А как вы готовитесь к приезду свекрови и готовитесь ли вообще?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сделает выводы и что дальше? Перестанет приезжать? Так это только плюс.
Гость
А у меня паника, когда невестка в гости приходит, она чистюля, несмотря на то, что у них с сыном двое детей, а у меня, как у автора, не свинарник, конечно, но и идеальной чистоты нет. Тоже невестка ничего не говорит, но выводы, думаю, делает)))
Не-кухарка
Я живу как жила. Ничего специально не делаю. Предпочитаю организовать интересные развлечения для гостей, а не бегать с тряпкой, как ненормальная. Адекватные люди понимают, что у всех свой уклад. А неадекватным не угодишь, как ни старайся.
Гость
А я к сыну с невесткой заезжаю не на чистоту смотреть, а чаю попить, да о делах поговорить. Как жить им, это их дело, а не моё. Да хоть на помойке, если им так удобно.
Гость
не парюсь ни перед гостями, ни перед родными и близкими. это мое жилье, а они все гости. как говорится со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
Алина
Я готовлю. Много и вкусно. На завтрак варю сардельки. Пюре с тушенкой. Молоко.
На обед щи. Или борщ. Макароны с кетчупом. Каклетки. Кисель.
На ужин картошка жареная. Сосиськи. Компот.
Вот, примерно так.
А, забыла, играем в карты. Или лото.
На обед щи. Или борщ. Макароны с кетчупом. Каклетки. Кисель.
На ужин картошка жареная. Сосиськи. Компот.
Вот, примерно так.
А, забыла, играем в карты. Или лото.
Гость
Автор,ну что мешает плитку помыть? Включите любимую музыку и вперед)) в шкафчиках так же . )) А вот полы не обязательно по 3 раза в день мыть)) Приготовьте вкусного что-нибудь)) И она хотя бы немного протрите.
Автор, все те дела что вы расписали в стартовом топике можно сделать, засучив рукава, за пару часов. Разве вам самой не хочется порядка и уюта, при чём здесь гости?
Я к приходу гостей пироги пеку.
Я к приходу гостей пироги пеку.
Гость
Я готовлю одно блюдо например курицу с картошкой или солянку, порядок боле мене у меня всегда, с мужем накануне решаем к кому пойдем в гости, оставляем с ней ребенка и уходим, приходим уже ночью когда все спят, утром она уезжает. У меня вообще принцип такой с матерями мужчин, это не я ей должна понравится, а она мне.
Гость
Сообщение было удалено
А с чего она должна? Вы ее мужу не напоете в уши, какая у него жена засранка)))
Рыбка
Автор вы видимо молоденькая и недавно замужем) Послушайте меня. Было такое что мы с мужем жили в другом городе работали как проклятые с утра до позднего вечера.Я очень уставала. Хозяйка я как и вы так себе..тоже больше делаю акцент на приготовление еды ибо без еды никак. А вот на уборку часто забиваю. Ну и тогда очень сильно уставала на работе тоже ограничивалась мытьем полов раз в неделю и пыль протирала. Свекровь как и в вашем случае супер-пупер хозяйка и помимо этого очень властная считала что ее сыначка должен быть накормлен и жить в чистоте. И вот я перед ее приездом тоже намывала квартиру, но все не успела убрать реально много работы было. Приехала свекруха. ладно бы просто молча сделала выводы..она начала меня укорять какая я плохая хозяйка что у меня везде грязь. Вобщем такого я наслушалась от нее за 2 недели ужас просто. И все это таким властным авторитарным тоном. И муж ей поддакивал. И было дело у меня прокис суп..ну так получилось так муж спецом матери показал этот суп типа смотри мама какая у меня жена хозяйка. Свекровь в шоке была. Хотя и у нее супы бывают киснут..но то ж она..королева..а тут я..раб домашний который обязан сыночку ее обслуживать аки короля. ))))
Рыбка
То что я приходила домой около 21.00. каждый день и еще становилась к плите готовить мужу домашнюю еду этого никто не замечал.Вобщем я тоже сделала выводы и про свекровь и про мужа в особенности который вместо того чтобы сглаживать наше со свекрухой противостояние еще и поддакивал матери чему та была несказанно рада. В итоге мы с мужем развелись. Потому что свекрови становилось в нашей жизни все больше и больше родился ребенок она командовала и лезла. Мы вернулись в родной город и жили рядом с ней. Муж был на стороне матери я постоянно была на нервах и в напряжении и так дошло до развода. Вывод какой. Не стелитесь перед свекровью. Я тогда тоже молодая была не понимала хотела хорошей быть и покладистой. Сели на шею. Сейчас принципиально ничего бы не намывала и попробовал бы мне кто-то что-то сказать ответила бы так что мало не показалось. И вам того советую.Мы живете в своем жилье (и неважно съемное оно или нет) и имеете право хоть убирать хоть не убирать это ваша территория. Отстаивайте свои права сразу иначе сядут на шею.
