Гость
Статьи
Экономные рецепты

Экономные рецепты

Что-то кризис финансовый подступил. Накиньте дешевых и съедобных рецептов. Чтоб тысяч в 10 хотя бы в месяц укладываться на троих. На макаронную диету переходить не хочется, хочется разнообразия.
Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор. вот вам: берете тушки минтая и слегка привариваете. сливаете воду, суть остывает и снимаете филе с кости - очень просто - 5 мин. и не надо разделывать рыбу. на основе этого филе можно сделать сто угодно:
-добавить мелки пассированные морковь-лук, яйца, панировочные сухари и сделать котлетки
-добавить бешамель, яйца сырые и сделать диетическое суфле в духовке
-добавить те же лук-морковь, яйца, панировочные сухари и воды немного. половину массы в форму, на нее вылить омлетную массу (молоко, яйца), в духовку, пока сверху омлет не схватится, на него немного зелени, сливочного масла и доложить вторую часть рыбной массы, допечь
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Я рыбу крайне редко покупаю, только селедку чтобы с картошкой, и копченую скумбрию иногда к пиву. А так - куча знакомых рыбаков, которые просто так отдают карасей, иногда и щуки перепадают. Но я в принципе по рыбе не фанат. Как источник белка предпочитаю бобовые. Суп гороховый очень люблю, и вкусно, и сытно, и стоит недорого.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
про цену точно не скажу. мойву просто обваливаю в муке и в духовку. камбалу припускаю в сливочном масле на медленном огне , про минтай написала выше
гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не проще. Я беру целых кур. Грудь на отбивнушки или фарш, ноги с бедрами сами по себе, остальное на 2 бульончика. Большие количества не делаю.
Гость
Фарш хороший дорого, мясо на фарш- тоже дорого. Рыбу вчера жарила, как выше писали, выпарилась вода и осталась на сковороде непонятная субстанция, причем вкус не напоминал рыбу вообще! Сама сейчас изголяюсь с готовкой, надо вчетвером на 15000 месяц прожить . Двадцать дней прошли, полет нормальный, осталось 4тыщи и десять дней. Сейчас делаю гречку по купечески. И своя морковь по корейски. Это ужин. Грудинка свиная(недорого так то), с картошкой- завтра. Это я про ужины.
Гость
Вареники с картошкой+лук и недорого, и сытно, можно в картошку добавить немного мясного фарша и наделать этой вкуснятины впрок. Оладьи на дрожжах, блины, ленивые голубцы. Кусочки куриного мяса потушить с подливой, гарнир из того, что вам по карману и сытно, и относительно недорого.
Гость
Рыба дорогое удовольствие, а на деле одни кости, есть нечего, семью этим кушаньем не накормишь, мясо обойдется дешевле и ужин сытнее.
Бугага
Мы сейчас тоже на жесткой экономии. Сегодня на ужин была отварная картошка с килькой, луком и черным хлебом.
Утром варю каши пополам вода с молоком, чтобы не убежало, овсяную, пшенную, пшеничную, кукурузную, рисовую, манную, ячневую.
Особенно любят ячневую, не знаю почему.
На обед суп обязательно. Сейчас обычно щи из свежей капусты, рассольник, грибной из оставшихся грибов сухих, куриная лапша, кудряш очень любят. Варю на одном курином окорочка. Всем хватает.
На ужин можно потушить картошку с овощами, капусту с фасолью, сделать драники, напечь блиов с домашним вареньем, омлет с луком и помидором, подливу сделать с небольшим количеством мяса и большим к овощей к макаронами.
Макароны можно просто сварить и пжарить с яйцом, вкусно. Либо греча с маслом и солью. Можно купить недорогие рыбные консервы, с ними либо суп, либо открыть и с картошкой-пюре. Капустный салатик сделать с морковью и уксусом, свеклу отварить и в салат. Еще печень недорогая, с не тоже можно кучу всего сделать, бефстроганов например. С рисом очень идет. Путассу пожарить, она очень вкусная и недорогая. Просто отварной картофель с зеленью, если есть, если нет, то просто с солькой.
Да вообще море недорогих блюд есть, та же жареная картошка с чесноком и огурчики заменит все!!
Гость
сидеть на жаренной картохе и жареных макарнах может и сытно зимой, но ни поджелудочная ни фигура вам спасибо за это не скажет.
Гость
Обычная еда по классическим рецептам по которым готовили наши мамы и бабушки не дорого и вполне полезно. Каши, супы, овощные салаты из сезонных местных овощей. Ну и самое время перетряхнуть забытые запасы в кладовке и на полках. Я вот тут покопалась . а у меня с осени замороженные грибы в морозилке. И подаренные свекровью пять банок варенья в кладовке. Значит завтра у нас будет грибной суп и оладьи с вареньем.
Гость
Доброго времени суток! На завтрак: бутерброд с маслом, яйца варёные, омлет, яичница, геркулесовая каша. На обед: суп куриный, гороховый, молочный либо борщ; на второе: курица с макаронами, курица с гречкой; плов с курицей; жареная картошка; капуста тушеная, спагетти с курицей. На ужин практически тоже самое.
Sula
для меня самый вкусный экономный рецепт это чебупели от горячей штучки со сметанкой. И недорого и здорово!
Гера
Ой, прок кризис вообще не говорите, деньги прямо сами по себе разлетаются. А так я нашла для себя список более менее хороших полуфабрикатов. Из пельменей это Жемчужные и медвежье ушко, у Горячей штучки очень даже хорошие чебупели!
Алина
В Мясницком ряду часто закупаюсь и полуфабрикатами и мясными деликатесами. Можно хоть каждый день что-то новое готовить. Например на их оф сайте сама попробовала готовить по рецепту пасту с бужениной , мужу очень понравилось))
Форум: Рецепты
Всего: 5 969 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы
Предыдущая тема