Гость
Статьи
Люди, что вы едите?

Люди, что вы едите?

Привет! Что вы покупаете в супер маркетах, магазинах, что вы готовите?
Не могу организовать нормальное сбалансированное питание. Мне 18, живу отдельно.
Что вы едите на завтрак, обед, ужин? Какие продукты у вас есть всегда в запасе. Без какой еды вы не можете?
Всем спасибо!

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
#1

Прям щас я ем куриный бульон с тремя кусками батона. А завтра сварю себе венгерский гуляш - очень рекомендую, автор. Также завтра наквашу капусты кг 15 и через неделю сварю борщ с квашеной капустой. Все рекомендую, автор, и вам!)))

Кончита России
#2
Серебряная книга

Прям щас я ем куриный бульон с тремя кусками батона. А завтра сварю себе венгерский гуляш - очень рекомендую, автор. Также завтра наквашу капусты кг 15 и через неделю сварю борщ с квашеной капустой. Все рекомендую, автор, и вам!)))

Вкуснятина!
Приятного аппетита, подруженька!

#3
Кончита России

Вкуснятина!
Приятного аппетита, подруженька!

Спасибо, Кончитусь.) Ага, теперь меня разморило, надо лечь, отдохнуть!)

Гость
#4
Серебряная книга

Спасибо, Кончитусь.) Ага, теперь меня разморило, надо лечь, отдохнуть!)

Напишите что вы покупаете когда идете в магазин

#5
Гость

Напишите что вы покупаете когда идете в магазин

Сегодня я купила - где-то кг под 15 капусты Слава; 2 кг моркови; 2 кг картошки; пучки укропа и петрушки для супа и салатов; 2 корня пастернака; 2 кг яблок; 1 кг мандарин; 1,5 кг помидор; кг огурцов; 3 сладких перца; 1 кг свеклы; немного острого красного перца подарили. В другом месте я купила - 1 кг фундука; 1 кг грецких; 0,5 кг чернослива.

Гость
#6

В последнее время ем абсолютно всё, что попадётся под руку, потому что пропало обоняние из-за ковида, там уже не принципиально, чем желудок набивать.
А в нормальном состоянии ела часто яйца вкрутую, брокколи, стручковую фасоль, макароны, рис, жареную белую рыбу, куриную грудку, грибы. Обожаю кабачковые оладьи, благо, сезон урожайный на кабачки выдался. Перец болгарский в любом виде. Из каш только смесь риса и пшёнки, сваренную на молоке. Мешаю творог с мёдом, если есть возможность, добавляю нарезанный банан и орехи. Вместо любого десерта! Мяса в рационе почти нет, не ем особо с детства.

#7

Но это мне в среднем дней на 10. Между супами я ем картошку с салатом.

#8

Помидоров, т.е.

#9

Но капусту я квашу где-то литров 17 и потом ем ее до марта - как правило, съедаю сама 90%.

Гость
#10

Мы берем воду, соки, актимельки разные, компоты, морсы, салаты, курицу, мясо. Бытовую химию, салфетки, бумажные полотенца.
Закупаемся в субботу, овощи, фрукты, мясо, рыбу. За питанием слежу я, зато не болеем. Сбалансированное питание, иммунитет.

Гость
#11

многие граждане едят незатейливую пищу. как говорят: последний hуj без соли доедают. попробуйте, деточка. здоровое питание. но только без соли. это важно.

Гость
#12
Серебряная книга

Но капусту я квашу где-то литров 17 и потом ем ее до марта - как правило, съедаю сама 90%.

Рецепт подскажите пожалуйста. Заранее спасибо)))

Гость
#13

попробуйте:
https://menunedeli.ru/

Гость
#14

многие граждане едят незатейливую пищу. как говорят: последний hуj без соли доедают. попробуйте, деточка. здоровое питание. но только без соли. это важно.

Мы, например, в возрасте, я прошла через болезнь, дети росли без адекватной матери, испытали все, поэтому, я считаю, свою семью достойной всех благ.

Гость
#15

Всегда в доме есть капуста( тушеная, как гарнир, и как начинка в пирожки/блинчики, капусту нашинковать, помять с солью, туда натереть морковь+немного масла - простейший салат, )
Цветная капуста. Отварили, сыром сверху посыпали или соусом полили - вот и гарнир
Всегда есть яйца (яйца-пашот, яичницы разные, те же блинчики, оладьи, да просто яйцо сварить, съесть с тостом и огурцом)
Куриные грудки. Это вообще палочка выручалочка. Кусочками нарезал и туши с любимы овощами и соусами.
Всегда в морозилке лежат пакеты с мороженными овощами. Тоже вытащил, кинул на сковородку, потушил - вот и еда.
Консервированный тунец - и в салат, и просто так.
Еще гречка, рис, мука, картофель, шампиньоны, лук,морковь, свекла, зелень.

Автор
#16

Утро :
Яичница ,омлет ,вареное яичко ,овсянка на молоке кокосовом или миндальном с фруктами ,смузи разные ,можно йогурт ,сырок сладкий .
Бутерброд с колбасой или с сыром /красная рыбка/ икра
Обед на работе
Ужин ,да все что угодно .
Сегодня было пюре ,рыбные котлетки ,маринованная помидорки ,квашенная капуста .
Можно плов ,просто пожарить кусок мясо и овощной салат ,всякие майонезные салаты (гранатовый браслет ,оливье ,шуба ) салат с креветками либо часто делаю пасту с разными начинками .
Рыбную ( тунец или красная рыба ,икра )
С куринным филе в сливках
С беконом
Можно пиццу или пельмени/вареники
Суп не ем практически ,не люблю .

Волшебная Волшебница
#17

Запасы делею домашних пельменей из курицы, яблоки должны быть, бананы, это на зиму. Замораживаю фарш, из него могу котлеты слепить или фрикадельки. Есть всегда картошка, яйца, мука. Могу сделать блины. Майонез домашний. Рыбные консервы, тунец, сардины. Из консервы сайра можно суп сварить. Супы варю, борщ, готовлю отварное мясо, просто и вкусно. Оливье просто : варю маленькую картошку, 3 яйца и морковку, всё вместе и не чищеное. Через 15 минут всё готово, чищу и нарещаб, добавляю солёные огурцы и зелёный горошек.
Покупаю фасоль в банках, удобно для борща. Лук, морковь, картошка всегда должны быть. Чечевица очень нравится, её можно с мясом или можно в суп с мясом, она просто офигенно вкусная и полезная!
Гречневая каша со сливочным маслом. Куриные ножки на сковородке. Рыба на пару, лосось только на пару люблю, жаоюреевй он слишком сухой и корка невкусная. Креветки жарю или варю. Овощи на пару, салаты, фрукты.
Ем 2 раза в день

#18

Мясо, рыба, овощи (картошка, морковка, лук, свекла, кабачки, редька черная, тыква, консервированные горошек и кукурузу), молоко и молочные продукты (масло, сметану, кефир, сыр, йогурт, ряженка, творог), яйца, фрукты (гранат, бананы, киви, яблоки), орехи, крупы (макароны, рис, гречка, чечевица, горох, фасоль, овсянка, пшенка и пшеничка, перловка, манка, кукурузная крупа), соленые помидоры и огурцы, мука, хлебобулочные, сладости- вот постоянный список. Что то может исключаться, что то добавляться.

Гость
#19
Волшебная Волшебница

Запасы делею домашних пельменей из курицы, яблоки должны быть, бананы, это на зиму. Замораживаю фарш, из него могу котлеты слепить или фрикадельки. Есть всегда картошка, яйца, мука. Могу сделать блины. Майонез домашний. Рыбные консервы, тунец, сардины. Из консервы сайра можно суп сварить. Супы варю, борщ, готовлю отварное мясо, просто и вкусно. Оливье просто : варю маленькую картошку, 3 яйца и морковку, всё вместе и не чищеное. Через 15 минут всё готово, чищу и нарещаб, добавляю солёные огурцы и зелёный горошек.
Покупаю фасоль в банках, удобно для борща. Лук, морковь, картошка всегда должны быть. Чечевица очень нравится, её можно с мясом или можно в суп с мясом, она просто офигенно вкусная и полезная!
Гречневая каша со сливочным маслом. Куриные ножки на сковородке. Рыба на пару, лосось только на пару люблю, жаоюреевй он слишком сухой и корка невкусная. Креветки жарю или варю. Овощи на пару, салаты, фрукты.
Ем 2 раза в день

