Гость
Статьи
А давайте обсудим …
Обсуждение закрыто

А давайте обсудим Новогодний стол?

Милые и умелые хозяйки, а что готовим на стол в Новый год? Есть ли какие-то новые тенденции? Как красиво оформить стол? что и как подать? Давайте обсудим, как это принято у вас делать?
Арина
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
maya
Попробуйте этот необыкновенный салатик. Блюдо на любителя- либо очень нравится, либо нет. Все продукты нарезаются брусочками и довольно крупно. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета, добавляем сыр Сулугуни, помидоры, корейскую морковку, чеснок и кинзу. Запрявлять салат ненадо, достаточно масла, которым пропитались баклажаны. По-моему очень вкусно и необычно :) Приятного аппетита !
Мила
Девочки, классный сайт - cooking-book ру- особенно мне понравился раздел фото-рецепты степ бай степ - нашла там описанное здесь мясо с грибами и обалденную курицу с грибами без костей - супер!
Саша
Помогите, пожалуйста! Как приготовить к новогоднему столу говяжий язык? Спасибо
Любящая жена
Самый простой рецепт: язык отварной: Свежий язык пpомыть, опустить в гоpячую воду и ваpить с луком, моpковью, сельдеpеем (можно и без) до готовности (1,5 - 2 часа). Потом - под стpую холодной воды, чтобы шкуpка легко снималась, и сpазу же ее удалить. Подавать в холодном виде с горошком.
Любящая жена
Вкуснючий салат из языка "Венский": Ингредиенты: На 2 порции:
100 гр говяжьего языка
120 гр зеленого консервированного горошка
200 гр спаржи
3 ст л майонеза, 3 ст л сливок, укроп, соль Спаржу свежую сварить или взять консервированную и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза. Сливки можно заменить сметаной.
Шалунья и Плутовка
Cалат УСПЕХ, о котором написала Марыся - просто чудо какое-то. Всем очень понравился. Он такой легкий и очень необычный на вкус. И его легко приготовить.
Anonymous
Шалунья и плутовка, а я не поняла, надо перемешивать этот салат?
Шалунья и Плутовка
Ага. когда за стол сядите, тогда красиво и перемешать.
Anonymous
Спасибо за ответ. Обязательно попробую
Z
Chto est novogo?kak gotovit buzheninu, chtoby kak v magazine byla?
М
Самая чудесная тема в форуме! Ни ругани, ни подкалываний. А пользы сколько. Просто душой отдохнула. А еще и телом отдохну,когда рецепты попробую. Я вас всех хвалю!
Elena
Поддерживаю,тема хорошая.
Салаты :
1."Фасолевый"
по 1 банке белой и красной фасоли в собственном соку,мясо копченой курицы,сыр потереть на терке,салат листовой,зелень,грибы,майонез.
(Объедение)
2.АССОРТИ
копч еное кур.мясо,салат листовой,крабовое мясо,грибы,сыр потертый,зелень,кукуруза консервированная ,майонез.
Кирюша
Девченки дорогие!!! Спасибо большое всем за рецепты что - нибудь попробую! Вот мой очень очень простой но вкусный рецептик и очень дешевый! отварить картошку в мундирах, дать остыть, порезать сравнительно крупно но не очень.нарезать мелко зеленый лук и все это перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу еще я иногда добовляю очень мелко нарезанных огурчиков только если они очень остро засолены. не добовляйте свежие или не пикантные огурчики-просто испортите все! попробуйте! вроде там у вас такого не делают я впервые его попробовала в америке и удивилась на сколько просто и вкусно! всего вам хорошего! пишите мне если захотите!
валя
Добрый вечер всем. Если кто знает рецепт торта "Тропиканка" пожалуйста напишите
инга
девочки!вот 3 рецептика,но опасно,гости от вас не уйдут 1 дерем тушки кальмаров,чистим,моем инабиваем начинкой" капусту свежую обжариваем,смешиваем с вареными рублеными яйцами,набиваем тушки,укладываем на противень,мажем майонезом,и вдуховку,кальмарчики должны стать румяненькие,гости даже не понимают,что это 2 кусочки красной рыбы слегка отбиваем,солим,кладем тертый сыр,заворачиваем в рулетики,мука и обжариваем 3 ананас из банки режем кусочками,яблоки тоже кусочками и заправляем майонезом
Юля
Кто знает какая польза в перепелинных яйцах?
