Купил целую курицу, чтобы запечь в духовке. Ее же не нужно чистить и что то лишние отрезать? Просто промыть и можно ее мариновать? #курица
гузку можно отрезать. замариновать, конечно, нужно. хотя бы на 2 часа. натереть солью, перцем изнутри и снаружи, в складках под крыльями и ножками. можно добавить соус терияки, можно горчицу, любые приправы по вкусу. вообще на ютюб масса видеорецептов.
На ютубе посмотри
я бы конечно осмотрел, выдрал ненужные остатки перьев. натёр бы солью и давленым чесноком, обмазал майонезом и запёк.
гузку можно отрезать. замариновать, конечно, нужно. хотя бы на 2 часа. натереть солью, перцем изнутри и снаружи, в складках под крыльями и ножками. можно добавить соус терияки, можно горчицу, любые приправы по вкусу. вообще на ютюб масса видеорецептов.
Если честно , то магазинную запекать не очень то и правильно. Особенно шкурку надо выбросить. Это не домашняя. Мало того рекомендуется первую воду как закипит слить, и залить курочку новой водой.
Если честно , то магазинную запекать не очень то и правильно. Особенно шкурку надо выбросить. Это не домашняя. Мало того рекомендуется первую воду как закипит слить, и залить курочку новой водой.
да ладно. дышать тоже вредно.
В магазине не продаются целые,только потрашеные тушки😄 Ничего промывать и мариновать не надо. Посыпаешь солью,перцем и в духовку.
Если честно , то магазинную запекать не очень то и правильно. Особенно шкурку надо выбросить. Это не домашняя. Мало того рекомендуется первую воду как закипит слить, и залить курочку новой водой.
Что за чушь? Именно запекать и надо магазинные бройлеры. Это не суповые куры.
Не надо гузку отрезать, она вкусная.
Моете курицу, кладете ее на спину в форму, в которую насыпан слой соли 2 см высотой и запекаете до румяной корочки примерно 1 час.
Солить, намазывать чем либо не надо. Только соль на дне и курица.
Не надо гузку отрезать, она вкусная.
Моете курицу, кладете ее на спину в форму, в которую насыпан слой соли 2 см высотой и запекаете до румяной корочки примерно 1 час.
Солить, намазывать чем либо не надо. Только соль на дне и курица.
Какой смысл в двух сантиметрах соли? В результате вместо вкусного мясного сока получаете подсушенную пересоленую курицу. Попробуй без нее делать, увидишь,что намного лучше получается.
Какой смысл в двух сантиметрах соли? В результате вместо вкусного мясного сока получаете подсушенную пересоленую курицу. Попробуй без нее делать, увидишь,что намного лучше получается.
Получается отличная курица с тонкой хрустящей кожей.
И не надо мне рассказывать, что мне там пробовать. Яйца курицу не учат.
Я сама кому угодно, что угодно расскажу о кулинарии.
Какой смысл в двух сантиметрах соли? В результате вместо вкусного мясного сока получаете подсушенную пересоленую курицу. Попробуй без нее делать, увидишь,что намного лучше получается.
Не пробовал, не говори, теоретик -свистобол.
Курица возьмет соли столько, сколько надо, никакого пересола.
Получается отличная курица с тонкой хрустящей кожей.
И не надо мне рассказывать, что мне там пробовать. Яйца курицу не учат.
Я сама кому угодно, что угодно расскажу о кулинарии.
Она получается пересушенная и пересоленая. Сам делал на соли раньше(потому, что родители так делали всегда),пока не додумался,что она нафиг не нужна. А корочка сверху и так будет
Какой смысл в двух сантиметрах соли? В результате вместо вкусного мясного сока получаете подсушенную пересоленую курицу. Попробуй без нее делать, увидишь,что намного лучше получается.
Незнаю про 2 см,я килограмм высыпаю на противень, фиг знает сколько там в см)) и сверху курицу спиной вниз(это важно, спиной!), чуть маслом смазала её и в духовку полтора часа. Ни солить,ни перчить не надо.
Если этот рецепт не готовили ниразу, то да, можно подумать что курица будет пересолена и вообще ужас получиться,но это не так,сочное мясо,курица берёт в себя именно столько соли сколько нужно,вобщем норм рецепт, особенно для мужчин не умеющих готовить.
Она получается пересушенная и пересоленая. Сам делал на соли раньше(потому, что родители так делали всегда),пока не додумался,что она нафиг не нужна. А корочка сверху и так будет
Не свисти. Если бы сам делал, то не писал бы, что она получается пересоленой и пересушеной, потому что это не так.
Не пробовал, не говори, теоретик -свистобол.
Курица возьмет соли столько, сколько надо, никакого пересола.
