Гость
Статьи
Новогоднее меню при …

Новогоднее меню при ограниченном бюджете

и еще более ограниченном времени. Девочки, вы уже определились с новогодним меню? Прошу вашей помощи:) мой муж пригласил к нам на новый год своих родителей и брата со своей семьей (они с маленьким …

Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
#251
Гость

Зачем морковь в оливье??!!!

Классика. Во всяком случае в моем детстве всегда готовили так оливье

Афродит
#252
Волшебная Волшебница

Ещё морковь сладость даёт, лук я не кладу

Морковь обязательно🕺

Волшебная Волшебница
#253
Афродит

Морковь обязательно🕺

Мне нравится

Автор
#254

Все дело вкуса. Кто-то делает оливье с мясом, кто-то с колбасой, кто-то крошит свежий огурец, кто-то соленый, кто-то делает с зеленым луком, кто-то с репчатым) вот, оказывается, и морковь не все добавляют))
Как и селедку под шубой все делают по-разному, хотя, казалось бы, рецепт один

Мышильда
#255
Волшебная Волшебница

А для меня оливье самый простой салат. Я варю всё вместе, картошку, морковь и яйца, через 10-15 мин снимаю, заливаю холодной водой, чищу и нарезаю, заправляю. Очень быстро получается.

Чушь какая-то. Не сварится картошка за 10 минут, и морковь тем более, даже в супе мелко нарезанные овощи не сварятся за такое время, тем более целые. Никакого "очень быстро" не может быть, чистка и нарезка- это ВРЕМЯ, к тому же к яйцам, моркови и картошке нужно что-то мясное в оливье, это либо варить- тоже время, либо колбаса, но ее тоже надо резать, и это тоже время. Ну если только вы не готовите только одну порцию для себя из одной картошки, одной морковки и одного яйца.

Мышильда
#256
Автор

конечно, развожу, и как это вы догадались?)) Мне ж с ребенком маленьким скучно, заняться нечем, в потолок плююсь целыми днями) дай, думаю, хоть народ разведу, все какое-никакое развлечение))

И, конечно же, никто и никогда не варит суп на обед)

Суп на обед никто и никогда не варит 1 января, это бредятина полная. Тем более щи, которые вкуснее именно на следующий день, нафига их 1 января варить, какая необходимость?
Нарезку свежих овощей на новогодний стол- еще одна бредятина. Пластиковые безвкусные нитратные овощи по конским ценам зимой, при том, что якобы с деньгами не очень в семье- не будет такого в реальности, только в разводке.

Мышильда
#257
Сорри - пишу без переводчика

Ясно, люди 5 страниц комментировали разводку.

Автор, на щах Вы спалились, даже при всех ваших безумных прибеднениях это звучит слишком убого. Даже при дико ограниченом бюджете никому не прийдет в голову делать щи на 1 января.

Автор, а какая цель разводки? Просто развлекаетесь? Или Вы у нас оплаченый разводчик?

Да сразу было понятно, что разводка. Мой коммент 51 был мгновенно удален, явно сама автор админ и модератор. И

Мышильда
#258
Мышильда

Да сразу было понятно, что разводка. Мой коммент 51 был мгновенно удален, явно сама автор админ и модератор. И

Еще такая занятая с маленьким ребенком, вздохнуть некогда, а в теме сидит который день безвылазно и на каждый коммент отвечает- откуда время? Писала, что готовить умеет и любит, у таких хозяек всегда есть свои "фишки", как накормить гостей, не будут они спрашивать на форуме, тем более не кулинарном, а обычном развлекательном. Ну в общем, все понятно, надеюсь денег хоть вуман заплатил за разводку.

Волшебная Волшебница
#259
Мышильда

Чушь какая-то. Не сварится картошка за 10 минут, и морковь тем более, даже в супе мелко нарезанные овощи не сварятся за такое время, тем более целые. Никакого "очень быстро" не может быть, чистка и нарезка- это ВРЕМЯ, к тому же к яйцам, моркови и картошке нужно что-то мясное в оливье, это либо варить- тоже время, либо колбаса, но ее тоже надо резать, и это тоже время. Ну если только вы не готовите только одну порцию для себя из одной картошки, одной морковки и одного яйца.

