Минимализм
А вы задумывались как много лишних вещей лежит дома? Меня в последнее время раздражает этот хлам: много баночек косметики , одежды, кухонных ненужных принадлежностей…А сколько денег на это ушло. А вы довольствуетесь малым? Расскажите какой образ жизни потребления ведёте?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Какой пылесос лучше купить261 ответ
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?350 ответов
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- АкваЩит, электромагнитный фильтр, кто пользовался?235 ответов
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 134 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
.
Я тот Плюшкин, который стремится к минимализму.
Очень трудно выбрасывать вещички: а вдруг пригодятся?
Очень трудно выбрасывать вещички: а вдруг пригодятся?
Да, все чаще задумываюсь. Поэтому чаще стала проводить уборку, выбрасывать то, чем я не пользуюсь. Если это косметика- то же самое- выбрасываю чем не пользуюсь или если понимаю, что срок годности скоро истечет. Баночки купила в одной цветовой гамме и не много.
Автор
Да, все чаще задумываюсь. Поэтому чаще стала проводить уборку, выбрасывать то, чем я не пользуюсь. Если это косметика- то же самое- выбрасываю чем не пользуюсь или если понимаю, что срок годности скоро истечет. Баночки купила в одной цветовой гамме и не много.
Я тоже, поняла , что хочется больше пространства , но всё-таки всякие умывалки , крема нужны , одежда нужна , создание уюта интерьерными вещами нужно…палка о двух концах
Гость
Последнее время тоже стараюсь не скупать дребедень. Весь гардероб забит. Только книжки не могу остановиться.
Лапуся Лапусикова
Да, ужасно много, надо всё выкинуть , половину так точно
Гость
У меня мать с братом такие плюшкины. Во мне тоже это есть, поэтому я наверное в протест что ли стараюсь все выбрасывать. Ещё начиталась Мари Кондо, кучи всего убрала. Вот сижу третий день и разбираю одну комнату. Столько хлама. И главное знаю, что реально пригождается то одно то другое, но этот хламовник бесит больше.
Гость
давно мечтаю избавиться от одежды которую давно не ношу, но и не отдашь никому, верней не знаю куда девать.
Юлия
У меня редко бывает лишняя косметика. Я пользуюсь качественной, люксовой косметикой, покупаю только ту, что нравится и хотелось бы пользоваться. Как вы понимаете стоимость на такую косметику не очень дешевая, даже если сэкономить и затариться в Рив Гош по подписке огонь, все равно стоимость будет выше ширпотреба. Поэтому на таких вещах не шикую, беру только то, что нужно. Но в целом согласна с вами, есть такие вещи и у меня, какие купила и лежат без дела много лет, а потом пригождаются периодически. Совсем в минимализме жить не готова, я люблю комфорт и практичность
Форум: Хозяйство
Всего: 28 810 тем
Новые темы за сутки: 3 темы
- Мята и мелисса - в чем разница?7 ответов
- Как сохранить картошку зимой на балконе?5 ответов
- Как отстирать пятна от вишни и клубники с белой футболки?3 ответа
- Как избавиться от чёрного налёта в швах между плиткой в душе?1 ответ
- Как часто нужно мыть холодильник?3 ответа
- Как ухаживать за гортензией в вазе?Нет ответов
- Появились капли на кончиках листьев у замиокулькаса ...что это?1 ответ
- Можно ли посадить укроп в августе5 ответов
- Какой коврик придверный лучше выбрать в прихожую?1 ответ