Гость
Статьи
Котлеты домашние или …

Котлеты домашние или из магазина?

Всем привет. Возник спор со свекровью какие котлеты лучше. Она говорит только домашние. Я говорю, что зачем так запариваться и котлеты из магазина ничуть не хуже домашних. Как вы считаете кто прав? И очень интересно почему?

23 октября, 21:48
Автор
35 ответов
Последний — 31 октября, 20:21 Перейти
Слабоумные мужики форума
23 октября, 21:55
#1

Домашние вкуснее, они свежее и с корочкой.

Гость
23 октября, 21:59
#2

Ну да, соевые с жиром -вкуснятина .

23 октября, 22:01
#3

О вкусах не спорят. Да, магазинный вкусные, но там столько добавок. И этот вкус, это же усилители вкуса, химия. Котлеты я люблю домашние, потому что я точно знаю, из чего они сделаны. Да, может не такие вкусные как магазинный, но зато в моих котлета нет усилителей вкуса, Е-добавок. Мне особенно тяжело покупать в магазине что то типа котлет или пельменей, потому что я сама инженер - технолог. И работаю на пищекомбинате. Зная эту кухню, немногие могут заставить себя купить что то своё комбинатовское. Хотя есть, которые спокойно берут, несут домой... Или может продают по дешёвке. Я вам одну тайну расскажу. Хотя это уже не тайна. Мы делаем кетчуп, и вы не поверите, на упаковке пишут в этой упаковке 5 спелых помидор! Внимание правильный ответ. Вообще в этом кетчупе отсутствует помидор, даже гнилой. Вот теперь сами себе ответьте, свекровь права, или вы....?

Гость
23 октября, 22:02
#4
Слабоумные мужики форума

Домашние вкуснее, они свежее и с корочкой.

Спасибо за ответ, но ведь есть же не замороженные, охлажденные котлеты. Ну и корочка вроде зависит от того как пожарить, если не права поправьте, пожалуйста. Очень инетересно узнать вашу точку зрения подробнее.

Гость
23 октября, 22:03
#5
Гость

Ну да, соевые с жиром -вкуснятина .

ну вроде сейчас можно найти из натурального мяса, так пишут, во всяком случае. )))
а вы как готовите из фарша или прям мясо покупаете и перекручиваете?

Гость
23 октября, 22:04
#6
Гость

ну вроде сейчас можно найти из натурального мяса, так пишут, во всяком случае. )))
а вы как готовите из фарша или прям мясо покупаете и перекручиваете?

Перекрутить на элетромясорубке мясо и лук -это несколько минут.

23 октября, 22:11
#7

Сейчас очень удобны полуфабрикаты, потому что все работают..но качество продукции оставляет желать лучшего.а вкус ,это улучшители,это не из за сырья.

Розита
23 октября, 22:16
#8

Не ем такое, и колбасы тоже
Мясо люблю куском, запекаю в фольге с приправами

Гость
23 октября, 22:20
#9
Розита

Не ем такое, и колбасы тоже
Мясо люблю куском, запекаю в фольге с приправами

А почему если не секрет?

Гость
23 октября, 22:23
#10

Ну котлет много рецептов, есть действительно простейшие, пол часа на все, про все. Так что про- запариваться- все же не тот случай. Вкус конечно кардинально разный у домашних и покупных. Может хотеться и домашних и покупных. Иногда даже дошика люлям охота и биг маков и ничего.

Розита
23 октября, 22:25
#11
Гость

А почему если не секрет?

Мама так научила - простая еда
Хочешь картошку- свари картошку, хочешь огурец- съешь огурец, хочешь мяса- возьми кусок мяса и тд и тп
Никаких сложных смесей и мешанины
Ну про колбасы без комментариев 😶

Гость
23 октября, 22:25
#12
Vladа

О вкусах не спорят. Да, магазинный вкусные, но там столько добавок. И этот вкус, это же усилители вкуса, химия. Котлеты я люблю домашние, потому что я точно знаю, из чего они сделаны. Да, может не такие вкусные как магазинный, но зато в моих котлета нет усилителей вкуса, Е-добавок. Мне особенно тяжело покупать в магазине что то типа котлет или пельменей, потому что я сама инженер - технолог. И работаю на пищекомбинате. Зная эту кухню, немногие могут заставить себя купить что то своё комбинатовское. Хотя есть, которые спокойно берут, несут домой... Или может продают по дешёвке. Я вам одну тайну расскажу. Хотя это уже не тайна. Мы делаем кетчуп, и вы не поверите, на упаковке пишут в этой упаковке 5 спелых помидор! Внимание правильный ответ. Вообще в этом кетчупе отсутствует помидор, даже гнилой. Вот теперь сами себе ответьте, свекровь права, или вы....?

