Была в гостях.Угостили самопальным хлебом,выпеченным в хлебопечке.Трудов почти никаких.Забросил все продукты и всё.Она сама вымесит,выстоит тесто и выпечет.Загорелась купить такую .Стоит ли????Что в ней можно печь кроме хлеба.Какую модель лучше купить?
Отличная вещь. Лишние килограммы не обязательно прицепятся (если хлеб килограммами не лопать). Пользуюсь уже 3 года - довольна. Кроме хлеба можно делать тесто, в моей еще можно варить варенье (джем) и печь куличи. Кроме того, в хлеб, изготовленный промышленным способом в последнее время добавляют всякие средства, чтобы дольше не черствел и т.п., а в домашнем ничего такого не будет. И себестоимость гораздо дешевле. У меня LG.
ирка
[177489347]
у наших соседей есть, как пекут хлеб, запах выпечки по всему этажу....... ммм, тоже думала, купить- не купить, только интересно, можно испечь один батон или получается сразу несколько? и еще- черный хлеб тоже можно печь?
Ирка, черный хлеб тоже можно печь. Если интересно - напишу рецепт. Еще можно что-то типа "рижского" печь и "бородинский". Только батон испечь нельзя (в моей по крайней мере). Если только в духовке. В хлебопечке хлеб получается по форме ведерка, которое в хлебопечку вставляется. У меня получается такой кубик с закругленными уголками.
В хлебопечке получается 1 "батон", если в духовке - можно сделать несколько.
ирка
[177489347]
Дези, спасибки, а какая у тебя модель? (тема с вареньем мне понравилась). Да, напиши, если не сложно рецепт черного хлеба. А вообще мне больше всего нравится черный хлеб типа Укранского (кирпичом), такой было бы клево испечь.
Вообще, к хлебопечке прилагается книжечка с рецептами, но в моей черного хлеба нет. Да и разнообразия хочется. Вот и приходится искать или самой придумывать дополнительные рецепты :)))
ирка
[177489347]
хм...никогда не думала, что в черный хлеб добавляют какао и кофе..... раньше не понимала, почему черный хлеб такого цвета.. За рецепт благодарю!
о, я тоже насчет этой приблуды думаю. Народ, я слышал что там можно только смесь отпроизводителя запихивать, но тут по рецептам вижу гон. Кроме продуктов из магазина ничего не надо?
Граш, на мой взгляд смеси от производителя не имеют смысла. Во-первых они все равно будут с консервантами-стабилизаторми (есть много рецептов, где нужно сливочное или растительное масло, молоко и т.п.), т.е. хлеб будет как фабричный, а зачем тогда хлебопечка, во-вторых себестоимость хлеба будет приближена к промышленному, тоже не прикольно. Не могу сказать, что я на хлебе круто экономлю, просто приятно это осознавать :))) Кроме того, готовая смесь может не понравиться вам по вкусу, а изменить ее будет сложно. Короче, мой выбор - мука премиум качества и продукты из Утконоса :)
Почитала ветку - прямо захотелось купить хлебопечку! Для меня важно чтобы не было консервантов и вообще было понятно из чего состоит продукт. Все магазинное в добавках, стабилизаторах, красителях....
Рика
[624588823]
Сейчас поизучала модели.Есть функция хлеб для бутербродов.Вот только не поняла,что это.Может и есть форма батона.Ещё увидела изготовление теста для пельменей,шарлотка,кексы и т т.д.Смущает одно.Почти все модели известных фирм сделаны в КНР((((.
Рика
[624588823]
Лада,вот и я о том же.Надоело есть стабилизаторы,красители и прочую ***.Но ещё для дачи очень удобно.И экономия.И вроде окупается быстро.
Рика, тесто для пельменей любая хлебопечка делает в режиме "тесто", только раскатывать, увы, самой придется. Еще можно делать тесто для лазаньи и домашнюю лапшу! Эх, пойду денег просить с производителей хлебопечек, а то так рассказываю, что вторую захотелось :)))
Думаю, хлеб для бутербродов это разновидность хлеба. У моей режимы "основной" "пшеничный" "специальный" "французский" "скорый" "тесто" "джем", но хлеба можно испечь больше разновидностей, чем кнопок на машинке. В общем, не пожалеете. Только хорошую модель покупайте. Недавно читала форум, там жаловались, что хлеб "не получается", оказалось что модель была не очень, она ингридиенты перед выпечкой не подогревала и хлеб не поднимался. Короче, с продавцами в больших магазинах проконсультируйтесь.
Зёбра
[4152966524]
а вы амортизацию и электроэнергию в стимость готового продукта заложили? батон 9 рублей стоит. мне кажется, вопрос окупаемости здесь не уместен.
15 ок, просто мне не хотелось покупать печку и зависеть потом от поставок смесей) В деревню на лето взять удобно. Присмотрел себе вот это http://www.btmax.ru/?cid=171&gid=4692
Рика, загляните по этой ссылке, там кулинарный фоум, раздел по хлебопечке.
Представлена куча рецептов http://www.good-cook.ru/forum/topic1004.html Я сама смотрю на хлебопечку, но пока не решаюсь ее купить, муж сказал, что пока не освою мультиврку, хлебопечку не получу :)).
А вообще хлеб в ней вкусныый получается? Похож на АШАНовский?
Рика
[624588823]
Нашла я форум Хлебопечка.ру.Кстати у новоиспечённых хозяев печки хлеб не получается сразу.Так что примудрости надо будет ещё осваивать.Точные ингридиенты класть..........Значит к хлебопечке надо электронные весы сразу прикупать?????
Дези,вот с моделью никак пока не определится.Понятно,что китайскую покупать не стоит.Хочу,чтоб функций было много,а не только хлеб.И ещё.Я ведь не ем свежий хлеб,так как для здоровья вредно.Я его в тостере подсушиваю,значит ещё и лемтерезку надо приобретать:)Я поэтому и думала,что хлеб для бутербродов-это удобная форма для выпечки.
Рика
[624588823]
Zabiyaka,а пару слов о мультиварке.В чём смысл?
Рика
[624588823]
Зёбра,батоны за 9 рублей остались в прошлом:)Я в данный момент покупаю батон за 25 рублей.
Зёбра, я не знаю где вы живете, но хлеб стоит не меньше 25 рублей даже на хлебзаводе, который у меня недалеко от дома. И да, я закладываю в стоимость хлеба амортизацию и электроэнергию. Все равно дешевле (к счастью, не настолько, чтобы на бюджете сказалось), но достаточно, чтобы чувствовать себя довольной.
Гpaф, делает джем (из яблок точно), из другого как-то не пробовала - в основном ягоды замораживаю. Что такое "хлеб из Ашана" не знаю, сравнить не могу. С хлебом из МЕТРО вполне может конкурировать. *** Рика, у большинства получается с первого раза, ничего сложного, честное слово! Даже мой муж справлялся, когда ребенок совсем маленький был, а у него с хозяйством более чем сложные отношения. Скорее всего хлеб для бутербродов - такой рецепт, а форма у него действительно похожа на хлеб для тостов, который в больших пакетах в супермаркетах продается (и долго-долго хранится).
Сейчас специально посмотрела: моя сделана в Корее и ничего :))) Удачи!
Рика
[624588823]
Дези спасибо за подсказки:)Я думала,что владельцев этой техники на форуме побольше:)А оказалось,что вы одна.Целый день пытаюсь соорентироваться в модели так и не определилась:)Помимо хлеба хотелось бы проделывать и другие выпечки из бездрожжевого теста.И чтоб хлебопечка сама месила и выпекала,а мы чтоб только ели:)Вот как найду такую модель сразу же куплю.:)
Советуют брать Панасоники, на какомто форуме по хлебопечкам лидеры Панасоники модель толи 300 толи 350 чтото такое, они просто самые лучшие хотя и цена повыше конкурентов, гдето 150-190у.е. зато вещь и таймер на вроде 12 часов сечером закидал туда всего, а утром хлебушек или кексик с изюмом к чаю)
Говорят, можно кексы всякие печь и еще много всего, даже какой-то джем варить, но мне кажется, это верный путь к пышным формам
Гость
[3919769856]
36, Панасоник 255 модель. Panasonic SD-255. Преотличнейшая штука, докладываю вам! 2-й год в булочную не хожу!!!!!!!! Муку заказываю на дом. Замешивает, расстаивает, печет всё - белый, ржаной, серый, куличи, сдобный, с добавками - что нафантазируете! Делает тесто на лапшу, пельмени, вареники, пиццу, дрожжевое сладкое, варит варенье. Суперрррррррр!
***Рика - мультиварка, это тоже приборчик для упрощения готовки. В ней можно тушить, варить каши, печь, варить рис, так же есть функция пароварки. В общем очень полезный девайсик :). С ее приобритением мы стали по утрам питаться кашей, раньше ее было лень варить. А теперь с вечера все закинул, поставил таймер, с утра встал, и уже все готово :). К плите я практически не подхожу, практически все сейчас готовлю в мультиварке.
Рика
[624588823]
Zabiyaka,уже заинтересовала:)Я раньше в микроволновку играла.Варить в ней умудрялась и кашу и суп.И тушила овощи,но потом оказалось,что при таком нагреве ,как у микровалновки полезность продуктов не сохраняется.И я перестала ей пользоваться.А в мультиварке с этим как????
Зёбра
[4152966524]
25 рэ за батон? нифигасебе. я в Москве за 9 покупаю. может мне с магазинами возле дома повезло?
Рика
[624588823]
Оказывается Х/П трудно купить.В магазинах один Китай.
Рика
[624588823]
Панасоники,самые популярные.Их нигде нет.У Панасоников вроде вёдра круглые.Такой хлеб не нарезать ломтиками для тостера.
Рика
[624588823]
Остаётся только,такая как у Дези.LD-152/////////////////////Выбора нет.(((
Гость
[3876768714]
Рика,не торопитесь лучше,а найдите Панасоник,причем как говорили выше SD-255 Супер-машина!У меня тоже такая,не нарадуюсь (только не обижайтесь владельцы др.хлебопечек,но по кол-ву функций-это ╧1).Мультиварка тоже у меня есть,отдельная хвалебная песня,очень полезная вещь на кухне!
Рика
[624588823]
46,в инете порылась.Панасоники тоже Китайские.255 все хвалят.:)Я уже поняла.Так какая там форма ведёрка????
46
[3876768714]
Ведерко прямоугольное,с закругленными углами,для тостера подойдет.Ну и что,что Китай,это же не самопал,есть гарантия,не переживайте.У меня уже год она,никаких проблем.
Рика
[1970100637]
И все таки я купила LD152/Это единственное,что сделано в Корее.И ещё почитав программы,я поняла,что так много функций мне все равно не нужно.Я думала,что хлебопечка сможет самостоятельно печь не только хлеб,но и другие изделия.:))))Но таких ещё не придумали видно.А разнообразие выпекания хлеба и в LD достаточно(для меня).Так зачем переплачивать за программы,которые ненужны.