Мне нравится готовить, но нет уникальности в моих блюдах
Помогите советом. Мне нравится готовить, но нет уникальности, какой-то особой изюминки в моих блюдах. Да, вкусно, но так посредственно. Нет особого вкуса. Например, мамины блюда, даже самые простые, обладают какими интересными вкусовыми свойствами, хотя те же ингредиенты. В чём особенность?
...
Мудрость форума: Время для себя
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
экспериментируйте с приправами. Ищите в интернете секреты приготовления блюдэ
Качественные приправы.
Гость
Мне кажется, дело в том, что когда не сам готовишь, кажется вкуснее.
мики
Нужно все пробовать пока готовите, докладывать по вкусу, что не хватает. Всегда, все безвкусно, когда делаешь четко по рецепту, пусть, даже, он мамин. Я очень часто в мясные подливы, овощные добавляю сахар, хотя, никто об этом нигде не пишет. В сладкие блюда, соль и т.д. Например, в сырники. Так и ищется своя изюминка... Вашими вкусовыми рецепторами
Юлия
Можно приправы какие-нибудь попробовать добавить. Или отойти от классики и добавить какой-то свой ингредиент в блюдо. Или чего-то добавить чуть больше/меньше, чем обычно? Варить/жарить/парить чуть подольше/скорее?
Как вариант карвинг попробовать на худой конец. Вкус не изменится, но хоть вид другой )
Как вариант карвинг попробовать на худой конец. Вкус не изменится, но хоть вид другой )
Гость
Мне кажется это талант вкусно готовить. Например чисто интуитивно сочитаю вкусы, добавляю приправы. Главное не бояться экспериментировать, попробуйте тоже
Гость
Так поучитесь у мамы. Это точно принесёт больше пользы. Я, например, большинство приправ не переношу, считаю эти блюда отвратительными. Вам нравится еда мамы, думаю, она вам с большим удовольствием поможет.
Гость
Так поучитесь у мамы. Это точно принесёт больше пользы. Я, например, большинство приправ не переношу, считаю эти блюда отвратительными. Вам нравится еда мамы, думаю, она вам с большим удовольствием поможет.
Да все кто хорошо готовят все делают на глаз. Здесь чутьё нужно. Только самой развиваться, экспериментировать
Гость
Опыт
Гость
Почему может и ваши обладают,кто вам сказал ,что не нравиться .Или самой не нравиться . В чем то и ваш рецепт уникальный
Искать свои "фирменные" блюда. Использовать специи нужно с умом, понимать где они уместны а где нет. Базилик к мясу, овощам, в уху по-норвежски. Розмарин к мясу и запеченному картофелю и т.п.. Мне нравятся теплые салаты из креветок, черри и руколлы (заправка из оливкового масла с обжаренным жгучим перцем и чесноком ), из говядины со стеклянной лапшей, черри, кинзой и обжаренным кунжутом(заправка таже).
Гость
качественные ингредиенты
и "не жалейте заварки"
и "не жалейте заварки"
Гость
Еда должна быть высказыванием и чему то учить. Все эти специи это смело. Я учусь у молодых - у невестки и сына.
Гость
Нужно все пробовать пока готовите, докладывать по вкусу, что не хватает. Всегда, все безвкусно, когда делаешь четко по рецепту, пусть, даже, он мамин. Я очень часто в мясные подливы, овощные добавляю сахар, хотя, никто об этом нигде не пишет. В сладкие блюда, соль и т.д. Например, в сырники. Так и ищется своя изюминка... Вашими вкусовыми рецепторами
Что в сладкие блюда кладут соль, это вы Америку открыли )
Форум: Время для себя
Всего: 50 768 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Помогите найти зарубежное фэнтези 90-х / 2000-х годов1 ответ
- Ваш самый нелюбимый мультик из детства? (советский)32 ответа
- Чем заняться в выходные?5 ответов
- Что почитать?7 ответов
- Садитесь, места есть! Играем в соседей по скамейке8 ответов
- НЛО5 ответов
- Как поле и сухие травы помогли мне выдохнуть2 ответа
- Куда пропала блогер Надежда Зайцева1 ответ
- Канал про спорт1 ответ