Гость
Статьи
Я не понимаю зеленый …

Я не понимаю зеленый борщ

Варят овощной бульон, а потом кидают туда различную зелень, насколько я знаю. В результате именно щавель становится разваристыми соплями. Вот почему люди могут это есть, лично я - нет.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Добрая девушка
#1

Кислинка, это вкусно

ГостЪ
#2

мне с детства не нравился мерзко сладкий вкус свеклы, поэтому ненавидел всякие бюорши, винегреты под-шубой и пр.советские ***.. и че?

ГостЪ
#3

мне с детства не нравился этот мерзко сладкий вкус свеклы, поэтому ненавидел всякие борщи, винегреты под-шубой и пр.советские выcepы.. и че?

Гость
#4

во первых зеленые щи
во вторых туда еще крапива идет
в третьих это ОЧЕНЬ вкусно

Добрая девушка
#5
Гость

во первых зеленые щи
во вторых туда еще крапива идет
в третьих это ОЧЕНЬ вкусно

Все верно
А со щавелем - это суп. Готовится с картошкой и яйцом. Очень вкусно

#6

Бульон,картошка, отдельно зажарка ( лук,морковь и не много томата) яйца варю отдельно и потом режу, не люблю когда яйцо,как нитки там плавают, как картошка сварилась добавляю яйца и щавель,специи даю прокипеть 5 мин и выключаю.

Гость
#7

Не ешь, если не нравится. Что на людей смотришь?

#8
nata.natysik.ovchinnikova

Бульон,картошка, отдельно зажарка ( лук,морковь и не много томата) яйца варю отдельно и потом режу, не люблю когда яйцо,как нитки там плавают, как картошка сварилась добавляю яйца и щавель,специи даю прокипеть 5 мин и выключаю.

А я без моркови и томата делаю, люблю зеленый, бледный и да, чтоб яйцо хлопьями, оно так нежнее на вкус

Гость
#9

Вы просто готовить не умеете. Щавель и вся зелень добавляется в конце, так же и сырые яйца. Вкус получается божественный.

Гость
#10

ЗАКРОЙ ПАСТЬ ЖЕНЩИНА И ЕШЬ МОЙ БОРЩ ОН КРАСНЫЙ А НЕ ЗЕЛЕНЫЙ ТЫ УЩИМИЛА ЕГО ПРАВА

Гость
#11
Гость

Вы просто готовить не умеете. Щавель и вся зелень добавляется в конце, так же и сырые яйца. Вкус получается божественный.

Интересно!сырое туда никогда не добавляли,только вареное уже в тарелку и сметану.его добавляют в конце и размешивают?

#12
Гость

Интересно!сырое туда никогда не добавляли,только вареное уже в тарелку и сметану.его добавляют в конце и размешивают?

Да. Сырое яйцо взбалтывают вилкой в чашке и понесножку выливают маленькими порциями . Оно такое кружевное получается, очень нежное. Это в самом конце, оно моментально сваривается

Гость
#13
Умная

Да. Сырое яйцо взбалтывают вилкой в чашке и понесножку выливают маленькими порциями . Оно такое кружевное получается, очень нежное. Это в самом конце, оно моментально сваривается

Пробовала такое с куриным бульоном,надо и с этим приготовить!😋

Гость
#14

Люблю, самый весенний суп для меня.
Щавель никогда не варю и не протираю через сито, перебираю, мою, режу на тонкие полоски ножом, засыпаю в кастрюлю в самом конце, выключаю, отставляю настояться.
Уже в тарелку при сервировке добавляю свежую мелконарубленную петрушку, сметану и отварные куриные или перепелиные яйца, порезанные кубиками/на подовинки.
Готовлю на овощном бульоне, добавляю пассерованные в КРАЙНЕ НЕБОЛЬШОМ количестве растительного масла репчатый лук и морковь, порезанные кубиками.

Гость
#15
Гость

во первых зеленые щи
во вторых туда еще крапива идет
в третьих это ОЧЕНЬ вкусно

Моя бабушка готовила их с крапивой😊.

Гость
#16
Гость

Люблю, самый весенний суп для меня.
Щавель никогда не варю и не протираю через сито, перебираю, мою, режу на тонкие полоски ножом, засыпаю в кастрюлю в самом конце, выключаю, отставляю настояться.
Уже в тарелку при сервировке добавляю свежую мелконарубленную петрушку, сметану и отварные куриные или перепелиные яйца, порезанные кубиками/на подовинки.
Готовлю на овощном бульоне, добавляю пассерованные в КРАЙНЕ НЕБОЛЬШОМ количестве растительного масла репчатый лук и морковь, порезанные кубиками.

*на подовинки= на поЛовинки

Гость
#17
Гость

Вы просто готовить не умеете. Щавель и вся зелень добавляется в конце, так же и сырые яйца. Вкус получается божественный.

Именно так. Я сырые яйца взбалтываю и сразу выключаю, шпинат. Щавель, что есть еще добавляю уже после выключения . Зеленый лук, свежую зелень отдельно в тарелку, вернее стебли в кастрюлю при готовке , «вершки» в тарелки и отварное яйцо.
Когда разогреваю ( если осталось, все просят добавки) опять добавляю свежий шпинат в конце.