Обсуждение закрыто
Счетчики на воду
Хозяйка
37 ответов
Последний —
Перейти
мася
Я не из Росси, поетому отвечу только про кол-во воды. что вам начисляют, ето очень много!!! Счетчик окупится за месяца 2 максимум. Начисление идет по норме на человека без счетчика. Вы можете економить сколько хотите, норма есть норма.
мася
*России
Lovemuch
Автор, Вы можете сравнить - у нас (семья 2 чел., воду не экономим) в месяц уходит около 3-5 кубов холодной и 2-3 горячей воды. А вы платите за 20 :-) По-любому, счетчики выгоднее, тем более Вы и так экономите воду.
Гость
Никогда не поверю, что человек, у которого не стоят счетчики, закрывает воду, когда чистит зубы. Никогда! Вы просто врете.
Гость
странно, у нас в квитанциях пишут просто стоимость гор.и хол.воды за месяц. а сколько это в кубометрах?? подскажите сколько стоит куб горячей и холодной?
Хозяйка
4 - сочувствую...вам неведомо, что такое цивилизованные люди...
5 - вот смотрю квитанцию...холодная вода - 13.05 за куб.
горячая - 56.68, водоотвод этих самых 20 кубов - 8.67 за кубометр.
5 - вот смотрю квитанцию...холодная вода - 13.05 за куб.
горячая - 56.68, водоотвод этих самых 20 кубов - 8.67 за кубометр.
Во всем доме ставили ну и мы повелись, стоят они около 8 тыс, ставит любой слесарь.
Получилось так что стали платить даже больше чем раньше,лучше бы не ставили.Но у всех по-разному,кто-то экономит, кто-то нет.
Получилось так что стали платить даже больше чем раньше,лучше бы не ставили.Но у всех по-разному,кто-то экономит, кто-то нет.
Гость
Стираю пару раз в неделю, иногда три раза. Летом расход на двоих - около 5 кубов холодной и 2.5 горячей. Стараюсь воду горячую лишний раз не "гонять")). Точную цену до копейки не скажу, лень доставать квитанции, но примерно так - горячая у нас 75 р. с копейками за куб, холодная 15 с копейками. Зимой, естественно, расход горячей увеличивается.
Гость
6 - спасибо. тогда у нас получается по 3,5 куба горячей на человека и по 9 кубов холодной. ну если с учетом туалета - то так и выходит наверное...
Хозяйка
[quote="какуля"]Во всем доме ставили ну и мы повелись, стоят они около 8 тыс, ставит любой слесарь.
какуля, а вы давно ставили? где такие цены? мне сказали, что счетчик стоит примерно 600 руб. А врезать в пластиковые трубы не проблема? Долго возятся???
какуля, а вы давно ставили? где такие цены? мне сказали, что счетчик стоит примерно 600 руб. А врезать в пластиковые трубы не проблема? Долго возятся???
Гость
а еще я слышала нужны какие-то фильтры?
10 Хозяйка ,Ставили где-то 7-8 месяцев назад,в Москве.Там воду по стояку отключают, во всем доме. Ставят недолго(точно не помню).
У нас 4 счетчика: на кухне два и в ванной два
У нас 4 счетчика: на кухне два и в ванной два
гостья
Гость
Сообщение было удалено
счетчика нет. воду экономлю: просто не понимаю зачем её лить просто так? типа "за все уплОчено"??? хотите верьте, хотите нет. все думаю счетчик поставить, но как то руки не доходят...
Инна
счетчики окупаются. Я живу одна. До установки счетчиков мне приходили счета за 10 кубометров холодной и 15 кубометров горячей воды (они вписывали среднедомовое потребление, как объяснили). Теперь со счетчиками у меня в месяц 3-4 кубометра горячей воды и 2 кубометра холодной.
Хозяйка
инна, скажите пожалуйста, неужели они так дорого стоят, как кто-то выше написал? 8 тысяч? А мне называли цену в разы меньшую...
мася
15. Хозяйка
сорри, что опять вмешиваюсь, но стоимость счетчиков можно посмотреть)наберите в гугле ваш город и узнаете. Возможно, выше имелась ввиду общая цена не все, но я сама, прочитав, удивилась...действително, очень дорого получается
сорри, что опять вмешиваюсь, но стоимость счетчиков можно посмотреть)наберите в гугле ваш город и узнаете. Возможно, выше имелась ввиду общая цена не все, но я сама, прочитав, удивилась...действително, очень дорого получается
Это за комплект, 4 счетчика - 8 тыс.
