Гость
Статьи
Не проваривается горох …

Не проваривается горох в каше. Как вы варите горох?

Не получается нормально сварить гороховую кашу. Покупал горох в пакетиках типа макфы, час варишь и все равно каждая крупинка отдельно, не каша.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А гороховую кашу вообще варят разве?
Существует по-моему только гороховый суп. Не знаю что вы там напридумывали

Гость
#2

Чтобы горох сварился надо его в воде несколько часов замачивать.

Гость
#3

А интернет вам зачем? Посмотрите правильный рецепт приготовления гороховой каши. И спокойно по инструкции делайте , тут большинство людей сами ничего не знают

Гость
#4

Горох предварительно замачивают, солят в конце, вот такие секреты. Но иногда и это не помогает, то блендер в помощь.

Гость
#5

На ночь нужно замочить горох в большом количестве холодной воды. Он сильно разбухает, поэтому воды нужно много, раза в три больше, чем гороха.

#6

Зависит от гороха. Лучше брать горох хорошей фирмы и тогда он точно разварится, даже без предварительного замачивания. А в суп я уже давно вместо гороха кладу чечевицу она быстро готовится и на вкус как горох.

Наше вам с кисточкой
#7

Замачиваю на ночь. Беру половинками или дробленый. Мою хорошо. И, когда варю, сначала на сильном кипении, потом ставлю на медленный огонь. Надолго. 1,5 или два часа. Всё в хлам. Добавляю припущеный лук, морковь, сливочное масло..Мммм... Сварю завтра!

Гость
#8

Заливаю круглый горох горячей подсоленной водой, часа на три. Варю с полчаса, все разваривается.

Гость
#9

В пакетиках не покупайте -он пропаренный и в кашу не разваривается, как и рис с гречкой из пакетиков. Берите обычный половинками. Замочить часов на 12, воду несколько раз поменять. Промыть, залить водой чистой и варить.

Гость
#10
Наше вам с кисточкой

Замачиваю на ночь. Беру половинками или дробленый. Мою хорошо. И, когда варю, сначала на сильном кипении, потом ставлю на медленный огонь. Надолго. 1,5 или два часа. Всё в хлам. Добавляю припущеный лук, морковь, сливочное масло..Мммм... Сварю завтра!

Я читал рецепты. Как его кипятить 1,5 часа? Низ горит, верх не проваривается. Воды что ли больше налить. Тогда придется ждать когда после варки вода выкипит.

Гость
#11

дольше варить то нужно.... часа 4-5... пока в кашу не перейдет.... и туда говяжий гуляш с подливой! эх... солдатская столовая...

Гость
#12
Гость

Я читал рецепты. Как его кипятить 1,5 часа? Низ горит, верх не проваривается. Воды что ли больше налить. Тогда придется ждать когда после варки вода выкипит.

на водяной бане

Гость
#13
Гость

на водяной бане

Это как?

Гость
#14

замачивала горох, варила как надо, тоже не разваривается, а я помню, как мама в детстве варила гороховую кашу, она почти как пюре и очень ароматная, я обожаю такие каши, пшено у меня тоже не разваривается

Гость
#15
Наше вам с кисточкой

Замачиваю на ночь. Беру половинками или дробленый. Мою хорошо. И, когда варю, сначала на сильном кипении, потом ставлю на медленный огонь. Надолго. 1,5 или два часа. Всё в хлам. Добавляю припущеный лук, морковь, сливочное масло..Мммм... Сварю завтра!

2 часа много😆я варю не более часа

Гость
#16

Горох на ночь замочите в большом количестве воды.
Я варю в мультиварке-скороварке, тогда быстрее. Может, у Вас какая-нибудь скороварка есть?

Гость
#17
Гость

Горох на ночь замочите в большом количестве воды.
Я варю в мультиварке-скороварке, тогда быстрее. Может, у Вас какая-нибудь скороварка есть?

Думаю можно и без мультиварок обойтись. Наверное надо воды больше налить, а потом дать ей выкипеть. Если мало воды то он не кипит а горит.

Непсихолог
#18

Хто енти дебилоиды хто в пластике еду варит?!!!

Непсихолог
#19
Гость

Я читал рецепты. Как его кипятить 1,5 часа? Низ горит, верх не проваривается. Воды что ли больше налить. Тогда придется ждать когда после варки вода выкипит.

Ну Ж же ничо не делают, так, на кнопочки тока нажимають...

Вот и вы "нажимайте"

Гость
#20

Автор, не всякий горох сейчас можно разварить в кашу. Купите горох фирмы Мистраль в синей пачке и будет вам счастье.

Гостья
#21

Автор, купите красную чечевицу и не мучайтесь)) по вкусу как горох, она варится 15 минут, очень тщательно под холодной водой промыть!

Гостья
#22
Гость

А гороховую кашу вообще варят разве?
Существует по-моему только гороховый суп. Не знаю что вы там напридумывали

Конечно варят. Гороховая каша, пюре, обожаю гороховое пюре с котлеткой, но лень возится с горохом, потом ещё и запах в квартире.

Гостья
#23
Гость

Думаю можно и без мультиварок обойтись. Наверное надо воды больше налить, а потом дать ей выкипеть. Если мало воды то он не кипит а горит.

Промыть горох холодной водой под краном, до чистой воды, замочить часа на три, опять промыть, поставить варить, воды незнаю сколько советовать, тк незнаю количество гороха, короче варить его примерно час, если вода вся выкипит, а горох ещё не готов, то подлить кипятка.
Солить в конце варки, иначе он ещё дольше вариться будет и с солью аккуратнее, горох легко пересолить.

Наше вам с кисточкой
#24
Гость

Я читал рецепты. Как его кипятить 1,5 часа? Низ горит, верх не проваривается. Воды что ли больше налить. Тогда придется ждать когда после варки вода выкипит.

Плохо читали. СНАЧАЛА на сильный огонь, потом, когда закипит, на маленький. И да, воды надо побольше. Прям чтобы втрое больше чем гороха. Пусть она останется, перемешаете, и все будет однородно. Ещё хорошо когда отключите, накрыть мокрым полотенцем, а сверху сухим и оставить на горячей плите подольше. Я, кстати, все каши так варю.Солю в конце, масла чуток, накрываю и оставляю.

Наше вам с кисточкой
#25
Гость

Это как?

Это кастрюля в кастрюле. В ту, что на огне налита вода, а вторая в ней, не касаясь дна. Но это очень долго. Я так крем заварной делаю) А с горохом попроще можно.

Гость
#26
Наше вам с кисточкой

Плохо читали. СНАЧАЛА на сильный огонь, потом, когда закипит, на маленький. И да, воды надо побольше. Прям чтобы втрое больше чем гороха. Пусть она останется, перемешаете, и все будет однородно. Ещё хорошо когда отключите, накрыть мокрым полотенцем, а сверху сухим и оставить на горячей плите подольше. Я, кстати, все каши так варю.Солю в конце, масла чуток, накрываю и оставляю.

Спасибо! Нпдо будет поэкспериментировать.

Гость
#27

Как раз варю Макфу, и как указано на упаковке – 35 минут, проваривается равномерно за это время. Соль где-то 1 ст.л. на кастрюлю в конце варки.