Полотенца и свекровь
Мы с МЧ живём гражданским браком.Однажды свекровь в очередной приход после посещения нашей ванной комнаты устроила скандал по поводу полотенец.У нас у каждого своё одно и одно для рук возле умывальника.У меня в доме всегда так было.Мы жили очень бедно.А сколько нужно полотенец.Просветите меня .Пожалуйста.
Маша
130 ответов
Последний —
Перейти
текила бум
А росла я с кучей полотенец )) и для лица, и для рук, и для ног, и банное - и у всех свои личные были... А муж у меня одним для всего пользовался - вот и нашли компромисс )))
Да, забыла написать, что полотенце для рук просто часто меняю. А полотенце для ног - если в ванной есть коврик (или полы с подогревом), то оно и не нужно, в принципе...
Да, забыла написать, что полотенце для рук просто часто меняю. А полотенце для ног - если в ванной есть коврик (или полы с подогревом), то оно и не нужно, в принципе...
Maribu
Вообще, кому как удобно-я так считаю.
Маша
текила бум,а если такая ситуация - нет горячей воды - моюсь частями.отдельно лапы.Нет,не так хотела спросить.Короче,вы считаете,что отдельно для интимной гигиены не надо никакого полотенца?
Гость
Дамы, внесите ясность: полотенце для ног - что вы имеете в виду? Коврик на пол или полотенце именно для вытирания только ног?
Чем ноги хуже спины, попы или рук?!
Чем ноги хуже спины, попы или рук?!
Ольга
Маша,ее вообще не должно касаться сколько у вас полотенец,вы же не с ней в одном доме живете.Ужас,представила,что моя свекровь такое бы заявила.Но я такое могу только представлять,ей в голову не придет меня учить.Вообще это невоспитанность редкостная.Я например,догадываюсь,что она меня считает не самым аккуратным человеком( у нее дома идеально все),но я даже в страшном сне не могу представить,что она мне это скажет или сыну намекнет.
У нас полотенца у каждого свое для тела,общие для рук и для ног ,и плюс у дочери(4 года) все полотенца личные-для тела,для рук и для ног,ну это мои заморочки :-)
У нас полотенца у каждого свое для тела,общие для рук и для ног ,и плюс у дочери(4 года) все полотенца личные-для тела,для рук и для ног,ну это мои заморочки :-)
текила бум
54, скорее вместо коврика.
Ну или пришёл летом с улицы - босоножки, пыль, сполоснул ноги и вытер полотенцем. Оно меньше чем банное, просто удобнее.
Маша, это уже уже вопрос для каждого свой - я считаю, что банного полотенца достаточно...
Ну или пришёл летом с улицы - босоножки, пыль, сполоснул ноги и вытер полотенцем. Оно меньше чем банное, просто удобнее.
Маша, это уже уже вопрос для каждого свой - я считаю, что банного полотенца достаточно...
Гость
Маша, 53, я считаю, что не нужно никакого отдельного ни для чего - когда душ ежедневный, 1-2 раза. Через день-два полотенце в стирку.
Для умывания можно еще полотенце на каждого. И если волосы длинные - то еще одно. На пол махровый коврик. Все.
Для умывания можно еще полотенце на каждого. И если волосы длинные - то еще одно. На пол махровый коврик. Все.
олеся
54 для ног, вытираю ноги и бросаю его на пол вместо коврика. А, очень похоже как у Текилы в 56 посте.
Без Башни
Гы-гы... у нас у каждого банное, и халат махровый, и общее для рук. А для остального - рулон бумажных полотенец, туалетная бумага и салфетки разных типов. В кухне, соответственно, свои... другие...
текила бум
Ах, да автор... кухонное ещё полотенце, обычное, небольшое... можно два, т.к. когда готовишь - часто руки моешь и вытираешь. Поэтому оно быстро мокрым становится...
Маша
Ольга,моя свекровь очень интересная дама.И,наверное,хотела бы видеть рядом со своим сыном более состоятельную и интелигентную девушку,нежели я.Но я люблю своего мужа.И хочу быть получше.Я действительно многого не знаю и не умею.Но стараюсь меняться.Вот возникла проблема и я сразу пытаюсь её решить благодаря вам всем.
