Гость
Статьи
До холодов хочу решить …

До холодов хочу решить с отоплением

Здравствуйте. Собираюсь переезжать из квартиры в дом. До холодов хочу решить с отоплением. Думаю, ставить котёл и бойлер, либо котел и газовую колонку, либо двухконтурный котел? Читала, что двухконтурные котлы не всегда справляются с отоплением, и с нагревом воды, это правда?
14 ответов
Последний — Перейти
марсианин
да. многие специалисты и жильцы так говорят. лучше одноконтурный котел и эл. водонагреватель.
Гость
Котлы со всем прекрасно справляются. Вопрос, какая у вас мощность подведена? Если 15 киловатт, а дом метров 200, то для подходящего котла просто не хватит мощности. Мы увеличивали до 25 киловатт, теперь хватает и топить, и тёплые полы греть и воду, и готовить. Поставили бойлер косвенного нагрева, есть минус - когда котёл греет бойлер, он не греет тёплый пол и батареи, минут на 10-15 просадка. Но чувствуется это только в очень сильные морозы, от -25 градусов. В остальное время не критично.
Гость
Гость
Котлы со всем прекрасно справляются. Вопрос, какая у вас мощность подведена? Если 15 киловатт, а дом метров 200, то для подходящего котла просто не хватит мощности. Мы увеличивали до 25 киловатт, теперь хватает и топить, и тёплые полы греть и воду, и готовить. Поставили бойлер косвенного нагрева, есть минус - когда котёл греет бойлер, он не греет тёплый пол и батареи, минут на 10-15 просадка. Но чувствуется это только в очень сильные морозы, от -25 градусов. В остальное время не критично.
Если есть газ, не слушайте дураков, не надо вам электрический бойлер. Будете всю жизнь горячую воду экономить при наличии газа, зачем оно вам?
В таком случае лучше ставить одноконтурный котёл и колонку. У моих родителей так сделано в старом доме. В новом уже стоит двухконтурный газовый. Первый вариант лучше и надёжнее, когда горячая вода и тепло друг от друга не зависят.
Гость
Электричество дорогое. Лучше газовый котел
Гость
У нас котел и электрический бойлер. Нас двое, никакого особого электричества не тратится. Если семья 6 человек и все сутками полощутся, там наверное разница будет.
Гость
Гость
Электричество дорогое. Лучше газовый котел
Вы удивитесь, но электричеством топят не потому что так захотелось, а потому что газа нет.
От колта зависит, а не от того, двухконтурный он, или нет. Наш Nobby Balance Plus справляется, ванную большую набираю зимой без проблем
Алика Коврова
От колта зависит, а не от того, двухконтурный он, или нет. Наш Nobby Balance Plus справляется, ванную большую набираю зимой без проблем
Полную ванну я могу себе только летом позволить. Зимой из душа, и то, если напор воды в кране хороший
lina.glazurina
Полную ванну я могу себе только летом позволить. Зимой из душа, и то, если напор воды в кране хороший
Ну так поменяйте котёл. Не скажу, что Nobby Balance Plus нам сильно дорого обошёлся. И от напора не зависит, и воду при любом напоре греет до 42 градусов, так что даже если напор меняется, вода одной температуры льётся
Алика Коврова
Ну так поменяйте котёл. Не скажу, что Nobby Balance Plus нам сильно дорого обошёлся. И от напора не зависит, и воду при любом напоре греет до 42 градусов, так что даже если напор меняется, вода одной температуры льётся
Посчитать надо, что нам дешевле обойдётся, котёл новый, или переделка на бойлер
lina.glazurina
Посчитать надо, что нам дешевле обойдётся, котёл новый, или переделка на бойлер
Ой, я как вспомню на квартире, бойлер, когда один помылся, а второму не хватило. Так в доме как переехали, так я нашему Nobby Balance Plus не нарадуюсь: я покупаюсь, муж душ примет, а потом ещё и вода в горячая в кране остаётся
Гость
у нас котел, а скольки контурный, я не знаю, он нас согревает уже 14 лет
Лиа
Тоже изучала этот вопрос перед установкой отопления, потому что вариантов сейчас реально много и легко запутаться. Насчёт двухконтурных котлов — да, есть мнение, что при большом расходе воды или в холодные периоды они могут работать не так стабильно, как отдельный котёл + бойлер или колонка. Особенно если дом большой и несколько точек водоразбора.
Мы в итоге смотрели разные варианты оборудования и сравнивали. Много полезной информации нашли на сайте https://www.teplospeccentr.ru/katalog_oborudovaniya/gazovyie_kolonki/ — там можно понять, какие есть решения по газовым колонкам и в целом по отоплению. В итоге пришли к выводу, что лучше выбирать исходя из площади дома и потребностей, а не только из удобства «всё в одном».
Форум: Хозяйство
Всего: 6 833 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова