Гость
Статьи
Куриные котлеты. …

Куриные котлеты. Рецепт?

Напишите пожалуйста, рецепт вкусных куриных котлет. Желательно, проверенный и любимый вами. Спасибо всем заранее, кто откликнется!

Гость
7 ответов
Последний — 04 сентября 2018, 14:45 Перейти
1.
Гость

Я рубленные люблю больше.
Мясо грудки, режется мелкими кусочками(как можно мельче) в него 1 яйцо, пучок кинзы(можно и петрушку, кто, что любит) чеснока 2 больших зубчика(выдавить через давилку) перец черный, соль. ложкой перемешать. Когда лепите, смачивайте руки водой, после каждой котлетки, иначе прилипает фарш. жарю на растительном масле. А муж любит такие:
1 куриная грудка, 2 окорочка(отделить мясо откости и прокрутить через мясорубку вместе в 1 большой луковицей) добавить 1 яйцо, перец, соль, чеснок выдавить через давилку) можно и хлеба кусочек, здесь отдельная тема- Хлеб нужен белый-формовой(пшеничный) кирпичиком такой, ноздрастый, его обычно в пекарнях продают, тот который в магазинах сетевых, не годится, тем более не годится батон!! А именно формовой хлеб, когда его размочишь и отожмешь, и добавишь в фарш, он сразу впитает сок от мяса, лука, и будет удерживать внутри котлетки. то есть, котлеты будут СОЧНЫЕ.

2.
Вот так

У нас тоже любят рубленые и называют их оладушками (ну типа того, дословно не переводится). Куриное филе мелко нарезают/рубят, добавляют персиладу (чеснок+петрушка), либо приправу для мяса на основе базилика или паприки, натерают туда сыр, для связки яйцо или майонез. Я не люблю, когда с яйцом, как по мне - лучше каплю майонеза или вообще ничего. Жарят их не кругленькими а именно приплюснутыми лепешечками, готовятся ооочень быстро. Я ем просто со свежими овощами. Вредно, но вкусно.

3.
уставший веник
Вот так

У нас тоже любят рубленые и называют их оладушками (ну типа того, дословно не переводится). Куриное филе мелко нарезают/рубят, добавляют персиладу (чеснок+петрушка), либо приправу для мяса на основе базилика или паприки, натерают туда сыр, для связки яйцо или майонез. Я не люблю, когда с яйцом, как по мне - лучше каплю майонеза или вообще ничего. Жарят их не кругленькими а именно приплюснутыми лепешечками, готовятся ооочень быстро. Я ем просто со свежими овощами. Вредно, но вкусно.

почему вредно то? самое что ни на есть здоровое питание

4.
Тетька-Бегемотька
Вот так

У нас тоже любят рубленые и называют их оладушками (ну типа того, дословно не переводится). Куриное филе мелко нарезают/рубят, добавляют персиладу (чеснок+петрушка), либо приправу для мяса на основе базилика или паприки, натерают туда сыр, для связки яйцо или майонез. Я не люблю, когда с яйцом, как по мне - лучше каплю майонеза или вообще ничего. Жарят их не кругленькими а именно приплюснутыми лепешечками, готовятся ооочень быстро. Я ем просто со свежими овощами. Вредно, но вкусно.

Такие же делаю, только еще мелко рублю лук и пару зубчиков чеснока и добавляю немного крахмала.

5.
ОляЛя

я из филе перемолотого готовлю в мультипекаре Редмонд на бургерных панелях, очень нежные и сочные котлетки получаются

6.
Гость
уставший веник

почему вредно то? самое что ни на есть здоровое питание

Видимо по причине обжарки в масле. Я, например, готовлю их на минимальном количестве масла (1 ст.л. на смазку большой сковороды, это на 8 оладушек примерно). И тоже отношу их к здоровому питанию.

7.
Генадий

посоветую пергаментую бумагу kuchik