Гость
Статьи
Магазинная курица как …

Магазинная курица как готовить

Купил целую курицу, чтобы запечь в духовке. Ее же не нужно чистить и что то лишние отрезать? Просто промыть и можно ее мариновать? #курица

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

гузку можно отрезать. замариновать, конечно, нужно. хотя бы на 2 часа. натереть солью, перцем изнутри и снаружи, в складках под крыльями и ножками. можно добавить соус терияки, можно горчицу, любые приправы по вкусу. вообще на ютюб масса видеорецептов.

Гость
#2

На ютубе посмотри

#3

Во сколько птичка обошлась?

#4

я бы конечно осмотрел, выдрал ненужные остатки перьев. натёр бы солью и давленым чесноком, обмазал майонезом и запёк.

𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.
#5
Гость

гузку можно отрезать. замариновать, конечно, нужно. хотя бы на 2 часа. натереть солью, перцем изнутри и снаружи, в складках под крыльями и ножками. можно добавить соус терияки, можно горчицу, любые приправы по вкусу. вообще на ютюб масса видеорецептов.

Если честно , то магазинную запекать не очень то и правильно. Особенно шкурку надо выбросить. Это не домашняя. Мало того рекомендуется первую воду как закипит слить, и залить курочку новой водой.

Гость
#6
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Если честно , то магазинную запекать не очень то и правильно. Особенно шкурку надо выбросить. Это не домашняя. Мало того рекомендуется первую воду как закипит слить, и залить курочку новой водой.

да ладно. дышать тоже вредно.

павел
#8

В магазине не продаются целые,только потрашеные тушки😄 Ничего промывать и мариновать не надо. Посыпаешь солью,перцем и в духовку.

павел
#9
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Если честно , то магазинную запекать не очень то и правильно. Особенно шкурку надо выбросить. Это не домашняя. Мало того рекомендуется первую воду как закипит слить, и залить курочку новой водой.

Что за чушь? Именно запекать и надо магазинные бройлеры. Это не суповые куры.

Гость
#10

Не надо гузку отрезать, она вкусная.

Моете курицу, кладете ее на спину в форму, в которую насыпан слой соли 2 см высотой и запекаете до румяной корочки примерно 1 час.

Солить, намазывать чем либо не надо. Только соль на дне и курица.

павел
#11
Гость

Не надо гузку отрезать, она вкусная.

Моете курицу, кладете ее на спину в форму, в которую насыпан слой соли 2 см высотой и запекаете до румяной корочки примерно 1 час.

Солить, намазывать чем либо не надо. Только соль на дне и курица.

Какой смысл в двух сантиметрах соли? В результате вместо вкусного мясного сока получаете подсушенную пересоленую курицу. Попробуй без нее делать, увидишь,что намного лучше получается.

Гость
#12
павел

Какой смысл в двух сантиметрах соли? В результате вместо вкусного мясного сока получаете подсушенную пересоленую курицу. Попробуй без нее делать, увидишь,что намного лучше получается.

Получается отличная курица с тонкой хрустящей кожей.

И не надо мне рассказывать, что мне там пробовать. Яйца курицу не учат.
Я сама кому угодно, что угодно расскажу о кулинарии.

Гость
#13
павел

Какой смысл в двух сантиметрах соли? В результате вместо вкусного мясного сока получаете подсушенную пересоленую курицу. Попробуй без нее делать, увидишь,что намного лучше получается.

Не пробовал, не говори, теоретик -свистобол.
Курица возьмет соли столько, сколько надо, никакого пересола.

павел
#14
Гость

Получается отличная курица с тонкой хрустящей кожей.

И не надо мне рассказывать, что мне там пробовать. Яйца курицу не учат.
Я сама кому угодно, что угодно расскажу о кулинарии.

Она получается пересушенная и пересоленая. Сам делал на соли раньше(потому, что родители так делали всегда),пока не додумался,что она нафиг не нужна. А корочка сверху и так будет

Гостья
#15
павел

Какой смысл в двух сантиметрах соли? В результате вместо вкусного мясного сока получаете подсушенную пересоленую курицу. Попробуй без нее делать, увидишь,что намного лучше получается.

Незнаю про 2 см,я килограмм высыпаю на противень, фиг знает сколько там в см)) и сверху курицу спиной вниз(это важно, спиной!), чуть маслом смазала её и в духовку полтора часа. Ни солить,ни перчить не надо.
Если этот рецепт не готовили ниразу, то да, можно подумать что курица будет пересолена и вообще ужас получиться,но это не так,сочное мясо,курица берёт в себя именно столько соли сколько нужно,вобщем норм рецепт, особенно для мужчин не умеющих готовить.

Гость
#16
павел

Она получается пересушенная и пересоленая. Сам делал на соли раньше(потому, что родители так делали всегда),пока не додумался,что она нафиг не нужна. А корочка сверху и так будет

Не свисти. Если бы сам делал, то не писал бы, что она получается пересоленой и пересушеной, потому что это не так.

павел
#17
Гость

Не пробовал, не говори, теоретик -свистобол.
Курица возьмет соли столько, сколько надо, никакого пересола.