Anonymous
Незнаю, в жизни ещё не пробовала
Анка
Девчата, а Новый год опять на "носу" может кто каких новых рецептиков раздобыл?
Анка
Я например недавно пробовала салат, не салат, а чудо!!!! И готовиться просто!!!
Несколько луковиц нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле
Анка
Пару яблок натираем на крупной тёрке (желательно кислых). куриное мясо варёное режем соломкой. Отвариваем 2-3 яйца. Укладываем всё слоями: яблоки, лук, курица, майонез, сверху посыпаем желтком и тёртым сыром.
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А главное просто и быстрою
Приятного Аппетита!!!
Анка
Ах да, а белками можно очень красиво украсить салат.
Anonymous
Свечки
Простые свечки можно украсить палочками корицы или лавровыми листами. Приложите их к свечке со всех сторон и завяжите веревкой и рафией. Перед тем, как зажигать, украшения надо снять.
Anonymous
Свинина по-гречески: котлетная свинина на кости, лук, грецкие орехи.
Уложить слоями в латку: 1-й - нарезанный лук, 2-й - свинина, 3-й - орехи, 4-й - свинина, 5-й - лук, 6-й - орехи. (Слоев может быть и больше, но последним, верхним, слоем должны быть орехи.) Залить все томатным соком, добавить по вкусу специи. Тушить в духовке 40 - 45 минут. Готовое блюдо выложить на большую тарелку и посыпать зеленью. Рецепт отличается небольшим набором самых обычных продуктов: видимо это "экспортный" вариант, поскольку в самой Греции все есть.
Anonymous
ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ
На 30 шт:
220 гр (1 чашка) сахара
2 яйца
2 ч л тертой апельсиновой цедры
200 гр (1 1/3 чашки) простой муки
50 гр (1/3 чашки) блинной муки
80 гр (2/3 чашки) размолотого фундука
1 ч л молотого кардамона

Инструкции: 1. Взбить сахар с яйцами и апельсиновой цедрой в миске. Добавить муку, молотый миндаль и кардамон, замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию поленцем длиной 20 см и положить на смазанные маслом противни. Запекать в духовке при 190 гр С около 35 мин, дать остыть на противне.
2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 25 мин в духовке, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на противнях.
Выход: на 30 шт
Лучше делать за 2 дня до употребления
Хранить в плотно закрывающемся контейнере около 1 месяца
Мотильда
Закусочные рулетики. Берёте пачку брынзы ФЕТАКИ, разминаете её вилкой. Туда режете мелко 2-3 помидора, много петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Перемешиваете и выкладываете слоем в пол-сантиметра натонкий лаваш (по-моему, армянский). Заворачиваете в трубочку и в холодильник. Потом острым ножом нарезаете на кружочки. Готово. Второй вариант: вместо помидор можно добавить обжаренные грибочки. Вкус спецфицкий!!!!!
Мотильда
А ещё "Рафаэлло". Вам надо на мелкой тёрке натереть сыр (я использую тильзитер, хотя можно любой другой, какой любите). Добавить туда немного давленого чеснога и майонеза, перемешать. Дальше берёте миндальный орех, облепляете его сыром, слепливаете шарик размером с грецкий орех, и обваливаете в кокосовой стружке. Очень вкусно и оригинально.
Рита
Йогуртовый торт-1пачка желе,500г.йогурта(желательно с одинаковыми наполнителями),20г желатина,200мл 35\%сливок,50г сахара,1пачка творожной пасты. Желе и желатин растворить,сливки взбить,все смешать и залить в форму.На худой конец в низкую кастрюлю.На 3-4часа в холодильник. Потом на 5-7 секунд опустить в горячую воду и "легким движением руки" извлекаем. Если есть форма для торта разьемная,то на дно положите готовую бисквитную лепешку и все залейте этой массой. Сверху украсить фруктами-ягодами из компотов. В Новогодрюю ночь приятно проглотить чего-нибудь прохладненького.
леля
Рецепт обалденного салата, все кто его пробовал больше не представляют себе жизнь без него. 150 г тведого сыра (кому какой нравится), банка консервированной кукурузы, пачка "Кириешек" (желательно с мясным вкусом - бекон, курица, салями), немного чеснока и майонеза. Сыр мелко трем и смешиваем с остальными ингридиентами. Лучшей закуски к пиву не существует.