Хм. В Италии обычно другое меню. И откуда там гречка? 🤔

Гость
#20

Женщины, кто без мужчин, а вы эти горы сами таскает е? Или доставка?
Я вот много не могу унести их магазина и получается только на пару дней

Волшебная Волшебница
#21
Гость

Хм. В Италии обычно другое меню. И откуда там гречка? 🤔

Ну, это я автору пишу, она же не в Италии. Гречка в Италии есть и пшено есть

Волшебная Волшебница
#22
Гость

Женщины, кто без мужчин, а вы эти горы сами таскает е? Или доставка?
Я вот много не могу унести их магазина и получается только на пару дней

Горы? Я ем немного. Только воду приходится таскать, а больше ничего тяжелого

#23
Гость

Рецепт подскажите пожалуйста. Заранее спасибо)))

Ой, что там подсказывать - я вас умоляю. Трете все и на глазок закидываете все куда вам удбно. Я тру капусты, отдельно тру морковь, потом закидываю все это в эмалированную специальную кастрюлю, потом солю, потом сахарю. Тру руками, перемешиваю. Все на глаз и на вкус. Воду не добавляю никогда. Вниз кладу корочку ржаного хлеба, потом лист целый. К капусте с морковью еще тмин - мне нравится. Все так набью доверха, потом тарелку, потом на нее груз - банку с водой, обычно. Сразу появляется очень много сока. Так все стоит где-то дней 5 в теплом месте, пару раз в день прокалываю капусту сверху донизу, чтобы вышли газы. Через 5 дней убираю в холодильник и там храню. // Солите и сахарите по вкусу, но сахара в 2,5 раза меньше, чем соли. По солености мне подходит, как сильно соленый салат. Соль не йодированная. И весь вопрос!)

#24

Слоями как утрамбую предыдущий закидываю, и перемешиваю руками.

Гость
#25
Серебряная книга

Ой, что там подсказывать - я вас умоляю. Трете все и на глазок закидываете все куда вам удбно. Я тру капусты, отдельно тру морковь, потом закидываю все это в эмалированную специальную кастрюлю, потом солю, потом сахарю. Тру руками, перемешиваю. Все на глаз и на вкус. Воду не добавляю никогда. Вниз кладу корочку ржаного хлеба, потом лист целый. К капусте с морковью еще тмин - мне нравится. Все так набью доверха, потом тарелку, потом на нее груз - банку с водой, обычно. Сразу появляется очень много сока. Так все стоит где-то дней 5 в теплом месте, пару раз в день прокалываю капусту сверху донизу, чтобы вышли газы. Через 5 дней убираю в холодильник и там храню. // Солите и сахарите по вкусу, но сахара в 2,5 раза меньше, чем соли. По солености мне подходит, как сильно соленый салат. Соль не йодированная. И весь вопрос!)

Благодарю за ответ. Никогда этим не занималась, поэтому спрашиваю пропорции. А если вдруг переквасилась, испортилась? У меня так с огурцами было. На второй день покрылись плесенью...

#26
Гость

Благодарю за ответ. Никогда этим не занималась, поэтому спрашиваю пропорции. А если вдруг переквасилась, испортилась? У меня так с огурцами было. На второй день покрылись плесенью...

У меня никогда ничего не портилось, не знаю. Я квашу уже несколько лет. Года четыре точно, наверное. Все легко, автор, посмотрите стандартный рецепт в интернете.

Жужа
#27

Да все просто. Супчик какой нибудь всегда в холодильнике. Курица во всех видах, овощи или капуста тушёная. Хлеб, сыр, грудинка. Яйца. Все Завтрак , обед и ужин обеспечен

Гость
#28
Счастливая!

Мясо, рыба, овощи (картошка, морковка, лук, свекла, кабачки, редька черная, тыква, консервированные горошек и кукурузу), молоко и молочные продукты (масло, сметану, кефир, сыр, йогурт, ряженка, творог), яйца, фрукты (гранат, бананы, киви, яблоки), орехи, крупы (макароны, рис, гречка, чечевица, горох, фасоль, овсянка, пшенка и пшеничка, перловка, манка, кукурузная крупа), соленые помидоры и огурцы, мука, хлебобулочные, сладости- вот постоянный список. Что то может исключаться, что то добавляться.

