Гость
Статьи
Домашняя еда-для …

Домашняя еда-для домашних.Или не только...?

Мое мнение:салаты,выпечка,консервация-все это для застолий в кругу близких родственников.У меня в семье тоже делается и оливье и шуба,но только для своих.Праздники с друзьями в кафе или баре.Но если собираемся дома у кого то, никогда не видела домашней еды.Все покупное,магазинное.Исключение-картошка на гарнир.
Меня удивляют коллеги.На ДР проставляются тем что сами приготовили. Разве это можно считать нормальным?
В этом году решили отметить НГ не в ресторане,а прямо в отделе.Сели составлять меню.Я и еще одна предложили шведский стол+заказать пирог+торт или мороженное. Никто не поддержал. Распредели так,что 2 несут оливье в контейнерах,одна свою квашенную капусту и грибы,другая салаты-консервы,и т.д. Их аргумент-домашнее то вкуснее. А я считаю,что домашнее надо оставлять дома и есть в кругу семьи. А для таких мероприятий еду лучше покупать готовую. Что думаете по этому поводу.

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

О Бог ты мой как всё сложно...
Я просто покупаю пиццу и пиво, все гости довольны. И еды куча и убирать не надо.

Гость
#2

В первый раз встречаю вашу точку зрения. До этого никто не запаривался "домашнее" или "не домашнее". Если удобнее нарезать дома салатов, то нарезали дома и приносили на работу. Если удобнее заказать, заказывали.

Гость
#3

Ага. Покупные салаты, которыми травиться хорошо.)))

Ната
#5

Я не отношу еду к интимным вещам, да, это собственный труд, но если нельзя с легкостью себе позволить заказать по крайней мере такую же по качеству еду (если не лучшего качества, да да, и такое существует) то конечно лучше сделать самим.

Гость
#6
Гость

Что я думаю по этому поводу?
Я думаю главное быть, а не казаться. А дешовый пафос и выср@нные понты...ваше право.
Как хорошо, что у меня в окружении обычные нормальные люди, кто не будет воротить нос от советских салатов, неважно маленькая эта компания или побольше (нам, если что до 35). Но это не значит, что мы что то не покупаем и не ходим по кафе.
Что я думаю..ну вые6ывайтесь дальше этой показухой, что сказать еще.

Я например люблю оливье и шубу ,но брезгую есть когда не знаю в каких условиях они приготовлены .Одно дело когда это делает знакомый человек ,а другое коллега .Если бы притащили салаты на др ,я бы к ним не притронулась .

Гость
#7

Я чужие салаты вообще не ем. Только горячее, выпечку. Так спокойнее, у меня желудок слабый.

Гость
#8

Мы обычно заказываем еду потому что некогда готовить. Да и неохота. Просто по принципу так проще.
Но когда какой-то праздник, то заморочаемся и приготовим. На 23 февраля нашим мужчинам готовим что-нибудь вкусное и делаем такие подарки для каждого. Они ценят. На 8 марта получаем в ответ такие же съедобные подарки. Прям чувствуется, что люди старались, с душой.
Когда у подруги был др, томы так же специально устроили сюрприз: притащились с домашней едой. Как раз приготовили ее любимые салаты, торт для нее пекли. Оценила.
А у вас на работу приносят даже свои собственные соленья... Как же я завидую...

Гость
#9
Гость

Я например люблю оливье и шубу ,но брезгую есть когда не знаю в каких условиях они приготовлены .Одно дело когда это делает знакомый человек ,а другое коллега .Если бы притащили салаты на др ,я бы к ним не притронулась .

Да дело ведь не только в салатах, тема о другом. Покупное тоже чужой человек готовил, будь то пицца или те же салаты. Не робот и не автомат, мы пока не дошли до такого прогресса.
Автор тут намекает на то, что дамашняч еда, не ресторанная и не кафешная, несколько зашквар для ВЫСОКИХ торжеств. Хотя некоторые дома готовят не хуже кафэх. У авторы понты на уме, вот в чем суть.

#10

Какая разница кто готовил если приготовленно вкусно?

Гость
#11
Гость

Ага. Покупные салаты, которыми травиться хорошо.)))

я вас удивлю, может быть, но от домашненького половина инфекционки занято, особенно от грибочков

Гость
#12

Колхоз неистребим. Работала в большой фирме - заказывали меню в ресторане. В маленькую ушла, там денег нет, и все тазики стремные строгали, водко-селедку. Я не пошла, сдался мне их непонятный салат из кукурузы с кашей.

Гость
#13
Счастливая!

Какая разница кто готовил если приготовленно вкусно?

я не стану есть домашний салат от людей, у которых есть домашние животные

Гость
#14
Гость

я вас удивлю, может быть, но от домашненького половина инфекционки занято, особенно от грибочков

Я несколько раз знатно травилась "домашними заготовками и огурчиками от бабушек" на рынке. Теперь только проверенные марки.