ведьма
очень любим салат фасолевый с печенью Печень нарезать соломкой и обжарить в масле откинуть шумовкой на салфетку и дать стечь. В этом же масле обжарить лук полукольцами и морковь( если натереть на корейской тёрке, получается красивее)Фасоль можно взять консервированную, но лучше отварить.Смешать всалатнике все ингридиенты с соусом Цузарь(кальве).Датьпостоять не ьенее 2 часов .Перед подачей на стол добавить кириешки со вкусом сыра и бекона перемешать иподовать.Еслиподовать горячим ,настаивать не надо
Tiffani
леля, я примерно такой салатик вычитала где-то в просторах инета. Такой, да не такой. Этот салат готовится в течение 3 минут, очень необычный вкус, сытный и обалденный на вкус!!! Смешать в салатнике по 1 банке (всё беру Бондюэль) белой фасоли в томатном соусе, кукурузы и зелёного горошка,водичку из банок предварительно слить. Добавить чуть-чуть майонеза, а перед самым употреблением пачку кириешек (чтоб не успели размокнуть). Супер-салат!!!
Буся
Вы меня извините, я не в России живу, что такое кириешки???
на облаке, болтая ножкам
Кириешки - это ржаные сухарики, с различными вкусами (сыр, бекон, грибы и т.д.), в пакетиках продаюься...нямка:))
Зайчик
Супер салат:пекинскую капуста режем очень тонко,добавляем балык тоже мелко порезанный в виде лапши, туда же твердый сыр, тертый на терке для корейской морковки, репчатый лук и перед подачей сухарики. Все заправить майонезом Кальве оливковый! Вкуснотища!!!
DOLFIC
ДЕВОЧКИ рецептики хорошие, но не надо только делать,дичь, год петуха он может обидится,это я на всякий случай.
Anonymous
Супер-салат с крабовыми палочками.
Пачка палочек 240 гр, кусочек сыра (гр 200-300), 3-4 яйца, примерно пачка майонеза, кислое яблоко. Все натереть на мелкой терке, заправить майонезом. Вкуснее всего из холодильника. Я когда этот салат делаю, если начинаю кушать - остановиться не могу:). Кол-во продуктов можно варьировать по вкусу
Лена
А моя свекровь очень любит готовить жульен, но не в жульеницах, а в маленьких кругленьких булочках. Покупаются маленькие круглые булочки, срезается верхушка у них, вытаскивается вся мякоть и заправляется начинкой √ самый обычный жульен (грибы, сметана, сыр) и в духовку до готовности. Получается очень вкусно и жульен съешь, а потом хлебушком с вкусной пропиткой заешь.
Luda
Я собираюсь приготовить салат "Кармен". Ложится он слоями, итак первый слой: 300 гр печени ( отварить в подсоленной воде, натереть на крупной тёрке. Второй слой: Консервированные шампиньоны(мелко режем). Третий слой:Морковь(на крупной тёрке) и лук обжарим. Четвёртый слой:Сыр трём на средней тёрке.Пятый слой: Майонезом всё заливаем. Дальше разделим зрительно салатик пополам и украсим первую половину тонкими полосками болгарского перца красного, а вторую половину укропом. Думаю вам понравится.
Luda
Милые хозяюшки давайте поактивнее поделимся рецептиками,а то новый год уже на носу, хочется заранее прикупить все ингридиенты!Я до сих пор не могу определиться, что приготовить на горячее:(( Подскажите!
Нюся
Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять до готовности. Как для корейской морковки режем морковь, огурец, капусту (брокколи вкуснее. но ороже). На сухой раскаленной сковороде обжариваем специи для вога или просто чуть красного перца, заливаем оливковым маслом. В большой миске смешиваем лапшу и овощи, заливаем соевым соусом и поливаем горячи маслом. Иногда я добавляю жаренные креветки. В этом случае креветки обмазываем специями, обжариваем в масле без специй. Далее по плану. Это очень быстрый салат, но вкусный и оригинальный. Еще буду делать корейскую морковку и фаршировать ей кальмары. В лепешки из сулугуни (на рынке в Москве продают) заверну салат их зелени и подам на стол. Красиво, вкусно, неизбито.
Зайчик
Нюся!!! поделись, как готовишь баранью ногу с черносливом???
Зайчик
Планирую приготовить картошечку, запеченую в фольге с тонкими кусочками бекона, и к ней подать в соусницах сметанку!!!