Я прям не знаю, как магазинные могут быть вкуснее… У них вкус просто разный. Химический наверно можно сказать.

Гость
23 октября, 22:25
#13
Гость

Ну котлет много рецептов, есть действительно простейшие, пол часа на все, про все. Так что про- запариваться- все же не тот случай. Вкус конечно кардинально разный у домашних и покупных. Может хотеться и домашних и покупных. Иногда даже дошика люлям охота и биг маков и ничего.

а в чем разница во вкусе на ваш взгляд?

Гость
23 октября, 22:26
#14

ДОМАШНИЕ! Надо не полениться, купить мяска и прочих ингридиентов и самим фарш прокрутить. Лучше потратить время, но знать из чего фарш и в каких санитарных условиях он сделан.
Попробуйте скормить купленные пожареные котлеты мышам или крыскам, у ког в клетке живут. Есть не станут. С пельменями полуфабрикатами,та же петрушка. Тесто обгрызают, мясо не трогают. Делайте выводы, из какой дряни это приготовлено.
Есть деньги, купите котлеты полуфабрикат , отнесите в лабораторию на независимую экспертизу. Вас не обрадуют.

Гость
23 октября, 22:28
#15
Vladа

О вкусах не спорят. Да, магазинный вкусные, но там столько добавок. И этот вкус, это же усилители вкуса, химия. Котлеты я люблю домашние, потому что я точно знаю, из чего они сделаны. Да, может не такие вкусные как магазинный, но зато в моих котлета нет усилителей вкуса, Е-добавок. Мне особенно тяжело покупать в магазине что то типа котлет или пельменей, потому что я сама инженер - технолог. И работаю на пищекомбинате. Зная эту кухню, немногие могут заставить себя купить что то своё комбинатовское. Хотя есть, которые спокойно берут, несут домой... Или может продают по дешёвке. Я вам одну тайну расскажу. Хотя это уже не тайна. Мы делаем кетчуп, и вы не поверите, на упаковке пишут в этой упаковке 5 спелых помидор! Внимание правильный ответ. Вообще в этом кетчупе отсутствует помидор, даже гнилой. Вот теперь сами себе ответьте, свекровь права, или вы....?

Нет даже гнилых помидор. Что вместо них? Про кучу химии я в курсе. Но, все таки была слабая надежда, что гнилые помидоры там есть.

Гость
23 октября, 22:29
#16
Гость

ну вроде сейчас можно найти из натурального мяса, так пишут, во всяком случае. )))
а вы как готовите из фарша или прям мясо покупаете и перекручиваете?

Пишут.. Ага, как на заборе, одно матерное слово, а там дрова.😀

Гость
23 октября, 22:30
#17
Гость

а в чем разница во вкусе на ваш взгляд?

Во вкусе? Я вот не смогу объяснить разнмцу во вкусе огурца и помидора, к примеру, ну разве что- покупные более химические и более соленве (у меня по крайней мере). Ну вот прям чувствуется в них это. Но тоже вкусные. Разумеется речь идет и о вкусных домашних и о вкусных полуфабрикатах. А то бывает и то и то гадость. А плохие домашние- в принципе бывают безвкусными.

Гость
23 октября, 22:33
#18
Гость

Ну котлет много рецептов, есть действительно простейшие, пол часа на все, про все. Так что про- запариваться- все же не тот случай. Вкус конечно кардинально разный у домашних и покупных. Может хотеться и домашних и покупных. Иногда даже дошика люлям охота и биг маков и ничего.

Очень интересно, обысно как-то люди деляться, кто фанат домашних, кто покупных. А у вас вон как оригинально ))) А как вы определяете каких котлет хотите, когда домашних, когда покупных?

Гость
23 октября, 22:37
#19
Гость

Очень интересно, обысно как-то люди деляться, кто фанат домашних, кто покупных. А у вас вон как оригинально ))) А как вы определяете каких котлет хотите, когда домашних, когда покупных?

Вы прям такие странные вопросы задаете… а еще можно хотеть зеленый чай, причем определенный, или кофе, причем тоже определенный, или минералку, а не просто пить.))

Гость
23 октября, 22:45
#20
Розита

Мама так научила - простая еда
Хочешь картошку- свари картошку, хочешь огурец- съешь огурец, хочешь мяса- возьми кусок мяса и тд и тп
Никаких сложных смесей и мешанины
Ну про колбасы без комментариев 😶

Хотела сделать домашнюю колбасу по рецептам из инета, не получилось. Завтра озадачу свою помощницу по хозяйству, попробуем приготовить. Может она умеет, до пенсии работала поваром в ресторане.

Гость
23 октября, 22:51
#21
Гость

Очень интересно, обысно как-то люди деляться, кто фанат домашних, кто покупных. А у вас вон как оригинально ))) А как вы определяете каких котлет хотите, когда домашних, когда покупных?