Белочка
Ну сделайте с мужем ген.уборку. Или клининг вызовите.
Гость
В вашем городе есть клининг-компании? Вызываете, вам за пару часов вылижут квартиру, не придерешься.
Гость
Я к приезду высоких гостей обычно капитальную уборку делаю. Правда, в последние годы забила на это, т.к. работа+учеба+ маленький ребенок. Но если временем располагаю, то стараюсь все вылизать. Хоть повод надраить все, а то аналогично то окна не мыты сто лет, то люстра в пыли. Автор, если время есть, то выберите для себя, что вы можете ежедневно такого намыть, чтобы квартира была чище. Не для свекрови, а просто для себя. В целом, на мой взгляд, стоит для ощущения чистоты держать в чистоте поверхности (все подоконники+полки+пол), убирать регулярно валяющиеся вещи, т.к. они сразу создают ощущение бардака, чистая сантехника, чистые полотенца.
Гость
Когда только поженились тоже что то там скребла мыла к приходу свекрови.Сейчас после 22 лет совместной жизни мне вообще пофиг и на свекровь и на ее мнение...Старший сын кстати живет отдельно с девочкой так я была у них за полгода всего один раз,они все время ходят к нам.И мне вот совершенно все равно что у них там дома есть ли пыль и прочее..
Гость
А я помню, как сама так же паниковала перед приходами свекрови. Муж у меня был тот еще чистюля, заставлял меня в любую свободную минуту заниматься домом и уборкой. Но если с ним еще можно было встать в позу и ничего не делать, то ее мнения я боялась. Поэтому перед каждым ее приходом наводила такой порядок, что все блестело. Отношения были хорошие, но так получилось, что она приехала к нам на время ремонта на месяц, а муж уехал в командировку. Она оказалась абсолютно нормальной женщиной, даже пожалела меня, что сын ее меня заставляет мыть ванну в любой непонятной ситуации. Ну у него вообще был пунктик на уборке. С ним я уже 5 лет в разводе, а с бывшей свекровью до сих пор поддерживаем отношения
Гость
если вы засранка, то это уже не исправить. сделайте убрку там, где видите, и успокойтесь. я сама такая. свекровь, когда она гостила, сразу предупредила, что если хочет что-то помыть или убрать, я не возражаю. она у меня молодец, обошлась без упрёков. что касается еды, меня муж выручил: в первый же раз сказал, что тааак по маминой стряпне соскучился...короче, не знаю, как свекровь, но я от её визитов только удовольствие получала.
Груня
Сообщение было удалено
Классное у вас меню=))) вы наверное шутите?
