Привет всем,прошу помощи:) Не могу вспомнить название и естественно найти один фильмец из детства....Помните, нам часто показывали какие-то польские фильмы типа "Три орешка для Золушки"," Златовласка"..Так вот..Была сказка одна с таким сюжетом...Что в каком-то королевстве надо было освободить Принцессу или что-то в этом духе,все отправлялись куда-то в горы и там гибли страшным образом,как бы врастая-влипая в скалу и в ней растворяясь..Но однажды на поиски отправились 2 брата..Один из них в скалу всё-таки влип..и Был такой страшный кадр..Горы...Ущелья...И стук человеческого сердца из скалы...И на верху где-то проскакала на коне принцесса с развевающимся шлейфом в белоснежном платье..в итоге,второй брат спас брата,а у этой загадочной горной Принцессы оказалась сестра..и счастливо все поженились...Вот и всё,что я помню..Боюсь,что мало кто увлекается сказками..Но вдруг случайно кто-нибудь да вспомнит:))))) В контакте выложила такую же просьбу,были предложены названия Пленники железной горы,к сожалению,яндекс и все остальные поисковики ничего не выдали,название НЕВЕРНОЕ....Девочки,спасайте.....
Помогите найти советский фильм-сказку,помню было несколько серий,немного психоделическая,помню только обрывками.Итак,много принцесс,все собираются с разных королевств,чтобы покорить сердце рыжеволосого принца в конкурсе талантов.Одна из них имела необыкновенное имя,что-то типа Труляля,играла на муз.инструменте,что-то вроде флейты,другая принцесса была танцовщицей,и у нее были волшебные танцевальные туфли,которые у нее кто-то украл. Еще помню,что пока проходили все конкурсы,принц влюбился в эту самую Труляля,или что-то в этом роде.
Гость
[3538883055]
здравствуйте!!! помогите пожалуйста найти один фильм (сказка вроде бы) была конечно маленькой но помню его отрывками (глупые отрывки). принц влюбился в прекрасную девушку (дочь колдуна) они как то получилось сбежали, но колдун их все же нашел. дочь вроде бы забрал или ее заколдовал а на ее место другую дочь (принц либо не заметил замену, либо заколдовали ). вторая дочь тоже была колдуньей, но помню что ела уголь
Елена
[4098239941]
Помогите и мне!!!)))помню сказку сериал из детсва....там кажется девочка попадает в какой то дом где много часов и они осановились,там был колодец и какой то волшебный шар за которым они гонялись
Елена
[4098239941]
Там нет ни принцесс ни принцев,обычные люди и дети
Василий
[553211014]
Рома
Сообщение было удалено
Рома большущее спасибище! Куеву хучу времени ищу этот фильм и никто не сном не духом!
Ночь
[1199511342]
Добрый день, помогите пожалуйста вспомнить сказку, она вроде не наша то ли польская, то ли чешская, может и другая. Сюжет такой жила принцесса, ей вроде как замуж хотели отдать, потом её вроде как выгнали с дворца(в этом я не уверена, может не выгнали), и там принц был притворяющийся нищим жил в лачуге и они делали горшки глинянные и на рынок ездили продавать, потом она влюбилась в нищего(который был на самом деле принц), а потом разкрылось что он принц и в конце помню они поженились, называлось вроде Принц и помойму упоминалась какая то птица, в названии.
Ночь
[1199511342]
Ночь
Сообщение было удалено
Спасибо, уже не надо нашла сама если кому то надо "Король Дроздовик"
Анна
[1630551055]
Мне эта сказка очень нравилась, хотя я боялась это чудище! (оно пряталось в дерево)
Анна
[1630551055]
анисия
Сообщение было удалено
Варвара-краса, длинная коса.
Анна
[1630551055]
Анна
Сообщение было удалено
Это я про сказку Регентруда
Анна
[1630551055]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, Вы нашли этот фильм? А я не могу вспомнить фильм-сказку про двух сестер-принцесс - брюнетку (она старшая) и блондинку (младшая). Действия происходят где-то на Востоке. Помню эпизоды из фильма, когда сестры скачут на лошадях в пустыне. И у старшей сестры было обезображено лицо (начиная от носа и ниже). Помню, что по сюжету они влюбились в одного мужчину. Вы, случайно, не этот ли фильм ищете?
А еще вспомнила, что этот мужчина был какой-то мастер, то ли строитель дворца...
