Все фигня, мой муж привозит из Китая чай, обалдеть какой, я вообще равнодушна и к чаю и к кофе, но это что-то
Ольга
[3888261717]
Мой самый любимый (перепробовала много сортов пока нашла) "Жасминовая жемчужина" (китайский). Он продается и в упаковках и на развес в спец.отделах.
Гость
[630049199]
Я люблю крупный развесной чай с кусочками фруктов. Бывают разные вкусы.
Гость
[630049199]
Крупнолистовой т.е.
Халя Матьё
[1809432391]
Фууу.... Ненавижу Гринфилд, без вкуса он какой-то... Люблю зеленый "Китайский монах" простой, без жасмина... Мммм... Только чего-то найти его теперь не могу...
у чайной компании вкусный чай, особенной с цветками кактуса
Гость
[2003207751]
Очень большой выбор настоящего зеленого чая в Китайском торговом центре, на Новослоботской. Там есть и Жасминовая жемчужина, Глаза феникса, карамельный...
Наталья
[1759650055]
А я покупаю чай "Тянь Жень", он китайского производства, в жестяных баночках и с ароматом жасмина, но без жасмина тоже есть. Мне он очень нравиться. Продается он в супермаркетах Москвы. Все приятного чаепития!
НовослобоТская... мда. автор, забейте на всякие звучные названия и наполнители - это все ерунда. найдите магазин, где можно пробовать. сортов 5 развесного (!) попробуйте, что на вкус вам подойдет, то и берите. заодно узнаете, как его правильно заваривать
Ната
[3190574265]
Девушки, а где в Питере можно купить хороший зел.чай на развес?!!!
Аля
[1524782845]
16, спасибо!)
Аля
[1524782845]
Груша "попробуйте, что на вкус вам подойдет, то и берите" , а разве чай можно ЕСТЬ?))
Аля
[1524782845]
Девочки, а в развесной чай разве не могу всякой гадости напихать для объема? У нас Россия все же - молоко-пиво-сметану разбавлять любят водичкой, например.. Просто я ни разу не брала чай на развес, поэтому и интересуюсь.
да бросьте, Романтика - съедобный чай Ахмад :) Но вот конкретно зелёный мне у них не нравится. Я вообще тоже развесной больше люблю, люблю смеси всякие, но специально чаем не заморачиваться (у нас, например, чайной лавки нет поблизости) - то гринфилд очень даже.
Автор
[2135261883]
гринфилд я и пью, но вот запозорили тут меня на форуме
Автор
[2135261883]
я поэтому и тему создала узнать какой чай очень хороший
Автор)))))) А ну их))) Просто у меня, например, есть знакомая, которая чаями занимается, и мы с ней видимся... ну раза 2 в год. И когда видимся - я у неё обязательно затариваюсь разными пакетиками с чаем по её рекомендациям (чаще всего даже не запоминаю названия - люблю "новенькое" попробовать). ну и если я попадаю в чайные спецмагазины - тоже обычно что-нибудь беру "попробовать". У меня обычно такой.... чайный запас стоит - "чайный бар")))) Сейчас вот - пакетиков 10 наверное - черные-зеленые-матэ - с разными добавками и т.п. - под настроение. А на каждый день - всё тот же гринфилд или ахмад.
Автор
[2135261883]
27, на каждый день у меня тоже так. Не ангел , наши вкусы совпадают, моя тема о замороженых домашних полуфабрикатах, спасибо за рецепт замороженного чая )))))))))))))
Автор
[2135261883]
меня кстати и там запозорили - любительницы парного питания и противницы заморозок домашних. Нет в жизни счастья....
Юка
[4040817759]
А я наоборот обожаю зеленый чай Ахмад (с жасмином), ну это на каждый день, а так мне обычно дарят разные сорта дорого зеленого чая. Гринфилд вообще терпеть е могу, уж слишком там ароматизаторов много.
