Как помыть хрустальную люстру?
Девушки, как вам удаётся промыть объёмную хрустальную люстру с большим количеством висюлек?
Лёля
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я их разбираю, складываю висюльки в разные ситечки и дуршлаги, миски с дырочками и мою в посудомойке на программе "Хрусталь". Потом собираю. Легко! У нас старая чешская люстра и новая итальянская. Обе прекрасно разбираются на составные части.
Юля
у нас хрустальная люстра б...неважно... мы ее моем сами в ванной.Хотя стоила она 1 500 000 руб.
Гость
В "Хаттабыче" покупала люстру такую, парень кот мне её собирал- сотрудник этого магазина, сказал, что они в магазине опрыскивают из пульверизатора люстры, мистерами Мускалами и прочим и вытирают- таким образом моют.
У меня не хрустальная люстра, но свою я пылесосю насадкой для мебели
2, ***!!! А совотый у вас небось Vertu?? Бывает же такое!
Гость
2, полтора миллиона??? Такие бывают?
Скрепка
6 конечно бывают,у Абрамовича или Березовского и вот еще у Юли
премудрая
хрусталь нынче не актуален,или только у мещан он еще по-прежнему считается верхом достатка:-))
Юка
Так может они ее до деноминации покупали, с тех пор и висит:)))
Юка
Еще у них наверно все стены коврами увешаны, и в стенке стоит много хусталя:)
Гость
9, при дефолте 98 года все деньги в нее вложили, чтобы не сгорели)))
Гость
Ну все обсудят, обмусолят! Модно-немодно, у кого ковры, что в стенке... Балаболки премудрые! С каких это пор слово "мещане" ругательным стало? Вы хоть знаете, кто это на самом деле? Не чета кухаркиным детям! И внучкам, кстати, тоже.
Мio
По поводу хрусталь уже не актуален, заблуждаетесь. Было ткое,но уже снова актуален!
Гость
Юка, ты лучше иди заливай дальше, как ты 200 тыщ получаешь))) А хрустальные люстры сейчас очень актуальны и в классическом стиле, и в стиле модерн, и хайтек. Загляденье просто!
Гость
ты уверена
Гость
2222289
Гость
чё ты гонишь
Гость
Да все просто,становитесь на стол под люстрю,обрызгиваете ее спреем для стекла и каждую сосульку протирайте .
LuxZ.ru
Хрустален ли хрусталь? :) Читаем про хрустальные люстры: luxz.ru/crystal.html
Девушка
Блин, какую страницу не откроешь, везде одна зависть и злость. Задолбали уже. Вот опять, просто люстру собрать после мытья не могу, а тут с ума сошли все от зависти друг к другу.
Л,С.
И Леля и Юля правы, действительно, хрустальные люстры это очень красиво! Когда они чистые, то вся комната сверкает бликами. Вам ведь нравится на дискотеках, когда все блестит и сверкает... И то, что красиво, то всегда в моде.
Гость
ЛЮДИ, ХВАТИТ ГРЫЗТЬСЯ! ВСЁ-ТАКИ, КАК ЕЁ ЛЕГКО ВЫМЫТЬ, А?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Говорт, что мускулом надо брызнуть на ткань и протирать висюльки, а другой тряпочкой влажной все остальное протирать от пыли.
Гость
Да блин ... разбирать люстру по частичкам, тяжело. Советов на 30 ответов всего 2 или 3... делать людям нефик, разбирайте люстры лутше.
Я побрызгала стеклоочестителем , ну что тотам грязно-желтое стекло на газетку, протёрла. Все равно не идеально чистая. Придется покупать спец. очеститель. Дороговат.
может уксусом побрызгать на них?
Я побрызгала стеклоочестителем , ну что тотам грязно-желтое стекло на газетку, протёрла. Все равно не идеально чистая. Придется покупать спец. очеститель. Дороговат.
может уксусом побрызгать на них?
Ксюха
Я тоже пользовалась Мистером Мускалом!Уставал страшно,потому что это долгий процесс..И руки стирала до дыр.Однажды мне посоветовала продавщица в строительном магазине,купите перчатки строительные,ну текстильные,без резиновой подкладки ,приготовьте мыльный раствор,я в теплую воду добавляю Фейри,у кого что ,для посуды...Так вот,на одну руку надеваешь перчатку,немного мочишь в растворе и протираешь стеклышки,а другой рукой сухой тряпочкой протираешь!!Не передать словами как это легко и быстро,а главное блестит!!!но раствор слегка мыльный!!Удачи вам милые хозяюшки!!))