Гость
Короче 2-3 полотенца на каждого вполне достаточно, менять через день-два.
Маш, а мне знаешь как "повезло" однажды? Гостила у нас немолодая родственница и попросила она у меня тряпочку! Вот дай ей просто рваненькую тряпочку и все тут! Думаю: комплекта полотенец мало, может, ей крем с лица стирать надо или маски какие в ванной накладывает?
А тряпок в смысле рванины у меня нет вообще - для уборки использую микрофибру и пр.
Короче располосовала одну из наволочек. День висит эта тряпица на сушилке, второй...
При входе в ванную чувствую запахон. ((((( Потом муж стал принюхиваться. Короче, тряпочкой этой она свою писю подтирала после мытья. И на полотенцесушитель ее!
Фэээээ.
Вот как надо мыться, чтобы тряпка после вытирания воняла?! И как надо себя не любить, презирать свои половые органы, чтобы вытирать их рваной тряпкой?!
Маш, а мне знаешь как "повезло" однажды? Гостила у нас немолодая родственница и попросила она у меня тряпочку! Вот дай ей просто рваненькую тряпочку и все тут! Думаю: комплекта полотенец мало, может, ей крем с лица стирать надо или маски какие в ванной накладывает?
А тряпок в смысле рванины у меня нет вообще - для уборки использую микрофибру и пр.
Короче располосовала одну из наволочек. День висит эта тряпица на сушилке, второй...
При входе в ванную чувствую запахон. ((((( Потом муж стал принюхиваться. Короче, тряпочкой этой она свою писю подтирала после мытья. И на полотенцесушитель ее!
Фэээээ.
Вот как надо мыться, чтобы тряпка после вытирания воняла?! И как надо себя не любить, презирать свои половые органы, чтобы вытирать их рваной тряпкой?!
Маша
текила бум,спасибо.С кухонными как-то всё нормально.Проблема возникла из-за банных.
текила бум
Маша, а сколько вам лет? Давно вы с вашим мужем вместе?
Вы, ежели чего, обращайтесь, у нас тут кладезь советов =) подсобим =)
Вы, ежели чего, обращайтесь, у нас тут кладезь советов =) подсобим =)
Маша
62, действительно "повезло"
текила бум
А вот, кто пишут, что полотенца через день-два меняют, это серьёзно?
Ну, полотенца для рук/ног, оно и понятно... а банные? Мы где-то раз в 4-5 дней меняем... но, правда, у нас их 3 на двоих =)
Ну, полотенца для рук/ног, оно и понятно... а банные? Мы где-то раз в 4-5 дней меняем... но, правда, у нас их 3 на двоих =)
текила бум
62, ыыыыыыыыыыыы это "олд скул", просто жесть.... =)))))))))))))
Маша
текила бум,скоро 20. пять месяцев. А на сайт попала совершенно случайно.Понравилось.Пасибки :)
Гость
Маша, не парься! Спроси у мужа, как у них в семье с полотенцами дела обстояли. И сразу поймешь - придирается к тебе твоя свекровь или действительно у нее по-другому.
Обсуди с мужем, сколько ему действительно надо полотенец, как он привык? А для себя лично делай так, как тебе удобно!
В конце концов теперь ты хозяйка своим полотенцам и тебе решать! )))
К приходу свекрови специально повесь полотенце для нее и покажи ей: это для вас, Мариванна (дорогая мамО), чистенькое, беленькое! Уйдет - в стирку его!
Обсуди с мужем, сколько ему действительно надо полотенец, как он привык? А для себя лично делай так, как тебе удобно!
В конце концов теперь ты хозяйка своим полотенцам и тебе решать! )))
К приходу свекрови специально повесь полотенце для нее и покажи ей: это для вас, Мариванна (дорогая мамО), чистенькое, беленькое! Уйдет - в стирку его!
текила бум
Маш, а муж старше?
Я со своим (теперь уже давно мужем) начала жить, когда мне 17 было =) Тоже с полотенцами притирались =) это не самые большие проблемы честное слово =) И тем более со свекровью =) отношения человеческие построить намного сложнее. Мама мужа золотая женщина, и то нам, порой, бывает нелегко понять друд друга.
Я со своим (теперь уже давно мужем) начала жить, когда мне 17 было =) Тоже с полотенцами притирались =) это не самые большие проблемы честное слово =) И тем более со свекровью =) отношения человеческие построить намного сложнее. Мама мужа золотая женщина, и то нам, порой, бывает нелегко понять друд друга.
Гость
Текила бум, вот представь, как я страдала! Оооооооо! Жесть! Дамы, убейте меня, но не пойму, зачем для попы, *** и ножек - отдельные полотенца?
Кто спрашивал насчет стирки через день? Я стираю, вернее машинка стирает. Ничего страшного. Люблю полотенца размером 50 х 100. Удобный размер для всего. Банные не люблю, они тяжелые и огромные. У нас есть халаты. Их не стираю так часто. Нас двое, дочь взрослая и живет отдельно.
Кухонные летят в стирку ежедневно по 2-3 минимум. Купила в Икее детские маленькие махровые - использую на кухне. Наборы по 10 штук с цветными петельками, знаете? Беру на год 3 набора - меняю по мере изнашивания.
Кто спрашивал насчет стирки через день? Я стираю, вернее машинка стирает. Ничего страшного. Люблю полотенца размером 50 х 100. Удобный размер для всего. Банные не люблю, они тяжелые и огромные. У нас есть халаты. Их не стираю так часто. Нас двое, дочь взрослая и живет отдельно.
Кухонные летят в стирку ежедневно по 2-3 минимум. Купила в Икее детские маленькие махровые - использую на кухне. Наборы по 10 штук с цветными петельками, знаете? Беру на год 3 набора - меняю по мере изнашивания.
Маша
Я вообще мужу об этом ничего не говорила.Но и он не говорил,что что-то не так.Надо будет поговорить
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
Ребята,спасибо.Я вам очень благодарна,но мне надо уходить.Я завтра буду.
Гость
Спроси у мужа, это будет вернее всего.
Кстати, про отели, девочки. Во многих европейских отелях в ванных есть таблички или карточки, где гостей просят не разбрасываться полотенцами - вода, экология, кучи стирки...
И если гости считают, что полотенце-халат в терпимом состоянии, не стоит кидать его, а надо повесить на крючок. Если хотите чистое - положите полотенца в раковину, горничная поменяет.
Короче, просят немножко экономить - электроэнергию, воду и пр. Ну и деньги отель экономит на прачечной. Вот так.
Кстати, про отели, девочки. Во многих европейских отелях в ванных есть таблички или карточки, где гостей просят не разбрасываться полотенцами - вода, экология, кучи стирки...
И если гости считают, что полотенце-халат в терпимом состоянии, не стоит кидать его, а надо повесить на крючок. Если хотите чистое - положите полотенца в раковину, горничная поменяет.
Короче, просят немножко экономить - электроэнергию, воду и пр. Ну и деньги отель экономит на прачечной. Вот так.
просто так зашла
62, у вас тряпочкой после мытья вытералась... У меня подруга вышла замуж за питерца, уехала туда. Как-то я к ней приехала повидаться, остановились с мужем в гостинице, пошли к ним на ужин. Зашла я в санузел (у них совмещенный) и сразу в глаза бросились тряпочки на батарее, такие все старые и я бы сказала вонючие (от батареи прям несло). Потом подруга рассказала, что свекровь и свекр ими после туалета вытираются, раз в неделю стирают, ей тоже такую выделили, но она мило отказалась, говорит сначала тоже в шоке была, теперь внимания не обращает. Хотя бумага есть в туалете, непонятно зачем это людям)
62, этож старые люди. они росли в таких условиях что вобще это место не вытирали (как говорила моя 96-летняя прабабка :пошто руки мыть (после туалета), я на них не ***). Если учесть, что они жили и в землянке и в бараке и в войну, то можно их понять, хоть это и не приятно. а если жить как 75, то это просто жестяк
Ксения
У нас в семье так: для лица у меня и мужа общее, у ребенка другое. Для ног общее.И каждому по банному. и для гостей вешаю, если ждем гостей...
