Что вы любите есть и готовить?
Люди удивляются, когда я говорю, что не умею готовить. Они начинают думать, что я либо ем бургеры каждый день, либо покупаю салаты и бутерброды в магазине. Но я, когда говорю, что не умею готовить, имею ввиду, что не умею готовить сложные блюда, как голубцы, фаршированные перцы, пироги, холодцы, суши. Я умею готовить салаты, разогревать полуфабрикаты, варить макароны, делать бутерброды. Остальное покупаю. Булочки, пироги, суши, йогурты - все это покупаю. Это даже готовить не нужно. Не считаю, что веду нездоровый образ жизни. Я ем овощи, фрукты, зелень, ягоды. И ем более сытную еду, как макароны, бутерброды, пиццу, суши, булки. Не чувствую дискомфорта из-за неумения готовить. Голубцы и фаршированные перцы я не люблю, так что и учиться их готовить не вижу смысла. Но все равно некоторые люди здесь запугивают меня гастритом и авитаминозом, говорят, что у меня это все скоро появится, если я не научусь готовить. Даже интересно стало, что едят другие люди. И что из этого они готовят сами, а что покупают. Что за полезную еду тут все готовят? Что вы обычно едите и что из этого готовите сами дома?
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Совет на миллион. Просто возьмите овощи, которые, вы можете предположить, термически обрабатывают (морковь, брокколи, кабачки, картошка, баклажаны, помидоры и тп). Закиньте все на сковородку и доведите до состояния рагу( мягкого, более цельного блюда). Конечно, соль. Еще я обычно просто покупаю приправы, типо «для пасты», «для овощей», «для курицы» и прям с ней обжаривайте на медленном огне. Бомба, пушка)
Гость
Я много что умею, и голубцы и холодец для меня это самые простые блюда. Но, мне жалко времени на готовку. Сегодня решила сделать домашний пирог со свежей вишней. Пока извлекла косточки из 1 кг вишни... Ужас. Пропало желание делать тесто. Потом поняла, что не хочу этот пирог такой ценой. Но, я пообещала семье утром, что пирог будет. И они ждали. В общем, они купили готовое тесто. Я быстро соединила его с вишней и испекла. Больше так заморачиваться не буду. Жаль времени.
Всем привет🤗🤗🤗Я люблю сама готовить пиццу, яблочный и ягодный пирог, суши-торт, различные виды паст из макарон, печь блины, сырники, оладьи и чебуреки. Варить щи из квашеной капусты, мясную соляночку, борщ и овощной суп. Делать различные салаты из интернета, из видео и кулинарных книг. Готовить десерты и молочные коктейли, йогурты. Делаю шаурму с различными вкусами, всякие бургеры и картошку фри, луковые кольца, а также соуса. Рис с овощами, блюда из овощей, мяса или рыбы. Лепить котлеты из различного мяса и со всякими начинками. Я не повар и не кондитер, а просто маленькая любительница кулинарии☺Мне 22 года. Ужасно обожаю готовить😍☺👍🏻
Гость
Летом люблю холодные супы. Когда холодно, то нравится пить куриный бульон с яйцом, перцем, солью и чесноком. Еще готовлю борщ, рассольник, рисовый суп, суп с фрикадельками, грибной суп, суп-пюре из тыквы, щи, щавлевый суп. На второе - плов, картошку в разных вариациях, запекаю в духовке рыбу, мясо, делаю стейки из форели, могу приготовить голубцы или фаршированные перцы, сварить холодец, сделать печеночный торт или печеночный паштет, курицу фаршированную блинами. Пеку блинчики с разными начинками, делаю вареники, бисквит, шарлотку, тирамису, яйца фаршированные, разные салаты. Много чего, но под настроение)
Гостья
Автор, поддерживаю вас! Свежие овощи гораздо полезней голубцов)
Год назад я познакомилась с сыроедение и с тех пор стала готовить 1-2 блюда в неделю (суп, второе), да и то для мужа. Раньше готовила через день после работы. Сама ем в основном фрукты на завтрак, овощи на обед и ужин.
Год назад я познакомилась с сыроедение и с тех пор стала готовить 1-2 блюда в неделю (суп, второе), да и то для мужа. Раньше готовила через день после работы. Сама ем в основном фрукты на завтрак, овощи на обед и ужин.
Гостья
Я точно такая же, как и вы)) Прям, как про себя прочитала))
Гость
В принципе,я всё умею готовить,что не умею,могу по рецепту,но обычно предпочитаю готовить то,что не отнимает много времени.
Рис,гречка,макароны,картошка,овощи разные,запекаю рыбу,мясо.
Рис,гречка,макароны,картошка,овощи разные,запекаю рыбу,мясо.
Гость
"Макароны, бутерброды, пиццу, суши, булки" - вы через такую диету очень скоро разжиреете, и перестанете проходить в двери. А потом и диабет начнется. Мучное вообще нельзя есть, это самая не полезная пища. Мучное и сладкое. Я тоже не люблю готовить, но готовлю, потому что мне здоровье дороже. Делаю простые супы (куриный, гаспаччо, лагман, кукурузный суп-пюре), борщ покупаю готовый, с ним слишком много возни. Мясо и рыбу запекаю в каком-нибудь маринаде или с яблоками - кролик, куропатка, курица, дорадо, иногда свинина. Ем разные овощи, но не в салате, а просто так, и фрукты. Вообще за меня готовит мультиварка, это очень просто, взять рецепт, все нарезать и загрузить, если нужен рис-гарнир, плов, перловка с мясом.
Анна
Все умею готовить,но мне лень, особенно летом. Это все купи (доставки продуктов я не люблю,мне надо видеть продукт,его вид,срок годности),вот купи,притащи,приготовь,потом кухню отмыть,посуду,ужас... Готовлю что то быстрое,где ингредиентов не много.
Татьяна
Готовлю все сама, покупаем только колбасы, хлеб, пиццу, булки. На них времени нет, чтобы и это успевать. а вообще готовить люблю. Обожаю пробовать новые блюда. Всегда интересно, какое блюдо на вкус получится в итоге. Пиццу редко готовлю, мне больше нравится как ее готовят в додо пицце. Там прям угадывают идеально под мои вкусовые сосочки. Все в меру добавляют. Ну и мне выгодно покупать у них потому что выдают дважды в месяц бесплатно пиццу для тех у кого подписка Огонь и проживают в МО. Колбасы пробовала делать домашние, вкусные, но возиться с ними очень долго, поэтому легче купить. Хлебопечка есть, можно было бы хлеб дома делать, но сломалась, поэтому покупаем пока. Как то так
Форум: Рецепты
Всего: 28 453 темы
Новые темы за неделю: 59 тем
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка39 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов