Как приготовить буженину, чтобы из неё не вытекал сок? Я заворачиваю мяса в фольгу, а там столько бульона образуется. А если не заворачивать в фольгу мясо усыхает и остаётся жёстким. В чём секрет приготовления?
В мультиварке.
В рукаве готовьте. В фольге она как тушеная получается, а в рукаве поджаристая.
В рукаве готовьте. В фольге она как тушеная получается, а в рукаве поджаристая.
Все наоборот. Если только рукав проткнуть вилкой или ножом в нескольких местах и так запекать. И да - поджаристой буженина быть не должна.
Автор, запечатайте мясо перед духовкой, т.е. обжарьте равномерно со всех сторон на сковороде, затем фольга и духовка, фольгу разверните на конечном этапе и минут 20 на 120 градусах. Потом дайте отлежаться 20 минут, прежде, чем нарезать.
Все наоборот. Если только рукав проткнуть вилкой или ножом в нескольких местах и так запекать. И да - поджаристой буженина быть не должна. Автор, запечатайте мясо перед духовкой, т.е. обжарьте равномерно со всех сторон на сковороде, затем фольга и духовка, фольгу разверните на конечном этапе и минут 20 на 120 градусах. Потом дайте отлежаться 20 минут, прежде, чем нарезать.
Хороший рецепт.
В рукаве готовьте. В фольге она как тушеная получается, а в рукаве поджаристая.
Все наоборот. Если только рукав проткнуть вилкой или ножом в нескольких местах и так запекать. И да - поджаристой буженина быть не должна.
Автор, запечатайте мясо перед духовкой, т.е. обжарьте равномерно со всех сторон на сковороде, затем фольга и духовка, фольгу разверните на конечном этапе и минут 20 на 120 градусах. Потом дайте отлежаться 20 минут, прежде, чем нарезать.
Странно, у меня в рукаве всегда румяная корочка получается и не протыкаю я рукав никогда. А в фольге все белое, что рыба, что мясо.
Все наоборот. Если только рукав проткнуть вилкой или ножом в нескольких местах и так запекать. И да - поджаристой буженина быть не должна. Автор, запечатайте мясо перед духовкой, т.е. обжарьте равномерно со всех сторон на сковороде, затем фольга и духовка, фольгу разверните на конечном этапе и минут 20 на 120 градусах. Потом дайте отлежаться 20 минут, прежде, чем нарезать. Странно, у меня в рукаве всегда румяная корочка получается и не протыкаю я рукав никогда. А в фольге все белое, что рыба, что мясо.
Ну да, как будто варёная.
Все наоборот. Если только рукав проткнуть вилкой или ножом в нескольких местах и так запекать. И да - поджаристой буженина быть не должна. Автор, запечатайте мясо перед духовкой, т.е. обжарьте равномерно со всех сторон на сковороде, затем фольга и духовка, фольгу разверните на конечном этапе и минут 20 на 120 градусах. Потом дайте отлежаться 20 минут, прежде, чем нарезать. Странно, у меня в рукаве всегда румяная корочка получается и не протыкаю я рукав никогда. А в фольге все белое, что рыба, что мясо.
В фольге, особенно сложенной в несколько слоев, корочки быть не может по определению, только если ее развернуть, поэтому и советую развернуть мясо на последнем этапе. А появление сока при приготовлении буженины все равно неизбежно, окорок без жира не бывает, а свиной жир легкоплавкий, так что... Можно сделать панировку перед запечатыванием из смеси специй, будет красиво и вкусно.
Вам нужно заворачивать в фольгу, но ни в коем случае не открывать, пока полностью не остынет - часть сока мясо возьмет обратно. Вот в рукаве, мясо получается не печеное, а вареное, на любителя
Я так делала, открыла и всё равно бульон и мясо мокрое.
я готовлю или в ветчиннице Редмонд либо в фольге в мультиварке, мясо всегда идеальное
я готовлю или в ветчиннице Редмонд либо в фольге в мультиварке, мясо всегда идеальное
на каком режиме готовите?
Тоже ищу идеальный рецепт буженины. Кто-то вымачивает сутки в рассоле, кто-то шприцем делает инъекции, кто-то обмазывает и шпигует. По всякому делала, но я всё ещё в поиске... Любим с утра бутерброды с мясом, а от колбасы отказались. Всю голову изломала.
Купили аэрогриль. Получается идеальная буженина. Лишний жир весь стекает вниз под решетку, получается сочное, вкусное мясо. Перед приготовлением протыкаем мясо тендерайзером. Маринуем в соевом соусе.
Купили аэрогриль. Получается идеальная буженина. Лишний жир весь стекает вниз под решетку, получается сочное, вкусное мясо. Перед приготовлением протыкаем мясо тендерайзером. Маринуем в соевом соусе.
В аэрогриле мясо сохнет.
Охота вам печь буженину? Купите какой хорошей колбасы типа Стародворской, да и все
Охота вам печь буженину? Купите какой хорошей колбасы типа Стародворской, да и все
Колбаса не из мяса, а из сои.
На завтрак хорошо буженинку с чаем отведать.
За долгие годы кулинарных практик я изучила одну простую истину: сколько буженину ни готовь вкуснее колбасу Вязанку купить)))