Гость
Статьи
Настоящая Русская еда. …

Настоящая Русская еда. Что это ?

Что вы считаете настоящей исконно русской едой ?

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

брюкву

Гость
#2

щец да каша

Гость
#3

щи, блины, каша, пареная репа, кисель

Гость
#4

Водка! Здоровущий, ледяной, запотевший пузырь ВОДЯРЫ!!! С окрошкой, чёрным хлебом и шматом сала. Курево.

Нибелунги
#5

Пельмени, квас, медовуха, почки, осетр, иван василича вспомните, что там федя перечислял

Нибелунги
#6

Пельмени, квас, медовуха, почки, осетр, иван василича вспомните, что там федя перечислял

Гость
#7

Квашеная капуста еще, всякие яблоки моченые, травяные отвары, грибы, пироги.

Лэсик
#8

Гречка,квас,окрошка,сало,соленья!

Гость
#9
Гость

Водка! Здоровущий, ледяной, запотевший пузырь ВОДЯРЫ!!! С окрошкой, чёрным хлебом и шматом сала. Курево.

Ну тут с вами соседи славяне могут и поспорить :)))

Гость
#10
Гость

Ну тут с вами соседи славяне могут и поспорить :)))

А чего спорить то? На то мы и славяне.

Гость
#11

сыроедение и праноедение.

Гость
#12

Репа, свёкла, все, что давало приусадебное хозяйство и природа региона.

lena
#13

картошка в мундире и селедочка, вобла тоже приветствуется.

Глорий
#14

Парочку кореньев да соленьев могут вспомнить, а сами суши поди да пиццу у знакомого Армена заказывают на Великие русские праздники)).

Гость
#15
lena

картошка в мундире и селедочка, вобла тоже приветствуется.

Ну как бы картошка то совсем не исконное блюдо для русской кухни

Гость
#16

Я автор. Живу не в России и меня часто с интересом спрашивают о именно русской еде.
Рассказываю за пельмени например, сразу напоминают, что практически такое же блюдо и у китайцев и у итальянцев. Тоже самое с блинами, они в разных вариациях вообще практически у всех есть. Как и пироги. И всякие соленья.
Про брюкву даже не знаю как рассказать.

Ни у кого вопросов к оливье не возникает. Его так и называют русским салатом.
Даже гречка, и то спорное. Ее и в Азии едят.

lena
#17
Гость

Ну как бы картошка то совсем не исконное блюдо для русской кухни

так в мундире же, не чищенная.

lena
#18
Гость

Я автор. Живу не в России и меня часто с интересом спрашивают о именно русской еде. .

где живете, если не секрет?

Гость
#19
Нибелунги

Пельмени, квас, медовуха, почки, осетр, иван василича вспомните, что там федя перечислял

пельмени это китай

Гость
#20
lena

так в мундире же, не чищенная.

Правильно!
Выкопал- сразу в рот ее!!

гость4
#21
Гость

Я автор. Живу не в России и меня часто с интересом спрашивают о именно русской еде. Рассказываю за пельмени например, сразу напоминают, что практически такое же блюдо и у китайцев и у итальянцев. Тоже самое с блинами, они в разных вариациях вообще практически у всех есть. Как и пироги. И всякие соленья. Про брюкву даже не знаю как рассказать.Ни у кого вопросов к оливье не возникает. Его так и называют русским салатом. Даже гречка, и то спорное. Ее и в Азии едят.

Ну, спагетти и пасту тоже во всем мире едят, но это всеже итальянское, так же как и суши японское. Так что, стокойно говорите про блины,икру и пироги:) можете еще про соленый помидоры рассказать.

Limoncella
#22
Гость

Я автор. Живу не в России и меня часто с интересом спрашивают о именно русской еде. Рассказываю за пельмени например, сразу напоминают, что практически такое же блюдо и у китайцев и у итальянцев. Тоже самое с блинами, они в разных вариациях вообще практически у всех есть. Как и пироги. И всякие соленья. Про брюкву даже не знаю как рассказать.Ни у кого вопросов к оливье не возникает. Его так и называют русским салатом. Даже гречка, и то спорное. Ее и в Азии едят.

Ну так ясен пень, что мука, хлеб - универсальный продукт по всему миру. Но все равно пирожки больше всего русские люблю) Предпочитаю их круассанам, кальцонам и эмпанадам.
Тогда супы. Борщ, солянка, рассольник.
Селедка под шубой) Но иностранцам такое сочетание крайне сложно понять.

