Гость
Статьи
В чем прелесть …

В чем прелесть мультиварки?

Подарили тут мультиварку. Какую-то навороченную редмонд. Всю жизнь на газе готовлю. Попробовала сделать гречневую крупу на гарнир, суп-пюре и омлет.
Омлет получился, но заняло в 2 раза больше времени, чем на плите. К тому же этот омлет, как вся еда из мультиварки, имеет еле уловимый химический привкус. Я никогда не пользуюсь антипригарными покрытиями. А тут именно такая. Думаю, дело в этом.
Гречка внизу подгорела, сверху осталась недоваренной. Все заливала и закладывала четко по рецепту. Еще минус: на плите можно спокойно на глаз залить и не надо отмерять ничего.
Суп очень неудобно. Неудобство сразу и начинается надо положить все ингредиенты в один момент. Так я себе спокойно чищу, режу и добавляю. А тут прямо все сразу и закрыть крышку. Ну и дальше приколы. Во-первых, перемешать его не так просто, как на газовой плите, крышка тяжелая. А не мешать вообще - опять сгорит, как гречка. Во-вторых. блендировать прямо в чаше нельзя, блендер обдерет покрытие. А переливать 4 литра супа кипящего из чаши мультиварки в кастрюлю вообще не в удовольствие.
Думаю, продам этот агрегат на Авито.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
рыба проснулась
#1

мультиварку легким движением руки можно превратить в прекрасный паровой увлажнитель! сейчас зима, сухость везде в кв,
паровые увлажнители стоят от 8тыс, непонятно за что такие деньги,
а ультразвуковые требуют только идеальную воду с жесткостью не более 10,

а мультиварку можно круглосуточно на низкой температуре заставлять испарять воду, бесшумно, знай подливай в нее)))

Автор
#2
рыба проснулась

мультиварку легким движением руки можно превратить в прекрасный паровой увлажнитель! сейчас зима, сухость везде в кв,
паровые увлажнители стоят от 8тыс, непонятно за что такие деньги,
а ультразвуковые требуют только идеальную воду с жесткостью не более 10,

а мультиварку можно круглосуточно на низкой температуре заставлять испарять воду, бесшумно, знай подливай в нее)))

ахаха))) У нас есть мойка воздуха. Но идея ничего. Бюджетненько.

Гость
#3

Мультя для тех,кто любит тушёные, томленые блюда,каши - получаются отменно и вкусней,чем на плите ! В остальных случаях,считаю,не нужна,ну если только в квартире,на даче нет обычной плиты.

Гость
#4

Вы просто к ней не привыкли Каши в ней ,как из печи) плов,мясо,рыба,солянка все на ура .Мультиварка хороша для семей детьми) поставил суп,ушел гулять ,приходишь все готово и теплое)

#5

Какая-то неудачная модель, возможно. Ни одной из перечисленных проблем не имею. Единственное, когда рис нужно приготовить, то важно лишней воды не залить, чтоб он не разварился, но это опытным путем легко решается. Гречку вообще нереально испортить.

Гость
#6

Почему на суп надо закладывать все в один момент? Можно спокойно открывать крышку и закладывать как удобно. И зачем кипящий суп переливать в кастрюлю? Нельзя подождать пока остынет?

Гость
#7

Автор, вы просто умеете готовить. Мультиварка - это либо для студентов, либо для косоруких. Вот Гость номер 6 на полном серьезе предлагает блендировать остывший суп)))) для таких мультиварка спасение, иначе они на подножном корму жить будут.

Гость
#8

Во всём её прелесть . Готовить удобно, получается вкусно. У меня ничего в мультиварке не подгорает и никакого привкуса нет . Готовлю в мультиварке с удовольствием.

Гость
#9

Я тоже не оценила. Суп у меня на плите вкуснее получается, каши редко готовлю
Потом мыть ее тоже проблемно
Самое удобное, как по мне, плита

Гость
#10
Гость

Я тоже не оценила. Суп у меня на плите вкуснее получается, каши редко готовлю
Потом мыть ее тоже проблемно
Самое удобное, как по мне, плита

Полностью согласна. Так долго все готовится, ужас, зачем эта мультиварка?