Гость
[632573839]
Anya Morg
Помогите найти советский фильм-сказку,помню было несколько серий,немного психоделическая,помню только обрывками.Итак,много принцесс,все собираются с разных королевств,чтобы покорить сердце рыжеволосого принца в конкурсе талантов.Одна из них имела необыкновенное имя,что-то типа Труляля,играла на муз.инструменте,что-то вроде флейты,другая принцесса была танцовщицей,и у нее были волшебные танцевальные туфли,которые у нее кто-то украл. Еще помню,что пока проходили все конкурсы,принц влюбился в эту самую Труляля,или что-то в этом роде.
Это сказка называется Рок-н-ролл для принцесс
Rider
[632573839]
Народ! Помогите кто чем сможет. Случайно увидев по телевизору экранизацию сказки Аленький цветочек, вспомнила другую, но очень похожую нашу сказку! Там героиню то же Алёна звали. И фишка там в том, что чудовище там превратилось в короля, который был злым. Я ещё помню что у короля голос был хриплый, а у чудовища приятный и когда Алёна тактично у кого то спросила, что у короля с голосом, ей ответили, что у него голос как у соловья О_о В общем сумбурно как то помню. Перерыла весь интернет и ничего не нашла и сделала вывод, что скорее всего сказка называется не Аленький цветочек, а как то по другому.Если кто помнит или знает, подскажите, буду благодарна
алсу
[1656062263]
помогите!никак не могу вспомнить! советская кино-сказка, влюбленные могли встретиться лишь в снах!
Гость
[1032518160]
Марина
Сообщение было удалено
это "пока бьют часы"
Sofi
[651555577]
Девочки , помогите. Старый толи фильм, толи сериал. У короля была родная дочь, он привел домой с похожа еще одного ребенка, эта девочка оказалась колдуньей , в детстве делала пакости принцессе , а потом мешала быть с любимым . Сказка связанна с драконом . 90 х вроде как(((( никак найти не могу. Чем-то похоже на фильм Кольцо дракона, но не оно !
Гость
[3920372419]
Сказку детства ищу . Принцесса в белом платье у неё волосы сияли ,на коне в скалах, и принц который её пытается отыскать. Тоже зарубежный. Может быть у них были близнецы,принц и принцесса. Но вот,волосы сияли точно помню) Помогите!
Евгения
[386470042]
Гость
Сообщение было удалено
эта сказка называется Фантагиро - пещера золотой розы.
Перизат
[2250961267]
помогите найти, помню очень мало, но там девушка то ли ушла из дому, или искать кого-то, по дороге она очутилась в доме волшебницы или колдуньи, в доме метла, совок,швабра все сами убирали, внутри было все заколдовано, ну потом ничего не помню
Марина
[712015604]
Здравствуйте! Может кто знает эту сказку. Помню то , что девушка ходит по лабиринту, ищет выход. Найти не может. Ей червячок подсказывает , что можно пройти через стену. Она вроде кого то искала((. Не помню(( помогите пожалусто !!!!
Здравствуйте. Это был длинный мультфильм. Я смотрела его може в 80 может в 82 году в кинотеатре. Очень плохо помню сюжет. Что-то про девочку, которая полетела на другие планеты. Наверное, на одной планете был какой-то волшебный огород, а может его и не было.. У девочки были друзья с ней, толи кот, толи собака, а может и оба. Помню, что они или чего-то съели,или понюхали, шли с закрытыми глазами и протянутыми руками по какому-то запаху или дымку и говорили "Сосиски! Сосиски!" а может и не сосиски.. Такая вот белиберда. Плохо помню....
Гость
[925143381]
Ирина
Сообщение было удалено
УРААА СПАСИБО)))))
Гость
[843766355]
Пожалуйста,помогите найти фильм сказку про принцессу, которую прячут но середине озера.Она там спит в комнате из решёток ,которые подымает сама извнутри при помощи колеса.В конце фильма она заразится какой-то болезнью и умёт.Похоронят её в озере,гроб опустят в воду.
