Гость
Статьи
Подготовка риса …

Подготовка риса (басмати)к плову?

Народ нужно ли рис басмати промывать и замачивать для плова , кто точно знает?

Ленна
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Зачем вообще есть это хрючево?

Али- баба
#2

Никогда не замачивал. Проточной водой промывал и к тушеному мясу. Стакан риса на 2 стакана воды.

Гость
#3

Любой рис нужно промывать

Гость
#4

Сейчас весь рис пластиковый, обработанный, там не только крахмала нет, но и ваще ничего органически натурального, так что ничего промывать не нужно

Гость
#5
Гость

Сейчас весь рис пластиковый, обработанный, там не только крахмала нет, но и ваще ничего органически натурального, так что ничего промывать не нужно

Есть там крахмал, вода мутная

Гость
#6
Гость

Есть там крахмал, вода мутная

Это спец.обработка, чтоб рисинки не склеивались при хранении.
Готовыц , уже натертый сыр в пакетиках тоже "припудривают" древесными опилками с такой же целью

#7

На моем пакете с басмати было написано промыть холодной водой

Ленна
#8
Гость

Зачем вообще есть это хрючево?

Плов это хрючево.. Ну вы даете

Ленна
#9
Умная

На моем пакете с басмати было написано промыть холодной водой

Не замачивали

Гость
#10

Я рис иногда предварительно обжариваю на сухой сковороде. После этого он не склеивается в процессе варки.
На мой взгляд, басмати имеет настолько замечательный и своеобразный вкус, что делать из него плов - губить его . Для плова я бы выбрала другой вид риса, попроще.

Гость
#11

Я варю плов из басмати. Промывать нужно до чистой воды. Насчет замачивания мнения расходятся, кто-то замачивает, тоже не надолго замачивала, боялась, что не проварится. Кто не замачивает, говорят, что плов вкуснее получается.

Гость
#12

рис должет быть не басмати, а девзира - розового цвета

зачем тебе эти индийские пестициды?
да и плов очень плохая еды - тяжелая, много пустых калорий

#13
Ленна

Не замачивали

Я вообще не слышала стобы рис замачивать надо было. Я всегда только промываю. Кстати с басмати меньше всего мути плывет

Гостья
#14

Для плова сорт лазер хорош,но его в магазине у дома не найти. Басмати тоже хорошо... Промывать тщательно до чистой воды, смысл убрать крахмал, чтобы плов был рассыпчатым,замачивать не нужно.