Ёпта
К чему этот безумный гемор ? заняться нечем ?
Маргарита
всем привет! я планирую "искупать " люстру в тазике в растворе с "Секундой". но переживаю - ни разу не мыла люстру. как думаете - можно ли прям купать ее? целую.не разбирая?
спасибо ))
спасибо ))
Ирина
безумно нравятся хрустальные люстры, решила купить себе такую с кучей висюлек, я думала что ее без проблем можно разобрать и мыть в посудомойке, когда я продавца спросила об этом он только посмеялся и сказал что нельзя ее там мыть. здесь пишут что можно..кому верить? домработницы у меня нет, а самой лазить с тряпками и спреями как то не хочется
посоветуйте что делать? покупать ее или все же попроще выбрать что нибудь?
посоветуйте что делать? покупать ее или все же попроще выбрать что нибудь?
Гость
Лёля
Сообщение было удалено
Анна Егоровна
Много болтавни, а вот дельного совета как и главное чем помыть хрустальную люстру, что бы она опять заиграла всеми огнями - нет...Бестолковое *** поколение. Вся ваша удаль лишь на кончике языка!
елена
Сейчас как раз мою свои люстры,устала как собака!(А мою по класическому варианту:разбираю все до скелета и мою в тазу с фейри!
Надежда
Лёля
Сообщение было удалено
Надежда
ПРОЩЕ ВСЕГО ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ, САМОМУ ПОМЫТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО
'
'
Гость
кароче, берем старый зонт и вешаем над люстрой. затем из пульверизатора брызгаем мыльным раствором , за тем из него же уже с раствором воды и уксуса и все чисто. попробуцте мне помогло.
Дмитрий
Вот тут есть статья http://magiyasvitla.com.ua/articles/84-kak-myt-khrustalnuyu-lyustru.html где всё подробно написано
Айгерим
Позвонила в магазин где продают эти самые люстры, там сказали, что просто протереть тряпочкой (лучше чтобы микрофибра) без всяких мускулов и пр.
bersi
Я висюльки в форме листьев мою в теплом мыльном растворе(для мытья посуды),прополаскиваю под проточной водой и на мин 10 опускаю в раствор холодной воды с аммиаком.Блеск обеспечен.
Надежда
ОЙ девочки главное не в чем мыть ,что сделать перед мытьём. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ФОТОГРАФИРУЙТЕ,я вот помыла а собрать немогу(((
Лариса
Как прикрепить подвески к люстре?Есть какая-то проволочка и гвоздик в комплекте.Как ими пользоваться, чтобы пальцы не колоть и ногти не ломать
Яна
Нашла одну ссылку по теме:
http://svetilniki-krasnodar.ru/soveti/kak-myt-xrustalnuyu-lyustru.html
http://svetilniki-krasnodar.ru/soveti/kak-myt-xrustalnuyu-lyustru.html
Елена
Ну девчонки насмешили! до слез!
Натали
У меня итальянская хрустальная люстра,за 80.000рублей(интересно как за 1500000 миллиона выглядит))а мою я ее пароочистителем керхер,без всякой химии
Натали
Юля
Сообщение было удалено
Очень интересно посмотреть ,как мадам,у которой люстра за такие деньги,моет ее сама в ванной))))
Гость
Лёля
Сообщение было удалено
наталия
Положить зонт или расстелить полиэтилен под люстрой,в пулевизатор налить раствор/литр теплой воды-1ст.ложка нашатыря/тщательно побрызгать и дать стечь.Все.проверено лично
Гость
Большое спасибо за советы!!! Пойду мыть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нина
Наливаю теплую воду в таз, у меня 10 литров. вливаю туда 3 ст. ложки нашатыря. Все висюльки, колбочки, помещаю в этот раствор, чтобы все было покрыто раствором, если нет добавляю воды. Оставляю на час. Потом полощу под проточной водой комнатной температуры и раскладываю на ткань. Минут через 30 можно вешать, т.е собирать на каркасе. Люстре 40 лет,переливается после помывки всеми цветами радуги,вообщем красота!
Ирина
Интересно ,а как же чистят хрустальные люстры в Большом театре ?
Следующая тема