Буженина. Как правильно приготовить?
Как приготовить буженину, чтобы из неё не вытекал сок? Я заворачиваю мяса в фольгу, а там столько бульона образуется. А если не заворачивать в фольгу мясо усыхает и остаётся жёстким. В чём секрет приготовления?
Гость
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В мультиварке.
Асти
В рукаве готовьте. В фольге она как тушеная получается, а в рукаве поджаристая.
Асти
Сообщение было удалено
Все наоборот. Если только рукав проткнуть вилкой или ножом в нескольких местах и так запекать. И да - поджаристой буженина быть не должна.
Автор, запечатайте мясо перед духовкой, т.е. обжарьте равномерно со всех сторон на сковороде, затем фольга и духовка, фольгу разверните на конечном этапе и минут 20 на 120 градусах. Потом дайте отлежаться 20 минут, прежде, чем нарезать.
Автор, запечатайте мясо перед духовкой, т.е. обжарьте равномерно со всех сторон на сковороде, затем фольга и духовка, фольгу разверните на конечном этапе и минут 20 на 120 градусах. Потом дайте отлежаться 20 минут, прежде, чем нарезать.
Гость
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
Хороший рецепт.
Асти
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
Все наоборот. Если только рукав проткнуть вилкой или ножом в нескольких местах и так запекать. И да - поджаристой буженина быть не должна.
Странно, у меня в рукаве всегда румяная корочка получается и не протыкаю я рукав никогда. А в фольге все белое, что рыба, что мясо.
Странно, у меня в рукаве всегда румяная корочка получается и не протыкаю я рукав никогда. А в фольге все белое, что рыба, что мясо.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Ну да, как будто варёная.
Асти
Сообщение было удалено
В фольге, особенно сложенной в несколько слоев, корочки быть не может по определению, только если ее развернуть, поэтому и советую развернуть мясо на последнем этапе. А появление сока при приготовлении буженины все равно неизбежно, окорок без жира не бывает, а свиной жир легкоплавкий, так что... Можно сделать панировку перед запечатыванием из смеси специй, будет красиво и вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так делала, открыла и всё равно бульон и мясо мокрое.
Руся
я готовлю или в ветчиннице Редмонд либо в фольге в мультиварке, мясо всегда идеальное
Гость
Руся
Сообщение было удалено
на каком режиме готовите?
Гость
Тоже ищу идеальный рецепт буженины. Кто-то вымачивает сутки в рассоле, кто-то шприцем делает инъекции, кто-то обмазывает и шпигует. По всякому делала, но я всё ещё в поиске... Любим с утра бутерброды с мясом, а от колбасы отказались. Всю голову изломала.
ВВВ
Купили аэрогриль. Получается идеальная буженина. Лишний жир весь стекает вниз под решетку, получается сочное, вкусное мясо. Перед приготовлением протыкаем мясо тендерайзером. Маринуем в соевом соусе.
Гость
ВВВ
Сообщение было удалено
В аэрогриле мясо сохнет.
Аня
Охота вам печь буженину? Купите какой хорошей колбасы типа Стародворской, да и все
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Колбаса не из мяса, а из сои.
Гость
На завтрак хорошо буженинку с чаем отведать.
Ира
За долгие годы кулинарных практик я изучила одну простую истину: сколько буженину ни готовь вкуснее колбасу Вязанку купить)))
Форум: Рецепты
Всего: 28 354 темы
Новые темы за неделю: 92 темы
- Что вы сегодня готовили, ели?23 ответа
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость17 ответов