Гость
Статьи
Русская еда - самая …

Русская еда - самая вредная

А вы знаете, что наша традиционная русская еда: макароны, котлеты, обязательно компот и тд - это вредно для организма? Что такая система питания была придумана в послевоенное время. Когда люди голодали, им требовалось много сил для работы, поэтому пища была такой тяжелой.
В наше время, когда люди в основном заняты работой в офисе, не требуется так питаться. По сути люди переедают. Из-за этого очень много жирных тёток, их пузатых мужей и толстых детей. И я просто поражаюсь, как они едят на убой и ещё считают, что питаются правильно и всем навязывают свою кухню.

Гость
228 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Угу. А американская самая полезная. Поэтому там НЕТ "много жирных тёток, их пузатых мужей и толстых детей."

Гость
#2

Макароны-русская еда??? Котлеты- тоже традиционная русская еда?

Автор, русская еда - различные каши, соленая капуста, щи/борщ, ну, на праздники блины или куличи.

Не очень разнообразная, но никак не вредная

Fly
#3

Угу... Вот макароны-то и есть самая традиционная русская еда! Точняк! И котлеты тоже! Ага! Предки наши испокон веку их жевали и картошечкой закусывали :)))

Гость
#4

макароны это итальянская еда

Гость
#5

Ну вы правы насчет системы питания и что? Орден дать?

Керен
#6

Сало и водка. Остальное обычно. Но сало и водка это действительно для эскимосов. Согревает хорошо, а пересечь порог 40 все равно не подразумевается...

Fly
#7

А по сути - у нас утеряна культура питания, в том числе и в результате исторических заворотов 20-го века.

Толстеют в первую очередь от не домашней еды, от неправильного распорядка питания. Ленятся продумывать меню, ленятся готовить, не есть полуфабрикаты и суррогаты со всякими непонятными добавками, не выбирают продукты, чтобы хотя бы минимизировать содержание всякой дряни...

Чтобы вам было известно, наше православное христианство, например, предусматривает наибольшее количество постов и постных дней. Когда не только о котлетах речь не шла, но и о молоке и о яйцах тех же. Я коллекционирую поваренные книги, есть парочка раритетов позапрошлого века - целая большая глава отведена по "Рыбный и постный стол", очень много интересных рецептов действительно постных. Так что вы на русскую кухню, пожалуйста, не наезжайте не разобравшись.

Fly
#8
Керен

Сало и водка. Остальное обычно. Но сало и водка это действительно для эскимосов. Согревает хорошо, а пересечь порог 40 все равно не подразумевается...

Сало - это для хохлов!

кери
#9

мне кажется это не от макарон с компотом, а от фастфуда и от сладостей, раньше столько сладкого нельзя было купить, о фаст вообще молчу

Автор
#10

И то что они едят три раза в день - это тоже бред. Надо утром просто плотно позавтракать. А люди жрут на обед первое, второе, компот, на ужин - первое, второе, компот. Хотя на ужин можно только суп. Но у многих система такая: после супа обязательно второе. И прям истерика у них начинается, когда отказываешься от второго или от первого. Что ты ешь один раз в день. Не по правилам же! Бесят такие люди. А у самих задницы жирные, щеки висят как у бульдогов. И все им худыми кажутся, прям закормить до смерти хотят. Что за вечно голодные люди нас окружают?

гость
#11

макароны - это итальянская еда, а еще пицца, лазаньи, равиоли и все такое жирное у них. А толстяков у них по пальцам пересчитать,,,,вообще не помню там толстяков

Керен
#12

Ну, скажите мне кто-нибудь, кто из вас знает, какой у него холестерол и триглицериды. Или у родителей. Или у мужа.

Автор
#13

У нас всё жирное, солёное, всё жареное - буэ. Картошка, мучное. Колбаса и сосиски - вообще отрава. Не буду писать про жаренное на сливочном масле. Надеюсь, таких идиотов мало, кто жарит на сливочном масле.

Майонез вообще зло. Что за мода у русских пихать майонез в каждое блюдо?

#14
Гость

Угу. А американская самая полезная. Поэтому там НЕТ "много жирных тёток, их пузатых мужей и толстых детей."

Я там толстых не видела.Еда там нормальная,лучше европейской даже.Всё натуральное,пахнет натуральным продуктом а не химией.Там даже быстрая еда отличается от того,что у нас позиционируют американской едой,настоящее мясо,свежий хлеб,картошка не мороженная, а как домашняя.)Вы в каком штате были?

Гость
#15

Автор, истерика, по-моему, у вас, а не у жирных обжор. Ну не хотите вы первое, второе и компот - не ешьте, питайтесь так, как считаете правильным. Или это у вас от голода?:))

#16
Гость

Автор, истерика, по-моему, у вас, а не у жирных обжор. Ну не хотите вы первое, второе и компот - не ешьте, питайтесь так, как считаете правильным. Или это у вас от голода?:))

да,меня тоже удивляет эмоциональность автора....С чего это?)

Fly
#17

Ну, знаете ли... Я вот с утра не могу плотно завтракать - не хочу. Запихивать в себя силком не считаю нужным. А вот ближе к 12-ти к 1 часу дня меня как раз самый аппетит и разбирает! И обедаю я вполне себе капитально. Ну, разве что не любитель компота - чайком зеленым оттягиваюсь со всякими всякостями :)

К вечеру, правда, аппетит вполне успокаивается. Ужинаю легко, а могу и фруктами-ягодами обойтись, в такое время как сейчас, например..Но если захочется первого и второго - отказывать себе не считаю нужным :)

Вы, возможно, как-то не так отказываетесь от предлагаемой вам еды. Не нужно обижаться - обычно угощают из хорошего отношения и лучших побуждений. Говорите просто, что уже поели или что на диете (лечебной) - да мало ли что можно придумать. Не надо агрессии, от нее пользы никому нет

Автор
#18

И всё обязательно с хлебом! Без хлеба никуда.

Неудивительно, что в России так много тёток жирных. По молодости все худые. Потом начинают свою семью усиленно откармливать. Бабушки - это вообще нечто. Дитятко худое. Бабушек ещё можно понять, они и жили в трудные годы. Но потом как пошёл по накатанной этот рацион, прям остановиться не могут. У меня родня есть. Приезжают на дачу и давай котлами жратву варить. На ужин: салат, второе. Всё утро готовят, в обед опять начинают с котлами бегать: суп, второе. Не успели от обеда отойти, давай ужинать! В перерывах колбаски жрут.

У всех ожирение, у мужа того проблемы с сердцем на почве этого.

Fly
#19
Автор

У нас всё жирное, солёное, всё жареное - буэ. Картошка, мучное. Колбаса и сосиски - вообще отрава. Не буду писать про жаренное на сливочном масле. Надеюсь, таких идиотов мало, кто жарит на сливочном масле.

Майонез вообще зло. Что за мода у русских пихать майонез в каждое блюдо?

"У нас" - это у кого? )))

Говорю еще раз - не надо ваши наблюдашки в рамках вашего круга общения обобщать на всех без разбору!

Гость
#20

Автор, у вас нет денег на продукты??

Гость
#21

Разводка что-ли?

Автор
#22

А я поем один раз в день: первое, второе. Причём первое днем, а второе ближе к вечеру. И мне уже ничего не хочется. А эти лежат пердят всю ночь.

Fly
#23
Автор

И всё обязательно с хлебом! Без хлеба никуда.

Неудивительно, что в России так много тёток жирных. По молодости все худые. Потом начинают свою семью усиленно откармливать. Бабушки - это вообще нечто. Дитятко худое. Бабушек ещё можно понять, они и жили в трудные годы. Но потом как пошёл по накатанной этот рацион, прям остановиться не могут. У меня родня есть. Приезжают на дачу и давай котлами жратву варить. На ужин: салат, второе. Всё утро готовят, в обед опять начинают с котлами бегать: суп, второе. Не успели от обеда отойти, давай ужинать! В перерывах колбаски жрут.

У всех ожирение, у мужа того проблемы с сердцем на почве этого.

Ну, нашей уже "бабушке" 61. Мы с ней до сих пор в одном размере (42-44 российский) И че? Так что бабушки разные бывают. Но шашлычка домашней замочки на даче схарчить тоже на пару можем под настроение :)))

#24

Нужно есть столько сколько хочется и то, что требует организм! Я например не придерживаюсь такого правила, чтобы в обед первое, второе, компот. Что хочется то и ем. Нужно прислушиваться к органзму. Есл он просит фрукты, кушать фрукты, хочется мясо- значит мяско. А то что котлеты и макароны вредны...а что тогда по-вашему нужно кушать? на зелени сидеть? овощах и фруктах? на мой взгляд просто надо исключать всякие майонезы и кетчупы магазинные и поминимуму хотя бы..а всякую воду подслащенную я не пью давно..колла и спрайт не уталят жажду. Сладкая вода не утоляет жажду. Надо пить обычную минералку без газа.

Гость
#25
гость

макароны - это итальянская еда, а еще пицца, лазаньи, равиоли и все такое жирное у них. А толстяков у них по пальцам пересчитать,,,,вообще не помню там толстяков

Италия одна из лидирующих стран по ожирению

Fly
#26
Автор

А я поем один раз в день: первое, второе. Причём первое днем, а второе ближе к вечеру. И мне уже ничего не хочется. А эти лежат пердят всю ночь.

:)))))))))

От оно чё, Михалыч!

))))

Гость
#27

аааа, автор тут наболевшим делится:))))

Lana
#28

Это макароны и котлеты русская-то еда???:) Ну тогда я балерина:) Советская система питания действительно неправильная и вредная. И уж тем блее не применимая к современных условиях при современном образе жизни. Это давно известно.