невестка
А меня муж после душа вылизывает,так что для ПЫСЫ полотенец не надо.Спрошу у свекрухи,правильно ли поступает её сын.Может мужа полотенцем заменить
Милая
Девчонки, у кого по 1 полотенцу для всего- вы что с тундры что-ли? У кого-то муж вылизывает, у кого-то само высыхает! А если надо днем помыться когда мужа нет? Зачем тащить метровое полотенце , что бы вытереть 5 см между ног)! Для этого и существуют небольшие полотенца для интима, для ног, для лица! (у меня еще есть полотенце для волос) просто мне с ним удобно, оно не такое большое как для тела, и не такое маленькое как для лица. И это не выпендреж, а просто мне так удобно!
Alter ego
С такой свекровью сладу не будет. Вот увидете. Бросайте ее сынка.
79, а зачем "тащить полотенце"? Я его никуда не тащу, оно у меня в ванной висит.
У нас у каждого большое, одно для рук для всех, есть еще детское для лица.
У нас у каждого большое, одно для рук для всех, есть еще детское для лица.
Зёбра
я обхожусь двумя, мне больше не надо.
Света
А моя свекровь избивает меня. Ногами. каждый день. А муж не верит. И есть не дает.(((((( Автор, вы живете в раю. И- ничего не поделать. Она - здоровенная бабища. А во мне уже кг 40 осталось... Муж меня обеспечивает, уйти не могу. жить будет не на что - муж и свекровь не разрешают устроиться на работу. Да, и на улицу мне нельзя! Воздухом она разрешает мне подышать 1 раз в день , в форточку. И , я люблю его....и её уже любить начинаю, особенно, когда отдает мне косточки от курочки..
Света
И я знаю, что сейчас вы начнете измываться надо мнй и забрасывать гнилыми помидорами. Но - свекровь - это Бог моей жизни. И только от неё зависит пойду я писать в туалет - или в штанишки (отстегнет от батареи или нет).
сегодня я ей спела и станцевала, когда у нее были гости. И мне разрешили посидеть в компьютере. она пьяня спит, забыла меня пристегнуть.
а я все равно счастлива. я - любима и люблю!
сегодня я ей спела и станцевала, когда у нее были гости. И мне разрешили посидеть в компьютере. она пьяня спит, забыла меня пристегнуть.
а я все равно счастлива. я - любима и люблю!
Крамольная мысль
Полотенца: нас двое, в ванной их 4 штуки - мое для тело, иое для головы (волосы длинные), банное мужа (он и голову и тело одним вытирает) для рук общее. На полу у ванны лежит махровый коврик (как толстое полотенце, регулярно стирается), гостям с ночовкой предлагаем выбрать сколько им нужно полотенец из шкафчика. Все полотенца регулярно стираются.
Света
А у меня нету полотенца. мне нельзя мыться
Света
У нас счетчики на горячуу и холодную воду. мы должны экономить. А так как я не работаю, мне нельзя мыться. и какать - ведь надо смывать, а это лишний расход воды.
просто так зашла
Света...Во фантазии извращеные у людей!
Света
Девочки, уважайте свекровей. Они - наше все. Я - идеальная жена для её сына (так она говорит) Поэтому у нас самая крепкая в мире семья!
Света
А вы все дуры. И живете неправильно. Сказано 18 полотенец - слушайтесь. а лучше дайте 20. И стирайте вручную, энергетика от тепла рук передается ткани . и свекровь и муж будут довольны. А что ещё нужно порядочной жене???!!!!
Автор,не парьтесь!Всё у Вас прально!!!Почитайте анекдот и всё поймёте=)))
Невестка моет пол,приходит свекровь,смотрит,говорит-"не так намыла".
невестка еще раз перемыла,свекровь снова говорит-" не так".
Невестка снова намыла,свекровь снова-"не так"
Невестка-"Мама,а как же?"
Свекровь-"Не знаю как,но как-то не так..."