Это ж надо было еще и не лент такое написать

Гость
#29
Серебряная книга

У меня никогда ничего не портилось, не знаю. Я квашу уже несколько лет. Года четыре точно, наверное. Все легко, автор, посмотрите стандартный рецепт в интернете.

Именно по стандартному рецепту из Интернета огурцы и испортились). В любом случае, спасибо за ответ.

#30
Гость

Это ж надо было еще и не лент такое написать

Какое такое? Обычный перечень продуктов. Блюда из них готовятся самые разные.

Гость
#31

Всем спасибо

Гость
#32

Крупы,в основном гречку,яйца,что-то из фруктов,овощей стараюсь чтобы было

Гость
#33

Грудки куриные - фу. Как я их только не готовила, наверное их нужно любить что ли? Всегда в холодильнике шейка свиная, говядина и рыба. Все остальное покупается по мере необходимости. Индейка туда же. Реже баранина, курица. Главное - мясо, остальное приложится. Фрукты, овощи всегда покупаются. Сыр (хороший сейчас поискать), молочка, ну крупы (иногда каши хочется, рис на плов или с курицей, гречка очень редко, не любим).

Волшебная Волшебница
#34
Гость

Благодарю за ответ. Никогда этим не занималась, поэтому спрашиваю пропорции. А если вдруг переквасилась, испортилась? У меня так с огурцами было. На второй день покрылись плесенью...

Если переквасилась, будет просто кислой, но она не испортится. Кислота как раз мешает испортиться. Может недокваситься, тогда вкус будет не выраженным, но она в холодильнике докваситься, только времени надо больше.
Надо и мне капусту заквасить, она полезная очень

Гость
#35

рыбу какую берете? Филе?

Гость
#36
Гость

рыбу какую берете? Филе?

Когда филе (на запеканку), когда тушку, стейки (вопрос может и не мне, но отвечу). Рыба давно уже не дешевая, поэтому бюджет расписан, и до кучи рыбу не очень любят мои (а я готова есть ее хоть каждый день).

Лапусик
#37

Без фруктов, без мяса птицы, без молочных, кисломолочных продуктов ( молоко, сметана, творог, ряженка, сыр, масло). Без овощей. Без гречки и картошки :)

Гость
#38
Жужа

Да все просто. Супчик какой нибудь всегда в холодильнике. Курица во всех видах, овощи или капуста тушёная. Хлеб, сыр, грудинка. Яйца. Все Завтрак , обед и ужин обеспечен

А я не блю ни курицу,ни яйца...

Лапусик
#39

Без яиц

Гость
#40

Так я и не поняла, как вы эти килограммы носите, сами или нет.

Гость
#41

Я ем 2-3 раза в день . Готовить не люблю , но я за фигурой стараюсь следить поэтому фаст -фуд особо не ем , хлеб не ем , пельмени и тому подобное не употребляю. Кушаю то что малозатратное по времени но полезное одновременно . Яйца , гречка , пшеничная каша , макароны , масло сливочное , творог , кефир, ряженка , иногда йогурты , креветки , рыба , куриное филе , орехи , протеиновые коктейли , сыр , брынза , грибы обожаю .Фрукты ем в основном только летом когда сезон , а так могу иногда съесть яблоко или банан .из овощного могу сделать винегрет или просто свёклу с чесноком поесть , греческий салат . Раз в неделю заказываю суши . Если хочется что-то особенного то иду в ресторан . Но это с периодичностью 1-2 раза в 2 недели . Пью много кофе ( по 3 раза в день ).
Но такой режим питания не всем подойдёт . Не все смогут есть яйца или творог каждый день . И у меня нет потребности в супах или в каком-то горячем каждый день .

Жужа
#42
Гость

А я не блю ни курицу,ни яйца...

А я мясоед и курицу люблю. А яичница на завтрак - уже много лет у меня на столе и не надоедает
Слегка обжариваю лук, добавляю помидоры, потом грудинку, яйцо (обязательно с глазком, не разбалтывать и не закрывать крышкой, иначе оно свариться). Солю, перчу. Готово. Посыпается зеленью.

#43
Гость

Так я и не поняла, как вы эти килограммы носите, сами или нет.

Сами-сами. Я одна живу. Но! Я на машине же. У меня есть специальные сумки, которые я ношу на плечах. Аля коромысло. Если очень много всего, то хожу в два захода.

