Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить куриные котлеты?

Поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом приготовления куриных котлет. Заранее всем спасибо!

Рина
21 ответ
Последний — 16 апреля 2017, 07:32 Перейти
1.
Гость

Сходите на поваренок.ру
Там дофига рецептов, пошаговых с фотками)

2.
ребекка

Делаю котлетки только из птицы, в основном филе курицы, рублю мясо мелко, добавляю морковь тертую и лук мелко рубленный, все! Ну и солю, перчу и жарю.
Никакого хлеба, не яиц, очень диетические и вкусные котлетки получаются

3.
Елена

А мое семейство любит столовские такие котлетки, с "хлебом"))) заливаю сухари панировочные молоком + фарш+ лук промолотый+ соль и в духовку

куриное филе, картошка, яйцо, соль, перец, панировочные сухари

5.
Гость

сделала котлеты, иногда зразы и в духовку. не жарю никогда

6.
Гость

Если котлеты жарить, то, конечно, лучше с хлебом. Без него что мясные, что куриные есть невозможно. Ела в разных видах, у разных людей - сразу определяю котлету без хлеба. Одно мясо. Неинтересно, не пышно, не воздушно.

7.
Гость

Куриный фарш плюс белые сухари плюс сливки , соль , перец. Формую, обваливаю в сухарях молотых, жарю. В куриные лук и картошку не кладу

8.
Гость

Я делаю почти также, как и из говядины...Фарш+соль+перец черный(молотый) + лук репчатый (молотый).Иногда добавляу еще яицо сырое в фарш. С яйцом котлеты сильнее склеиваются и на мой взгляд сытнее. Если у вас есть укроп и петрушка, то можно мелко порезать и в фаршик добавить. Можно и шампиньоны меленько порезать и в фарш....На ваш вкус. В сухарях котлеты не обмакиваю, это лишние каллории.

9.
Асти

Я люблю рубленые котлеты: грудку ножом мелко порезать, лук тоже мелко порубить + яйцо для сцепки. Ну и приправы: чеснок подавить, зелень, перчик и кто что любит. Пропорции на глаз. Жарим котлеты, вкуснятина !

10.
Гость

Я люблю из фарша индейки. на 700гр.фарша (в упаковке) 1 маленькое или половина яблока кубиками+одну луковицу +1 морковь большую +много зелени пучок петрухи и треть укропика + посолить, поперчить черным перцем, можно немного барбариса и зиры, +яйцо для склейки. Противень смазать растительным маслом и большие такие колобки быстро покидали, в духовку на 180 градусов за 20-30 минут сочные роскошные котлетки. Можно без гарнира (так как много овощей и зелени) пару тройку штук навернуть. Полезно и вкусно.

11.
гость

сейчас Великий пост, друзья

12.
Гость
Гость

Я люблю из фарша индейки. на 700гр.фарша (в упаковке) 1 маленькое или половина яблока кубиками+одну луковицу +1 морковь большую +много зелени пучок петрухи и треть укропика + посолить, поперчить черным перцем, можно немного барбариса и зиры, +яйцо для склейки. Противень смазать растительным маслом и большие такие колобки быстро покидали, в духовку на 180 градусов за 20-30 минут сочные роскошные котлетки. Можно без гарнира (так как много овощей и зелени) пару тройку штук навернуть. Полезно и вкусно.

Спасибо! скопировала, сделаю на днях)

13.
Мелодия гор

Я из куриной грудки+одно бедро делаю пожарские котлетки. Вкусно. Мне нравится

14.
маленькая мышь

Я всегда хлеб для котлет из птицы вымачиваю только в молоке. В конце добавляю немного горчицы и кари (совсем чуть-чуть).

Наберите в интернете котлеты нежность (те что с крахмалом ,яйцом , зеленью и чесночком.вкуснятина поверте.

16.
Гость
Гость

Если котлеты жарить, то, конечно, лучше с хлебом. Без него что мясные, что куриные есть невозможно. Ела в разных видах, у разных людей - сразу определяю котлету без хлеба. Одно мясо. Неинтересно, не пышно, не воздушно.

очень смешно, есть котлету с хлебом))) По мне так интересней чистое мясо есть, а не пойми что в котлете. Сочности лук добавит и капелька сливок, если в конце протушить свиные котлеты они будут мягкими, не сухими

17.
Гость
Гость

Я люблю из фарша индейки. на 700гр.фарша (в упаковке) 1 маленькое или половина яблока кубиками+одну луковицу +1 морковь большую +много зелени пучок петрухи и треть укропика + посолить, поперчить черным перцем, можно немного барбариса и зиры, +яйцо для склейки. Противень смазать растительным маслом и большие такие колобки быстро покидали, в духовку на 180 градусов за 20-30 минут сочные роскошные котлетки. Можно без гарнира (так как много овощей и зелени) пару тройку штук навернуть. Полезно и вкусно.

фарш бывает мелкого и крупного помола,вы какой берете?

18.
Гость

Я люблю куриные оладьи,фарш,ложка муки,желток и ложка сметаны,перемешать и ложкой выкладывать на сковородку,чуть-чуть примять,обжарить с одной стороны,повернуть на другую,буквально три минуты и все готово,у меня сын 10 летний по три штуки сьедает

19.
Гость
Гость

фарш бывает мелкого и крупного помола,вы какой берете?

Я люблю крупного. Не ребенок. Да и на вкус, как объяснить...за 20 мин. морковь, лук, даже нарезанные мелкими кубиками остаются такими...лук сочным, морковь не мягкущей как отварная...зплень тоже не превращается в пюре, котлеты такие получаются "кусачие"чтоли, но сочные очень... одним словом, фарш крупного помола прадпочтительнее...если вщять мелкий, то к нему лучше будет добавить пассерованные лук и грибы +зелень...

20.
kere1987

Рина, как вариант для разнообразия хочу поделиться своим любимым и очень полезным рецептом морковных котлеток http://uroki-pitaniya.ru/recepty/garniry/morkovnye-kotlety.html деткам должно понравиться) приятного аппетита)

21.
гость

https://bonduelle.ru/recipes/