Лена
Мясо по-французски или запеченную форель
Нюся
Баранью заднюю ногу если она много лет при жизни бегала, накачиваю шприцем сухим красным вином покислее. Шпигую чесноком, салом свиным (купите на рынке баранье курдючное не пожалеете), много чернослива целиком. Обмазываю сметаной и стоит мясо ночь. Если баран молодой, то "заливать" его вином не надо. Купите рубец (это желудок коровы, он продается за копейки на любом рынке) и заверните мясо в рубец, поставьте в духовку на 2 часа (время зависит от размера ноги) при Т 200 градусов. Через 2 часа рубец снимите, мясо переложите на решотку и жарьте еще минут 20, затем полейте ногу водкой или чем-нибудь спиртосодержащим, чтобы получить красивый цвет и хрустящую корочку. Рубец и курдючный жир дают мясу ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Но сам рубец в процессе приготовления ужасно воняет. Издержки производства. Сочетиние чернослива и баранины хорошо во всех отношениях, в том числе, с точки зрения медицын. Баранина тяжелый продукт, а чернослив способствует её усвоению организмом.
PatriZZia
мой рецепт супер салата, очень вкусный, но на каждый день тяжеловат, а вот на НГ отличным украшением станет (заменит 10 салатов): красная рыба (соленая или копченная) гр.300, отварная морковь гр.150, отварная брокколи 200 гр., 4 яйца, 1 болгарский перец, заправка - майонез. Нямка!
Альбина
В новоголнюю ночь планирую подать осетра-хочеца всех удивить, и подать, что-нить чего я еще не готовила. Только вот незнаю рецептов. Посоветуйте, поделитесь опытом!!!
Нюся
Альбин, я перестала готовить осетра. Он стал без вкуса и запаха. Раньше готовила пироги с осетриной, заливное, и потрясающую уху. Теперь даже нюхать не хочется, то что получается. Отрава. А рыба тоже стала безвкусной. Так что подумайте, стоит ли столько денег на ветер выбрасывать.
Anonymous
подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусную уху для любимого, собой я его сразила, хочу еще сразить своими способностями...
Лепатриин
Напишите пожалуйста рецепт мяса по французски, у кого хорошо оно получается, только очень прошу,поподробней, в том числе и сколько минут запекать в духовке. Спасибо!
Ксюша
2 Лепатриин: Я делаю вот так, получается очень вкусно: Вырезку любого мяса (говядина, телятина, свинина, куриная грудка, индейка, что больше нравится, вкусно получается из всего) режешь и отбиваешь как на отбивные. Посолить, поперчить, обмазать вот такой смесью с двух сторон - 2 ч ложки майонеза + 1 сметаны + 1 горчицы и отставить в сторону, пусть пропитаются и промаринуются слегка! Тем временим возьми хорошую горсть грибочков , если свежих, то отвари минуты 3 в маленьком кол-ве воды, если замороженных, то брось на горячую сковороду и выпари воду. Потом добавь туда небольой кусочек слив. масла, слегка обжарь, туда же специй, какие любишь , сметану и любимой зелени. Теперь возьми противень, клади на него лук, порежь его так, как нравится , сверху положи отбивные, так чтобы лук не выглядывал, на каждую положи 2 тонюсентких кружочка свежего помидора, потом грибы в сметане и ставь в разогретую до 220 духовку на 15-20 минут. Потом вытащишь, посыпешь сверху любимым тёртым твёрдым сыром ( кроме колбасного) и ещё на 10 минут в духовку, до полного расплавления сыра. Пальчики оближешь!!!
Нина
Как уху готовить не знаю, а вот рыбный суп √ его обожают все кому я готовила и всегда получается отличный!!! Берем рыбу красных сортов, любую, или банку горбуши. Если взяли сырую рыбу, то сначала ее отвариваем до готовности, процеживаем воду (что бы убрать из нее все кости и чешую), отделяем рыбу от костей, и кладем обратно в воду, добавляем картошки и риса (на 2-х литровую кастрюлю √ 2 картошины средних размеров и горсть риса √ один кулак, не более, а то будит слишком густой, менее можно). Берем одну морковь средних размеров и одну луковицу средних размеров, мелко режим (морковь можно потереть на средней терке), обжариваем до золотистого цвета и вываливаем в общую кастрюлю. Если рыба была в банке, то после моркови и лука добавляем рыбу очищенную от кожи и костей, а до этого овощи и рис варили на чистой воде. Когда все свариться солим по вкусу, добавляем зелень (петрушку и укроп √ без веточек, одни листочки) и кушать подано :)