Не ангел
[2973171995]
Да тьху на них на всех, пусть счастливы будут))))) Если нам с вами жаль жизнь у плиты проводить, то чем они виноваты? - пусть себе готовят целыми днями))) А тема ваша отличная - я оттуда много себе накопировала.
Автор
[2135261883]
позор мне везде))))))))Я и сама накопировала и уже применяю во всю
Автор
[2135261883]
Не ангел, какую б ещё полезную тему создать? нормальные люди всё о любовницах/оргазмах, одна я позорная о домашнем хозяйстве
Гость
[158930654]
Автор, жму лапку! спасибо за адекватные и практичные темы. Надоело читать весь этот форумский бред. Сколько раз зарекаюсь не читать и все равно зараза затягивает. А ваши темы хоть полезные.
Инга
[1415804413]
Настоящий либо развесной либо из Китая(мне привезли,офигенный,какой то сливочный запах).
Hegcb
[4248202880]
Я вообще зеленый не особо уважаю, хоть развесной, хоть в пакетиках...но недавно вот попробовала дешевый зеленый Милфорд с грейпфрутом-ничего так, вкусненько
Автор 33)))) Ну... одно другому не мешает - хороший оргазм всегда в тему. Хотя и не на форуме))) Я бы вот про блины забякала темку))) Я их делаю "на глаз" - из того, что в холодильнике осталось)))) В результате они получаются каждый раз разные. Они, конечно, всё равно все съедаются - у меня большая семья, но всё ж хотелось бы уметь прогнозировать результат!))) ___ И не говорите, что это оф-топ! - зелёный чай обалденно идёт после оргазмов и с блинами!)))
Елена
[1904719233]
Много прочитала сообщений, но никто не сказал, про чай GURTIS (Кёртис) , очень даже вкусненький чаёк.
Гость
[1122661520]
девушки советую попробовать чай Tess, он недорогой, рублей 40 стоит. Но как мне показалось он лучше Гринфилда.
Гость
[819137242]
А мне понравился новый чай "Майский" с натуральными фруктами - недавно появился. Особенно с каркаде понравился - необычный вкус и красный цвет получается. А так там много всяких травок и фруктов добавлено.
Гость
[4056356371]
40, так Tess это та же фирма Greenfield. Просто другая линия чая. Другая марка. А чай такой же хороший. Пробовала пока только зеленый с лаймом - такой улетно-свежий вкус, неделю балдею уже, только его и пью. Хочу его еще охлаждать и со льдом пить. Лучше всяких магазинных Ice tea.
Гость
[1600244446]
Моё скромное мнение, лучший чай это тот, на котором указана правдивая информация применены ли искусственные ароматизаторы. Ко всем душистым чаям отношусь с очень большим подозрением.
Инна
[2546466815]
мне очень нравится теss
катя
[718298632]
мне тоже теss нравиться!
akirovich
[1924511042]
лучший чай - собранный и вакуумно запакованный производителем!
китайские чаи мне нравятся больше, из зелёных чаев "Лунцзин" самый любимый.
покупайте чаи в спец. магазинах и смотрите на дату сбора и дату упаковки... чай пролежавший больше года уже и не чай (к пуэрам не относится)
Самые лучшие сорта зелёных сортов чая, конечно же китайские, Типсовый чай. Международная маркировка ≈ T (Tippy). Из нераспустившихся чайных почек (типсов, англ. tips). Чистый типсовый чай очень редок и дорог.
Самый лучший зеленый чай - это его элитная разновидность "белый" чай. Например, "серебряные иголки" (Silver Needls)
Например, у меня сейчас пакетик от "Кофейная кантата".
Вот картинка, вверху ссылка их сайта. Покупал их чаи и с доставкой в офис, и в специализированном магазинчике на м. Профсоюзная, и в Перекрестке. С доставкой даже дешевле выходит, если брать не менее 200 граммов.