Гость
Автор, не паникуйте и ***** расстраивайтесь. Купите моющее средство "Санокс" или "Сиф" - это поможет вам убрать и помыть поверхности быстрее. Ну обязательно чистая сантехника, чистые полотенца, подготовьте постельные принадлежности. Не волнуйтесь, все будет хорошо. Главное - ваши отношения. Постарайтесь быть приветливой хозяйкой. Я сама свекровь, сын женат уже 10 лет. Поначалу и невестка волновалась, когда я приезжала (я чувствовала это), и я начищала-намывала перед их приездом. Сейчас не стесняемся. Она, моя девочка, не грязнуля, но идеального порядка нет - они с сыном целые дни на работе, приходят поздно и устают. Я когда к ним приезжаю - наоборот не осуждаю, а стараюсь помочь чем могу - с внуком погулять, почистить плиту, что-то помыть, прибрать. Я люблю ее и жалею как свою доченьку. Но она у нас прекрасный кулинар, готовит быстро, вкусно, с выдумкой.
Так что не волнуйтесь. Приготовьте к приезду вкусненькое, накройте стол - будет всем приятно, особенно вашему мужу. Радушный прием - залог добрых отношений. Удачи вам!
Так что не волнуйтесь. Приготовьте к приезду вкусненькое, накройте стол - будет всем приятно, особенно вашему мужу. Радушный прием - залог добрых отношений. Удачи вам!
Гость
К посту 20: странно, частицу НЕ в сочетании не расстраивайтесь - запикали звездочками.
Автор
И не заметила сразу, что тему пропустили. С третьего раза)))
Спасибо всем за советы и за истории. Дела я, конечно, делать буду потихоньку, время ещё есть. Но перестать волноваться просто не могу.
Спасибо всем за советы и за истории. Дела я, конечно, делать буду потихоньку, время ещё есть. Но перестать волноваться просто не могу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
А меня мнение чужой тетки как-то не парило никогда. Накормить накормлю, чистые полотеца и постельное белье выдам, гостевая комната и гостевой санузел - пожалуйста. Бардак в шкафах и холодильнике? Нас с мужем не парит, котам фиолетово, а вот что , собственно, гости там и там забыли? Меня воспитывали в чужом доме по шкафам-холодильникам-вещам не рыться, того же жду от гостей. Моя свекровь один раз в самом начале позволила себе пошариться в шкафу. Я высказала свое категорическое фи мужу. Не знаю, что он маме сказал, но 16 лет прошло и больше такого нн было.
Гость
Сообщение было удалено
А-аа, хочу к вам в гости. Каклетки с пюре 100 лет не ела. И тушенки у нас нет. И кисель хочу!!!
Гость
Сообщение было удалено
Потому что Вы нормальная мать и любите своего сына :-) надеюсь, невестка так же хорошо относится и к Вам. Удачи и здоровья Вам и Вашим близким!
По теме: Автор, не переживайте. Любая мама в первую очередь интересуется счастьем своего ребенка, а не отсутствием пыли под шкафом. Элементарный порядок, я поняла, Вы ж поддерживаете. Адекватная свекровь, если что, Вам поможет. А неадекват всегда найдет, к чему прикопаться.
По теме: Автор, не переживайте. Любая мама в первую очередь интересуется счастьем своего ребенка, а не отсутствием пыли под шкафом. Элементарный порядок, я поняла, Вы ж поддерживаете. Адекватная свекровь, если что, Вам поможет. А неадекват всегда найдет, к чему прикопаться.
Гость
Почему принято бояться мнения свекрови? Неужели мужчины так же теряют сон и хватаются за голову, если выполняют "мужские работы" на на 100% идеально? "В ванной кафелю уже 5 лет, машине - 7, что скажет тесть? Кошмар! Позор!"
Ни разу не встречала подобных переживаний со стороны мужчин.
Ни разу не встречала подобных переживаний со стороны мужчин.
Быстрая
Ну, "хорошей хозяйкой" вам не быть по определению. Да и не нужно. Дайте мамо ее место на пьедестале. У вас два варианта: делать кислое типа гордое лицо "а меня ваши комментарии не парят, думайте как хотите" или сыграть "молодую, неопытную, но очень стремящуюся дурочку". Подыграйте чутка свекрови: похвалите ее быт, и то, что если б не она, вы бы никогда не узнали, что нужно протирать пыль за холодильником, и что так чебуреки вы никогда не научитесь готовить и т.п. Мол, вы бы очень хотели, но вот никак не получается. И усе. Дальше она вам в течение 2 недель будет демонстрировать "как нужно мыть кватриру, готовить ужин, гладить рубашки" и т.п. А ваше дело - восторгаться и делать вид что вы учитесь. Вечерами можете сваливать в кино или ресторан. Главное потом - похвалить и восхититься тем, как свекровь правильно и грамотно расставила обувь в прихожей и какой приготовила борщ.