Гость
#23
lena

так в мундире же, не чищенная.

Какая разница? Вы историю помните со школы? Она завезена Петром в Россию в 18 веке, а распространение получила и подавно только в 19 веке

Гость
#24

Пироги со всевозможными начинками

Гость
#25
lena

где живете, если не секрет?

На данный момент во Флориде. Но спрашивают везде, в разных странах. С интересом и подоброму. Плюс по роду деятельности чаще спрашивали. Водила своих студентов в русские рестораны. Но там гремучая, хоть и вкусная, смесь блюд из всех республик и прилегающих стран. И именно русского зачастую вообще нет.

Еще интересно мясные блюда. Что скажете ?

Гость
#26
Гость

так в мундире же, не чищенная.

Какая разница? Вы историю помните со школы? Она завезена Петром в Россию в 18 веке, а распространение получила и подавно только в 19 веке
Все верно, до этого репа и капуста с тыквой были распространены.

Гость
#27

На руси были только капуста, репа, хлеб, да каши. Ну, грибы-ягоды в сезон. Всё! Никаких мясо-птицы. Жрали силос.

Нибелунги
#28
Гость

пельмени это китай

Да в любой культуре есть аналоги, равиоли, манты. Пельмени считаем русскими.

Гость
#29

Пироги, испеченные в русской большой печи. Разные, кулебяки, расстегаи, просто маленькие пирожки с начинками.
Вообще все блюда, которые готовятся в настоящей русской печи - это все исконно наше. Там очень много всего.

Limoncella
#30
Гость

На данный момент во Флориде. Но спрашивают везде, в разных странах. С интересом и подоброму. Плюс по роду деятельности чаще спрашивали. Водила своих студентов в русские рестораны. Но там гремучая, хоть и вкусная, смесь блюд из всех республик и прилегающих стран. И именно русского зачастую вообще нет.Еще интересно мясные блюда. Что скажете ?

Да лан, во Флориде 99% населения не смогут назвать разницы между русской и белорусской, русской и украинской культурой. Какая им разница, откуда конкретно пошли вареники с картошкой, грибами и луком.

Гость
#31
гость4

Ну, спагетти и пасту тоже во всем мире едят, но это всеже итальянское, так же как и суши японское. Так что, стокойно говорите про блины,икру и пироги:) можете еще про соленый помидоры рассказать.

во многих странах эти блюда появились самостоятельно, не из России пришли, как например блины и пироги. У французов свои блины есть например, на каждом углу их делают.

Вот хочется что-то такое как пасту или пиццу. Чтоб точно знать откуда, без вопросов, и блюдо хоть как-то известное.

гость4
#32
Гость

На данный момент во Флориде. Но спрашивают везде, в разных странах. С интересом и подоброму. Плюс по роду деятельности чаще спрашивали. Водила своих студентов в русские рестораны. Но там гремучая, хоть и вкусная, смесь блюд из всех республик и прилегающих стран. И именно русского зачастую вообще нет.Еще интересно мясные блюда. Что скажете ?

Язык отварной с хреном. Убьете наповал всех иностранцев :)

Гость
#33
Гость

На руси были только капуста, репа, хлеб, да каши. Ну, грибы-ягоды в сезон. Всё! Никаких мясо-птицы. Жрали силос.

было мясо, много блюд из субпродуктов, дичь

Гость
#34
Гость

Водка! Здоровущий, ледяной, запотевший пузырь ВОДЯРЫ!!! С окрошкой, чёрным хлебом и шматом сала. Курево.

Умничко! Еще баня и мужыки.

Гость
#35
Гость

во многих странах эти блюда появились самостоятельно, не из России пришли, как например блины и пироги. У французов свои блины есть например, на каждом углу их делают. Вот хочется что-то такое как пасту или пиццу. Чтоб точно знать откуда, без вопросов, и блюдо хоть как-то известное.

Ну тогда "Баня,водка,гармонь и лосось" :)

Гость
#36
Гость

На руси были только капуста, репа, хлеб, да каши. Ну, грибы-ягоды в сезон. Всё! Никаких мясо-птицы. Жрали силос.

А вы знаете, что такое силос и когда он был изобретен ? Погуглите, повысьте хоть немного свой убогий образовательный уровень, а то очень позорно выглядите.

Гость
#37

Бефстроганов может?

