У кого есть посудомойка - поделитесь опытом использования
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- Посудомоечная машина - чудо техника или пустая трата денег?329 ответов
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?682 ответа
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 052 ответа
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
- АкваЩит, электромагнитный фильтр, кто пользовался?235 ответов
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Карлос Апельсинов
какая там посудосойка
местные вуменки поесть досыта не могут
нищенки они тут все
местные вуменки поесть досыта не могут
нищенки они тут все
Гость
Автор, вы к нам из 1999 заглянули? :))))))))
Гость
У меня посудомойка 60 см, я ею довольна, так как времени свободного стало больше.
Минусов не вижу вообще
Включаю где-то два раза в неделю.
Главное остатки еды сразу убирать и ополаскивать водой посуду, иначе вряд ли отмоет
Минусов не вижу вообще
Включаю где-то два раза в неделю.
Главное остатки еды сразу убирать и ополаскивать водой посуду, иначе вряд ли отмоет
Волшебная Волшебница
Вам нужно опрелелиться с ценой и размером посудомойки. Есть среднего размера, есть поменьше, на одного-двоих. Есть посудомойки как коробка, их в бар обычно берут.
Походите, посмотрите, поспрашивайте продавцов о качестве, производстве, цене. Часто есть акции, можно купить на 30% дешевле.
Я выбрала посудомойку трехэтажную, верхний жтаж для столовых приборов. Еще не испрльщовала, но долдно быть удобно.
Посудомойки с коробкой для столовых приборов мне не нравятся, не удобно.
Средство обычно покупаю жидкое, насколько я поняла, средство должно быть на основе соды, щелочи, оно не пенится.
Чтобы посуду доставать сухую, можно по окончании работы открыть посудомойку или она сама откроется и выпустит пар, если есть такой режим.
Удобно иметь режим, когда посудомойка заполнена наполовину.
Походите, посмотрите, поспрашивайте продавцов о качестве, производстве, цене. Часто есть акции, можно купить на 30% дешевле.
Я выбрала посудомойку трехэтажную, верхний жтаж для столовых приборов. Еще не испрльщовала, но долдно быть удобно.
Средство обычно покупаю жидкое, насколько я поняла, средство должно быть на основе соды, щелочи, оно не пенится.
Чтобы посуду доставать сухую, можно по окончании работы открыть посудомойку или она сама откроется и выпустит пар, если есть такой режим.
Автор
Вам нужно опрелелиться с ценой и размером посудомойки. Есть среднего размера, есть поменьше, на одного-двоих. Есть посудомойки как коробка, их в бар обычно берут.
Полноразмерную, больше 10 комплектов
Автор
какая марка у вас?
Волшебная Волшебница
Идите в магазин, открывайте, смотрите, спрашивайте продавцов. Я делала так: посмотрела все посудомойки от низкой до высокрй цены, попытаоась понять, в чем прелесть дорогих моделей, на чем экономят производители лешевых машин, поспрашивала продавцов и опрелелилась.
Мне понравился третий отдел для столовых приборов, это было для меня регающий фактор. А мужу хотелось более экологичную и продвинутую модель. Искали среди дешёвых. Есть ещё параментр шумность, но мне всё равно. Смотрите какие есть параметры и что вам важно. Мне было важно удобство при ежедневном использовании
Мне понравился третий отдел для столовых приборов, это было для меня регающий фактор. А мужу хотелось более экологичную и продвинутую модель. Искали среди дешёвых. Есть ещё параментр шумность, но мне всё равно. Смотрите какие есть параметры и что вам важно. Мне было важно удобство при ежедневном использовании
Гость
у меня сименс 7 лет, я ею довольна. Покупаю отдельно таблетки, соль и ополаскиватель. На моей машинке стоит индикатор, который сам говорит когда закончилась соль и ополаскиватель, советую брать машинку именно с таким индикатором. Сами средства для очистки беру чуть ли не самые дешевые, все ок. Минусов с ней нет каких. По поводу размеров. На меня одну мне 45 см хватает, запускаю раз в 3 дня. Но, если собираетесь мыть все кастрюли и сковородки, поддоны только там, пожалуй стоит брать 60 см. Есть посуда которую мыть в машинке не рекомендовано, тк она может потерять вид и испортиться.