Я колбасу или мясо не кладу, меня итальянцы к этому приучила, так действительно вкуснее. А картошка и морковка сварятся вместе с яйцом, 10-15 минут. Готовлю на много людей, нормально. Мне так просто. Чищу уже в вареном виде. Но тут посоветовали на пару варить, думаю, имеет смысл, овощи будут менее водянистыми, надо попробовать.

Гость
#260
Автор

муж от меня уже получил за то, что со мной это не обсудил. Но приглашение ведь уже все равно не отменить:(

Вы добавьте ему,на всякий случай,чтоб неповадно было такие подлянки жене с маленьким ребенком устраивать

#261

оливье и куру и вот и новый год!

#262
Гость

курица с картошкой в духовке. Соленые\маринованные огурчики. Салат типа винегрет или оливье. Сладкое наверно дешевле купить. Мандарины. Я бы и сейчас такое с удовольствием навернула хотя могу заморочиться на более "дорогой" стол.

примерно так и у меня будет

Гость
#263

Тупо купи мясо и овощи,из этого столько всего понапридумывать можно. Мясо в духовку, с толстым слоем чёрного перца и немного воды, чтобы пропеклось . Отдельно какое нибудь рагу: картошка, цукини, кабачки , помидоры, болгарский перец. Из этого же можно салат придумать: по центру запечённые брокколи прям большим куском, обложить таким салатиком: помидоры , яйца , болгарский перец, побольше травы какой нибудь типо салата, полить нежным соусом: сметана, лук все такое. + сырная/колбасная нарезка, те же помидоры и листья - все как закуска. И какое нибудь питье. ВСЕ!! чего такого то

Если хочешь по богатому и бюджет не настолько ограничен, можно ещё какой нибудь мясной пирог сделать

Гость
#264
Гость

Тупо купи мясо и овощи,из этого столько всего понапридумывать можно. Мясо в духовку, с толстым слоем чёрного перца и немного воды, чтобы пропеклось . Отдельно какое нибудь рагу: картошка, цукини, кабачки , помидоры, болгарский перец. Из этого же можно салат придумать: по центру запечённые брокколи прям большим куском, обложить таким салатиком: помидоры , яйца , болгарский перец, побольше травы какой нибудь типо салата, полить нежным соусом: сметана, лук все такое. + сырная/колбасная нарезка, те же помидоры и листья - все как закуска. И какое нибудь питье. ВСЕ!! чего такого то


Если хочешь по богатому и бюджет не настолько ограничен, можно ещё какой нибудь мясной пирог сделать

Я бы успела за часа 4

Автор
#265
Гость

Тупо купи мясо и овощи,из этого столько всего понапридумывать можно. Мясо в духовку, с толстым слоем чёрного перца и немного воды, чтобы пропеклось . Отдельно какое нибудь рагу: картошка, цукини, кабачки , помидоры, болгарский перец. Из этого же можно салат придумать: по центру запечённые брокколи прям большим куском, обложить таким салатиком: помидоры , яйца , болгарский перец, побольше травы какой нибудь типо салата, полить нежным соусом: сметана, лук все такое. + сырная/колбасная нарезка, те же помидоры и листья - все как закуска. И какое нибудь питье. ВСЕ!! чего такого то


Если хочешь по богатому и бюджет не настолько ограничен, можно ещё какой нибудь мясной пирог сделать

Даже год спустя отвечу, что все это хорошо, если бы за столом у нас не было трех мужчин. Им вот эти овощи нафиг не упали, я, имею ввиду, овощной салат, овощная нарезка. Для одних женщин вполне бы сошло. А мужчины любят выпить и хорошо закусить

Автор
#266
Мышильда

Суп на обед никто и никогда не варит 1 января, это бредятина полная. Тем более щи, которые вкуснее именно на следующий день, нафига их 1 января варить, какая необходимость?
Нарезку свежих овощей на новогодний стол- еще одна бредятина. Пластиковые безвкусные нитратные овощи по конским ценам зимой, при том, что якобы с деньгами не очень в семье- не будет такого в реальности, только в разводке.

Ну кому как) я всегда варю суп 1 января на обед, и в семье моих родителей всегда 1 января был суп. Потому что после застолья хочется супчика. А вставать 1 января и доедать салаты - это не про нас, мы готовим столько, чтоб хватило только на 31 декабря и плюс новогодняя ночь. Может остаться в совсем малом количестве. Ну и про овощи тоже кому как)) но обычно овощная нарезка у многих присутствует)