Гость
#38

Селедка под шубой, оладьи, борщ (красный, изначальный, а не Украинский), соленья, блюда на пару, калачи, пастила и др.

Гость
#39
Гость

Бефстроганов может?

Оливье ))

Гость
#40
Limoncella

Ну так ясен пень, что мука, хлеб - универсальный продукт по всему миру. Но все равно пирожки больше всего русские люблю) Предпочитаю их круассанам, кальцонам и эмпанадам.Тогда супы. Борщ, солянка, рассольник. Селедка под шубой) Но иностранцам такое сочетание крайне сложно понять.

Солянку с рассольником скорее да. Я сама их не сильно понимаю. Борщ украинское и многие это знают. Селедку считают больше скандинавским, шведским. Хотя именно под шубой таки наше, причем не русское, а разработанное советское. Многим нравится. Но не особо популярна из-за маойнеза.
Майонез и русские это вообще отдельная тема.

гость4
#41

Зеленый борщ ( щавелевый)

Limoncella
#42
Гость

Солянку с рассольником скорее да. Я сама их не сильно понимаю. Борщ украинское и многие это знают. Селедку считают больше скандинавским, шведским. Хотя именно под шубой таки наше, причем не русское, а разработанное советское. Многим нравится. Но не особо популярна из-за маойнеза. Майонез и русские это вообще отдельная тема.

Да в смысле украинское. В Сибири не едят борщ, по-вашему? К тому же Украина и есть Русь. Это сейчас есть разные государства, а изначально они оба в Киеве и зародились.

Гость
#43
Гость

На руси были только капуста, репа, хлеб, да каши. Ну, грибы-ягоды в сезон. Всё! Никаких мясо-птицы. Жрали силос.

Я и щас жру силос. Летом, у бабушки.

lena
#44
Гость

На данный момент во Флориде. Но спрашивают везде, в разных странах. С интересом и подоброму. Плюс по роду деятельности чаще спрашивали. Водила своих студентов в русские рестораны. Но там гремучая, хоть и вкусная, смесь блюд из всех республик и прилегающих стран. И именно русского зачастую вообще нет.Еще интересно мясные блюда. Что скажете ?

а я в Будапеште живу, здесь так же оливье считают-русским салатом, пельменями угощала, всем понравилось, но не оценили как русское блюдо, так как и здесь можно купить, только с сыром и с грибами, даже с картошкой есть. винегрет не оценили, борщ понравился, сказали, что весь огород в нем присутствует:))) пирожки им в чудо было, с мясом, с капустой и с яблоками, оценили.

Гость
#45
Гость

во многих странах эти блюда появились самостоятельно, не из России пришли, как например блины и пироги. У французов свои блины есть например, на каждом углу их делают. Вот хочется что-то такое как пасту или пиццу. Чтоб точно знать откуда, без вопросов, и блюдо хоть как-то известное.

В России спагетти тоже самостоятельно появились, как вид лапши. Значит их тоже можно как русскую кухню рассматривать.

Гость
#46
Гость

Солянку с рассольником скорее да. Я сама их не сильно понимаю. Борщ украинское и многие это знают. Селедку считают больше скандинавским, шведским. Хотя именно под шубой таки наше, причем не русское, а разработанное советское. Многим нравится. Но не особо популярна из-за маойнеза. Майонез и русские это вообще отдельная тема.

Скажите еще что в европе майонез не едят. Давайте, а я посмеюсь долго и весело.

Гость
#47
Нибелунги

Да в любой культуре есть аналоги, равиоли, манты. Пельмени считаем русскими.

Но родина Китай. Не в России возникли. Мне об этом продвинутые сразу указывают.
Зато я их поражаю рассказом про то как в Сибири всей деревней медведя заваливали. Мясорубок небыло, мясо сырое с луком во рту пережевывали. Лепили неделю от мала до велика. Всю зиму потом их ели. Не знаю правда ли, но эффект прозводит еще тот. Сразу признают исконно русским.

Рина
#48

Люди, кто такие русские и кто такие Россияне...путать не надо.
Если говорить о славянах, то: каша, блины, жаворонки, вино, мясо, рыба, хлеб, овощи, мёд, квас, тюря.
В русской кухне много иностранного влияния, супов славяне не варили кстати).

гость4
#49
Гость

Скажите еще что в европе майонез не едят. Давайте, а я посмеюсь долго и весело.

и я :)

Гость
#50
Гость

Умничко! Еще баня и мужыки.

В бане- холодная брага и свальный грех.