Русская еда - самая вредная
Гость
228 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Угу. А американская самая полезная. Поэтому там НЕТ "много жирных тёток, их пузатых мужей и толстых детей."
Гость
Макароны-русская еда??? Котлеты- тоже традиционная русская еда?
Автор, русская еда - различные каши, соленая капуста, щи/борщ, ну, на праздники блины или куличи.
Не очень разнообразная, но никак не вредная
Автор, русская еда - различные каши, соленая капуста, щи/борщ, ну, на праздники блины или куличи.
Не очень разнообразная, но никак не вредная
Fly
Угу... Вот макароны-то и есть самая традиционная русская еда! Точняк! И котлеты тоже! Ага! Предки наши испокон веку их жевали и картошечкой закусывали :)))
Гость
макароны это итальянская еда
Гость
Ну вы правы насчет системы питания и что? Орден дать?
Керен
Сало и водка. Остальное обычно. Но сало и водка это действительно для эскимосов. Согревает хорошо, а пересечь порог 40 все равно не подразумевается...
Fly
А по сути - у нас утеряна культура питания, в том числе и в результате исторических заворотов 20-го века.
Толстеют в первую очередь от не домашней еды, от неправильного распорядка питания. Ленятся продумывать меню, ленятся готовить, не есть полуфабрикаты и суррогаты со всякими непонятными добавками, не выбирают продукты, чтобы хотя бы минимизировать содержание всякой дряни...
Чтобы вам было известно, наше православное христианство, например, предусматривает наибольшее количество постов и постных дней. Когда не только о котлетах речь не шла, но и о молоке и о яйцах тех же. Я коллекционирую поваренные книги, есть парочка раритетов позапрошлого века - целая большая глава отведена по "Рыбный и постный стол", очень много интересных рецептов действительно постных. Так что вы на русскую кухню, пожалуйста, не наезжайте не разобравшись.
Толстеют в первую очередь от не домашней еды, от неправильного распорядка питания. Ленятся продумывать меню, ленятся готовить, не есть полуфабрикаты и суррогаты со всякими непонятными добавками, не выбирают продукты, чтобы хотя бы минимизировать содержание всякой дряни...
Чтобы вам было известно, наше православное христианство, например, предусматривает наибольшее количество постов и постных дней. Когда не только о котлетах речь не шла, но и о молоке и о яйцах тех же. Я коллекционирую поваренные книги, есть парочка раритетов позапрошлого века - целая большая глава отведена по "Рыбный и постный стол", очень много интересных рецептов действительно постных. Так что вы на русскую кухню, пожалуйста, не наезжайте не разобравшись.
Fly
Керен
Сообщение было удалено
Сало - это для хохлов!
кери
мне кажется это не от макарон с компотом, а от фастфуда и от сладостей, раньше столько сладкого нельзя было купить, о фаст вообще молчу
Автор
И то что они едят три раза в день - это тоже бред. Надо утром просто плотно позавтракать. А люди жрут на обед первое, второе, компот, на ужин - первое, второе, компот. Хотя на ужин можно только суп. Но у многих система такая: после супа обязательно второе. И прям истерика у них начинается, когда отказываешься от второго или от первого. Что ты ешь один раз в день. Не по правилам же! Бесят такие люди. А у самих задницы жирные, щеки висят как у бульдогов. И все им худыми кажутся, прям закормить до смерти хотят. Что за вечно голодные люди нас окружают?
гость
макароны - это итальянская еда, а еще пицца, лазаньи, равиоли и все такое жирное у них. А толстяков у них по пальцам пересчитать,,,,вообще не помню там толстяков
Керен
Ну, скажите мне кто-нибудь, кто из вас знает, какой у него холестерол и триглицериды. Или у родителей. Или у мужа.
Автор
У нас всё жирное, солёное, всё жареное - буэ. Картошка, мучное. Колбаса и сосиски - вообще отрава. Не буду писать про жаренное на сливочном масле. Надеюсь, таких идиотов мало, кто жарит на сливочном масле.
Майонез вообще зло. Что за мода у русских пихать майонез в каждое блюдо?
Майонез вообще зло. Что за мода у русских пихать майонез в каждое блюдо?
Гость
Сообщение было удалено
Я там толстых не видела.Еда там нормальная,лучше европейской даже.Всё натуральное,пахнет натуральным продуктом а не химией.Там даже быстрая еда отличается от того,что у нас позиционируют американской едой,настоящее мясо,свежий хлеб,картошка не мороженная, а как домашняя.)Вы в каком штате были?
Гость
Автор, истерика, по-моему, у вас, а не у жирных обжор. Ну не хотите вы первое, второе и компот - не ешьте, питайтесь так, как считаете правильным. Или это у вас от голода?:))
Гость
Сообщение было удалено
да,меня тоже удивляет эмоциональность автора....С чего это?)
Fly
Ну, знаете ли... Я вот с утра не могу плотно завтракать - не хочу. Запихивать в себя силком не считаю нужным. А вот ближе к 12-ти к 1 часу дня меня как раз самый аппетит и разбирает! И обедаю я вполне себе капитально. Ну, разве что не любитель компота - чайком зеленым оттягиваюсь со всякими всякостями :)
К вечеру, правда, аппетит вполне успокаивается. Ужинаю легко, а могу и фруктами-ягодами обойтись, в такое время как сейчас, например..Но если захочется первого и второго - отказывать себе не считаю нужным :)
Вы, возможно, как-то не так отказываетесь от предлагаемой вам еды. Не нужно обижаться - обычно угощают из хорошего отношения и лучших побуждений. Говорите просто, что уже поели или что на диете (лечебной) - да мало ли что можно придумать. Не надо агрессии, от нее пользы никому нет
К вечеру, правда, аппетит вполне успокаивается. Ужинаю легко, а могу и фруктами-ягодами обойтись, в такое время как сейчас, например..Но если захочется первого и второго - отказывать себе не считаю нужным :)
Вы, возможно, как-то не так отказываетесь от предлагаемой вам еды. Не нужно обижаться - обычно угощают из хорошего отношения и лучших побуждений. Говорите просто, что уже поели или что на диете (лечебной) - да мало ли что можно придумать. Не надо агрессии, от нее пользы никому нет
Автор
И всё обязательно с хлебом! Без хлеба никуда.
Неудивительно, что в России так много тёток жирных. По молодости все худые. Потом начинают свою семью усиленно откармливать. Бабушки - это вообще нечто. Дитятко худое. Бабушек ещё можно понять, они и жили в трудные годы. Но потом как пошёл по накатанной этот рацион, прям остановиться не могут. У меня родня есть. Приезжают на дачу и давай котлами жратву варить. На ужин: салат, второе. Всё утро готовят, в обед опять начинают с котлами бегать: суп, второе. Не успели от обеда отойти, давай ужинать! В перерывах колбаски жрут.
У всех ожирение, у мужа того проблемы с сердцем на почве этого.
Неудивительно, что в России так много тёток жирных. По молодости все худые. Потом начинают свою семью усиленно откармливать. Бабушки - это вообще нечто. Дитятко худое. Бабушек ещё можно понять, они и жили в трудные годы. Но потом как пошёл по накатанной этот рацион, прям остановиться не могут. У меня родня есть. Приезжают на дачу и давай котлами жратву варить. На ужин: салат, второе. Всё утро готовят, в обед опять начинают с котлами бегать: суп, второе. Не успели от обеда отойти, давай ужинать! В перерывах колбаски жрут.
У всех ожирение, у мужа того проблемы с сердцем на почве этого.
Fly
Автор
Сообщение было удалено
"У нас" - это у кого? )))
Говорю еще раз - не надо ваши наблюдашки в рамках вашего круга общения обобщать на всех без разбору!
Говорю еще раз - не надо ваши наблюдашки в рамках вашего круга общения обобщать на всех без разбору!
Гость
Автор, у вас нет денег на продукты??
Гость
Разводка что-ли?
Автор
А я поем один раз в день: первое, второе. Причём первое днем, а второе ближе к вечеру. И мне уже ничего не хочется. А эти лежат пердят всю ночь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Ну, нашей уже "бабушке" 61. Мы с ней до сих пор в одном размере (42-44 российский) И че? Так что бабушки разные бывают. Но шашлычка домашней замочки на даче схарчить тоже на пару можем под настроение :)))
Нужно есть столько сколько хочется и то, что требует организм! Я например не придерживаюсь такого правила, чтобы в обед первое, второе, компот. Что хочется то и ем. Нужно прислушиваться к органзму. Есл он просит фрукты, кушать фрукты, хочется мясо- значит мяско. А то что котлеты и макароны вредны...а что тогда по-вашему нужно кушать? на зелени сидеть? овощах и фруктах? на мой взгляд просто надо исключать всякие майонезы и кетчупы магазинные и поминимуму хотя бы..а всякую воду подслащенную я не пью давно..колла и спрайт не уталят жажду. Сладкая вода не утоляет жажду. Надо пить обычную минералку без газа.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Италия одна из лидирующих стран по ожирению
Fly
Автор
Сообщение было удалено
:)))))))))
От оно чё, Михалыч!