мася
вот, по Москве так и есть, , не знаю, может если Вы купите сама, что-то будет по- другому, но я в легком неудоумении
http://www.vodouchet.ru/index.php?do=price
http://www.vodouchet.ru/index.php?do=price
мася
17. какуля
ага, я вместо на все, написала НЕ все)))
ага, я вместо на все, написала НЕ все)))
Гость
Хозяйка
Сообщение было удалено
В Москве счетчики стоят 4200. Ставит уполномоченная компания, адреса в жэке. Получите логин и пароль в жэке и будете сами в интернет на ЕДП.ру заносить ежемесячно свои данные. Очень удобно.
Хозяйка
я не в москве!
мася, у нашего города очень хилый сайт и ни хрена нужной информации там нет.
мася, у нашего города очень хилый сайт и ни хрена нужной информации там нет.
Хозяйка
мася, сходила по вашей ссылке и слегка охренела! ну и цены у вас в нерезиновске!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мася
22. Хозяйка
Я не в Москве, и даже не в России, просто зашла в гугл, а Вы сходите в Вашу водоучетною компанию и спросите там, там уж точно все скажут. ) У нас цены тоже кусаются, но не так, как в Москве. У нас зато вода ого-го как стоит, холодная вода- евро за кубик, тут уж подумаешь, нужно ли ее выливать) Счетчик стоит у нас 20 евро, установка- 5 евро. ))) Ето я просто так пишу, объясняя, что счетчик окупается.
Я не в Москве, и даже не в России, просто зашла в гугл, а Вы сходите в Вашу водоучетною компанию и спросите там, там уж точно все скажут. ) У нас цены тоже кусаются, но не так, как в Москве. У нас зато вода ого-го как стоит, холодная вода- евро за кубик, тут уж подумаешь, нужно ли ее выливать) Счетчик стоит у нас 20 евро, установка- 5 евро. ))) Ето я просто так пишу, объясняя, что счетчик окупается.
Хозяйка
Сообщение было удалено
бабки берут не за сами счетчики и их установку, это действительно недорого, А за их ОПЛОМБИРОВАНИЕ и РЕГИСТРАЦИЮ.
Хозяйка
о как! ничего себе!а кто их опломбировывает и регистрирует?
то есть это не однодневная процедура? еще побегать придется?
то есть это не однодневная процедура? еще побегать придется?
Гость
Хозяйка
Сообщение было удалено
Тот, кто ставит. Потом с кипой документов - пожалте в жэк, к инженеру по воде, там что-то подпишете, договор и пр. бумажки, получите логин и пароль для ввода данных в ЕДП.
гость
У нас тоже счетчик на воду (дом частный) - выгодно.
Инна
я ставила счетчики около года назад. обошлось в 4 тыс. рублей с чем-то.
Но окупаются они и правда быстро. Так я плачу порядка 200 руб. в месяц, а до этого платила около 1000 руб. в месяц.
Но окупаются они и правда быстро. Так я плачу порядка 200 руб. в месяц, а до этого платила около 1000 руб. в месяц.
Хозяйка
всем спасибо! завтра с утра займусь этим вопросом...
Гость
4, зря так думаете) у меня мама до того, как счетчики поставили тоже закрывала воду когда чистила зубы, посуду мыла так-сначала мылила а потом включала вожу и смывала, голову пока мыла воду выключала, а включала тольок когда смывала. мне этого не понять, наверное, я не цивилизованный человек))
Moi
Москва. Счетчик установили месяц назад. Стоимость 4200 руб. При работе было что-то нарушено и пришлось чинить смеситель за 2000 руб. За месяц было потрачено 5 кубов холодной, 5 кубов горячей. Раньше около 11 кубов ежемесячно, один раз 25 выставили. Наверное, со счетчиками экономнее.
При этом не особо экононим воду. Душ 2 раза в день, стирка в выходные, уборка, готовка и т.д.
При этом не особо экононим воду. Душ 2 раза в день, стирка в выходные, уборка, готовка и т.д.
чувак
40 % экономии у нас .