Гость
#15

Автор, купите фруктов и вина. И нечего тут понты резать. Покупной едой отравиться можно еще как. Вы думаете, что в ресторанах все правила соблюдаются?))). Вот ваша рожа официанту не понравится и он вам в бифштекс своего залупного творожка наложит с пальца, которым член почешет. Вы это поедите и не квакните.
Тоже мне, принцесса Турандот. В соленьях хоть уксус есть, который все убивает.

Гость
#16
Гость

Да дело ведь не только в салатах, тема о другом. Покупное тоже чужой человек готовил, будь то пицца или те же салаты. Не робот и не автомат, мы пока не дошли до такого прогресса.
Автор тут намекает на то, что дамашняч еда, не ресторанная и не кафешная, несколько зашквар для ВЫСОКИХ торжеств. Хотя некоторые дома готовят не хуже кафэх. У авторы понты на уме, вот в чем суть.

Пицца в печи готовится, там все микробы погибают. А в салатах для них все условия. Неважно какие салаты. Лучше пицца. И маринады.

Гость
#17

Быdл0-тетки заминусили. )) ДА ЖРИТЕ ВАШИ ЗАГОТОВКИ, кто вам не даёт? И водку бухайте в своем кругу таких же.
--Некоторые все никак не привыкнут, что СССР давно отменили и наступило классовое расслоение.

Гость
#18
Гость

Быdл0-тетки заминусили. )) ДА ЖРИТЕ ВАШИ ЗАГОТОВКИ, кто вам не даёт? И водку бухайте в своем кругу таких же.
--Некоторые все никак не привыкнут, что СССР давно отменили и наступило классовое расслоение.

Обычно, кто громче всех кричит - быд/ло, это быд/ло вчерашнее. А еда при грамотном и чистоплотном приготовлении, пусть и в домашней обстановке не хуже еды ресторанной.

Гость
#19
Гость

Обычно, кто громче всех кричит - быд/ло, это быд/ло вчерашнее. А еда при грамотном и чистоплотном приготовлении, пусть и в домашней обстановке не хуже еды ресторанной.

как вы узнаете эту обстановку? вы у всех коллег дома бывали?

#20
Гость

я не стану есть домашний салат от людей, у которых есть домашние животные

Поверьте в некоторых заведениях тоже "животных" не мало. Только разумеется это никто не афиширует. Причем заведения далеко не столовочного типа.

#21
Гость

как вы узнаете эту обстановку? вы у всех коллег дома бывали?

Это по людям видно.

Гость
#22
Гость

СССР давно отменили

А при Советском режиме было лучше,между прочим!
...Ох ты, Брежнев дорогой,
На часок глаза открой -
Сам увидишь, удивишься,
До чего страну капитализьм довёл.
Говорили, был застой,
А люди жили весело и дружно!
А теперь все злые стали,
И никому ничего не нужно!

Гость
#23
Гость

я не стану есть домашний салат от людей, у которых есть домашние животные

Сидите дома. У всех есть в квартирах пылевые клещи. Они тоже домашние животные. А в общепитовских кухнях еще и тараканы и мухи попадаются. Еще и таджики с гепатитами. Вон, несколько лет назад на ВДНХ повязали дельца, который кормил посетителей собачатиной, моченой в бараньем сссанье. Шашлыки из нее делали.

Гость
#24
Гость

я вас удивлю, может быть, но от домашненького половина инфекционки занято, особенно от грибочков

Факт! Грибы только у проверенных грибников есть можно. Вот этим можно насмерть травануться.

Гость
#25

как-то подозрительно быстро появляются лайки и дизлайки в теме, это наводит на мысль...

Гость
#26
Гость

Сидите дома. У всех есть в квартирах пылевые клещи. Они тоже домашние животные. А в общепитовских кухнях еще и тараканы и мухи попадаются. Еще и таджики с гепатитами. Вон, несколько лет назад на ВДНХ повязали дельца, который кормил посетителей собачатиной, моченой в бараньем сссанье. Шашлыки из нее делали.

я не против посидеть дома, и буду есть то, что я приготовила, о чём собственно автор и пишет, для работы достаточно - фруктов, пиццы, вина
шашлык лично меня пища "в кругу друзей", мы будем готовить его сами, в покупном вообще не вижу смысла
но чужие домашние салаты для меня также брезгливы, как и котлетки на придорожном вокзале

#27

Так и жри покупное,тебя же никто не заставлял хавать домашнее оливьеёпта

#28

Ты гонишь. Во всем мире люди приглашают других людей к себе на диннер-парти и весь день любовно готовят эту ужасную домашнюю еду для гостей. *** меня домой звать на покупное? Тогда пригласи меня в кафе - мне приятнее посидеть там, чем на твоих обсосанных стульях.

Ната
#29

По теме не понятно, в чем проблема, если проблема в брезгливости, то да, такое со мной бывает иногда в гостях, но не у друзей а наоборот у престарелых родственников... с коллегами иногда готовим простую еду на кухне на работе, приносим из дома на работу выпечку, с коллегами все норм.