Уверяю вас, это сильно облегчит вам жизнь и вы станете любимой невесткой, даже более любимой, чем ее собственный сын, возможно.
Уверяю вас, это сильно облегчит вам жизнь и вы станете любимой невесткой, даже более любимой, чем ее собственный сын, возможно.
Гость
Тоже перед приездов свекрови и других родственников очень нервничаю и все по возможности выдраиваю. Хотя далеко не первый год замужем. Мне кажется, это естественно, куда деваться, неприятно, а что тут поделаешь, да, приходится упахиваться с тряпкой, но это не постоянно, а только раз в год на неделю.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что свекровь поведется на эту глупость и начнет по хозяйству в чужом доме шуршать и ботинки расставлять, пока невестка вечерами по кино ходит?
звезда мишлен
Автор, организуйте свекрови досуг-театр, парки, шоппинг , что там еще доступно в вашем городе. Лето сейчас-то свозить на природу ее надо обязательно, устройте вылазку с пикником.
Быстрая
С чего вы взяли, что свекровь поведется на эту глупость и начнет по хозяйству в чужом доме шуршать и ботинки расставлять, пока невестка вечерами по кино ходит?[/quote]
Ну хотя бы просто потому, что свекровь по умолчанию будет пытаться доказать сыночке, что лучше чем у мамы ему не будет. Значит будет готовить, гладить и, возможно, убирать. Т.*****. бывают такие свекрови, которые приезжают и палец о палец не ударят, но только всем рассказывают, что жена сына - засра....нка. Но это редко. В основном свекровь видет в жене сыночки потенциального конкурента. Соответственно цель - показать, в чем она лучше. А лучше, по определению, в готовке и прочей бытовой ерунде. При большом сопротивлении невестки свекровь действительно сядет на диван со скорбным обиженным видом. И кому это надо? Пусть лучше принимает комплименты (весьма справедливые) и помогает молодой семье.
Ну хотя бы просто потому, что свекровь по умолчанию будет пытаться доказать сыночке, что лучше чем у мамы ему не будет. Значит будет готовить, гладить и, возможно, убирать. Т.*****. бывают такие свекрови, которые приезжают и палец о палец не ударят, но только всем рассказывают, что жена сына - засра....нка. Но это редко. В основном свекровь видет в жене сыночки потенциального конкурента. Соответственно цель - показать, в чем она лучше. А лучше, по определению, в готовке и прочей бытовой ерунде. При большом сопротивлении невестки свекровь действительно сядет на диван со скорбным обиженным видом. И кому это надо? Пусть лучше принимает комплименты (весьма справедливые) и помогает молодой семье.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не видела таких. В гости приезжают , чтобы отдохнуть, развлечься. Кому сдалась чужая обувь и кастрюльки?
Не видела таких. В гости приезжают , чтобы отдохнуть, развлечься. Кому сдалась чужая обувь и кастрюльки?
Гость
Готовлю вкусное, или ее самое любимое, заготавливаю подарки и организовываю нескучный досуг.
Гость
Сообщение было удалено
у меня мама такая))). приезжает к нам в гости и надраивает кастрюли. и обувь приводит в порядок, сортирует по коробкам.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Мама это другое дело, она дочери помочь хочет. А для свекрови вы чужая тетка, схерали ей суетиться?
