Знатоки птиц: что за птица прилетает к нам каждое утро под окно?
Размер, как у голубя, только более округлая что ли.Цвет - серый, но крылья коричневые и вокруг шеи коричневый пояс. Клюв тонкий и длинный. Интересно, таких раньше не видела.
Птица размером с голубя, может чуть крупнее, не вытянутая, а такой шарик пухленький)) а клюв - очень-очень тонкий. И главное четкий сочный серый цвет и четкий сочный коричневый цвет крыльев и пояса вокруг шеи.
Гость
[2236953294]
Одна прилетает? без стаи? Может быть кукушка или клест?
Автор
[1237351019]
http://i066.radikal.ru/1001/a2/734584dbebeb.jpg
Фотка, правда не очень четкая, фоткала на телефон.
Автор
[1237351019]
Гость
Сообщение было удалено
Одна. Но уже каждый день.
Это не кукушка и не клест, у птицы ОЧЕНЬ тонкий клюв, прям как длинная иголка.
Kissinlips
[1895990255]
Я вообще там птицы не вижу )
Автор
[1237351019]
Kissinlips
Сообщение было удалено
)))
Хочу и имею
[57893298]
А вы фотки горлинки видели? у неё тонкий клюв А на вашей фоте только попа с хвостом
17 и 19: Похоже по размерам, может и клюв такой же. Правда мне кажется был длиннее.
Но что меня поразило, это четкие цвета! (на той фотке естественно этого нет), и пояс четкий вокруг всей шеи. Я ещё подумала, может улетела откуда-то такая красота.
Хочу и имею
[57893298]
Вот уже два голjса за горлицу(горлинку), у неё есть на фотке пояс вокруг шеи. И то? что вы её видели более круглой, сейчас же холодно, она распушилась. Нашла фотку, где горлица выглядит более шарикообразной и пояс видно, но не копируется ссылка без этих дурацких %
В Калифорнии таких называют калифорнийский голубь. Тупые птицы,хотя и красивые. Гнёзд вить не умеют,набросают веток абы как и ухают,как тут выше писали,привлекают самку.Достали уже,хотя пока зима их не видать.
А я бы на месте самки,глядя на такое "Хнездо" делала бы ноги от тоВо голубя. :)
Ольга
[469377042]
Это кольчатая горлица,а в народе зовут чаще горлинка. К нам под окно прилетает каждый день пара таких птиц. У них такие умные глазки! Они очень доверчивые. Не пугаются, если их близко рассматриваешь. Хлеб не едят, а вот зёрна берут охотно. А поют они таким тройным звуком ху-ху-ху. Но не как сова, а тоненьким голоском. Они прелестны!