Rehab
#29

Русская еда - сырники, расстегаи, кисели, блины, щи. Про какие котлеты (Европа, скорее всего, Франция), макароны (Италия) и прочие борщи (Украина) вещает автор? И полнота в первую очередь (если мы не говорим о заболеваниях) появляется из-за обжорства и отсутствия культуры питания. А ее отсутствие, думаю, является прямым следствием из потрясений, которые пришлось пережить нашей стране на протяжении всего 20 века - революция, продразверстка, война (в том числе и блокада), послевоенное восстановление, вечный дефицит, 90е, кризисы. Как после всего этого можно адекватно относиться к еде? Тут уже на уровне подсознания что-то срабатывает, наверное. К счастью, сейчас люди успешно борются со своим пищевым бескультурием.

Автор
#30

И ладно если б они жрали бы и спортом занимались при этом. Но для многих спорт - это подняться по лестнице с первого на второй этаж и пройтись пешком одну остановку. Тогда я тем более не понимаю, зачем столько калорий?

Гость
#31

Автор, бедненькая, чем вам помочь? Давайте адрес, мы придем устроим вашей родне продразверстку:))

Нимка!
#32

Вот только не надо борщи трогать. Они нормальные, если не съедать 5литровую кастрюлю за один раз.

#33

А по-моему, авторшу с детства макаронами да котлетами три раза в день пичкали, в связи с нищенским семейным бюджетом, вот она до сих пор и забыть не может. А вообще - разводка, конечно. Тупая к тому же.

Гость
#34

я сливочное масло каждый день ем, иногда и несколько раз)и не толстая.5 г сливочного масла профилактика туберкулеза кстати)и витамин Д в нем

Автор
#35

В России даже в суши пихают майонез. Они очень жирные. Они не имеют никакого отношения к японской кухне.

Гость
#36
Нимка!

Вот только не надо борщи трогать. Они нормальные, если не съедать 5литровую кастрюлю за один раз.

И что там нормального? Картошка? Зажарка на масле? Жирное мясо?

франция
#37
Автор

И ладно если б они жрали бы и спортом занимались при этом. Но для многих спорт - это подняться по лестнице с первого на второй этаж и пройтись пешком одну остановку. Тогда я тем более не понимаю, зачем столько калорий?

какая вам разница...это их проблемы...

#38

курка, млеко, яйки - карашо!

франция
#39
Автор

В России даже в суши пихают майонез. Они очень жирные. Они не имеют никакого отношения к японской кухне.

готовьте сама себе суши...в чем проблема?

Гость
#40
Гость

я сливочное масло каждый день ем, иногда и несколько раз)и не толстая.5 г сливочного масла профилактика туберкулеза кстати)и витамин Д в нем

А я в последнее время что-то сильно полюбила бутеры со сливочным маслом:)) Но не переживаю, т.к. это временно да и лишнего веса нет.

Fly
#41
Нимка!

Вот только не надо борщи трогать. Они нормальные, если не съедать 5литровую кастрюлю за один раз.

мой любимый вариант борща вообще вегетарианский... С белой фасолью... А щи с грибами!

Гость
#42
гость

макароны - это итальянская еда, а еще пицца, лазаньи, равиоли и все такое жирное у них. А толстяков у них по пальцам пересчитать,,,,вообще не помню там толстяков

Потому что там макароны из твердых сортов пшеницы. Это совсем другое.

Гость
#43
Гость

А вы знаете, что наша традиционная русская еда: макароны, котлеты, обязательно компот и тд - это вредно для организма? Что такая система питания была придумана в послевоенное время. Когда люди голодали, им требовалось много сил для работы, поэтому пища была такой тяжелой. В наше время, когда люди в основном заняты работой в офисе, не требуется так питаться. По сути люди переедают. Из-за этого очень много жирных тёток, их пузатых мужей и толстых детей. И я просто поражаюсь, как они едят на убой и ещё считают, что питаются правильно и всем навязывают свою кухню.

традиционная русская еда- это каши (немолочные), сыры молодые, квашеные капуста и брюква, РЕДКО мясо, часто рыба и грибы, ягоды и тд..щи. а то, что вы перечислили-совеццкая еда:)Да и в любой стране мира она есть, что дома. что в кафе:) Поездите

Гость
#44

а, насчет пуз-гмо и пиво их дают

Fly
#45
Гость

А я в последнее время что-то сильно полюбила бутеры со сливочным маслом:)) Но не переживаю, т.к. это временно да и лишнего веса нет.

Я с соленой рыбой или икрой обязательно масло сливочное потребляю... а еще гречку с ним варю! вкуснооо!

Сэнди Чикс
#46
Гость

Разводка что-ли?

Похоже не то. Что-то уж слишком автор распереживалась о культуре питания в стране, местами очень толсто.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#47

весна... тетки на диетах к лету.... Озлобленно бросаются на любителей котлет

Нимка!
#48
Гость

И что там нормального? Картошка? Зажарка на масле? Жирное мясо?

Кто ж вам виноват, что у вас никто борщи варить не умеет? Их столько разновидностей и технологию приготовления можно довести до убожеского состояния запросто.

Надо просто не жрать, а нормально есть.

Fly
#49
Гость

Потому что там макароны из твердых сортов пшеницы. Это совсем другое.

у нас нормальные макароны, а не серость по 20р на развес - тоже такие.

Сэнди Чикс
#50

"Похоже на то"

Предыдущая тема