Невестка моет пол,приходит свекровь,смотрит,говорит-"не так намыла".
невестка еще раз перемыла,свекровь снова говорит-" не так".
Невестка снова намыла,свекровь снова-"не так"
Невестка-"Мама,а как же?"
Свекровь-"Не знаю как,но как-то не так..."
Гость
У меня дома и теперь в нашей с мужем семье полотенца: по одному банному, одно общее для ркук, одно мое для интиму, по одному для лица, но мужу лень пользоваться полотенцем для лица он пользуется общим которое для рук и для лица. в общем 3 4 полотенца на одного человекк. дома у меня их 4 шт
Ольга
Кто-то удивляется зачем такая прорва полотенец,кто-то наоборот понять не может как можно двумя обходиться.Да просто как привыкли.Я вот, например,понимаю,что в принципе, банным полотенцем можно и ноги вытирать,но просто в моей семье всегда было полотенце для ног отдельное и эту привычку я перенесла в свою семью.У мужа было так же,так что притирок в этом смысле не было :-).Но это должны решать только Маша с мужем,а ее свекровь не имеет права закатывать ей скандалы по такому поводу.Может она ей еще будет указывать какого цвета должно быть постельное белье и как часто его менять?Это не ее семья.Моя свекровь помнится на третий день семейной жизни начала меня чему-то поучать.Я совершенно спокойно слушала,без всякого негатива,а она сама осеклась и говорит:"А что это я со своими советами лезу.У вас своя семья-сами все решите".Золото просто :-)Сколько живем,столько радуюсь
мака
личные полотенца на каждого - для тела, для лица, еще совсем личные, если, пардон, подмыться пожелаете)))) Для рук - отдельное, общее. У меня в семье и для рук у каждого свои были. Плюс у меня на кухне еще 2 полотенца - одно для меня, другое для мужа.
Гость
Люди!!!!!!!! Женщины!!!!!!!!!!! Ну объясните же мне наконец! Почему, чтобы вытереть ноги после мытья или писю и попу после подмывания, нужны отдельные полотенца?! Почему нельзя вытереть тем же, что и после общего душа используется - индивидуальное полотенце, только ваше для вытирания после купания??!??!?!?!
Или вы купаетесь полностью раз в неделю и полотенце для душа не висит в ванной постойнной? Ну я в шоке.
Или вы купаетесь полностью раз в неделю и полотенце для душа не висит в ванной постойнной? Ну я в шоке.
Гость
В ванной постояннО
Гость
У моего мужа два полотенца(банное и для лица). У меня их 5 (банное. для лица, интимное(удобно ведь!), и для волос два, волосы очень длинные, иначе не просушить).
На мой взгляд это даже красиво, когда над раковиной пара новеньких полотенец висит, у каждого свое. мое слева, мужнино справа.
неприятно ведь, когда кто-то руки вытрет, а тебе мокрое полотенце достается. Я скорее из этх соображение пару штук вешаю.
А у детей свои крючки, по малюсенькому для рук и банные.
На мой взгляд это даже красиво, когда над раковиной пара новеньких полотенец висит, у каждого свое. мое слева, мужнино справа.
неприятно ведь, когда кто-то руки вытрет, а тебе мокрое полотенце достается. Я скорее из этх соображение пару штук вешаю.
А у детей свои крючки, по малюсенькому для рук и банные.
Гость
95, да удобно это, иметь маленькие полотенца. Для рук над раковиной, для интима у меня висит под раковиной у ванны. А банные так сложены в стопку на красивую полку. Чистота и порядок:) А как вытирать попу полутораметровым полотенцем, тащить его с полки или крючка такое огромное? И стираю я его чаще, не задумываясь, кинула в стирку и все:)
Гость
и в критические дни удобнее малюсенькое полотенце иметь, а не банным пользоваться:) у кого эндометриоз мазня ежедневная. так те уж точно отдельное полотенце имеют. И после любви удобно. Да после чего угодно:) Удобно, и все тут:) И на уровне лица другого члена семьи не маячит:)
Гость
Света, вы прелесть:) Моим бы дочкам по такому жониху:)