да я на жарке куриц собаку съел!😄 Как я их только не готовил... В последнее время я вообще запекаю в коптильне вместе со щепой ольховой. Очень вкусно с дымком получается😊
Не свисти. Если бы сам делал, то не писал бы, что она получается пересоленой и пересушеной, потому что это не так.
Конечно пересоленая. Та часть,которой курица лежала на соли просаливается на сантиметр. И сок соль вытягивает из мяса - это общеизвестный факт. И не спорь со мной, курица ты соленая!😄
Конечно пересоленая. Та часть,которой курица лежала на соли просаливается на сантиметр. И сок соль вытягивает из мяса - это общеизвестный факт. И не спорь со мной, курица ты соленая!😄
👉🖕
да я на жарке куриц собаку съел!😄 Как я их только не готовил... В последнее время я вообще запекаю в коптильне вместе со щепой ольховой. Очень вкусно с дымком получается😊
от коптильни будет рак.
Не надо гузку отрезать, она вкусная.
Моете курицу, кладете ее на спину в форму, в которую насыпан слой соли 2 см высотой и запекаете до румяной корочки примерно 1 час.
Солить, намазывать чем либо не надо. Только соль на дне и курица.
Убогий рецепт для тех, кто слаще морковки ничего не ел. На него курицу жалко тратить.
Убогий рецепт для тех, кто слаще морковки ничего не ел. На него курицу жалко тратить.
морковка очень вкусная, если делать из нее сок.
от коптильни будет рак.
сильно преувеличено. Есть масса факторов вокруг нас, которые влияют на наше здоровье и подкопченая курочка - меньший из них😉
от коптильни будет рак.
Нет,это от искусственного жидкого дыма только. От натурального копчения ничего плохого не будет,если в меру конечно есть копчёное . Я запекаю курицу в духовке без масла в собственном соку,с добавлением соли,перца,приправы для курицы, сухого укропа и лука. Получается очень вкусно.Только надо заранее нарезать на кусочки типа шашлыка,ну или брать уже готовые части курицы,разделанные и порезанные. Останется только промыть и натереть специями. В духовке в любом случае курица получается вкуснее всего,мне кажется.
сильно преувеличено. Есть масса факторов вокруг нас, которые влияют на наше здоровье и подкопченая курочка - меньший из них😉
если каждый фактор влияет на 1%, то курочка подкопченная влияет на 86%.
поэтому от копчения лучше отказаться.
Нет,это от искусственного жидкого дыма только. От натурального копчения ничего плохого не будет,если в меру конечно есть копчёное . Я запекаю курицу в духовке без масла в собственном соку,с добавлением соли,перца,приправы для курицы, сухого укропа и лука. Получается очень вкусно.Только надо заранее нарезать на кусочки типа шашлыка,ну или брать уже готовые части курицы,разделанные и порезанные. Останется только промыть и натереть специями. В духовке в любом случае курица получается вкуснее всего,мне кажется.
при копчении выделяются продукты горения. продукты горения вызывают рак. это токсичны и канцерогенны.
если каждый фактор влияет на 1%, то курочка подкопченная влияет на 86%.
поэтому от копчения лучше отказаться.
глупости
глупости
кто считал, что глупости, в конечном итоге заболел раком и умер. а кто не умер еще, тот рано или поздно умрет и умрет именно от рака.
Получается отличная курица с тонкой хрустящей кожей.
И не надо мне рассказывать, что мне там пробовать. Яйца курицу не учат.
Я сама кому угодно, что угодно расскажу о кулинарии.
я бы никогда в жизни не делал на толстом слое соли, а я лучший кулинар форума.
Я у курицы целой отрезаю грудку, она все равно в духовке выходит не особо сочной. Потом отдельно с ней что-то готовлю. А курицу мариную так - в соевый соус добавляю много чеснока и майонез. Обмазываю курицу. Можно дать постоять в холодильнике часа три, а лучше ночь. Потом смотря по духовке, если она горит, то выложить курицу в глубокую форму, закрыть фольгой и в духовку на 180 на час, потом снять фольгу, увеличить градусы и дать поджариться. Если духовка не горит, то можно без фольги.
я запекаю в форме для запекания на гриле Редмонд,жирок если болтается или кожа обрезаю, остальное все как есть
Я целиком запекаю в редмонтовской мультиварке, иногда мариную заранее, иногда со специями и соусом делаю. Только брать надо не громадные курицы, да мелкие и вкусней.
Запечь можно с картошкой, или стушить, или суп сделать, я часто курицу делаю в редмонтовской мультиварке, мы её очень любим.
я бы никогда в жизни не делал на толстом слое соли, а я лучший кулинар форума.
и кто это сказал или подтвердил