Когда хочу котлеты, не выбираю из покупных или домашних. Всегда в пользу домашних. Беру мясорубку и вперед.
Я раньше считала, и моя семья тоже, что мои домашние котлеты вкусные. Когда наняла помощницу, я была посрамлена. У неё, из тех же ингридиентов, получились намного вкуснее. Мы вместе на кухне находились, при мне готовила. немного помогала, то лук почистить, то мясо нарезать итд. Она прокручивала. Я всё замешала, она пожарила. Вкуснее, чем у меня.

Гость
23 октября, 23:20
#22

Для меня котлеты это мясо лук и приправы. Без хлеба, яйца, картофеля.

Гость
24 октября, 08:47
#23

Не ем котлеты из магазина, они слишком жирные. Дома готовлю из филе, не сравнить ни по пользе, ни по вкусу (ем только куриные и из индейки)

.
24 октября, 13:59
#24

Котлеты и пельмени у нас только домашние. Магазинные мои домочадцы не признают, но они же и помогают с пельменями, всей семьёй лепим.
А котлеты я и одна делаю быстро. Не вожусь с панировкой, это тоже время экономит. Но если времени не жаль, то обваливаю их в самодельных кириешках, красиво получается).

.
24 октября, 14:02
#25
Гость

Когда хочу котлеты, не выбираю из покупных или домашних. Всегда в пользу домашних. Беру мясорубку и вперед.
Я раньше считала, и моя семья тоже, что мои домашние котлеты вкусные. Когда наняла помощницу, я была посрамлена. У неё, из тех же ингридиентов, получились намного вкуснее. Мы вместе на кухне находились, при мне готовила. немного помогала, то лук почистить, то мясо нарезать итд. Она прокручивала. Я всё замешала, она пожарила. Вкуснее, чем у меня.

Интересно, а что она сделала по-другому?
Вы фарш хорошо отбиваете? Я его луплю от души).

24 октября, 18:38
#26

Хороший вопрос, но со свекровью лучше не спорить на самом деле)
У меня жена отлично готовит и дома, но я больше склонен к тому что лучше покупать в The Burger
https://privozilla.com.ua/kiev/107-the-burger.html

Полина
24 октября, 19:14
#27

Несомненно домашние, и вкусней. и полезней и дешевле, я наши в редмонтовском гриле делаю, без масла понятно, так полезней.

Гость
25 октября, 11:59
#28

сделать котлетосы - это запариться? тогда покупай. я хз, что может быть проще котлетосов - только вареные яйца.

Гость
25 октября, 12:07
#29

ты лентяйка вонючая, жри и дальше объедки из магазинов...нормальная женщина,хозяйка в доме ВСЕГДА готовит все своими руками! мой муж ест только домашнюю еду, и даже хлеб я пеку сама. он слишком брезглив,чтобы брать эти полуфабрикаты или есть из кафе и тд... и я с ним согласна) мы закупаем продукты и летом выращиваем свои и всё готовим сами)

Гость
25 октября, 21:34
#30
Гость

ты лентяйка вонючая, жри и дальше объедки из магазинов...нормальная женщина,хозяйка в доме ВСЕГДА готовит все своими руками! мой муж ест только домашнюю еду, и даже хлеб я пеку сама. он слишком брезглив,чтобы брать эти полуфабрикаты или есть из кафе и тд... и я с ним согласна) мы закупаем продукты и летом выращиваем свои и всё готовим сами)

Вы правы.
Но при этом вы такая ядовитая, что безопаснее есть из магазина, чем из ваших рук.

Гость
26 октября, 11:25
#31
Гость

Вы правы.
Но при этом вы такая ядовитая, что безопаснее есть из магазина, чем из ваших рук.

а тебе никто и не предлагает есть мои блюда. для таких как ты супермаркеты с тухлятинкой существуют..

Гость
26 октября, 17:15
#32
Гость

а тебе никто и не предлагает есть мои блюда. для таких как ты супермаркеты с тухлятинкой существуют..

Я готовлю сама. А муж у меня проф.кулинар. Так что полуфабрикаты - это не для нас

28 октября, 03:25
#33

раньше я бы сказала только домашние, но нашла вполне вкусные покупные. Так что даже не знаю

Гость
28 октября, 14:35
#34
IraSkachko

раньше я бы сказала только домашние, но нашла вполне вкусные покупные. Так что даже не знаю

Смотря какие там ингредиенты. Наверняка усилители вкуса. Мне слабо верится что готовятся они из хорошего куска мяса. Как то рассказывали про производство пельменей. Так вот там высшая категория идет под буквой А а это всего 80% мяса в начинке. А что остальное??

Варя
31 октября, 20:21
#35

Зачем покупать, проще сделать самой, фарш покупаю, котлеты формирую и в редмонтовском гриле запекаю.