Автор
#30
Гость

Да дело ведь не только в салатах, тема о другом. Покупное тоже чужой человек готовил, будь то пицца или те же салаты. Не робот и не автомат, мы пока не дошли до такого прогресса. Автор тут намекает на то, что дамашняч еда, не ресторанная и не кафешная, несколько зашквар для ВЫСОКИХ торжеств. Хотя некоторые дома готовят не хуже кафэх. У авторы понты на уме, вот в чем суть.

Речь не о антисанитарии,и в кафе можно травануться.
А в чем понты? Неужели в том,что я считаю лучше купить огурцов-помидор-маслин-грибов,чем кто то принесет это из дома? Зачем эти салаты в контейнерах и домашние рулетики,если можно купить колбасу ветчину сыр рыбу икру овощи и разложить все это по тарелкам.Чем торт из кондитерской хуже домашнего? Чем покупной пирог хуже куриных ножек(которые явно будут приготовлены накануне,и потом разогреты в микроволновке). И,повторяюсь,речь не о домашнем мероприятии,а о посиделках с коллегами.

Гость
#31

соглашусь, я бы побрезговала есть чью-то домашнюю еду. Особенно от мало знакомых. Думаю те же деньги ушли бы на роллы или пиццу.

Автор
#32
Гость

соглашусь, я бы побрезговала есть чью-то домашнюю еду. Особенно от мало знакомых. Думаю те же деньги ушли бы на роллы или пиццу.

У нас коллектив возрастной. В нашем случае ближе пироги/торты чем суши/пицца.Но,видимо,все превратится в конкурс "У кого оливье вкуснее" ))

Ирина
#33

Мне вот тоже не понятно, нафига тащить домашнюю еду в офис - домашнего я и дома поем.
А вне дома я предпочитаю то, что дома приготовить слишком заморочно - пицца, суши, восточная кухня (типа хинкали), тарталетки и всякие канапэ. Осетинские пироги и пироги из Штолле никто не отменял.
Короче, фуршетный стол рулит.

Гость
#34

Домашняя еда только для домашних, тоже так считаю. Я не настолько люблю своих коллег, чтобы ради посиделок на работе весь вечер на кухне корячиться.

Леди
#35

Я вас поддерживаю автор, колхоз когда все тащат из дома контейнеры, такой колхоз

Гость
#36
Автор

считаю,что домашнее надо оставлять дома и есть в кругу семьи. А для таких мероприятий еду лучше покупать готовую. Что думаете по этому поводу.

О домашнем хоть знаем, в каких условиях оно готовилось. А покупное - неизвестно: мыли ли продукты перед готовкой, не роняли ли котлетки на пол и так далее.

Гость
#37

Когда авторам хочется засра@ь мозги всему белу свету своим снобизмом - господи, что они только не выдумают. И что домашнее только для дома, и что левая пятка правого уха должна быть намазана специальным кремом за дикие бабки, и что сепулька гремульке не товарищ. В этом плане котики лучше: когда им делать нехрен, они хотя бы честно лижут яйца. А не засир@ют мозги ближнему и дальнему.

Гость
#38
Гость

Когда авторам хочется засра@ь мозги всему белу свету своим снобизмом - господи, что они только не выдумают. И что домашнее только для дома, и что левая пятка правого уха должна быть намазана специальным кремом за дикие бабки, и что сепулька гремульке не товарищ. В этом плане котики лучше: когда им делать нехрен, они хотя бы честно лижут яйца. А не засир@ют мозги ближнему и дальнему.

Браво!

Ая
#39
Гость

Я например люблю оливье и шубу ,но брезгую есть когда не знаю в каких условиях они приготовлены .Одно дело когда это делает знакомый человек ,а другое коллега .Если бы притащили салаты на др ,я бы к ним не притронулась .

а что Вы думаете-в магазинах эти салаты делают лучше?!! У меня кто не работад в такой кулинарии - сказали,что в жизни не ббудут покупать,потому что мало кто знает, из каких продуктов они готовятся. Обычно туда идет овощи некондиция (не всегда, но часто), а на мясные тем более---заветренная колбаса и т.д.)))

Ая
#40

Бред какой то!! первый раз такое читаю. Если Вам лень готовить или Вы тупо не умеете- чего на коллег наезжать?!!! За столом когда потянете рюмочку водки - извините, хочется заесть нормально, а не мини канапе. Особенно мужикам, например. И капуста квашенная хорошо пойдет и грибочки. Так что не надо ля-ля. В магазине вам так наготовят - и рук не помоют и уронят 5 раз. Еще и без медкомиссии повар может быть. Не вариант,что и коллеги могут быть тоже засранками, но все же. А тем более на НГ. Если Вы питаетесь как птичка - возможно Вам все равно. А люди хотят хорошенько выпить и закусить

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: