Что вы считаете настоящей исконно русской едой ?
брюкву
щец да каша
щи, блины, каша, пареная репа, кисель
Водка! Здоровущий, ледяной, запотевший пузырь ВОДЯРЫ!!! С окрошкой, чёрным хлебом и шматом сала. Курево.
Пельмени, квас, медовуха, почки, осетр, иван василича вспомните, что там федя перечислял
Пельмени, квас, медовуха, почки, осетр, иван василича вспомните, что там федя перечислял
Квашеная капуста еще, всякие яблоки моченые, травяные отвары, грибы, пироги.
Гречка,квас,окрошка,сало,соленья!
Водка! Здоровущий, ледяной, запотевший пузырь ВОДЯРЫ!!! С окрошкой, чёрным хлебом и шматом сала. Курево.
Ну тут с вами соседи славяне могут и поспорить :)))
Ну тут с вами соседи славяне могут и поспорить :)))
А чего спорить то? На то мы и славяне.
сыроедение и праноедение.
Репа, свёкла, все, что давало приусадебное хозяйство и природа региона.
картошка в мундире и селедочка, вобла тоже приветствуется.
Парочку кореньев да соленьев могут вспомнить, а сами суши поди да пиццу у знакомого Армена заказывают на Великие русские праздники)).
картошка в мундире и селедочка, вобла тоже приветствуется.
Ну как бы картошка то совсем не исконное блюдо для русской кухни
Я автор. Живу не в России и меня часто с интересом спрашивают о именно русской еде.
Рассказываю за пельмени например, сразу напоминают, что практически такое же блюдо и у китайцев и у итальянцев. Тоже самое с блинами, они в разных вариациях вообще практически у всех есть. Как и пироги. И всякие соленья.
Про брюкву даже не знаю как рассказать.
Ни у кого вопросов к оливье не возникает. Его так и называют русским салатом.
Даже гречка, и то спорное. Ее и в Азии едят.
Ну как бы картошка то совсем не исконное блюдо для русской кухни
так в мундире же, не чищенная.
Я автор. Живу не в России и меня часто с интересом спрашивают о именно русской еде. .
где живете, если не секрет?
Пельмени, квас, медовуха, почки, осетр, иван василича вспомните, что там федя перечислял
пельмени это китай
так в мундире же, не чищенная.
Правильно!
Выкопал- сразу в рот ее!!
Я автор. Живу не в России и меня часто с интересом спрашивают о именно русской еде. Рассказываю за пельмени например, сразу напоминают, что практически такое же блюдо и у китайцев и у итальянцев. Тоже самое с блинами, они в разных вариациях вообще практически у всех есть. Как и пироги. И всякие соленья. Про брюкву даже не знаю как рассказать.Ни у кого вопросов к оливье не возникает. Его так и называют русским салатом. Даже гречка, и то спорное. Ее и в Азии едят.
Ну, спагетти и пасту тоже во всем мире едят, но это всеже итальянское, так же как и суши японское. Так что, стокойно говорите про блины,икру и пироги:) можете еще про соленый помидоры рассказать.
Я автор. Живу не в России и меня часто с интересом спрашивают о именно русской еде. Рассказываю за пельмени например, сразу напоминают, что практически такое же блюдо и у китайцев и у итальянцев. Тоже самое с блинами, они в разных вариациях вообще практически у всех есть. Как и пироги. И всякие соленья. Про брюкву даже не знаю как рассказать.Ни у кого вопросов к оливье не возникает. Его так и называют русским салатом. Даже гречка, и то спорное. Ее и в Азии едят.
Ну так ясен пень, что мука, хлеб - универсальный продукт по всему миру. Но все равно пирожки больше всего русские люблю) Предпочитаю их круассанам, кальцонам и эмпанадам.
Тогда супы. Борщ, солянка, рассольник.
Селедка под шубой) Но иностранцам такое сочетание крайне сложно понять.
так в мундире же, не чищенная.