Волшебная Волшебница
У меня были встроенные в кухню, это неизвестные марки, а сейчас купили BECO, жду, когла придёт к нам.
Холодильник этой же фирмы мне понравился, тоже так же выбирала, ходила, смотрела разницу между дорогими и дешёвыми и чтобы было удобно. Мне удобно морозильная камера вверху и чтобы на дверце морозилки были отделения для маленьких предметов ну и по цене смотрели, цвету, размерам.
Холодильник этой же фирмы мне понравился, тоже так же выбирала, ходила, смотрела разницу между дорогими и дешёвыми и чтобы было удобно. Мне удобно морозильная камера вверху и чтобы на дверце морозилки были отделения для маленьких предметов ну и по цене смотрели, цвету, размерам.
Гость
У меня компактная посудомойка Midea. Спрятана в шкафу под мойкой. 6 комплектов вроде у неё. Пока что запускаю 1 раз в день ( семья из 4 человек), но с это с учётом того, что большинство моих кастрюль и сковородок нельзя в ней мыть. Как их поменяю, запускать буду дважды в день. Таблетки покупаю bio mio, очень нравятся, чистейшая посуда. Минус только в размере. Я обычно делаю промежутки между тарелками, из-за этого бывает не вся посуда за день помещается. Размер побольше + 2 разбрызгивателя для меня было бы идеально
Автор
У меня были встроенные в кухню, это неизвестные марки, а сейчас купили BECO, жду, когла придёт к нам.
У меня стиралка беко, неплохая. Смотрела посудомойку Беко, не понравилась.... Управление мудреное (для меня, не охота париться)).
Не автор
У нас сименс в 2015 году стоила 50 тыс. тьфу-тьфу никакой поломки.
Использую обычно в дни когда готовлю (пару раз в неделю). Но живу одна с дочкой. Узкая (45) нам хватает.
Использую все фирмы финиш - соль, ополаскиватель и гель/порошок для мытья. Хватает очень на долго (на несколько месяцев, больше 3х).
Чищу специальны чистящим (просто один режим с флаконом без посуды) раз в год.
Я не люблю мыть посуду, особеннл кастрюли, сковородки и контейнеры. Да и она лучше справляется, чем я ;)
Использую обычно в дни когда готовлю (пару раз в неделю). Но живу одна с дочкой. Узкая (45) нам хватает.
Использую все фирмы финиш - соль, ополаскиватель и гель/порошок для мытья. Хватает очень на долго (на несколько месяцев, больше 3х).
Чищу специальны чистящим (просто один режим с флаконом без посуды) раз в год.
Я не люблю мыть посуду, особеннл кастрюли, сковородки и контейнеры. Да и она лучше справляется, чем я ;)
Гость
У меня бош, 60 см, полный размер. Может посуду раз в сутки ночью. Весь день не туда складываю. Сама мою где-то 5 процентов посуды во время приготовления еды. Остальное все она, моя помощница, свет в моем окошке))
Покупаю сомат порошок, всегда ловлю акции, по полной цене ни разу не брала. Очень люблю эту фирму. Ополаскиватель финиш. Соль любая.
Покупаю сомат порошок, всегда ловлю акции, по полной цене ни разу не брала. Очень люблю эту фирму. Ополаскиватель финиш. Соль любая.
Автор
У меня компактная посудомойка Midea. Спрятана в шкафу под мойкой. 6 комплектов вроде у неё. Пока что запускаю 1 раз в день ( семья из 4 человек), но с это с учётом того, что большинство моих кастрюль и сковородок нельзя в ней мыть. Как их поменяю, запускать буду дважды в день. Таблетки покупаю bio mio, очень нравятся, чистейшая посуда. Минус только в размере. Я обычно делаю промежутки между тарелками, из-за этого бывает не вся посуда за день помещается. Размер побольше + 2 разбрызгивателя для меня было бы идеально
я тоже Midea рассматривала. Хорошо, что Вы написали)
Автор
У меня бош, 60 см, полный размер. Может посуду раз в сутки ночью. Весь день не туда складываю. Сама мою где-то 5 процентов посуды во время приготовления еды. Остальное все она, моя помощница, свет в моем окошке))
Не шумит?