установка 2 сч. обошлась в 3700р. 2 года назад
пломбировка то ли бесплатно, то ли руб 150 обошлась, уже не помню.
установка 2 сч. обошлась в 3700р. 2 года назад
пломбировка то ли бесплатно, то ли руб 150 обошлась, уже не помню.
Хозяйка
сегодня звонила в фирму по счетчикам...цену назвали приемлемую, счетчики у них свои, на китайское бы только не нарваться...может на завтра и вызову.
Begemot
Если мне приплатят и будут платить каждый месяц может я соглашусь, хотя вряд ли)
Ни один человек в здравом уме не будет сам себя ограничивать и еще за это и платить. Это фантастический маразм.
Ни один человек в здравом уме не будет сам себя ограничивать и еще за это и платить. Это фантастический маразм.
калинка
могу сказать как было у нас в Литве: начисляли всем с общего счетчика на доме, было очень много. Потом потихоньку начали поднимать цену на воду, стало не только много, но и дорого. Все сделали счетчики и радовались пару лет. Теперь цены такие, что воду вообще боязно включать даже со счетчиками.
Гость
бегемот - ну значит цивилизованные культурные люди - просто *фантастические маразматики*. Мне жаль вас.
калинка - все возможно и у нас...но на данном этапе выгоднее ставить счетчики.
калинка - все возможно и у нас...но на данном этапе выгоднее ставить счетчики.
tm
Я бы тоже не торопился со счётчиками!
Простая экономическая задачка:
Пока нет счётчика, они вписывают СРЕДНИЙ РАСХОД НА ДОМ. Т.е. на человека расходуется около 10м3
ЖЭУ (или кто там) получают с дома 10 * количество жильцов * стоимость метра
Когда в доме ВСЕ поставят счётчики - ВСЕ будут экономить, расход воды уменьшится в разы.
Посчитайте, на сколько упадёт доход ЖЭУ и на сколько они ПОДНИМУТ ТАРИФЫ в следующем же месяце?
Получается замкнутый круг:
Вы больше экономите, они выше поднимают тарифы - вы ещё больше экономите!
Сами себе на шее удавку затягиваете.
Через год научитесь чистить зубы в чайной ложке а стирать в одном стакане воды.
10 раз подумаете, чобы купить посудомоечную машину, или принять ванну.
Прав Begemot, не нужно это самоограничение.
Простая экономическая задачка:
Пока нет счётчика, они вписывают СРЕДНИЙ РАСХОД НА ДОМ. Т.е. на человека расходуется около 10м3
ЖЭУ (или кто там) получают с дома 10 * количество жильцов * стоимость метра
Когда в доме ВСЕ поставят счётчики - ВСЕ будут экономить, расход воды уменьшится в разы.
Посчитайте, на сколько упадёт доход ЖЭУ и на сколько они ПОДНИМУТ ТАРИФЫ в следующем же месяце?
Получается замкнутый круг:
Вы больше экономите, они выше поднимают тарифы - вы ещё больше экономите!
Сами себе на шее удавку затягиваете.
Через год научитесь чистить зубы в чайной ложке а стирать в одном стакане воды.
10 раз подумаете, чобы купить посудомоечную машину, или принять ванну.
Прав Begemot, не нужно это самоограничение.
Форум: Дом
Всего: 36 586 тем
Новые темы за месяц: 339 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Автор6 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
Популярные темы за месяц: 101 тема
- Соседи курят на балконе, что делать?32 ответа
- Можно ли курить на балконе многоквартирного дома?23 ответа
- Что делать с такой соседкой?22 ответа
- Менять ли двушку в старом фонде на однушку в новострое?22 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Виброколонка против громкого секса10 ответов
- Снесли стенку9 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
СТОЛЬКО мы не тратим даже за все лето! Тем более приучены воду экономить, закрываем кран, даже когда чистим зубы. Маленьких детей нет, стирка раз в неделю.
Каждый должен экономить природные ресурсы, они не безграничны... Что-то я отвлеклась...
Так вот, вопрос. У кого дома стоят счетчики, ощущаете ли вы выгоду от них? (Имеется в виду проживание 1-3 человек, а не 15 таджиков на съемной).
Дорогая ли установка да и сами счетчики? Кто устанавливал? Слесаря из ЖЭКа или из спец. фирмы? Я не в Москве, если что.
Дайте нужные советы, пожалуйста...