да я на жарке куриц собаку съел!😄 Как я их только не готовил... В последнее время я вообще запекаю в коптильне вместе со щепой ольховой. Очень вкусно с дымком получается😊

павел
#18
Гость

Не свисти. Если бы сам делал, то не писал бы, что она получается пересоленой и пересушеной, потому что это не так.

Конечно пересоленая. Та часть,которой курица лежала на соли просаливается на сантиметр. И сок соль вытягивает из мяса - это общеизвестный факт. И не спорь со мной, курица ты соленая!😄

Гость
#19
павел

Конечно пересоленая. Та часть,которой курица лежала на соли просаливается на сантиметр. И сок соль вытягивает из мяса - это общеизвестный факт. И не спорь со мной, курица ты соленая!😄

👉🖕

Гость
#20
павел

да я на жарке куриц собаку съел!😄 Как я их только не готовил... В последнее время я вообще запекаю в коптильне вместе со щепой ольховой. Очень вкусно с дымком получается😊

от коптильни будет рак.

Гость
#21
Гость

Не надо гузку отрезать, она вкусная.

Моете курицу, кладете ее на спину в форму, в которую насыпан слой соли 2 см высотой и запекаете до румяной корочки примерно 1 час.

Солить, намазывать чем либо не надо. Только соль на дне и курица.

Убогий рецепт для тех, кто слаще морковки ничего не ел. На него курицу жалко тратить.

Гость
#22
Гость

Убогий рецепт для тех, кто слаще морковки ничего не ел. На него курицу жалко тратить.

морковка очень вкусная, если делать из нее сок.

павел
#23
Гость

от коптильни будет рак.

сильно преувеличено. Есть масса факторов вокруг нас, которые влияют на наше здоровье и подкопченая курочка - меньший из них😉

Гость
#24
Гость

от коптильни будет рак.

Нет,это от искусственного жидкого дыма только. От натурального копчения ничего плохого не будет,если в меру конечно есть копчёное . Я запекаю курицу в духовке без масла в собственном соку,с добавлением соли,перца,приправы для курицы, сухого укропа и лука. Получается очень вкусно.Только надо заранее нарезать на кусочки типа шашлыка,ну или брать уже готовые части курицы,разделанные и порезанные. Останется только промыть и натереть специями. В духовке в любом случае курица получается вкуснее всего,мне кажется.

Гость
#25
павел

сильно преувеличено. Есть масса факторов вокруг нас, которые влияют на наше здоровье и подкопченая курочка - меньший из них😉

если каждый фактор влияет на 1%, то курочка подкопченная влияет на 86%.
поэтому от копчения лучше отказаться.

Гость
#26
Гость

Нет,это от искусственного жидкого дыма только. От натурального копчения ничего плохого не будет,если в меру конечно есть копчёное . Я запекаю курицу в духовке без масла в собственном соку,с добавлением соли,перца,приправы для курицы, сухого укропа и лука. Получается очень вкусно.Только надо заранее нарезать на кусочки типа шашлыка,ну или брать уже готовые части курицы,разделанные и порезанные. Останется только промыть и натереть специями. В духовке в любом случае курица получается вкуснее всего,мне кажется.

при копчении выделяются продукты горения. продукты горения вызывают рак. это токсичны и канцерогенны.

павел
#27
Гость

если каждый фактор влияет на 1%, то курочка подкопченная влияет на 86%.
поэтому от копчения лучше отказаться.

глупости

Гость
#28
павел

глупости

кто считал, что глупости, в конечном итоге заболел раком и умер. а кто не умер еще, тот рано или поздно умрет и умрет именно от рака.

#29
Гость

Получается отличная курица с тонкой хрустящей кожей.

И не надо мне рассказывать, что мне там пробовать. Яйца курицу не учат.
Я сама кому угодно, что угодно расскажу о кулинарии.

я бы никогда в жизни не делал на толстом слое соли, а я лучший кулинар форума.

Гость
#30

Я у курицы целой отрезаю грудку, она все равно в духовке выходит не особо сочной. Потом отдельно с ней что-то готовлю. А курицу мариную так - в соевый соус добавляю много чеснока и майонез. Обмазываю курицу. Можно дать постоять в холодильнике часа три, а лучше ночь. Потом смотря по духовке, если она горит, то выложить курицу в глубокую форму, закрыть фольгой и в духовку на 180 на час, потом снять фольгу, увеличить градусы и дать поджариться. Если духовка не горит, то можно без фольги.

Дана
#31

я запекаю в форме для запекания на гриле Редмонд,жирок если болтается или кожа обрезаю, остальное все как есть

Любовь
#32

Я целиком запекаю в редмонтовской мультиварке, иногда мариную заранее, иногда со специями и соусом делаю. Только брать надо не громадные курицы, да мелкие и вкусней.

Ирина
#33

Запечь можно с картошкой, или стушить, или суп сделать, я часто курицу делаю в редмонтовской мультиварке, мы её очень любим.

Гость
#34
Моногамус

я бы никогда в жизни не делал на толстом слое соли, а я лучший кулинар форума.

и кто это сказал или подтвердил