кольцо дракона Девочки , помогите. Старый толи фильм, толи сериал. У короля была родная дочь, он привел домой с похожа еще одного ребенка, эта девочка оказалась колдуньей , в детстве делала пакости принцессе , а потом мешала быть с любимым . Сказка связанна с драконом . 90 х вроде как(((( никак найти не могу. Чем-то похоже на фильм Кольцо дракона, но не оно ![/quote]
анна
[551633417]
Rider
Сообщение было удалено
"Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке" 1991 год реж В. Грамматиков
Гость
[2999519785]
Алена
Сообщение было удалено
пещера золотой розы
Natalja
[4138689844]
Гость
Сообщение было удалено
Eto ne skazka a vengerskij psevdo-idtoricheskij film "bezymyanny zamok" (a nevtelen var) kak-to tak :)
Гость
[2816088570]
Подскажите название фильма-сказки, вначале которого похищают новорожденного ребенка, вроде как королевского, какие-то воины, больше ничего не помню. Сказка старая смотрела лет 20 назад. Спасибо.
Гость
[2816088570]
Может быть этот мультфильм снят по книге Кира Булычева про Алису
Гость
[2816088570]
Анастасия
Сообщение было удалено
Может быть этот мультфильм снят по книге Кира Булычева про Алису
помогите вспомнить название сказки в котором была девочка, были куклы в человеческий рост-семья муж, жена, бабушка. они просыпались от завода стрелки часов, жили в каком то загородном доме....
Наталья
[3915694458]
Мария
Сообщение было удалено
Наталья59
[3915694458]
Наталья
Сообщение было удалено
"Заколдовнная Элла" ( Entchanted Ella)
Анна
[644700925]
Здравствуйте! Извините, если повторюсь, но ооочень долго читать весь форум. Ищу детский фильм, кажется, польский (с тем же успехом м.б. чешкий, словацкий или ещё какой) — две девочки (вроде сёстры), готовят что-то по книге рецептов, которую они, кажется, нашли на чердаке, и у них выходит зелье. Это зелье, когда приходят родители, они быстро выливают в ванную, куда отец запустил пойманную рыбёшку. Рыбёшка превращается в огромного сома. В конце фильма их дом из-за соседских козней приезжают сносить. Но девочки наварили ведро этого зелья и налили под каждый куст. Превратили свой двор в заповедник. И вместо кур там уже павлины бегали. Прошу прощения за сумбур. Если кто-то помнит, то подарите мне счастья))))
лия
[1618762799]
Гость
Сообщение было удалено
КЛЮЧ ОТ ВСЕХ ДВЕРЕЙ??? ужасы
лия
[1618762799]
девушка со второй стр писала:
фильм,где были почемучки,маленькие человечки которые живут под землеи. разбоиники. дочка разбоиников,которая проваливается под землю и попадает к ним в плен.
вот тоже помню этих человечком, а что за фильм нет(((((((( ПОМОГИТЕ!!!!
валерий
[1410200034]
Немогу вспомнить название сказки,когда принцессе все королевство говорили что ей всегда 12 лет
Гость
[2836080386]
Надежда
Сообщение было удалено
Окровавленная рубашка (1957) Krvava kosulja
наталья савчук
[1005679447]
Маша Диц
Сообщение было удалено
по описанию похоже на советскую сказку, "Деревня Утка" называется :)
наталья савчук
[1005679447]
Гость
Сообщение было удалено
мультик "Тайна третьей планеты" про Алису Селезневу?
наталья савчук
[1005679447]
Здравствуйте. Это был длинный мультфильм. Я смотрела его може в 80 может в 82 году в кинотеатре. Очень плохо помню сюжет. Что-то про девочку, которая полетела на другие планеты. Наверное, на одной планете был какой-то волшебный огород, а может его и не было.. У девочки были друзья с ней, толи кот, толи собака, а может и оба. Помню, что они или чего-то съели,или понюхали, шли с закрытыми глазами и протянутыми руками по какому-то запаху или дымку и говорили "Сосиски! Сосиски!" а может и не сосиски.. Такая вот белиберда. Плохо помню....
Может быть этот мультфильм снят по книге Кира Булычева про Алису мультик "Тайна третьей планеты" про Алису Селезневу?
Сергей
[845716464]
Помогите найти сказку.Помню только 1 момент.У человека проваливается нога в нору гнома.И это гном вещает колыбельку на носок сапога и качает.
юлия
[2083041580]
помогите вспомнить название фильма,где вороны и кабаны передвигаясь на гоночных машинах и мотоциклах,охотились за желудями,
Гость
[2083041580]
помогите вспомнить название фильма,где вороны и кабаны передвигаясь на гоночных машинах и мотоциклах,охотились за желудями,