#44
Гость

Так я и не поняла, как вы эти килограммы носите, сами или нет.

Муж носит.

Тающая Зефирка
#45

На завтрак овсянка - с молоком, ягодами или соленая с яйцом, овощами; или яйца, тост с авокадо и тп. Вообще редко завтракаю.
На обед в идеале кусок мяса/рыбы, овощной салат и крупа (гречка, булгур)/макароны.
На ужин фрукты, творог с яйцами.
На самом деле я питаюсь несколько хаотично, от жареного хлеба с яйцами до салатов с киноа и соусов с фуа гра. Но вот продуктовая корзина более менее устоявшаяся есть.
Я стараюсь купить несколько видов мяса, помидоры, огурцы, опционально ромен/мангольд, синий лук или кукурузу и перец, картофель, макароны, фасоль, крупы.
Яйца (все поняли что я их много ем), пачку творога, что то вроде рыбы или морепродуктов (я их не люблю), греческий йогурт, пакет молока.
Вот этого набора продуктов более чем достаточно. В зависимости от мяса и времени года я докупаю овощей каких то. Кабачки там, редис и тп. И фрукты/ягоды даже не по сезону а по материальному состоянию. Но в основном беру бананы, голубику, жимолость и облепиху.
Часто покупаю консервированного тунца, а в последнее время присела на печень трески.
Супы, запеканки и тп я не готовлю.

Тающая Зефирка
#46
Гость

Женщины, кто без мужчин, а вы эти горы сами таскает е? Или доставка?
Я вот много не могу унести их магазина и получается только на пару дней

Я сама таскаю. Часто шучу что мне нужен мужик только чтобы приносил пекинскую капусту из магазина.
Тяжелая ***((

Тающая Зефирка
#47
Гость

рыбу какую берете? Филе?

Дораду целую, она же маленькая. Семгу - стейк. Треску - покупаю замороженное филе, очень оно хорошее.

Гость
#48
Тающая Зефирка

На завтрак овсянка - с молоком, ягодами или соленая с яйцом, овощами; или яйца, тост с авокадо и тп. Вообще редко завтракаю.
На обед в идеале кусок мяса/рыбы, овощной салат и крупа (гречка, булгур)/макароны.
На ужин фрукты, творог с яйцами.
На самом деле я питаюсь несколько хаотично, от жареного хлеба с яйцами до салатов с киноа и соусов с фуа гра. Но вот продуктовая корзина более менее устоявшаяся есть.
Я стараюсь купить несколько видов мяса, помидоры, огурцы, опционально ромен/мангольд, синий лук или кукурузу и перец, картофель, макароны, фасоль, крупы.
Яйца (все поняли что я их много ем), пачку творога, что то вроде рыбы или морепродуктов (я их не люблю), греческий йогурт, пакет молока.
Вот этого набора продуктов более чем достаточно. В зависимости от мяса и времени года я докупаю овощей каких то. Кабачки там, редис и тп. И фрукты/ягоды даже не по сезону а по материальному состоянию. Но в основном беру бананы, голубику, жимолость и облепиху.
Часто покупаю консервированного тунца, а в последнее время присела на печень трески.
Супы, запеканки и тп я не готовлю.

А запоров от яиц не бывает?У меня привередливый кишечник

Анна
#49

Я каждый день в магазин хожу. На завтрак всегда есть сыр, паштет,яйца. А потом я решаю что хочу и иду в магазин, беру всего по немногу,мясо или рыбу, фрукты,овощи зато все свежее каждый день,но у меня свободного времени много и я готовить люблю.
А так можно набрать мяса,курицы,рыбу и в морозильник,не забудьте подписать (листочек киньте в пакет) где и что,а то в замороженном виде непонятно то ли курица толи свинина,к примеру "свинина гуляш",говядина плов,курица суп,говядина стейк. Продукты для завтрака, незнаю что вы едите, всегда чтобы были в наличии. Какие-то перекусы вроде йогурта, сыра, печенья,орехов. Крупы, макароны. Ну а всякие дополнения можно раз в 1-3 дня покупать хлеб там, фрукты,овощи,то что долго не лежит.

Тающая Зефирка
#50
Гость

А запоров от яиц не бывает?У меня привередливый кишечник

Нет, если есть много клетчатки. Я постоянно ем овощи, овсянку покупаю со льном, там много клетчатки.