Нормально ли желание все выбрасывать и расхламляться?
Мне начало казаться, что у меня дома много хлама. Постоянно хочется все выкинуть. Каждый день выношу мусор, в том числе и то, что я посчитала хламом. Радуюсь, когда у меня ломается старая вещь и ее можно выкинуть или когда заканчивается тюбик с кремом, который мне не понравился. Мне стыдно выбрасывать новые и хорошие вещи. А сломанную вещь или пустой тюбик выбрасывать легко и приятно. Полки дома начали пустеть и меня это успокаивает. Стараюсь сделать так, чтобы дома было только нужное. Это нормально? Или я слишком сильно увлеклась расхламлением? Должен ли обычный человек стремиться к минимализму или это образ жизни тех, кто постоянно переезжает с места на место и не имеет постоянного дома?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 052 ответа
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Девушка хочет делить быт пополам650 ответов
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Непсихолог
Стресс по кожному вектору в системно-векторной психологии по Фрейду, см лекции юрия бурлана, книги виктора толкачева.
Гость
Это отличная привычка и в обычной жизни. Просто мало кто до этого уровня доходит
Гость
Переезжай в собачью конуру. Очень минималистично и экологично.
Гость
Нравится тебе? Расхламляйся. Не оглядывайся на других.
Гость
Невроз.
Некоторые тащат всё, некоторые — наоборот.
В любом случае это не норма.
Норма — когда человек тащит то, что использует, и выкидывает то, что не имеет таких перспектив. Без каких-то восторгов по тому или иному поводу.
Вот у DIY-щиков постоянно дикая ротация хлама — вечно что-то с помойки принесут, распотрошат, что-то сделают, загонят за копейки на Авито, отходы тоже тоннами выносят, но это же совсем не то же самое, что пытаться завалить дом до потолка (невроз накопительства) или остаться в голых стенах (невроз «чистки»). Потому, что есть задачи и есть ротация, а не «хочу принести»/«хочу выкинуть» просто из-за «хочу». Хотя того и другого делают побольше, чем невротики. (Помойка просто для примера — вместо неё могут быть распродажи, то же Авито и т д)
Некоторые тащат всё, некоторые — наоборот.
В любом случае это не норма.
Норма — когда человек тащит то, что использует, и выкидывает то, что не имеет таких перспектив. Без каких-то восторгов по тому или иному поводу.
Вот у DIY-щиков постоянно дикая ротация хлама — вечно что-то с помойки принесут, распотрошат, что-то сделают, загонят за копейки на Авито, отходы тоже тоннами выносят, но это же совсем не то же самое, что пытаться завалить дом до потолка (невроз накопительства) или остаться в голых стенах (невроз «чистки»). Потому, что есть задачи и есть ротация, а не «хочу принести»/«хочу выкинуть» просто из-за «хочу». Хотя того и другого делают побольше, чем невротики. (Помойка просто для примера — вместо неё могут быть распродажи, то же Авито и т д)
Гость
Не покупай лишнего, чтоб не приходилось "расхламляться", тyпое. "Минималистами" они себя считают, леать
Так это и не было лишним когда-то. Что-то подарили, что-то ты купил сам, но товар не понравился или ты им попользовался, когда надо было, а потом перестал, что-то испортилось, сломалось, потеряло товарный вид или вышло из моды, но цело. Так и появляется хлам. Никто специально не покупает ненужные вещи, чтобы их выбросить
Непсихолог
Так это и не было лишним когда-то. Что-то подарили, что-то ты купил сам, но товар не понравился или ты им попользовался, когда надо было, а потом перестал, что-то испортилось, сломалось, потеряло товарный вид или вышло из моды, но цело. Так и появляется хлам. Никто специально не покупает ненужные вещи, чтобы их выбросить
Вопрос в том, мпшает вам эта привычка аыбрасывать или нет.
Ведт в какой-то момент выбрасывать станкт нечего. А стресс и невроз таки останутся...
Ведт в какой-то момент выбрасывать станкт нечего. А стресс и невроз таки останутся...
Лена
абсолютно нормально) я тоже без проблем выкидываю все, что не нравится)) очень часто особенно с массмаркетом так бывает, что средство ни о чем. Вот сейчас перешла на уход от Cholley, это швейцарская косметика, очень мне понравился их уход. Классный сверхактивный фито-эксфолиант попробовала, прекрасное нежное средство для очищения кожи. Мягко отшелушивает кожу, частички абсолютно не травмируют кожу лица
Форум: Хозяйство
Всего: 28 345 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
- Мой личный ночной кошмар, который стал реальностью2 ответа
- Тараканы на кв, как быть и насколько это частая ситуация1 ответ
- Какое молоко натуральное и нормальное? Какое покупаете?29 ответов
- Быт в доме32 ответа
- Какой полотенцесушитель лучше: водяной или электрический11 ответов
- На что обратить внимание при выборе тропического душа?7 ответов
- Как вы относитесь к сантехнике черного цвета?12 ответов
- Что вы готовите на работу из еды на обед?20 ответов
- Когда выкидываешь мусор4 ответа