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, это не в помощи дело. натура у нее такая. сдвинутая на порядке и чистоте. А свекровь тоже иногда заносит - моет плиту на кухне , раковину - тогда в ход идет тяжелая артиллерия, "отвлекаю" внучкой. ну, или на крайняк интересным фильмом
Гость
я тоже боюсь, что свекровь нагрянет, собственно, никогда нами не интересовалась, за 5 лет приехать не пыталась, но от сына мат. помощь получала регулярно. тут, значит, сыночка к ней приехать пока не может, начала рьяно делать визу. авторитарная женщина, маниакальная чистюля, целыми днями намывает-настирывает. я же неряха, у меня все раскидано, готовлю по зову сердца, муж не возражает, скандалим часто. у нас с ней и так натянутые отношения, вот сижу и трясусь что ж будет то.
Гость
но как мне неоднократно говорили: твоя территория, ты на ней хозяйка. свекровь может посмотреть, но не может менять наши устои в семье. умная свекровь смолчит, глупая откроет конфликт. наверно так.
Гость
За два дня до приезда свекрови отдраила всю квартиру с протиранием пыли на шкафах и карнизах мытьем окон и полов под диванами. Итоги я свинья. В квартире грязь. Детьми не занимаюсь итд итп. Так что к
Если вы ей не нравитесь то бесполезно что либо делать.)
Если вы ей не нравитесь то бесполезно что либо делать.)
Гость
Вот только закончился визит свекрови....девочка я взрослая и мне было как-то фиолетово,как "мама" посмотрит на наш быт,а вот супруг вылизывал всю квартиру и на моё удивление отвечал- мама первый раз у нас в гостях.)) Да вот так получилось...Я только готовила,ну и продумала культурную программу,где мы только не побывали за эти 10 дней.Свекровь- человек очень активный. Результат - довольны визитом все. Но выше правильно написали,если свекровь *****,то чтобы вы не делали,будете и засранкой и рукожопой....
такая
У меня всегда очень чисто, поэтому я не боюсь нашрянувших внезапно гостей, даже с утра пораньше.
Но! У меня очень маленькая квартирка, поэтому в ней просто поддерживать чистоту. Я работаю из дома - это тоже экономия времени и мне легче, чем бедным женщинам, которые приехали с работы поздно, а еще надо убираться и готовить...
И ещё у меня правило: достала гладильную доску - убрала на место. Разделась - все сразу в шкаф. И т
Д. Все на своих местах. Но это не образцовая хозяйственночть, а вынужденная мера из-за маленького пространства.
Но! У меня очень маленькая квартирка, поэтому в ней просто поддерживать чистоту. Я работаю из дома - это тоже экономия времени и мне легче, чем бедным женщинам, которые приехали с работы поздно, а еще надо убираться и готовить...
И ещё у меня правило: достала гладильную доску - убрала на место. Разделась - все сразу в шкаф. И т
Д. Все на своих местах. Но это не образцовая хозяйственночть, а вынужденная мера из-за маленького пространства.
Гость
хоть чисто,хоть грязно у меня,не люблю гостей,особенно свекровь,которая любит приходить с другим сыном и его кучей детей, стараюсь отделаться или просто послать,но обижается она недолго и снова лезет,поэтому не прибираюсь,просто обед готовлю.
Гость
Сообщение было удалено
пунктик по уборке чужими руками((
Гость
Блин, как хорошо , что я вышла замуж в 30, а не в 20 и заимела к этому возрасту своё мнение и умение его донести до других.
Автор, вы домохозяйка? Если так, то ещё как-то можно понять (но если вас и мужа ваш дом устраивает, у вашей свекрови нет вообще никакого права вас критиковать, ну, вот нет такого права и все тут, она может говорить, что угодно, но вас это не должно задавать вообще никак)
если работаете, то почему за быт овечаете вы, а не вы и муж вместе? Его мама - его заботы.
Автор, вы домохозяйка? Если так, то ещё как-то можно понять (но если вас и мужа ваш дом устраивает, у вашей свекрови нет вообще никакого права вас критиковать, ну, вот нет такого права и все тут, она может говорить, что угодно, но вас это не должно задавать вообще никак)
если работаете, то почему за быт овечаете вы, а не вы и муж вместе? Его мама - его заботы.
Гость
Сообщение было удалено
Об этом и речи нет, все всегда на своих местах, но идеальная чистота-это когда все блестит, ни пылинки, ни соринки.