Какая разница? Вы историю помните со школы? Она завезена Петром в Россию в 18 веке, а распространение получила и подавно только в 19 веке
Пироги со всевозможными начинками
где живете, если не секрет?
На данный момент во Флориде. Но спрашивают везде, в разных странах. С интересом и подоброму. Плюс по роду деятельности чаще спрашивали. Водила своих студентов в русские рестораны. Но там гремучая, хоть и вкусная, смесь блюд из всех республик и прилегающих стран. И именно русского зачастую вообще нет.
Еще интересно мясные блюда. Что скажете ?
так в мундире же, не чищенная.
Какая разница? Вы историю помните со школы? Она завезена Петром в Россию в 18 веке, а распространение получила и подавно только в 19 веке
Все верно, до этого репа и капуста с тыквой были распространены.
На руси были только капуста, репа, хлеб, да каши. Ну, грибы-ягоды в сезон. Всё! Никаких мясо-птицы. Жрали силос.
пельмени это китай
Да в любой культуре есть аналоги, равиоли, манты. Пельмени считаем русскими.
Пироги, испеченные в русской большой печи. Разные, кулебяки, расстегаи, просто маленькие пирожки с начинками.
Вообще все блюда, которые готовятся в настоящей русской печи - это все исконно наше. Там очень много всего.
На данный момент во Флориде. Но спрашивают везде, в разных странах. С интересом и подоброму. Плюс по роду деятельности чаще спрашивали. Водила своих студентов в русские рестораны. Но там гремучая, хоть и вкусная, смесь блюд из всех республик и прилегающих стран. И именно русского зачастую вообще нет.Еще интересно мясные блюда. Что скажете ?
Да лан, во Флориде 99% населения не смогут назвать разницы между русской и белорусской, русской и украинской культурой. Какая им разница, откуда конкретно пошли вареники с картошкой, грибами и луком.
Ну, спагетти и пасту тоже во всем мире едят, но это всеже итальянское, так же как и суши японское. Так что, стокойно говорите про блины,икру и пироги:) можете еще про соленый помидоры рассказать.
во многих странах эти блюда появились самостоятельно, не из России пришли, как например блины и пироги. У французов свои блины есть например, на каждом углу их делают.
Вот хочется что-то такое как пасту или пиццу. Чтоб точно знать откуда, без вопросов, и блюдо хоть как-то известное.
На данный момент во Флориде. Но спрашивают везде, в разных странах. С интересом и подоброму. Плюс по роду деятельности чаще спрашивали. Водила своих студентов в русские рестораны. Но там гремучая, хоть и вкусная, смесь блюд из всех республик и прилегающих стран. И именно русского зачастую вообще нет.Еще интересно мясные блюда. Что скажете ?
Язык отварной с хреном. Убьете наповал всех иностранцев :)
На руси были только капуста, репа, хлеб, да каши. Ну, грибы-ягоды в сезон. Всё! Никаких мясо-птицы. Жрали силос.
было мясо, много блюд из субпродуктов, дичь
Водка! Здоровущий, ледяной, запотевший пузырь ВОДЯРЫ!!! С окрошкой, чёрным хлебом и шматом сала. Курево.
Умничко! Еще баня и мужыки.
во многих странах эти блюда появились самостоятельно, не из России пришли, как например блины и пироги. У французов свои блины есть например, на каждом углу их делают. Вот хочется что-то такое как пасту или пиццу. Чтоб точно знать откуда, без вопросов, и блюдо хоть как-то известное.
Ну тогда "Баня,водка,гармонь и лосось" :)
На руси были только капуста, репа, хлеб, да каши. Ну, грибы-ягоды в сезон. Всё! Никаких мясо-птицы. Жрали силос.
А вы знаете, что такое силос и когда он был изобретен ? Погуглите, повысьте хоть немного свой убогий образовательный уровень, а то очень позорно выглядите.
Бефстроганов может?
Селедка под шубой, оладьи, борщ (красный, изначальный, а не Украинский), соленья, блюда на пару, калачи, пастила и др.
Бефстроганов может?
Оливье ))
Ну так ясен пень, что мука, хлеб - универсальный продукт по всему миру. Но все равно пирожки больше всего русские люблю) Предпочитаю их круассанам, кальцонам и эмпанадам.Тогда супы. Борщ, солянка, рассольник. Селедка под шубой) Но иностранцам такое сочетание крайне сложно понять.
Солянку с рассольником скорее да. Я сама их не сильно понимаю. Борщ украинское и многие это знают. Селедку считают больше скандинавским, шведским. Хотя именно под шубой таки наше, причем не русское, а разработанное советское. Многим нравится. Но не особо популярна из-за маойнеза.
Майонез и русские это вообще отдельная тема.
Зеленый борщ ( щавелевый)
Солянку с рассольником скорее да. Я сама их не сильно понимаю. Борщ украинское и многие это знают. Селедку считают больше скандинавским, шведским. Хотя именно под шубой таки наше, причем не русское, а разработанное советское. Многим нравится. Но не особо популярна из-за маойнеза. Майонез и русские это вообще отдельная тема.
Да в смысле украинское. В Сибири не едят борщ, по-вашему? К тому же Украина и есть Русь. Это сейчас есть разные государства, а изначально они оба в Киеве и зародились.
На руси были только капуста, репа, хлеб, да каши. Ну, грибы-ягоды в сезон. Всё! Никаких мясо-птицы. Жрали силос.
Я и щас жру силос. Летом, у бабушки.
На данный момент во Флориде. Но спрашивают везде, в разных странах. С интересом и подоброму. Плюс по роду деятельности чаще спрашивали. Водила своих студентов в русские рестораны. Но там гремучая, хоть и вкусная, смесь блюд из всех республик и прилегающих стран. И именно русского зачастую вообще нет.Еще интересно мясные блюда. Что скажете ?
а я в Будапеште живу, здесь так же оливье считают-русским салатом, пельменями угощала, всем понравилось, но не оценили как русское блюдо, так как и здесь можно купить, только с сыром и с грибами, даже с картошкой есть. винегрет не оценили, борщ понравился, сказали, что весь огород в нем присутствует:))) пирожки им в чудо было, с мясом, с капустой и с яблоками, оценили.
во многих странах эти блюда появились самостоятельно, не из России пришли, как например блины и пироги. У французов свои блины есть например, на каждом углу их делают. Вот хочется что-то такое как пасту или пиццу. Чтоб точно знать откуда, без вопросов, и блюдо хоть как-то известное.
В России спагетти тоже самостоятельно появились, как вид лапши. Значит их тоже можно как русскую кухню рассматривать.
Солянку с рассольником скорее да. Я сама их не сильно понимаю. Борщ украинское и многие это знают. Селедку считают больше скандинавским, шведским. Хотя именно под шубой таки наше, причем не русское, а разработанное советское. Многим нравится. Но не особо популярна из-за маойнеза. Майонез и русские это вообще отдельная тема.
Скажите еще что в европе майонез не едят. Давайте, а я посмеюсь долго и весело.
Да в любой культуре есть аналоги, равиоли, манты. Пельмени считаем русскими.
Но родина Китай. Не в России возникли. Мне об этом продвинутые сразу указывают.
Зато я их поражаю рассказом про то как в Сибири всей деревней медведя заваливали. Мясорубок небыло, мясо сырое с луком во рту пережевывали. Лепили неделю от мала до велика. Всю зиму потом их ели. Не знаю правда ли, но эффект прозводит еще тот. Сразу признают исконно русским.
Люди, кто такие русские и кто такие Россияне...путать не надо.
Если говорить о славянах, то: каша, блины, жаворонки, вино, мясо, рыба, хлеб, овощи, мёд, квас, тюря.
В русской кухне много иностранного влияния, супов славяне не варили кстати).
Скажите еще что в европе майонез не едят. Давайте, а я посмеюсь долго и весело.
и я :)
Умничко! Еще баня и мужыки.
В бане- холодная брага и свальный грех.