"большинство говорят что это только как времянка и лучше делать из кирпича или газобетона(типа долговечно)"
Большинство это право на все 100!
Конечно, важен климат, в котором живёте, цель дома. Если это дачка на летний период, то можно и каркасник. Дёшево и сердито. Ну да, звукоизоляция никакая, тепло и влаго проницаемость, и другие недостатки, но при ограниченном бюджете сойдёт. Если же зимний дом хотите - лучше из более долговечных и надёжных материалов строить.
В ближайшее время думаю купить участок, но в поселении, где хочу, подходящих под мои желании дома нету. Скорее всего придётся строится. Понравился вариант строительства каркасного дома: не слишком дорого, разнообразие дизайнов, скорость, да и сам материал - дерево. Сейчас же еще есть всякие летнии, зимними комплектации, вообщем на любой вкус и цвет. Но, поизучав сети интернет и форумы 10летней давности большинство говорят что это только как времянка и лучше делать из кирпича или газобетона(типа долговечно). Или же сруб (но его я не хочу, так как у родителей такой дом и его хрен прогреешь зимой).
А как вы считаете, каркасный дом или лучше камень? #дом