Сон
Автор, а почему вы вообще решили, что свекровь будет к вам цепляться? Когда я была молодой женой, как-то поехала в гости к свекрови. Был август. Я решила показать хорошую хозяйку, взяла тряпку и стала протирать пыль в гостиной. А свекровь мне говорит, да-да, хорошо, что протираешь, а с рождества не протирала))). Сейчас я уже сама почти свекровь, хозяйка я довольно паршивая, у меня убирается и гладит женщина и готовлю я элементарные блюда. Так вот, когда я заезжаю в гости к сыну, мне и в голову не придет заморачиваться на чистоте полов и всего остального. Я заезжаю пообщаться с ним и его девушкой. А если они приезжают ко мне, то заказываю какую-нибудь еду. Никакого дискомфорта никто не испытывает. Считаю, что общение должно быть в радость, а не в напряг.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если вы так переживаете за чистоту квартиры. Ну разоритесь разок. вызовите профессиональную клининговую компанию. Пусть они там вам все вылижут. Ну а если свекровь найдет полоску грязи и проведёт по ней пальцем и укоризненно нахмурится у вас есть два варианта. Или отшутится что специально ей метку оставили, чтоб посмотреть найдёт она косяк или нет. Ну или что то в стиле "Свинья грязь всегда найдет" хохотнуть....
Гость
Расслабьтесь. Вы не понравитесь ей в любом случае.
Гость
Сообщение было удалено
Схера ли ездить с проверкой к чужой тетке как святая инквизиция? Сына с внуками можно к себе пригласить. Уверена что настоящая причина приездов свекрови не тоска по сыну а садистское желание помучить невестку.
Гость
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь так?)
Форум: Психология
Всего: 211 880 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Периодически нет сил, ничего не хочется7 ответов
- Мысли вслух?3 ответа
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…6 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Рассуждение1 ответ
- Вам нравится спорить ради спора? Или вы это делаете с целью найти истину?3 ответа
- Как вы понимаете , что человек добрый ?Нет ответов
- Вы боялись в детстве Фредди Крюгера?Нет ответов
- Как мне кажется, я чем-то отталкиваю людей в общении2 ответа
- Зло возвращается. ФактНет ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Форумчанки, боитесь раздеваться в общественных местах?36 ответов
- Чувствуете на расстоянии другого человека?23 ответа
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста22 ответа
- Боюсь уколов13 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Чек-лист: насколько сильно вами управляет тревога8 ответов
- Периодически нет сил, ничего не хочется7 ответов
- Была ли у вас дурная привычка, с которой вы справились, и теперь у вас этого нет?7 ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…6 ответов
- С возрастом начала ненавидеть тех, кто пользуются добротой человека6 ответов
Следующая тема
К нам должна приехать свекровь на неделю и я в панике. Она женщина хозяйственная, а из меня хозяйка не лучшая, и я очень боюсь её критики. Со свёкрами я никогда не жила, поэтому не знаю, как мне себя вести. Отношения у нас хорошие, но может и потому, что вместе мы не жили. Готовить я люблю и умею, но с чистотой беда. Я, конечно, делаю уборки раз в неделю, самое основное: пылесос, мытьё полов, протирание пыли, мытьё ванны и унитаза. Поэтому на вид чисто, но на взгляд опытной хозяйки дел ещё много. Вот окна уж год не мытые, в шкафчиках на кухне бардак, люстры помыть не помешает, да и плитку в ванной и на кухне тоже.
Короче говоря, я в панике сколько всего нужно переделать. А когда она уже приедет, то совсем, наверное, сойду с ума постоянно всё везде протирать)) У нас ещё и собака, которая вечно линяет и чтоб не было видно шерсти на чёрном паркете нужно будет пылесосить по три раза в день!!! Очень боюсь, что ей что-то не понравится. Она не скажет,конечно, но выводы сделает.
А как вы ведёте себя в таких ситуациях? Для меня это впервые и я боюсь. Может сами свекрови что-то посоветуют.