))))
От оно чё, Михалыч!
))))
Гость
аааа, автор тут наболевшим делится:))))
Lana
Это макароны и котлеты русская-то еда???:) Ну тогда я балерина:) Советская система питания действительно неправильная и вредная. И уж тем блее не применимая к современных условиях при современном образе жизни. Это давно известно.
Rehab
Русская еда - сырники, расстегаи, кисели, блины, щи. Про какие котлеты (Европа, скорее всего, Франция), макароны (Италия) и прочие борщи (Украина) вещает автор? И полнота в первую очередь (если мы не говорим о заболеваниях) появляется из-за обжорства и отсутствия культуры питания. А ее отсутствие, думаю, является прямым следствием из потрясений, которые пришлось пережить нашей стране на протяжении всего 20 века - революция, продразверстка, война (в том числе и блокада), послевоенное восстановление, вечный дефицит, 90е, кризисы. Как после всего этого можно адекватно относиться к еде? Тут уже на уровне подсознания что-то срабатывает, наверное. К счастью, сейчас люди успешно борются со своим пищевым бескультурием.
Автор
И ладно если б они жрали бы и спортом занимались при этом. Но для многих спорт - это подняться по лестнице с первого на второй этаж и пройтись пешком одну остановку. Тогда я тем более не понимаю, зачем столько калорий?
Гость
Автор, бедненькая, чем вам помочь? Давайте адрес, мы придем устроим вашей родне продразверстку:))
Нимка!
Вот только не надо борщи трогать. Они нормальные, если не съедать 5литровую кастрюлю за один раз.
А по-моему, авторшу с детства макаронами да котлетами три раза в день пичкали, в связи с нищенским семейным бюджетом, вот она до сих пор и забыть не может. А вообще - разводка, конечно. Тупая к тому же.
Гость
я сливочное масло каждый день ем, иногда и несколько раз)и не толстая.5 г сливочного масла профилактика туберкулеза кстати)и витамин Д в нем
Автор
В России даже в суши пихают майонез. Они очень жирные. Они не имеют никакого отношения к японской кухне.
Гость
Нимка!
Сообщение было удалено
И что там нормального? Картошка? Зажарка на масле? Жирное мясо?
франция
Автор
Сообщение было удалено
какая вам разница...это их проблемы...
франция
Автор
Сообщение было удалено
готовьте сама себе суши...в чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я в последнее время что-то сильно полюбила бутеры со сливочным маслом:)) Но не переживаю, т.к. это временно да и лишнего веса нет.
Fly
Нимка!
Сообщение было удалено
мой любимый вариант борща вообще вегетарианский... С белой фасолью... А щи с грибами!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Потому что там макароны из твердых сортов пшеницы. Это совсем другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
традиционная русская еда- это каши (немолочные), сыры молодые, квашеные капуста и брюква, РЕДКО мясо, часто рыба и грибы, ягоды и тд..щи. а то, что вы перечислили-совеццкая еда:)Да и в любой стране мира она есть, что дома. что в кафе:) Поездите
Гость
а, насчет пуз-гмо и пиво их дают
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Я с соленой рыбой или икрой обязательно масло сливочное потребляю... а еще гречку с ним варю! вкуснооо!
Сэнди Чикс
Гость
Сообщение было удалено
Похоже не то. Что-то уж слишком автор распереживалась о культуре питания в стране, местами очень толсто.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
весна... тетки на диетах к лету.... Озлобленно бросаются на любителей котлет
Нимка!
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж вам виноват, что у вас никто борщи варить не умеет? Их столько разновидностей и технологию приготовления можно довести до убожеского состояния запросто.
Надо просто не жрать, а нормально есть.
Надо просто не жрать, а нормально есть.
Fly
Гость
Сообщение было удалено
у нас нормальные макароны, а не серость по 20р на развес - тоже такие.
Сэнди Чикс
"Похоже на то"
Следующая тема
Предыдущая тема
В наше время, когда люди в основном заняты работой в офисе, не требуется так питаться. По сути люди переедают. Из-за этого очень много жирных тёток, их пузатых мужей и толстых детей. И я просто поражаюсь, как они едят на убой и ещё считают, что питаются правильно и всем навязывают свою кухню.