Доброго времени суток. Может кому пригодится мой опыт))) Сварила месяц назад обычный куриный суп с лапшой, съела половину и больше не хотела. Выливать жалко, разлила по небольшим контейнерам и поставила в морозилку. Сегодня было лень готовить, вспомнила про супчик. В микроволновке разморозила, потом разогрела. Очень вкусно))) Слышала, что и вторые блюда можно замораживать. Ещё кто-нибудь так делал?
Я раньше бульон замораживала. Доставала и заправляла. Быстро и вкусно.
Гость
[4271526293]
быстренько требуйте свободного доступа к белому другу в туалетной комнате и строго следите чтоб никто не занимал надолго
Гость
[2933710504]
Всегда так делаю. Замораживаю все:котлеты, курицу (готовые разумеется) , рагу как то замораживала. Все отлично хранится. А что кого то удивляет? Даже в супермаркетах продается готовая замороженная еда. Да та же пицца
Грымза
[4285216478]
Вкусовые качества не ухудшились, обычный разогретый суп. Решила, если отравления не будет (а с чего ему быть, если еда в морозилке🤷) держать всегда в запасе пару порций чего-нибудь готового замороженного на случай ленивого настроения.
Марфа Васильна я
[2179219816]
Давно так делаю. Бывает, что готовить совсем нет времени, тогда замороженные готовые блюда очень выручают.
Грымза
[4285216478]
Вот представьте- с каждой готовки прятать одну порцию в морозилку, так это какая коллекция за месяц наберется😂 В выходной проснулась, готовить лень, а в морозилке суп, рагу, плов, мясое несколько видов, только выбирай)))
В морозилке за месяц суп конечно не прокиснет, но вот вкусным он не будет, просто съедобным, хотя с голодухи и уксус сладкий
моника
[2458408068]
Я замораживала борщ, готовые голубцы, котлеты, мясо, компот ,готовые вареники и даже холодец Правда его потом надо перекипятить и дать застыть
Зеленый
[1090118742]
моника
Я замораживала борщ, готовые голубцы, котлеты, мясо, компот ,готовые вареники и даже холодец Правда его потом надо перекипятить и дать застыть
я замораживал мороженное. размороженное оно не так аппетитно выглядит.
Грымза
[4285216478]
графиня Камастра
Я люблю свежесваренную еду. Максимум сутки ей может быть.
Я тоже свежее люблю, но бывает же, что некогда или не хочется готовить. А так популярная сейчас доставка еды...может быть тоже не один день в морозилке ждала вашего заказа)
Гость
[2933710504]
Грымза
Я тоже свежее люблю, но бывает же, что некогда или не хочется готовить. А так популярная сейчас доставка еды...может быть тоже не один день в морозилке ждала вашего заказа)
Ага, они думают в ресторанах свежее едят. Она. Открою всем секрет - вы и торты и пирожные после разморозки едите. А еще куличи пасхальные , думаете их за одну ночь на всю страну наготовили
Это ваши домыслы , учите матчасть. В замороженной еде погибают все бактерии, так что такая еда безвреднее даже той, что пролежала хотя бы ночь в холодильнике
Зеленый
[1090118742]
Гость
Это ваши домыслы , учите матчасть. В замороженной еде погибают все бактерии, так что такая еда безвреднее даже той, что пролежала хотя бы ночь в холодильнике
какие бактерии могут остаться в еде после тепловой обработки? видно сразу знатока матчасти))
Гость
[2933710504]
Зеленый
какие бактерии могут остаться в еде после тепловой обработки? видно сразу знатока матчасти))
Ну да это вы отличный знаток. Бактерии начинают появляться на продуктах сразу после их приготовления. Иначе они просто бы не портились.
Зеленый
[1090118742]
Гость
Ну да это вы отличный знаток. Бактерии начинают появляться на продуктах сразу после их приготовления. Иначе они просто бы не портились.
потравите тараканов и все буд норм))
Гость
[2981557047]
Гость
Откуда?Вы у мусорки питаетесь что ли или в подвале живёте?Откуда на чистой кухне бактерии?Может у вас ангина или хронический тонзилит и вы кашляете этими микробами повсюду?
Гость
[2933710504]
Гость
Откуда?Вы у мусорки питаетесь что ли или в подвале живёте?Откуда на чистой кухне бактерии?Может у вас ангина или хронический тонзилит и вы кашляете этими микробами повсюду?
Милочка, бактерии есть везде, даже на идеально чистой поверхности они через какое то время опять начинают появлятся. А как по вашему почему еда прокисает даже в холодильнике? Потому что и там живут бактерии. Почитайте ради интереса.
Милочка, бактерии есть везде, даже на идеально чистой поверхности они через какое то время опять начинают появлятся. А как по вашему почему еда прокисает даже в холодильнике? Потому что и там живут бактерии. Почитайте ради интереса.
Речь идёт о бактериях в тарелке в свежеприготовленной пище,которая съедается сразу же,а не лежит сутками.
Гость
[2933710504]
Гость
Речь идёт о бактериях в тарелке в свежеприготовленной пище,которая съедается сразу же,а не лежит сутками.
Только не надо говорить что вы всегда одну тарелку еды готовите на раз.
Гость
[2981557047]
Гость
Только не надо говорить что вы всегда одну тарелку еды готовите на раз.
Для себя так и делаю.Именно одна порция.Я готовлю не сложные блюда,а если на семью,то так же стараюсь рассчитать количество на раз.
Гость
[2933710504]
Гость
Для себя так и делаю.Именно одна порция.Я готовлю не сложные блюда,а если на семью,то так же стараюсь рассчитать количество на раз.
Бедняжка. Жизнь у плиты. Ради чего? Здоровеньким все равно не помрешь.