности молочных продуктов - 5 дней. Молоко, которое скисло и не успели продать - идет на творог. масло без добавок и неперетопленое. Но это и их минус. переживают не лучшие времена, потому что не могут конкурировать с ценой неполненных химией продуктов.

Гость
#40
Гость

Просто берите все по ГОСТ у ,а не по ТЭУ.

Это не панацея. ГОСТы периодически выходят НОВЫЕ, уже под нынешние реалии. А реалии эти невеселые. У меня близкий родственник- технолог на одном из пищевых производств, говорили про это как раз недавно. Вот его слова (принцип общий, мясо-хлеб- что угодно)- цитата из разговора, по памяти:
" ...Да, можно, можно сделать все по-настоящему, без химозы и вкусно.
НО- это будет НАСТОЛЬКО ДОРОГО СТОИТЬ в рознице, что сбыт просто встанет наглушняк. Очень дорого натуральное сырье и длителен цикл производства, если без химических добавок, особенно это заметно на хлебобулке. Элитный сегмент потребителей у нас ничтожно мал и сжимается год от года. А обычный МАССОВЫЙ потребитель просто не сможет себе позволить покупать продукцию каждый день (только массовый ежедневный спрос дает прибыль производителю)..."

Гость
#41

"...Но это и их минус. переживают не лучшие времена, потому что не могут конкурировать с ценой неполненных химией продуктов..."

Вот! Мой пост 40 примерно о том же принципе

я oкepeвaю, товарищ редакция
#42
Гость

А что, завтра никто не работает разве?

я работаю, уже вот на посту. а в пятницу вечером выпить все равно хочется. вам нет?)

гость
#43
Гость

моя знакомая рассказывала, что при производстве самогона никогда не знаешь, этиловый получится спирт или метиловый. Вы как проверяете?

Медная проволока раскаленная, запах и горение. Метанол горит зеленым оттенком. Но метанол не получался ни разу, мы же не нефть перегоняем))

Гость
#44

я как-то считала примерно порядок цен конечно. хлеб дороге в 3 раза дороже получился настоящий, около 150р за килограмм, молоко тоже, а сыр так вообще 2тысячи и выше. при таких ценах зарплаты должны быть 150тыс минимально у каждого (а так бы и было если бы не развалили машиностраоние). на всех завода иностранные конвееры стоят - италия, германия, купленные за евро на кредитные деньги банков с иностранным капиталом, привезенные на дико дорогом в нашей родной стране бензине с дорогой арендой в магаза (а в сети чтобы встать нужны взятки и показывать поставку с отсрочкой платежка 3мес минимум и объемы давать которые маленький производитель давать не в состоянии полгода считай работать в минус).
сыр в итоге боюсь покупать, молоко беру фермерское, есть надежда что качественное, но сомневаюсь, хотя стоит 3-4дня норм, больше не задерживается, а хлеб беру в сыроедческой лавке 80рублей 400грамм он засыхает на третий день. но от хлеба почти отказалась.
посмотрите фильм реальная цена моды кто не видел. про индию особенно кусочек потряс.

Гость
#45

на ютубе есть канал виталия островского он делает сам хлеб из зерен и проростков
и рассказывает о еде с точки зрения здоровья

Гость
#46

как я проверяю качество еды? языком! если есть чувство насыщаемости, например тот хлеб что я нашла он реально насыщает после 2 кусочков, а ненастоящего можно съесть буханку и незаметиь ничего. особенно хлеб в нарезке очень мерзкий это который воздушный. такое ощущение что он хоть и легкий, но пи этом по консистенции жирный какой-то как пластелин((((
некоторые уже не стесняясь пишут про мальму в составе хлеба! везде где написано растительные жиры (не указано именно подсолнечное масло, которое тоже может быть в приниципе тоже разбавлено еще на самом заводе-изготовителе присадкой с Краснодарского заводика где все заводу закупают присадки с пальмой, а именно пишут растительные жиры в своем просизводстве это равно пальма).

Гость
#47

сыр покупаю финский, а кефир - беларусь. докатились!!!!

Гость
#48

форель типа фермерскую кормят итальянскими кормами с китайскими присадками. так что рыбу ТОЛЬКО морскую дикую рыбопромыслового отлова в заморозке. или в консервах. в идеале чтоб была в собственном соку. ибо подсолнечное масло может быть с пальмой, но вроде пока там оно нормальное.
в Украину почему ОНИ полезли? за землей плодоносной!!!! и подсолнечное масло там лучшее в мире.

Жизель
#49

Работала на кондитерской фабрике,ела зефирки.Ничего ужасного нет,кроме пальмового масла,конечно) Но многие из наших зефир и конфеты не ели )))

Гость
#50

у брата девушка живет во Владимирской области, ее отец работает на заводе Стародворских колбас. Они все едят эту колбасу, ничего страшного замечено не было. А вот знакомый с гепатитом работал на заводе Балтика, с тех пор я Балтику вообще не пью