А какая модель у Вас, не знаете? Я выбираю между Бош, Электролюкс и Мидеей)
А какая модель у Вас, не знаете? Я выбираю между Бош, Электролюкс и Мидеей)
Гость
Сколько опечаток я сделала. Моет раз в сутки, весь день туда посуду складываю по мере накопления.
Гость
У меня Электролюкс. Маленькая. Настольная. Мы живем вдвоем . Хватает. 1-2 раза в день запуска. Помещаются и кастрюли и сковородки и противени.
Гость
У нас посудомойка фирмы AEG, не могу сказать точно сколько она уже в эксплуатации, но мы купили дом 4 года назад и она уже была встроена, подозреваю, что ей более 10 лет уже. Использует от 1 до 3ех раз за сутки в зависимости от состава семьи в выходные дни. Используем в основном капсулы fairy
https://www.luxplus.co.uk/product/fairy-platinum-all-in-one-dishwasher-tablets-70-pcs?gsmp=1&gclid=EAIaIQobChMIpe6mhrqy7gIVk-7tCh0R-ggvEAQYAiABEgKblfD_BwE
https://www.luxplus.co.uk/product/fairy-platinum-all-in-one-dishwasher-tablets-70-pcs?gsmp=1&gclid=EAIaIQobChMIpe6mhrqy7gIVk-7tCh0R-ggvEAQYAiABEgKblfD_BwE
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 850 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Для меня посудомойка-супер вещь. У меня встроенная. Электролюкс. Уже 4,5 года. Нареканий нет. Разной ширины бывают. У меня 60 см. На 4-х человек. Хватает, но если бы размер кухни позволял, то я бы уже 80 см взяла. С утра начинаю складывать посуду, на ночь запускаю. Утром достаю сухую. Ставлю на самый быстрый режим. На 36 минут. Качество мытья зависит от моющего средства. У меня таблетки 3-в-1.где-то 700 рэ за 100 шт. есть ящик для вилок/ложек, но не пользовалась им. Нельзя мыть сковородки с антипригарным. Каждый день запускаю. Сейчас лень и тарелку руками помыть)
Гость
Извините, обманула. 45 см у меня. Хотела бы 60
Гость
Я в ней тапочки постирала сдуру
Гость
У меня Bosch SMV 65M30 3 года. Я уже незнаю, что такое мыть посуду
Форум: Хозяйство
Всего: 28 387 тем
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Доставка VS готовка23 ответа
- Всегда ли некрасивая женщина хорошая хозяйка?37 ответов
- Как вырастить помидоры черри в квартире?9 ответов
- Чем потравить тараканов?3 ответа
- В доме должна быть одна женщина ...67 ответов
- Посоветуйте кофе в зернах6 ответов
- Не люблю заниматься домашними делами10 ответов
- С каким наполнителем шоколад самый вкусный?2 ответа
- Как обезапасить роутер от соседей?14 ответов
- Беговая дорожка электрическая у кого есть?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- В доме должна быть одна женщина ...67 ответов
- Всегда ли некрасивая женщина хорошая хозяйка?37 ответов
- Стирка. Есть ли в этом смысл?28 ответов
- Доставка VS готовка23 ответа
- Как обезапасить роутер от соседей?14 ответов
- Беговая дорожка электрическая у кого есть?10 ответов
- Не люблю заниматься домашними делами10 ответов
- Как вырастить помидоры черри в квартире?9 ответов
- Посоветуйте кофе в зернах6 ответов
- Домработница, у кого есть?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Какие моющие средства используете? На скоько у вас комплектов? Сколко раз в день (или реже) запускаете?
Мечтаю прям о посудомойке - люто ненавижу мыть посуду, и ее много - стандартно (тарелки, ложки, вилки и т.д) плюс много разных контейнеров. Мойка посуды прерващается просто в ад, особенно если что-то жарил или запекал!