Народ нужно ли рис басмати промывать и замачивать для плова , кто точно знает?
Зачем вообще есть это хрючево?
Никогда не замачивал. Проточной водой промывал и к тушеному мясу. Стакан риса на 2 стакана воды.
Любой рис нужно промывать
Сейчас весь рис пластиковый, обработанный, там не только крахмала нет, но и ваще ничего органически натурального, так что ничего промывать не нужно
Сейчас весь рис пластиковый, обработанный, там не только крахмала нет, но и ваще ничего органически натурального, так что ничего промывать не нужно
Есть там крахмал, вода мутная
Есть там крахмал, вода мутная
Это спец.обработка, чтоб рисинки не склеивались при хранении.
Готовыц , уже натертый сыр в пакетиках тоже "припудривают" древесными опилками с такой же целью
На моем пакете с басмати было написано промыть холодной водой
Зачем вообще есть это хрючево?
Плов это хрючево.. Ну вы даете
На моем пакете с басмати было написано промыть холодной водой
Не замачивали
Я рис иногда предварительно обжариваю на сухой сковороде. После этого он не склеивается в процессе варки.
На мой взгляд, басмати имеет настолько замечательный и своеобразный вкус, что делать из него плов - губить его . Для плова я бы выбрала другой вид риса, попроще.
Я варю плов из басмати. Промывать нужно до чистой воды. Насчет замачивания мнения расходятся, кто-то замачивает, тоже не надолго замачивала, боялась, что не проварится. Кто не замачивает, говорят, что плов вкуснее получается.
рис должет быть не басмати, а девзира - розового цвета
зачем тебе эти индийские пестициды?
да и плов очень плохая еды - тяжелая, много пустых калорий
Не замачивали
Я вообще не слышала стобы рис замачивать надо было. Я всегда только промываю. Кстати с басмати меньше всего мути плывет
Для плова сорт лазер хорош,но его в магазине у дома не найти. Басмати тоже хорошо... Промывать тщательно до чистой воды, смысл убрать крахмал, чтобы плов был рассыпчатым,замачивать не нужно.