с одной стороны вы правы. а с другой я сама недавно переезжала, у меня было 2 месяца. в общем мне удалось выручить несколько десятков тысяч на мебели и технике.
какую-то побитую плесенью мелочь просто выкиньте, будет легче на душе. а так, если деньги все же нужны, рекомендую взять себя в руки и начать продавать.
затянулось у вас просто надолго все, вот и..
За спиной 12 переездов и никогда не испытывала такого угнетающего чувства, как сейчас. Бесят эти коробки и кучи барахла в них, отсутствие сил это сортировать, разгребать, приводить в порядок. Речь не идет об излишествах, а об основных вещах. Нового сюда ничего не покупала, даже одежду, т. к. плесень беспощадна ко всему без разбора. Донашиваю старье, пользуюсь отмытым старьем. Но так охота все спалить до тла и выбросить, даже передать словами не могу!
Денег (сбережений) на покупку нового нет, есть более острые финансовые вопросы. По идее, выход прост: распродать за 3 копейки все, что не нужно и потратить на необходимое в новой квартире.
Но нет сил разбирать каждую вещь, фотографировать, месяцами ее продавать (и хранить это время у себя), потом выходить на контакт. Опыт бытовых продаж имею богатый, и не всегда сделки легкие и быстрые.
Добавлю, что для знакомых моя обстановка и так кажется бедноватой. А для меня - это гора непроходимая.
У кого было похожее состояние психологическое? Как справились?
Упадническому настроению способствует и то, что родственные коршуны уже готовы поживиться, чем останется, не в их интересах продажа "на сторону". Я уже слышу слово "отдай" и, прям, глаз дергается #нуженсовет