Мясо для плова беру по весу, рис в пропорции к нему тоже по весу, 🥕 и 🧅 сейчас уже относительно «на глазок» потому, что знаю, что в этой конкретной стеклянной форме, в которую складываю уже нарезанную 🥕, ее помещается столько-то.
Специи и соль отмеряю ложками.
Я верю и знаю, что есть те, которые делают все «на глазок», и у них получается великолепно, но Автору данная концепция в данный момент времени очевидно не подходит, это первое, большинство известных мне людей, которые придерживаются в готовке конкреции «на глазок», пришли к ней в результате длительной практики, это второе.
И, большинство умеющих готовить не способны обучать тех, кто это делать не умеет потому, что показывают и рассказывают, «как себе»: с 20-летним стажем готовки и списком удачных блюд в размере папирусного свитка🤷🏻♀️. У меня такие бабушки и мама: «Мама/бабуля, как выбрать хорошее мясо?» - «Дочка/внучка, это ж проще простого, просто выбираешь красивый кусок!» - 🤦🏽♀️😂, и так со всем🤷🏻♀️.
Я всему научилась по книгам и лично от профессиональных поваров и поваров-кондитеров, готовлю, в результате, лучше мамы и бабушек, во многом потому, что была открыта информации и не имела сложившихся алгоритмов неэффективного поведения, - у Автора гораздо больше шансов научиться готовить великолепно, чем у тех, которые уже готовят «средненько» несколько лет, как это не парадоксально звучит.
Автор, я Вам желаю удачи и верю в Вас!😘