Гость
#11
Гость

Мультя для тех,кто любит тушёные, томленые блюда,каши - получаются отменно и вкусней,чем на плите ! В остальных случаях,считаю,не нужна,ну если только в квартире,на даче нет обычной плиты.

У меня в ней вполне нормально бисквит получается. И вообще удобная вещь, закинула всё она и готовит. Не чего особо не подгарало. Может автор не ту программу выбрала?

Гость
#12
Гость

У меня в ней вполне нормально бисквит получается. И вообще удобная вещь, закинула всё она и готовит. Не чего особо не подгарало. Может автор не ту программу выбрала?

Кто в наше время вообще бисквиты ест? Автор явно не бедная женщина. раз у нее мойка воздуха дома. Нафига ей травиться тестом? ЗОЖ.

Надежда
#13

Как-то странно у вас всё получается, у меня тоже редмонтовская. Крышка у меня не тяжёлая. С супом два варианта, один вариант сразу всё положить, другой постепенно всё добавлять. Но, я ничего не перемешиваю в супе, не пристаёт, ну и вообще я не знаю как сделать, чтобы суп пристал...и в мультиварке и на плите. Такого у меня не было))) Советую вам больше воды добавлять при приготовление супа, тогда подгорать не будет. Как спалить или не доготовить гречку...тоже не понимаю...притом в принципе не понимаю...

Гость
#14

Прелесть в простоте готовки)) Реально легко готовить на ней и всегда всё у меня в моей редмонтовской получается! Поэтому начала активно экспериментировать с блюдами и рецептами))

Ира
#15

у меня как раз Редмонд, отличный кухонный девайс, готовлю уже около 5 лет и не перестаю для себя новые рецепты открывать постоянно. главное приноровиться и тогда ощутите всю прелесть

#16

Неплохой плов получается. И запеканка)))
Не все блюда в ней нужно готовить, соглашусь

#17

Неплохой плов получается. И запеканка)))
Не все блюда в ней нужно готовить, соглашусь

Оля
#18

Я меня в моей редмонтовской всё не так. Не перемешиваю, но ничего не подгорает. Привкуса нет. Рецепты тоже по большей части не глаз делаю не отмеряю, и всё получается как и раньше на плите. По желанию можно и по очереди добавлять продукты, никто не мешает. В общем мне удобно, притом сама готовит, безопасно и удобно.

Оксана
#19
Оля

Я меня в моей редмонтовской всё не так. Не перемешиваю, но ничего не подгорает. Привкуса нет. Рецепты тоже по большей части не глаз делаю не отмеряю, и всё получается как и раньше на плите. По желанию можно и по очереди добавлять продукты, никто не мешает. В общем мне удобно, притом сама готовит, безопасно и удобно.

ну некоторые блюда все же требуют перемешивания, но в целом согласна, готовку гораздо упрощает мультиварка,у меня тоже Редмонд

Арина
#20

не понимаю, как вы столкнулись с такими проблемами. может мультиварка фуфлыжная у вас? если мульта норм, то никаких проблем не возникает. я 2 года варю все крупы в мультиварке, вообще супер в сравнении с плитой. у меня до этого рис постоянно разваривался, а тут хоть можно нормальный сделать, рассыпчатый. да и йогурты варить люблю сама. понадобится всего-лишь молоко и закваска. на литр 2 ложки и пусть готовится. у моей мульты от редмонд есть специальная программа для йогурта.

Гость
#21

Здравствуйте,подарила дочь мультиварку,а я не в курсе как там варить суп и на сколько минут на таймере выставлять режим варки?
Подскажите пожалуйста.

Гость
#22

Как плюс мультиварок все указывают на то, что можно продукты единым месивом добавлять, типа: "закинул всё и свободен"...
Блин, люди, ау! У разных продуктов -- разное время приготовления. Если мясо одновременно с картофелем и прочими овощами положить, то к моменту готовности мяса овощи уже ПЕРЕварятся и суп будет хрючевом.

Форум: Дом
Всего: 20 632 темы
Новые темы за все время: 18 588 тем
Популярные темы за все время: 10 978 тем
Предыдущая тема