Гость
Статьи
Простая русская еда

Простая русская еда

Любите ли вы иногда есть вареную картошку,с вареным яйцом ,салом и помидоркой или огурцом?)

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Кайф👍

Гость
#2

Обожаю, ещё и с укропчиком!😊😊

Деми Роуз
#3

Люблю мясо и десерты

Гость
#4

Вкусняшка)

Хохлушечка
#5

Конечно)))
Круглая картошечка, посыпанная укропчиком. На другой тарелке помидор, огурец, яйцо, зелёный лук и соль. А на третьей тарелке сало и горчица😋

Гость
#6

Если хорошее качество, то с превеликим удовольствием.

Только почему вы это называете русской едой ?!? Картошка на русском столе можно сказать недавнее блюдо, помидоры тоже. Огурцы пришлые. Сало не уверенна насколько именно русское. Яйца у всех наций вареные есть.

Волшебная Волшебница
#7

Ряженку хочу домашнюю

Гость
#8

Вареная картошечка с селедочкой.

Пока не Мама
#9
Гость

Если хорошее качество, то с превеликим удовольствием.


Только почему вы это называете русской едой ?!? Картошка на русском столе можно сказать недавнее блюдо, помидоры тоже. Огурцы пришлые. Сало не уверенна насколько именно русское. Яйца у всех наций вареные есть.

Я бы поняла, если бы вы спросили, почему роллы называют русской едой, они появились действительно НЕДАВНО. Но все перечисленное автором по праву можно назвать простой русской едой. Или несколько веков с момента, как завезли картофель и тд не дают нам право на это? Она же не пишет об исконно русской кухне.

Гость
#10

"Жричёдали" - грузинская кухня

Гость
#11
Пока не Мама

Я бы поняла, если бы вы спросили, почему роллы называют русской едой, они появились действительно НЕДАВНО. Но все перечисленное автором по праву можно назвать простой русской едой. Или несколько веков с момента, как завезли картофель и тд не дают нам право на это? Она же не пишет об исконно русской кухне.

Тогда слово РУсская, стоит опустить. Обычная простая еда половины мира. Даже большей части.

Вы думаете картошка, помидор, огурец, бекон не простая Канадская или ирландская еда. подставить можно кучу других стран, Перу например.

Гость
#12
Хохлушечка

Конечно)))
Круглая картошечка, посыпанная укропчиком. На другой тарелке помидор, огурец, яйцо, зелёный лук и соль. А на третьей тарелке сало и горчица😋

Ф. Никонов:
«… ХОХОЛ любит есть наиболее горячее, а из холодного всего более нравятся ему свиное сало да селедка; кислого он ест мало, ЧЕРНОГО ХЛЕБА И РУССКОГО КВАСУ НЕ ТЕРПИТ И БОЛЕЕ ОБЫЧНЫЕ КУШАНЬЯ его следующие: кулиш (суп из пшена) с салом или мясом и дома и в поле; галушки (шарики из черного пшеничного теста) сваренные в воде, иногда в молоке; при достатке вареники и блинцы с сметаною и коровьим маслом; при бедности – капуста (густое кушанье из капусты и пшена и очень кислое), или затирка (образовавшиеся из брызгов по муке теплой водой шарики, сваренные в воде); в заключении ужина почти всегда крутая каша с горячим и соленым молоком. Наедается малоросс скоро, т.е. потребляет немного, но принимается за еду чаще русского»

Гость
#13

Какое отношение американская картошка имеет к русской еде?

Еда. Почетание черного хлеба. Изначально русские не ели пшеницу:
"Причина, почему они дарят этот черный хлеб, та, что он у них в большой чести и что от употребления его в пищу получается благословение. Поэтому, первое, что кладут на стол за трапезой царя, есть этот хлеб. Также большинство их подарков своим вельможам состоит из этого хлеба: они говорят, что это их хлеб издревле и что прежде они не знали пшеницы; но этой причине предпочитают его белому, пшеничному хлебу."
(Павел Алеппский 1654 год)

Гость
#14

Вареное яйцо отдельно, картошка отдельно. А так, да, люблю.

Гость
#15

Да, ещё с капустой вкусно.

Гость
#16
Гость

Ф. Никонов:
«… ХОХОЛ любит есть наиболее горячее, а из холодного всего более нравятся ему свиное сало да селедка; кислого он ест мало, ЧЕРНОГО ХЛЕБА И РУССКОГО КВАСУ НЕ ТЕРПИТ И БОЛЕЕ ОБЫЧНЫЕ КУШАНЬЯ его следующие: кулиш (суп из пшена) с салом или мясом и дома и в поле; галушки (шарики из черного пшеничного теста) сваренные в воде, иногда в молоке; при достатке вареники и блинцы с сметаною и коровьим маслом; при бедности – капуста (густое кушанье из капусты и пшена и очень кислое), или затирка (образовавшиеся из брызгов по муке теплой водой шарики, сваренные в воде); в заключении ужина почти всегда крутая каша с горячим и соленым молоком. Наедается малоросс скоро, т.е. потребляет немного, но принимается за еду чаще русского»

Я хохлушка и признаюсь, что такое мы не употребляем. Ф. Никонов видимо нас с кем-то перепутал, обознался с похмелья.

Гость
#17

У меня чего-то варёное яйцо совсем не вписывается в этот благодатный ужин. Давайте уберём яйцо, положим туда укроп и масла кусочек, а огурец заменим на соленый. Можно вообще в пищевой разврат удариться и взять кусок чёрного хлеба.

Виктория Т.
#18

Конечно же любим! Мы же русские люди! Хоть и питаемся всякими разными вкусными блюдами, но порой очень тянет на простую русскую еду.
Как в песне у В.Высоцкого:
Автобусом до Сходни доезжаем,
А там - рысцой. И не стонать! Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сальцой её намять.
А ещё капустка квашеная с картошечкой в мундире. Мммм

Гость
#19
Гость

У меня чего-то варёное яйцо совсем не вписывается в этот благодатный ужин. Давайте уберём яйцо, положим туда укроп и масла кусочек, а огурец заменим на соленый. Можно вообще в пищевой разврат удариться и взять кусок чёрного хлеба.

Именно!

Гость
#20

Варёное яйцо вообще не в тему. А так, конечно, только редко возможность есть поесть сала, борща, копченостей, маринованносией, так как в Японии живу. Иногда хожу в русский ресторан, балдею!!!!

Бермуды
#21
Гость

Ф. Никонов:
«… ХОХОЛ любит есть наиболее горячее, а из холодного всего более нравятся ему свиное сало да селедка; кислого он ест мало, ЧЕРНОГО ХЛЕБА И РУССКОГО КВАСУ НЕ ТЕРПИТ И БОЛЕЕ ОБЫЧНЫЕ КУШАНЬЯ его следующие: кулиш (суп из пшена) с салом или мясом и дома и в поле; галушки (шарики из черного пшеничного теста) сваренные в воде, иногда в молоке; при достатке вареники и блинцы с сметаною и коровьим маслом; при бедности – капуста (густое кушанье из капусты и пшена и очень кислое), или затирка (образовавшиеся из брызгов по муке теплой водой шарики, сваренные в воде); в заключении ужина почти всегда крутая каша с горячим и соленым молоком. Наедается малоросс скоро, т.е. потребляет немного, но принимается за еду чаще русского»

Откуда вы постоянно это бред цитируете? Какой-то больной бред. Если это написал кто-то очень давно,то это еще не значит,что это писал умственно здоровый человек.

Бермуды
#22
Гость

Варёное яйцо вообще не в тему. А так, конечно, только редко возможность есть поесть сала, борща, копченостей, маринованносией, так как в Японии живу. Иногда хожу в русский ресторан, балдею!!!!

Ну борщ в любой стране можно самой сварить.

Гость
#23
Бермуды

Ну борщ в любой стране можно самой сварить.

Но купить свеклу, когда тебе заблагорассудится можно не в любой стране, это, порой, превращается в квест.
Так-то и сало засолить, и селёдку, и огурцов закрутить можно в любой стране, только где брать необходимые ингредиенты, если они не продаются?
Капусту я мариную, но квашенная не получается, сорта капусты не те, но их же вырастить можно?😂😂

Хохлушечка
#24
Гость

Ф. Никонов:
«… ХОХОЛ любит есть наиболее горячее, а из холодного всего более нравятся ему свиное сало да селедка; кислого он ест мало, ЧЕРНОГО ХЛЕБА И РУССКОГО КВАСУ НЕ ТЕРПИТ И БОЛЕЕ ОБЫЧНЫЕ КУШАНЬЯ его следующие: кулиш (суп из пшена) с салом или мясом и дома и в поле; галушки (шарики из черного пшеничного теста) сваренные в воде, иногда в молоке; при достатке вареники и блинцы с сметаною и коровьим маслом; при бедности – капуста (густое кушанье из капусты и пшена и очень кислое), или затирка (образовавшиеся из брызгов по муке теплой водой шарики, сваренные в воде); в заключении ужина почти всегда крутая каша с горячим и соленым молоком. Наедается малоросс скоро, т.е. потребляет немного, но принимается за еду чаще русского»

Не верьте ему))

Гость
#25
Гость

Но купить свеклу, когда тебе заблагорассудится можно не в любой стране, это, порой, превращается в квест.
Так-то и сало засолить, и селёдку, и огурцов закрутить можно в любой стране, только где брать необходимые ингредиенты, если они не продаются?
Капусту я мариную, но квашенная не получается, сорта капусты не те, но их же вырастить можно?😂😂

А вот где бы сейчас брюкву взять? В 90е чуть не на каждом углу продавалась, а теперь хрен найдёшь.

Корнеплоды из печи - чем не русская кухня?

Гость
#26

картошку с мясом вообще не люблю. Картошечку вареную с зажареным лучком и соленым огурцом, или с квашеными синими, или же с грибами солеными. С селедкой. С капусткой квашеной. Обожаю! Моя любимая еда

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема